------------------ cut ------------------
> Сообщение удалено Shaman007 по причине '4.2 Вызывающе неверная информация'
> Ответ на: Re: 2Pi:Где здесь оффтопик??? от Shaman007 17.11.2005 13:10:08
> Re: 2Pi:Где здесь оффтопик???
>> 2 - оскорбляет модераторов и просто людей с высшим образованием
> То есть людей со средним образованием оскорблять можно?
> Странно... по крайней мере правила нечего не говорят о
> дифференциации по уровню образования :-/
------------------ cut ------------------
Я еще раз прочитал правила и не нашел ни слова об разделении
посетителей форума по уровню образования.
Уточните пожалуйста, в чем заключается "4.2 Вызывающе неверная
информация" в моем сообщении.
Потому, что "То есть людей со средним образованием оскорблять можно?" это вызывающе неверная информация и провокация flame. Если ты говоришь, что не хочешь больше чая, то человек, который тебя спросит, не хочешь ли ты меньше чая либо безумен либо издевается.
Уважаемый, "демон через который будет пропускатся ВЕСЬ исходящий HTTP трафик напрмер на порты 80, 8080,... а демон должен давить обращения к некоторым серверам из чёрного списка" называется squid этой теме действительно в Development не место.
Более того, через Ж это действительно может решаться даже с помошью iptables.
>извиняюсь если криво обьяснил что надо, но недоученый Piанер ...skipped
> Потому, что "То есть людей со средним образованием оскорблять можно?"
> это вызывающе неверная информация и провокация flame.
>
Благодарю за разъяснение, могу только сказать, что мой пост был
спровоцирован Вашей же исходной фразой. За отсутсвием у меня
высшего образования я счел ее несколько оскорбительной для себя.
Искрене рад, что неправильно интерпретировал Ваше высказывание.
>Уважаемый, "демон через который будет пропускатся ВЕСЬ исходящий HTTP трафик напрмер на порты 80, 8080,... а демон должен давить обращения к некоторым серверам из чёрного списка" называется squid этой теме действительно в Development не место.
>Более того, через Ж это действительно может решаться даже с помошью iptables.
оно то конечно всё так но ты заставь пользователей пользоватся сквидом(при помощи тех же iptables) стоящим на той же машине если компьтер имеет прямое соединение с интернетом.
Тоесть задача стояла так "заставить всех юзьверей пользоватся локальным прокси при прямом соединении с интернетом". Причём задача должна быть решена техническими а не административными средствами
А это вообще невозможно, поскольку что-либо запретить по принципу "все, кроме этого" вообще обычно нельзя - подробности в поиске.
>оно то конечно всё так но ты заставь пользователей пользоватся сквидом(при помощи тех же iptables) стоящим на той же машине если компьтер имеет прямое соединение с интернетом.
И что тут сложного? Или пользователи сидят под рутом? Или просто про transparent proxy ты ничего не слышал? Ну так ССЗБ, вот и все.
>А это вообще невозможно, поскольку что-либо запретить по принципу "все, кроме этого" вообще обычно нельзя - подробности в поиске.
если бы было нельзя я бы неспрашивал.
>>оно то конечно всё так но ты заставь пользователей пользоватся сквидом(при помощи тех же iptables) стоящим на той же машине если компьтер имеет прямое соединение с интернетом.
>И что тут сложного? Или пользователи сидят под рутом? Или просто про transparent proxy ты ничего не слышал? Ну так ССЗБ, вот и все.
а ты хорошо подумай чем поможет transparent proxy если пользователь на той же машине где и прокси. если бы прокси можно было бы поставить на выделенном сервере между юзверями и нэтом тогда бы и вопроса небыло.
Все-таки с пониманием надо к людям относиться, а не... особенно когда не флуд, мат или флейм, а нормальный вопрос. Тем более, что в данном случае, вполне оно могло быть в Development - если человека интересует именно способ _написания_ подобного фильтра (а самим фактом постинга в Development именно это и подразумевается, имхо). Тем более, что два остальных вопроса про специфику протокола по теме ближе всего именно к Development.
Все же ковбойствовать с отстрелом всего шевелящегося на лету нужно меньше, имхо. Особенно если бывают глюки (а они у всех бывают иногда).
Вообще, есть предположение, что это вы после тузегов такие нервные, да еще эти лемминги, которые все прыгают и прыгают один за другим... Надо все-таки после зачисток перекур делать, чтобы отойти ;)