LINUX.ORG.RU

А интересно...

0

0

Если в моем аватаре будет присутствовать свастика, то его уберут? Учитывая если в контексте аватара свастика не является пропагандой фашизма, а является например культовой атрибутикой (ну например русский народный костюм с вышитой свастикой которая испокон веков пристуствовала на рубахах как охраняющий знак, что просуществовало на руси вплоть до крещения, да и после на храмах по прежнему можно встретить свастику).

PS - Просто сейчас с одним человеком общаюсь, и заинтересовало, как к этому отнеслись бы модераторы.

★★★★★
Ответ на: комментарий от gr_buza

Вообще-то ошибаешь, правильно наверно будет сказать, что это религиозное учение, шло оно конечно в разрез с основной индуистской религией.

anonymous
()

gr_buza, в том то и дело, что анимизм считается признаком язычеcких религий. И как было указано выше - древнегреческая религия как раз подпадает под эту категорию.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

только не надо "шло вразрез" и прочих пропагандистских штучек.

у религий есть достаточно четкая классификация.

вот именно про славянкую религию я бы и хотел услышать с точки зрения этой самой классификации.

gr_buza ★★★★
()
Ответ на: комментарий от bsh

>Убогое определение. Из него вытекает, что все вероисповедания кроме семитских - языческие, и более того, политеистичные ;). Как насчёт буддизма, даосизма, джайнов и т.п.?

Когда определение создавалось, про буддизм и тем более даосизм не знали. А так - действительно, языческие религии это все, кроме семитских. Потому что определение дано христианами.

Eldhenn
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Анимизм присутсвовал в славянском язычестве, это несомненно, но занимал хоть и значительную его часть, но все упиралось не только в природные явления

Orlangoor ★★★★★
() автор топика

А чего тут спорить? До немецких нацистов свастика была одним из символов, который использовался и немало где. Между прочим, она встречается даже на древнерусских щитах, к примеру. Или например, в японском языке есть иероглиф в виде свастики, переводится на русский как понятие "счастье, добродетель".

После гитлеровцев же этот символ стал прочно ассоциироваться с ними и их делами. Наверное, со временем такая ассоциация ослабнет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

хм

но там про религии очень интересная статья.

BTW, основное отличие википедии от СЭС или БСЭ - в непредвзятости информации.

все-таки, думаю никто не будет спорить, что вся информация, а тем более попадающая в печатные издания, ну и тем паче идущая в энциклопедии в СС проходила через несколько кругов ад^H^Hцензуры? :)

gr_buza ★★★★
()

> но я не стал бы называть религию Древней Греции язычеством.

Вот в этом и есть твоя ошибка, она же по твоим собственным критериям должна являться таковой :-)

anonymous
()

Administrativa

Краткое резюме такое. Orlangoor, сутки на удаление свастики с аватары. Вступать в дискуссии я не намерен. Тред закрываю.

ivlad ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.