LINUX.ORG.RU

Зачем удалили тему о не детерминированных и детерминированных алгоритмах?

,

0

1

Вроде-бы не под какие правила тема не подходит? Не нацпол жеж.

ИМХО любой может задать интересный вопрос, даже альтернативно одарённый, разве нет?

Последнее исправление: emulek (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от What_nick

сейчас же у них президент чернокожий.

а психология ничуть не изменилась, как-бы им не хотелось обратного.

emulek
() автор топика
Ответ на: комментарий от emulek

это одна из самых известных цитат. Не стыдно?

Нет, особенно если это не цитата из его рассказов.

я и говорил прежде всего о себе. Сначала надо осознать проблему, потом уже её исправлять. Если ты не осознал, то и не исправишь никогда. А классики доказывают лишь то, что пресловутый «совок» тут не при чём, так было задолго до 1917го

Да как так-то?

напротив, самое прямое: мы _привыкли_ думать чужим умом, и ждать, что _решит_ хозяин

Авось ближе к нигилизму и надежде на чудо, а не какому-то мифическому хозяину, кмк.

Эту рабскую идеологию нужно ломать в себе, а не подстраиваться под неё.

Не согласен насчёт рабской, но с тем, что надо подымать жопу, и делать-решать всё самому, а не уповать на чудо, согласен.

sluggard ★★★★★
()

с психологией быдла(скота). Причём это никак не коррелирует с цветом кожи.

Ну например? А то что-то стало попахивать задорновскими стереотипами.

What_nick
()

Наиример?

ну термин «потреблядство» слышал? Для нас, русских, это довольно ново, а для американцев это само собой разумеется. И им не понять, что они — послушное стадо, которое стригут по расписанию.

emulek
() автор топика

ну термин «потреблядство» слышал? Для нас, русских, это довольно ново, а для американцев это само собой разумеется. И им не понять, что они — послушное стадо, которое стригут по расписанию.

Это ты по нашим судишь, там такого нет чтобы народ массово приобретал товары ради самоутверждения что они якобы не быдло.

What_nick
()
Ответ на: комментарий от sluggard

Потому что ты ни фига историю не знаешь, начиная с рабов в колониях Британии.

Крепостное право не является рабством потому что я якобы не знаю историю? Ну-ну…

What_nick
()

Нет, особенно если это не цитата из его рассказов.

гугл утверждает, что из почты.

напротив, самое прямое: мы _привыкли_ думать чужим умом, и ждать, что _решит_ хозяин

Авось ближе к нигилизму и надежде на чудо, а не какому-то мифическому хозяину, кмк.

«надежда на чудо» это и есть вера в Хозяина. Я же говорю, нет никакой разницы, как ты назовёшь систему, и какими Святыми Книгами эта система прикрывается.

Не согласен насчёт рабской, но с тем, что надо подымать жопу, и делать-решать всё самому, а не уповать на чудо, согласен.

ок, хоть с этим согласился.

emulek
() автор топика

Про очереди в первые дни продаж iPhone ты не слышал, и что такое «Чёрная пятница» в США тоже не знаешь. Ясно всё.

sluggard ★★★★★
()

Не является оно потому что не является. Но ты этого не знаешь, потому что ты вообще мало что знаешь, судя по топику.

sluggard ★★★★★
()
Последнее исправление: sluggard (всего исправлений: 1)

ок, хоть с этим согласился

Этого я никогда и не оспаривал, кажется. )

sluggard ★★★★★
()

Ну например? А то что-то стало попахивать задорновскими стереотипами.

Задорнов потому и популярен, потому-что его сатира чуть глубже, чем остальная петросянщина.

И я не виноват, что какие-то правильные вещи становятся «стереотипами». Так проще жить очевидно.

emulek
() автор топика

Это ты по нашим судишь

нет. У наших ещё нормально с этим, наши хотя-бы осознают, что им моск моют. А в пендостане это настолько привычно, что они этого даже не осознают. У них несколько поколений сменилось, для которых это норма.

там такого нет чтобы народ массово приобретал товары ради самоутверждения что они якобы не быдло.

Именно! Народ массово приобретает iPhone, и не понимает, ЗАЧЕМ они это делают. Наши хотя-бы доказывают, что они «не такие, как все», несмотря на то, что шаблон такие ВП рвёт в клочья.

emulek
() автор топика

Задорнов потому и популярен, потому-что его сатира чуть глубже, чем остальная петросянщина.
И я не виноват, что какие-то правильные вещи становятся «стереотипами». Так проще жить очевидно.

Он популярен потому что пользуется комплексами русских — их любовью обосрать соседей и их высокомерием на почве этих комплексов, только и всего.

What_nick
()

Про очереди в первые дни продаж iPhone ты не слышал, и что такое «Чёрная пятница» в США тоже не знаешь. Ясно всё.

Ага, немногочисленная армия фанатиков (не пользователей) продукции Apple является хорошим показателем всей нации. Ну что за чушь… Это всё равно что судить о русских по бомжам, которые переворачивают постоянно мусорные баки у меня на улице.

What_nick
()

ну формально крепостной мог жаловаться. Реально крепостной мог уйти в разбойники. Рабу это было сделать на порядок сложнее, в чёрного сначала стреляли, а потом спрашивали, кто его хозяин. Ситуация несколько иная, ежели в русского мужика выстрелить, то его барин будет зело недоволен. Потому рабство — несколько иная штука, в рабы всегда брали тех, кто отличается от хозяев, что-бы не путать. С крепостными технически сложнее, т.к. принципиальной разницы между барином и мужиком — нет.

emulek
() автор топика

Он популярен потому что пользуется комплексами русских — их любовью обосрать соседей и их высокомерием на почве этих комплексов, только и всего.

о том и речь. И классики указали, в чём корень зла. Ещё в позапрошлом веке, кстати.

emulek
() автор топика

Ага, немногочисленная армия фанатиков (не пользователей) продукции Apple является хорошим показателем всей нации.

речь как раз про _пользователей_.

emulek
() автор топика

Немногочисленная? На: https://ru.wikipedia.org/wiki/Чёрная_пятница_(распродажи) если сам найти не можешь. Там сводная таблица есть, сколько за один день тратят толпы упоротых пиндосских потреблядышей. И не пиши мне больше, шпициализд.

sluggard ★★★★★
()
Последнее исправление: sluggard (всего исправлений: 1)

нет. У наших ещё нормально с этим, наши хотя-бы осознают, что им моск моют. А в пендостане это настолько привычно, что они этого даже не осознают. У них несколько поколений сменилось, для которых это норма.

Много слов и никакой конкретики.

Именно! Народ массово приобретает iPhone, и не понимает, ЗАЧЕМ они это делают. Наши хотя-бы доказывают, что они «не такие, как все», несмотря на то, что шаблон такие ВП рвёт в клочья.

Это ты так рассуждаешь, потому что для тебя iPhone это культ. Они же его приобретают потому что это просто неплохой смартфон. Тем более он для них недорогой. Не китайское же говно покупать и возиться с прошивками.

What_nick
()

Отдельные? На: https://ru.wikipedia.org/wiki/Чёрная_пятница_(распродажи) если сам найти не можешь. Там сводная таблица есть, сколько за один день тратят толпы упоротых пиндосских потреблядышей. И не пиши мне больше, шпициализд.

И что? У них один день в году, у вас же потреблядство круглый год.

What_nick
()

ну формально крепостной мог жаловаться. Реально крепостной мог уйти в разбойники. Рабу это было сделать на порядок сложнее, в чёрного сначала стреляли, а потом спрашивали, кто его хозяин. Ситуация несколько иная, ежели в русского мужика выстрелить, то его барин будет зело недоволен. Потому рабство — несколько иная штука, в рабы всегда брали тех, кто отличается от хозяев, что-бы не путать.

Это всего лишь технические нюансы. То что местные крепостные чуть свободнее относительно чернокожих рабов на западе, мало что меняет в сути.

принципиальной разницы между барином и мужиком — нет.

Ну-ну…

What_nick
()

И что? У них один день в году, у вас же потреблядство круглый год.

у вас

Ну как же я сразу не догадался! Чёрт! :D

sluggard ★★★★★
()

речь как раз про _пользователей_.

Ага, прям все-все пользователи их продукции стояли в очереди в день открытия продаж. Ты хоть представляешь себе количество пользователей? 99,999…% просто приобрело позже в обычное время удобным способом.

What_nick
()

Это ты так рассуждаешь, потому что для тебя iPhone это культ.

нет, у меня телефон ­— самсунг, который умеет только звонить. И СМС отправлять.

Компьютеры только PC с Linux на борту. У детей есть планшет с ведроидом. Ничего на i у меня нет.

Они же его приобретают потому что это просто неплохой смартфон.

согласился-бы с этим тезисом, если-бы не наличие iPhone4 у тех, кто покупает iPhone5. Зачем они это делают? iPhone4 это говно, да?

Не китайское же говно покупать и возиться с прошивками.

по мне так китайское с родными прошивками ничем не хуже. Я чего-то не знаю?

emulek
() автор топика

Это всего лишь технические нюансы. То что местные крепостные чуть свободнее относительно чернокожих рабов на западе, мало что меняет в сути.

с этим я и не спорил.

принципиальной разницы между барином и мужиком — нет.

Ну-ну…

А, ну да. Куда нам, мужикам, со свиным рылом, да в калашный ряд.

emulek
() автор топика

Ага, прям все-все пользователи их продукции стояли в очереди в день открытия продаж. Ты хоть представляешь себе количество пользователей? 99,999…% просто приобрело позже в обычное время удобным способом.

99,999…% просто приобрело

а ты говоришь «я не потреблядь»…

emulek
() автор топика

нет, у меня телефон ­— самсунг, который умеет только звонить. И СМС отправлять.

Но ведь Айфон ты считаешь культом, судя по тому комментарию. Являешься ли ты его пользователем это не имеет значения.

согласился-бы с этим тезисом, если-бы не наличие iPhone4 у тех, кто покупает iPhone5. Зачем они это делают? iPhone4 это говно, да?

Ну и что? Обычно от предыдущей модели избавляются (продают, отдают и т.д.). Твои доводы такие же бессмысленные, как если бы я начал обвинять тебя в потреблядстве на основании того что ты пользуешься SSD, несмотря на его дурацкие недостатки и несущественной пользе.

по мне

Ты о себе слишком высокого мнения.

китайское с родными прошивками ничем не хуже.

Хуже. Большинство китайских поделок очень глючные.

Я чего-то не знаю?

Да, ты же линуксоид, тебя хлебом не корми, дай лишь покрасноглазить. Нормальные люди предпочитают этим не заниматься, а тратить время на более интересные занятия.

What_nick
()

99,999…% просто приобрело

а ты говоришь «я не потреблядь»…

У тебя какие-то комплексы нищеброда. В том чтобы приобретать какие-то вещи нет ничего плохого.

What_nick
()

Да, ты же линуксоид, тебя хлебом не корми, дай лишь покрасноглазить. Нормальные люди предпочитают этим не заниматься, а тратить время на более интересные занятия.

с кем ты меня спутал?

emulek
() автор топика

У тебя какие-то комплексы нищеброда. В том чтобы приобретать какие-то вещи нет ничего плохого.

до тех пор, пока эти вещи _нужные_. У меня есть телефон, другой _не_ _нужен_. И я не понимаю, зачем люди покупают более лучшую модель. Может ты мне объяснишь?

emulek
() автор топика

И я не понимаю, зачем люди покупают более лучшую модель. Может ты мне объяснишь?

А почему бы и нет, если есть такая возможность? Зачем ты делаешь апгрейд компа? Сидел бы на четвёртом пне и 4ГБ DDR1, без SSD и прочих современных наворотах. Для постинга тупняка на лоре, ковырянии линукса, программирования и прочей фигни этого за глаза хватает.

What_nick
()

Я вот, кстати, таскаю с собой два телефона. Один Андроид для интернет, другой с кнопками для использования в качестве телефона, потому что бесит то как это реализовано в сенсорном интерфейсе. Мне в сонерике это удобней.

What_nick
()

А почему бы и нет, если есть такая возможность?

потому-что я лучше новую игрушку детям куплю. Если есть возможность, куплю _дорогую_ игрушку, их полно. Какую-нить навороченную приставку или чё-там сейчас модно?

Знаешь что такое олигофрения? Это когда человеку >20 лет, а он всё равно покупает себе новые игрушки в ярких упаковках. У моего младшего(6 лет) сына такое. А вот старший(9 лет) уже вырос, и не ведётся на яркие упаковки, смотрит на функционал.

Зачем ты делаешь апгрейд компа? Сидел бы на четвёртом пне и 4ГБ DDR1, без SSD и прочих современных наворотах.

ты не поверишь, но так и сижу. А комп с SSD я не абгрейдил, а для жены новый собрал почти с нуля. У меня десктоп на четвёртом пне, 1500Мб памяти и без SSD.

Для постинга тупняка на лоре, ковырянии линукса, программирования и прочей фигни этого за глаза хватает.

верно. Потому и не меняю.

emulek
() автор топика

потому-что я лучше новую игрушку детям куплю.

Типичная логика нищеброда. Ничто не мешает покупать и то, и другое. Как правило, кто так говорит, не имеют возможности купить ни того, ни другого.

Какую-нить навороченную приставку или чё-там сейчас модно?

Что подтверждает сказанное выше.

Знаешь что такое олигофрения? Это когда человеку >20 лет, а он всё равно покупает себе новые игрушки в ярких упаковках.

Твоя проблема в том что для тебя iPhone это культ. Там же для большинства людей это просто удобная вещь, выполняющая свои функции.

и без SSD.

Ой не ври, мы с тобой не очень давно холиварили на тему SSD где-то в толксах, там у тебя SSD был :D

What_nick
()

Типичная логика нищеброда. Ничто не мешает покупать и то, и другое. Как правило, кто так говорит, не имеют возможности купить ни того, ни другого.

ну ладно. Я не собираюсь вам доказывать свои возможности. Мне жены хватает ☺

Твоя проблема в том что для тебя iPhone это культ.

А почему я не покупаю iPhone, но покупаю новые компьютеры и ставлю туда Slackware Linux? Что-то ты путаешь…

Ой не ври, мы с тобой не очень давно холиварили на тему SSD где-то в толксах, там у тебя SSD был

я не вру, у меня 5 компьютеров, не считая планшетов. SSD есть не везде, да. Теперь ты понимаешь, какой у меня «культ»?

emulek
() автор топика

ну ты и не модератор, ты не обязан. Если тебе лично анонимусов не нравится, есть тут для этого игнор.

а я в темы этого животного и не захожу, мне незачем

что-же это за такое сакральное «Ц», которое без вышки не понять никому? Можно пример?

пример-то можно, только тебе зачем? ты же походу такой же как anonimous и когда я тебе приведу пример, ты его решить не сможешь, но начнешь кукарекать, что бумажки с подписью для его решения надо лишь чтобы подтереться

у меня для тебя плохие новости: это ты школьник, если вправду считаешь, что «двойного толкования не предусмотрено»

ага, двойного толкования формальных грамматик не предусмотрено, и машины Тьюринга тоже или во что еще этот кукаретик вносил свои поправки. короче, после

что-же это за такое сакральное «Ц»

и

если вправду считаешь, что «двойного толкования не предусмотрено»

спорить стало бесполезно

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

пример-то можно, только тебе зачем? ты же походу такой же как anonimous и когда я тебе приведу пример, ты его решить не сможешь, но начнешь кукарекать, что бумажки с подписью для его решения надо лишь чтобы подтереться

а ты приведи. Пусть все знают, какой я дурак. Что попросту кукарекать?

спорить стало бесполезно

слив засчитан.

emulek
() автор топика

Мне жены хватает

Постоянно жалуется что ты ей ничего не покупаешь?

но покупаю новые компьютеры

Зачем ты делаешь апгрейд компа? Сидел бы на четвёртом пне и 4ГБ DDR1, без SSD и прочих современных наворотах.

ты не поверишь, но так и сижу.

Что-то ты заврался совсем :(

я не вру, у меня 5 компьютеров, не считая планшетов. SSD есть не везде, да. Теперь ты понимаешь, какой у меня «культ»?

Ну вот теперь объясни мне, чем это не потреблядство относительно покупки нового Айфона? Только не надо мне рассказывать надуманные нужности.

What_nick
()

Постоянно жалуется что ты ей ничего не покупаешь?

вот женишься, твоя тоже будет жаловаться.

Ну вот теперь объясни мне, чем это не потреблядство относительно покупки нового Айфона? Только не надо мне рассказывать надуманные нужности.

именно «нужности», и никакие не «надуманные». Вот iPhone мне не нужен, я его и не купил. А компьютеры нужны, их и купил.

Под термином «потреблядство» я понимаю покупку ненужных вещей, например пятого айфона, когда четвёртый в кармане, и этот четвёртый почти новый и отлично работает. Также с компьютерами: у меня стоит 4й пень, и меня он устраивает. Но я не идиот, что-бы покупать на барахолке ещё один четвёртый пень для жены, естественно я купил камень 2013го года(ЧСХ в 2013ом году), и всё остальное в том же стиле, в т.ч. и SSD.

И да, 4й пень я думаю тоже менять, потому что сегодня даже интернет на нём работает не так хорошо, как 10 лет назад. Интернет уже не торт. Как и всё остальное.

emulek
() автор топика

вот женишься

Не женюсь, хватило ума не сделать этого когда был молод и глуп :D Cейчас мне уже почти сорок.

Вот iPhone мне не нужен, я его и не купил.

Ну а причём тут ты? Мы не о тебе говорим вообще-то. Ты почему-то за всех решаешь что кому должно быть нужно или не нужно. Кому-то нужен новый Айфон, у них есть возможность его купить и они его покупают. Ты почему-то решил что он им не нужен.

Под термином «потреблядство» я понимаю покупку ненужных вещей,

И нужность вещей другим людям почему-то определяешь лично ты.

What_nick
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.