В связи с всё возрастающим потоком тупняка в Science & Engineering, предлагаю ввести новое правило о запрете пропаганды лженауки. Отдельные личности заполоняют всё пространство своими оскорблениями в сторону научного сообщества, распространением псевдонаучных теорий и тотальным невежеством, выражающимся в неприятии основ экспериментальной и теоретической физики, а так же математики.
Подобные действия, в принципе, уже можно классифицировать как 4.3, но модераторы предпочитают закрывать на это глаза, что, однако, возможно, и справедливо, принимая во внимание текущую редакцию правил. Как результат, подобные сообщения обращают на себя излишнее внимание публики и втягивают в контрпродуктивное обсуждение альтернативщины и не имеющие никакого успеха попытки просветить очередного фрика.
Я, равно как и многие пользователи, абсолютно не согласны с текущим положением дел, справедливо не желая дальнейшего превращения пока ещё годного форума в очередную помойку. Все более-менее серьёзные научные форумы проходят через это, и я считаю, настал черёд и нашего Science & Engineering. За основу можно взять аналогичный пункт из списка нарушений на dxdy.ru. Запрещается:
д) Пропаганда и распространение лженауки, безграмотности и невежества; систематическое нарушение принятых в науке методов изложения материала; использование бессодержательных или голословных аргументов и тезисов; игнорирование аргументов или содержательных вопросов собеседников, либо формальные отписки, не касающиеся сути дела; оскорбления и бездоказательные обвинения общего характера в адрес научного сообщества и отдельных ученых.Предлагаю совместно поработать над собственной версией правила, обсудить рамки его действия и в случае успеха устроить голосование за принятие. maxcom