LINUX.ORG.RU

Зачем удалили тему о не детерминированных и детерминированных алгоритмах?

,

0

1

Вроде-бы не под какие правила тема не подходит? Не нацпол жеж.

ИМХО любой может задать интересный вопрос, даже альтернативно одарённый, разве нет?

Последнее исправление: emulek (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от What_nick

Не женюсь, хватило ума не сделать этого когда был молод и глуп :D Cейчас мне уже почти сорок.

а мне уже 40. И женат я уже 10 лет.

Ну а причём тут ты? Мы не о тебе говорим вообще-то.

кто кричал «у тебя культ»?

Ты почему-то за всех решаешь что кому должно быть нужно или не нужно. Кому-то нужен новый Айфон, у них есть возможность его купить и они его покупают. Ты почему-то решил что он им не нужен.

что, всем 99.999% пользователям старого айфона ВНЕЗАПНО понадобился новый, да?

у них есть возможность его купить и они его покупают.

у меня есть возможность стукнуть по бетонной стене головой со всей дури. И что? Я теперь должен так делать? Ну возможность-то есть?

И нужность вещей другим людям почему-то определяешь лично ты.

не передёргивай, я ничего не определяю, я не понимаю ЗАЧЕМ? В качестве примера я себя беру: мне не нужно → я не покупаю. Логично? Ну а ЗАЧЕМ 99.999% «нужно»?

emulek
() автор топика
Ответ на: комментарий от emulek

а мне уже 40.

Я знаю.

И женат я уже 10 лет.

Зачем ты мне это рассказываешь?

Ну а причём тут ты? Мы не о тебе говорим вообще-то.

кто кричал «у тебя культ»?

Мы говорили об американцах, которых ты обвинял в потреблядстве, потому что они покупают, видите ли, новые айфоны. Я же возразил что ты просто воспринимаешь, как и твои соотечественники, продукцию Apple как культ. Для них же это просто вещь, выполняющая свои фукнции.

что, всем 99.999% пользователям старого айфона ВНЕЗАПНО понадобился новый, да?

А что им следовало, купить новую старую модель вместо новой только потому что какой-то лоровец не одобряет?

у меня есть возможность стукнуть по бетонной стене головой со всей дури. И что? Я теперь должен так делать? Ну возможность-то есть?

Должен, потому что я так считаю, как ты считаешь что они не должны.

я не понимаю

Ну мало ли что ты не понимаешь.

В качестве примера я себя беру

Ну конечно, ты хороший пример для подражания.

мне не нужно → я не покупаю.

А им нужно — они покупают.

Ну а ЗАЧЕМ 99.999% «нужно»?

У тебя забыли спросить. А что им, следует сидеть на старой модели только потому что Батти с лора не одобряет? Я телефоны меняю примерно раз в два-три года, т.к. они изнашиваются. Покупаю более современную модель, естественно, хоть и не бегаю за предельными характеристиками. Но до определённого момента обязательно брал только продукцию Ericsson и Sony Ericsson, потому что мне нравилась логика их интерфейса (которая не менялась почти). Они так же покупают новый Айфон потому что пришло время заменить старый.

What_nick
()

У тебя забыли спросить. А что им, следует сидеть на старой модели только потому что Батти с лора не одобряет?

я одобряю. Я просто не понимаю, ЗАЧЕМ.

Я телефоны меняю примерно раз в два-три года, т.к. они изнашиваются. Покупаю более современную модель, естественно, хоть и не бегаю за предельными характеристиками.

я тоже. А вот потребляди покупают новый телефон тогда, когда новая цифирь выпадает.

Они так же покупают новый Айфон потому что пришло время заменить старый.

ИЧСХ, все в один день изнашивают.

Мы говорили об американцах, которых ты обвинял в потреблядстве

я ВСЕХ обвинил. Что до пиндосов, так они не просто потребляди, для них иначе и быть не может. А ты им завидуешь.

emulek
() автор топика
Ответ на: комментарий от unt1tled

Обосновать сможете или у вас как обычно проблемы с аргументацией?

newpunkies
()

Я просто не понимаю, ЗАЧЕМ.

То что ты что-то не понимаешь, не делает их потреблядями.

А вот потребляди покупают новый телефон тогда, когда новая цифирь выпадает.

Ты врёшь.

ИЧСХ, все в один день изнашивают.

Пруфы?

Что до пиндосов, так они не просто потребляди, для них иначе и быть не может.

Ты просто их ненавидишь от зависти, это характерно для твоих соотечественников. Вы весь мир ненавидите потому что им живётся лучше.

What_nick
()
Ответ на: комментарий от newpunkies

А если внезапно «тупорез» прав окажется?

До сих пор помню, как из его фееричного бреда (о ком стартовый пост) о «бесполезности машины Тьюринга» и её «излишней абстрактности» родился срач на пустом месте. Ему место там же, где и Царю.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

родился срач на пустом месте

Ну и хорошо, в чём проблема? Раз народу интересно, пусть обсуждают. У вас комплексы какие-то. Не интересно — пройдите мимо. Что за дебильная манера у местного контингента навязывать всем запрет того, что ему лично не нравится? Ну давайте тогда всем введём ограничение не более одного комментария в час, чтобы у таких как вы не бомбило от оживлённых дискуссий.

What_nick
()

А никто особо и не против, срач - это хорошо. Но 2-3 темы подряд одинаковой тупизны — это трудно. И модераторы показали, что ему следует успокоиться. Он не стал.

Solace ★★
()

Но 2-3 темы подряд одинаковой тупизны — это трудно.

Да ну и что? Тут полно тупых тем от новичков и что? В других разделах народ терпимо относится и помогает.

Проблема в том что русские кодеры слишком высокомерны, я это давно подметил. Как-то тоже несколько лет назад приспичило кое что написать на питоне, но до этого ни разу ни на чём не кодил. Возникли какие-то проблемы с кодом, зашёл в jabber конференцию за помощью, там начали меня унижать, мол я дебил, потому что видите ли, они без чьей либо помощи сами всё осваивали, а я полез вопросы нубские задавать. Ну и забанили тут же. Конфа состояла большей частью из местного контингента.

What_nick
()

Тут полно тупых тем от новичков и что?

Он тут минимум полгода уже. Может и больше.

русские кодеры слишком высокомерны

Ошибочка. Я не русский и даже не хохол. Более того, русский не родной мне язык.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

www.linux.org.ru/forum/development/11206176

перечитал тему. А где там «тупняк»? Для великомудрых модераторов тема недетерминированности самоочевидна, да?

PS: вот Как запретить гуглу устанавливать приложения на мой смартфон без моего согласия? И ещё Over9000 тем можно смело удалять как «тупняк». Не, надо лезть в dev/, и вместо «няня я у них поел» удалять тему…

emulek
() автор топика
Последнее исправление: emulek (всего исправлений: 1)

Хочешь сказать, у тебя нет менталитета советского человека?

What_nick
()

Под термином «потреблядство» я понимаю покупку ненужных вещей,

имеет на то право. Определять нужность.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Под термином «потреблядство» я понимаю покупку ненужных вещей,

конечно имею право:

если _я_ покупаю ненужную _мне_ вещь, то _я_ — потреблядь. Обратное верно.

Конечно покупка айфона возможно _нужная_, если речь идёт например о привлечении самок самцом с последним айфоном. Однако ИМХО лучше купить золотое кольцо (с бюликом желательно), причём не себе, а самке. Практика показывает, что этот выбор действуе 146%, а вот айфон — даже на 50% не тянет, ибо самке от айфона самца ни горячо, ни холодно. Самец может вполне оказаться богатым жлобом, что хуже щедрого нищеброда. Ну и потом большинство фапабельных самок не в состоянии отличить модель за $10K от модели за $1K. Но самое печальное то, что велика вероятность, что самцу и хвастаться нечем, чем приобретённым в рассрочку айфоном…

И да, я-то женат, и приобретение мною айфона больно ударит мне же по рогам. Ибо нефиг деньги жены (типа «мои») тратить на всякую фигню.

Такие дела.

emulek
() автор топика

Не имеет. Кто ему такое право дал?

разум. Если есть разум, значит может оценивать положение вещей. Не факт, что идеально объективно, но приближенно к этому оценить можно, разве нет?

dikiy ★★☆☆☆
()

Не имеет. Кто ему такое право дал?

~3`000`000 лет естественного отбора. _Все_ мои предки научились выбирать, что им нужно, а что не нужно. И успешно дожили до репродуктивного возраста, и также успешно дали жизнеспособное потомство.

А вот жители гейропы и пиндостана в этой борьбе проигрывают, причём всухую. Пока они стройными рядами уходят в толерантные меньшинства, их давно поработили более успешные расы. Толерастия настолько сильна, что даже крупнейшие специалисты вроде Р. Докинза предпочитают на эту тему толерантно промолчать.

emulek
() автор топика

разум. Если есть разум, значит может оценивать положение вещей.

без разума (у животных, но только _диких_) тоже неплохо получается выбирать что нужно, а что не нужно. Впрочем, если какой-то дефективный и ошибётся, расплата не замедлит себя ждать. Это вам не стойло, не хлев, и не цивилизованное общество.

emulek
() автор топика

ну так если речь о приборах для когнитивного использования, то для них нужны когнитивные качества.

dikiy ★★☆☆☆
()

Это всё стандартные нищебродские самоубеждения. Там народ ни о чём этом не думает, т.к. для них, в отличие от тебя, это просто вещь, а не дорогая культовая цацка для понтов.

What_nick
()

Ну что за раковую чушь ты мне написал, он не имеет никакого права за всех что-то решать, он просто з-т с прыщесайта.

What_nick
()

то для них нужны когнитивные качества.

дело не просто в «качестве», а в цене. Причём речь вовсе не о деньгах. Очевидно, айфон работает _хуже_ как телефон, просто потому, что это комбайн, а комбайны очевидно всегда хуже. Мало того, вполне очевидно, что обладание айфоном новой версии ну никак не компенсирует затраты по приобретению (стоять в очереди, предзаказы, и т.п.) Но народ покупает, ИЧСХ — массово.

Если рассмотреть все остальные когнитивные качества айфона(кроме телефона), то ситуация ещё плачевнее.

Да и в подлинном смысле «когниция» — обработка, а вовсе не коммуникация. А что там айфон умеет обрабатывать-то?

emulek
() автор топика

Это всё стандартные нищебродские самоубеждения.

самому не надоело?

Там народ ни о чём этом не думает, т.к. для них, в отличие от тебя, это просто вещь, а не дорогая культовая цацка для понтов.

«просто вещи» выпускают всякие самсунги, нокии, и прочие алкотели.

emulek
() автор топика

Это всё стандартные нищебродские самоубеждения. Там народ ни о чём этом не думает, т.к. для них, в отличие от тебя, это просто вещь, а не дорогая культовая цацка для понтов.

если бы они смотрели на нее в первую очередь как на предмет пользования, то никогда бы не купили по очевидным причинам (неудобство, банальная привязка) и наличии нормальных девайсов от других фирм, при чем за много меньшую сумму.

dikiy ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)

он не имеет никакого права за всех что-то решать

не передёргивай, я за себя решал. Это _моя_ стратегия и _мой_ поведенческий паттерн. Я как раз дистанцирую себя от потреблядей. И именно потому, что они принимают решение, которое по моему мнению неэффективное.

Разве я призываю потреблядей сменить свою стратегию? Нет. У них своя голова на плечах, пусть сами и думают.

Проблема только в том, что они сами уже не могут думать. И да, ты прав: в пиндостане потреблядство — вполне себе норма, и люди ведут себя так, как будто это «нужно». Для меня (а я 1975г.р.) это ново, и потому я могу критически к этому относится, для пиндостанца это впитывается с молоком матери, и он уже не может по другому.

emulek
() автор топика

не передёргивай, я за себя решал.

Нет, ты именно за всех пользователей айфонов решал что они якобы покупают ненужные вещи.

What_nick
()

Это твоё личное субъективное мнение, не более. Андроидом я пользуюсь и прекрасно знаю какое это говно. Перед Айфоном только одно преимущество — дешевизна.

What_nick
()

Нет, ты именно за всех пользователей айфонов решал

я не решал, я спросил «ЗАЧЕМ?», а в ответ услышал от тебя «ты нищеброд и дурак, а в пиндостане это недорого, завидуй, быдло!».

В принципе я согласен с твоими аргументами(я нищеброд, дурак и быдло), но хотелось-бы получить ответ на вопрос.

emulek
() автор топика

Давно начали выпускать убогое говно.

ты айфон вообще в руках держал? Там вместо пластмассы иридистый стронций? Я держал и даже юзал — такая же помойка. Не, я не говорю, что «алкотель это венец эволюции», это говно. Проблема в том, что объективно айфон такое же говно, только хуже(т.к. не стыкуется с 95% другой техники).

emulek
() автор топика

Андроидом я пользуюсь и прекрасно знаю какое это говно. Перед Айфоном только одно преимущество — дешевизна.

дык и кто здесь «нищеброд»?

emulek
() автор топика

я не решал

Решал, ты заявил что там якобы все «потребляди», потому что они покупают айфоны, которые тебе не нужны.

я спросил «ЗАЧЕМ?»

Вопрос не имеет смысла и я уже объяснял почему.

What_nick
()

Проблема в том, что объективно айфон такое же говно, только хуже(т.к. не стыкуется с 95% другой техники).

Это твоя личная проблема. У меня андроид тоже не стыкуется ни с холодильником, ни с микроволновкой…

Если народ его покупает, значит он их устраивает и никого не волнует с чем там у тебя он не стыкуется. С чем надо, он у них стыкуется.

What_nick
()

я спросил «ЗАЧЕМ?»

Вопрос не имеет смысла и я уже объяснял почему.

хорошо.

emulek
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.