LINUX.ORG.RU

Я что-то не понимаю в руском языке.

,

0

1

Ячего-то не понял в руском языке, но гомодин stave удалил моё сообщение Куда направить трактор? (тест) по причине по причине 5.5 Преднамеренное нарушение правил русского языка (-7)

Не потрудитесь ли объяснить, где эти преднамеренные искажения, пожалуйста.

★★☆☆

Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от stave

1. А как ты устанавливаешь преднамеренность? 2. Это скорее оскорбление участников, чем нарушения правил языка. Потому что названия это не совсем часть языка, ИМХО.

vurdalak ★★★★★
()

Видимо за слово «Росия» с одной буквой «с». По сути не прав Стэйв — искажённые слова не преобладают в комменте. А вот, учитывая ещё и авку, стереть сообщение содержащее «Росия» (написанное дважды, не опечатка) за танцпол с -20 — было бы нормуль. :D

sluggard ★★★★★
()

У меня в школе по рускому было 3, так что потрудитесь обьсянить, пожалуйста.

где 2 с и всегда?

Разве пропущенная с(из 2х) самое большое искажение на ЛОРе?

grim ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Беларусь вообще столко придуров оскорбляет называя Белоруссия и ни одно существо с 5 звездочками не почесалось.

Но за опечатку, забомбило.

Весьма забавно :)

grim ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от grim

Беларусь вообще столко придуров оскорбляет называя Белоруссия

кстати да

Deleted
()

Есть лингвистический вопрос, если страна Беларусь, то как писать «белорусский язык» чтобы не было как «на Украине»?

vertexua ★★★★★
()

изза
так >что< вы не правы.
раскомила
Росия
которая обещала ему поддержку >,< и он лез на рожон>,< что играло на руку его спонсорам.
Росия продала...>,< и все остались довольны
Так-же
по Лукашенко нельзя судить о беларусах>,< а по Януковичу об украинцах.

Троечник детектед.

AP ★★★★★
()

Институт Русского Языка Российской Академии Наук считает оба варианта — Беларусь и Белоруссия равновозможными: тыц. Так что те, кто говорит и пишет на русском и в России имеют право. Прости, пупсег.

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Выше я писал уже на эту тему. Стэйв не прав в любом случае — не превалируют искажённые слова в комменте, их там всего два.

sluggard ★★★★★
()

Белоруссией

кстати всегда думал, что пишется Белорусь, через 'о'.

по поводу двух 'с': существует мнение, что в слове 'ру[с]+кий' — должна быть одна 'с', потому что 'Русь'. говорят, что в словаре Даля — одна

teod0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sluggard

А кто тебе сказал, что

не превалируют искажённые слова в комменте

должно быть основанием для выполнения правила?

stave ★★★★★
()

ну ты хоть бы правила почитал...

Пункт 5.5 звучит

Преднамеренное искажение слов, замена букв на похожие по написанию символы и буквы других языков. Преднамеренное нарушение правил русского языка. Пункт правил действует в случае, когда искаженные слова преобладают в сообщении.

Deleted
()

Де-факто уже много форков русского языка — ru_RU, ru_KZ, ru_BY...

Когда начнут оформлять формально-юридически...

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)

Само правило, гласящее: «Пункт правил действует в случае, когда искаженные слова преобладают в сообщении.»
Не читая правил модеришь?

sluggard ★★★★★
()

Ага :( Пойду напишу заяву об увольнении.

stave ★★★★★
()

Няша, удали пожалуйста все свои сообщения с -7, где ты пишешь «Америка» с маленькой буквы, а также Россия. Надо писать с большой. И ты это знаешь лучше меня. Но преднамеренно нарушаешь правила, при этом у тебя хватает наглости указывать другим.

Deleted
()

У него ж Канада в профиле.

Это не имеет значения. У меня есть приятель, который скоро десять лет как в Торонто обосновался. Он такие идиотские ошибки не делает почему-то.

AP ★★★★★
()

ну, может, потому что на яндексе. может, не Даля, а какой-то другой. уже не помню. посмотри ещё в советской энциклопедии, или советском энциклопедическом словаре. может, ещё Ожигова, хз, какие там ещё есть.

teod0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Ну может его родители в 7 лет увезли из России. На Южный Полюс, пингвинам на воспитание. ))

sluggard ★★★★★
()

Драмы нет, тред скатился в нацполо-лингвистику. Скучно, надо чай пить. )

sluggard ★★★★★
()

В браузере которым ты пользуешься, если конечно это не lynx или что-то типо того, есть спеллчек, очень классная вещь. Да по дефолту обычно даже ничего и не надо устанавливать, потому-что нужные словари идут в /usr/share/hunspell/. Я к примеру использую немного нестандартные словари, сразу с поддержкой английского и русского одновременно, очень удобно, чтобы не переключать лишний раз. Вот если что.

anonymous_sama ★★★★★
()

Тебя ещё на забанили? Странно.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Я по руски пишу только на ЛОРе и первый раз попал под статью «за преднамеренное искажение»

grim ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от teod0r

Не знаю, может онлайн-словари гонят? У сестры было 4-е издание «Толкового словаря» Ожегова, но оно уже со Шведовой, тоже нет смысла смотреть.

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

В Оперу не загрузить :(

grim ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от sin_a

я добрый, переживаю, что вы будете скрипеть дёснами

grim ★★☆☆
() автор топика

Предлагаю всем участникам прекратить гнобить топикстартера за незначительные ошибки, раз он не живёт в русскоязычной среде. Топикстартеру предлагаю выучить две «с». Всем предлагаю проникнуться духом Страшдества и прекратить кидания какашками.

Подпись: Рики, главный ватник и поцреот всея модераторского состава.

riki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от riki

Господин Модератор, почему правила работают избирательно? Удалите с -7 все преднамеренные нарушения правил модератором stave, о которых я сообщил, пожалуйста. Потому что у меня опасения, что он решил включить дурочку и отмолчаться. Конечно, мы верим в его сознательность и последовательность, но вот есть такое ощущение.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.