LINUX.ORG.RU

Я что-то не понимаю в руском языке.

,

0

1

Ячего-то не понял в руском языке, но гомодин stave удалил моё сообщение Куда направить трактор? (тест) по причине по причине 5.5 Преднамеренное нарушение правил русского языка (-7)

Не потрудитесь ли объяснить, где эти преднамеренные искажения, пожалуйста.

★★☆☆

Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Deleted

Няша, нам тут немного всё равно на потенциальных противников и заклятых друзей. Ты же понимаешь, ватников бомбануло.

А если серьёзно, то есть такая вещь, как common sense. Не злоупотребляй ;)

riki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от riki

нам тут немного всё равно на потенциальных противников и заклятых друзей

Когда-то свободный лор стал инструментом российской пропаганды нынче?

Deleted
()

Это шутка была если ты не понял. Пропаганда нам тут неинтересна. Хочешь - снесу это сообщение за танцпол с -7.

И прочитай уже вторую часть предыдущего.

riki ★★★★
()

А поцчему ви отвечаете вопгосом на вопгос? Ви евгей?

riki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sluggard

в Гейропе

stave, riki, а может вы лучше на это будете внимание обращать и сносить? Это оскорбление без всяких разночтений вообще-то.

А то уж больно однобоко у вас получается.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

которая обещала ему поддержку >,< и он лез на рожон>,< что играло на руку его спонсорам.
и все остались довольны

А где здесь ошибки в словах?

UNiTE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Тут народ никак решить не может, является ли оскорблением участника, искажение названия его Родины, уже хрен знает сколько тредов. К сожалению. (

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UNiTE

Пунктуацию уже соблюдать не надо? Слово «что» стало лишним в предложениях?

sluggard ★★★★★
()

Написанное тобой является оскорблением меня как читателя форума. Без всяких притянутых за уши патриотических речей.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Вот и достучись до модеров. Пусть начинают тереть «гейропу», «пиндостан», «усраину»-«окраину»-«уркаину», «рашку»-«росию»-«роиссю». Я только рад буду. Только, пожалуйста, оптом, без двойных стандартов, чтобы не было, что гейропа — оскорбление, а рашка — это нормально. ;)

sluggard ★★★★★
()

Опять stave… По-моему, уже должно быть всем очевидно что такие не должны модерировать форумы. Сколько лет-то ему, 12?

What_nick
()
Ответ на: комментарий от UNiTE

Понимаю, что, вероятно, кому-то с этим сложно смириться, но правила русского языка охватывают и пунктуацию.

AP ★★★★★
()

уркаину

Это, кстати, типичная опечатка при быстром наборе. Я от неё никак не могу избавиться уже лет 15, но обычно вовремя замечаю и исправляю. Укросрачами не интересуюсь и не участвую в них.

AP ★★★★★
()

Действительно, ошибки. Пунктуация сложная в русском языке.

UNiTE ★★★★★
()

У каждого свои «наборы» типичных опечаток. Я, например, так только сознательно могу написать. Да и не важна причина, украинец всё равно обидеться может, он-то не знает, опечатался ты или нет.

sluggard ★★★★★
()

Я ничего не имею против грамматики, но ваши (местного контингента) постоянные придирки к орфографии ничего кроме жалости к вам не вызывает. У вас типичное высокомерие на почве комплекса не полноценности, которым страдают хронические школьники, которые единственное чего добились в жизни, это хорошие оценки в школе. И бабы не дают.

What_nick
()

Сообщение удалено leave по причине 'Смешение разностильной лексики, в частности, немотивированное использование разговорной или книжной лексики. (-20)'

Не забудем и про плеоназмы, тавтологию, нанизывание одинаковых форм, лексические повторы и прочее :)

aidan ★★★★
()
Последнее исправление: aidan (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kernelpanic

Как отличить преднамеренный пропуск запятой от банальной безграмотности?

Мой коммент «троечник детектед» к процитированным ошибкам весьма недвусмысленно намекает именно на безграмотность :) Я не считаю, что тут был случай 5.5. Возможно, стейва просто задолбали такие вот ошибки, и он покарал топикстартера, воспользовавшись наиболее подходящей по описанию отмазкой.

AP ★★★★★
()

наиболее подходящей по описанию отмазкой.

Вот это точно.

kernelpanic ★★★★★
()

не полноценности

Иди отсюда, жалостливый.

Я опечатку заметил когда запостил, пересоздавать было лень. Править-то нельзя. Мне кажется, я слишком грамотен для хачика, не находите?

What_nick
()
Ответ на: комментарий от What_nick

Не могу говорить за остальных, могу сказать за себя. Я по образованию филолог-германист и преподаватель иностранных языков. Считай, что это профессиональная деформация личности :) Если тебе как представителю рабочего класса не нравятся, что я поправляю чьи-то ошибки, ты можешь попробовать покарать меня, ну, скажем, топором или бензопилой :)

AP ★★★★★
()

*прочитал твой коммент*. Родной, тебе давно худеть пора. Ну, или хотя бы чуточку поменьше читать и слушать конспирологическую пропаганду (безотносительно пропагандирующей стороны). А то у тебя каша в голове, а ЛОР из-за этого в окно браузера пролезать перестал.

gill_beits ★★★★
()

Фигасе опечатка — частицу из приставки сделать. ) Мне кажется, грамотность от национальности если и зависит, то далеко не полностью.

sluggard ★★★★★
()

В качестве пруфа что это опечатка, можешь посмотреть другие мои комментарии с этим словом. Почти такой-же комментарий я писал, например, в этой теме (кстати, хорошая тема).

What_nick
()

ты можешь попробовать покарать меня, ну, скажем, топором или бензопилой

Многие хотели бы услышать это от uju, leave или stave. От riki вряд ли. :D

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gill_beits

Вы почему нацпол в ЛОР разводите?
Кроме того в том коменте я передал не моё мнение а сербов с которыми общаюсь.

grim ★★☆☆
() автор топика

Видел я эту тему. Там уже сам стартпост дегенративный, не стал читать. Не удивляет, что сейчас ник ТС перечёркнут. )

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

я передал не моё мнение

Не, такая отмазка на Лоре уже использовалась. Типа «один мой друг считает, что ты дурак».

aidan ★★★★
()

Вы почему нацпол в ЛОР разводите?

Где? Опять жиром плюешься, дорогой. Ай-ай-ай, нехорошо!

Ну, или хотя бы чуточку поменьше читать и слушать конспирологическую пропаганду

Таки, с чего вы взяли, что сие обязательно про СМИ, а пропаганда обязательно нацпольная? Не равняйте всех по собственному лишнему весу.

я передал не моё мнение а сербов с которыми общаюсь.

Ну, вот видишь, значит, получается, что я имел в виду ваших друзей, с которыми, вы таки разговаривали (и я таки даже не знаю о чем и знать, хочу заметить, совершенно не обязан). А вот, если соотнести ваше процитированное мной выше сообщение с вашим удаленным комментарием, то получается суровый нацпол и вполне себе от вас, и очень даже в ЛОР-е.

gill_beits ★★★★
()
Последнее исправление: gill_beits (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от gill_beits

Ну, или хотя бы чуточку поменьше читать и слушать конспирологическую пропаганду

Таки, с чего вы взяли, что сие обязательно про СМИ, а пропаганда обязательно нацпольная? Не равняйте всех по собственному лишнему весу.

Вы с кем разговариваете?
Надеюсь не с голосами в голове?

Ну, вот видишь, значит, получается, что я имел в виду ваших друзей

Все-же ситуацию в Сербии они лучше вас знают.

grim ★★☆☆
() автор топика
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 2)

Филолог не оправдывает эту паталогию (придирки к орфографии). Я знаю одного очень популярного в айтишной сфере филолога (выпускник МГУ), он в своих публикациях много делает опечаток, очень много. Судя по всему, по причине того что очень быстро печатает.

What_nick
()

Вы с кем разговариваете?
Надеюсь не с голосами в голове?

Искренне надеюсь, что хотя бы не с сербами. Потому что тогда это бы точно был нацпол.

Все-же ситуацию в Сербии они лучше вас знают.

Ну, так пусть придут на ЛОР и напишут о ней, или у них там уже и интернет отключили? В конце концов ведь на ЛОРе каждый может высказывать свое мнение на любую тему... Wait, oh shi...

gill_beits ★★★★
()

надо дать тс три дня чтобы выучить написание слов россия русский

а потом можно за преднамеренное нарушение

rogerw
()
Ответ на: комментарий от drull

У меня тоже. Но это не мешает мне писать грамотно.

А у меня еще было 5 по физике, химии, математике, литературе и физкультуре.

grim ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от aes_ultimum

Может я не совсем корректно выразился. Я хотел сказать, что имена собственные не это не слова из словаря, и на них могут действовать другие правила.

vurdalak ★★★★★
()

Всё просто.

По сути не прав Стэйв — искажённые слова не преобладают в комменте

Ошибка либо есть, либо её нет. (как в логике — третьего не дано)

aes_ultimum ★★
()
Ответ на: Всё просто. от aes_ultimum

У лора есть правила, хоть и кривые. В правилах сказано, что их нарушают сообщения с нарушениями языка, если слова с нарушениями преобладают в сообщении. Так что здесь кто-то врёт — либо автор правил, либо модератор. По традиции врут правила, но все продолжают делать вид, что никто этого не замечает.

vurdalak ★★★★★
()

Не вижу для этого причин.

Белоруссия

Потому что это норма русского языка.

aes_ultimum ★★
()

У меня в школе по рускому было 3, так что потрудитесь обьсянить, пожалуйста.

А как у тебя с «ться-тся», «пробывал», «не чего»,«покажыте» ?

У меня были 5 по русскому всегда, хотя мне казалось, что этого мало.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.