В данном случае это не оскорбление а констатация факта. И приятно тебе или нет, но удалять тред на двадцать постов по теме из-за твоего персонального мнения ты не имеешь права.
По-хорошему у вас вообще кнопку удаления надо убирать если в треде есть хотя бы один ответ. Потому что пользоваться ею вы все равно не умеете
О, нет. Они хотят превратит лор в новый форум альтернативщиков, где пол-процента сумасшедших изобретают волновую теорию эфира, а все остальные опровергают ее.
ИМХО ситуация патовая. Модератор может отредактировать стартовый пост как ему вздумается, НО!.. На ЛОРе редактирование комментариев не существует именно по этой причине - потому что если и есть какая-то возможность редактирования текста НЕ автором этого текста - то ей необходимо пользоваться без искажения мысли оригинального сообщения(исключения - поток сознания в новостях, но новости - это лицо ЛОРа, так что здесь возможны послабления).
Вывод: а хрен его знает какой тут вывод. Мне близка позиция как leave - следования правилам, так и позиция alpha - удалять нормальный тред, только потому что в ОП-посте автор устроил жесть - не всегда хорошо.
Во-вторых, это не первый случай когда тред удаляется таким образом. И я все еще надеюсь услышать от вас, что в будущем вы перед удалением большого треда сначала подумаете и постараетесь использовать предложенные варианты, оставив удаление только на самый крайний случай когда это откровенный спам, который нельзя никак «починить».
И я все еще надеюсь услышать от вас, что в будущем вы перед удалением большого треда сначала подумаете и постараетесь использовать предложенные варианты, оставив удаление только на самый крайний случай когда это откровенный спам, который нельзя никак «починить».
Я могу пообещать это только от себя, за других ничего сказать не могу.
Покажи мне грань, за которой я не должен удалять треды, а должен вежливо просить ОПа о редактировании. Потому что из твоих слов я вижу, что даже самый нацполистый нацпол имеет право на жизнь.
Если бы грань можно было бы сформулировать алгоритмически, вместо модераторов за форумом следили бы боты.
Отличить политоту от (около)научного треда, которому товарищи типа Napilnik-а наносят ощутимый вред, вполне по силам любому пользователю ЛОРа и тебе в том числе.
Но проблема ведь не в том чтобы найти способ как отличить, а в том что тебе наплевать на эти отличия. И вот это надо исправлять.
Да ладно, забей. Оскорбление оно и в Африке оскорбление. Удалил и удалил. Но было достаточно действительно поправить всего два слова и всё бы разрешилось. По поводу констатации факта, я бы сказал, что «дурачок» здесь ещё очень ласково и безобидно. leave, такое ощущение, будто модераторы вовсе не читают ЛОР. Читали бы, знали, что Напильник — крайне вредный субъект, не обладающий, практически, ни малейшими познаниями в математике, физике и даже программировании, однако, лезущий высказать свою «авторитетную» точку зрения по каждому вопросу. В виду своей чрезвычайной тугоумности, он умудряется, в лучшем случае, каждый второй околонаучный тред сливать в споры о несостоятельности практически всей физики и математики уровня сложнее пятого класса (где-то начиная с неприемлемых ему отрицательных чисел). Это разве дело? Я понимаю, что у нас нет формального права забанить этого придурка, но когда половина посетителей раздела умоляет запретить ему доступ в те или иные треды, это о чём-то говорит, наверное. Нужно что-то с этим делать, я считаю.
Если ты думаешь, что он не может оказать на нас воздействие - ты сильно заблуждаешься. Прецеденты были, однако разглашать подробности я не в праве.
Может, но не хочет. Преценденты были, я их помню, но случаи единичные (да и то в тех случаях это больше было благодаря тому что немалая часть модераторов дедов была не согласна с действиями другого модератора).
Всё правильно сделали. Вместо того, чтобы игнорировать пациента, ТС уделил ему аж целый абзац. Следовательно, сам слил свой тред в говно. И всех отписавшихся в нём захлестнул.
А еще есть игнор для тех, кому неинтересно читать про эфир. Но вместо того, чтобы пользоваться предоставляемой ресурсом функциональностью, некоторые предпочитают переходить на оскорбления.
Удалили ненужный тред из ненужного раздела. С одной стороны фиг бы с ним, но с другой leave показал себя во всей красе. Навахтёрствовал безобидный тред, в то время как в толксах: Мне вернули 1000 рублей за шин8 (комментарий)
leave> некоторые предпочитают переходить на оскорбления
А что такое оскорбление? Грубое словечко, выражающее что-то отрицательное в личности нзависимо от того, правда это или нет? А если кто-то такое словечко на свой счёт воспринимает как должное и не «оскорбляется»? А может что-то невызывающее кто-то воспримет как оскорбление (например, «ты говоришь как Стив Джобс»)?