LINUX.ORG.RU

Pi прав. Это в таком виде это в admin. Development тут никаким боком, по крайней мере этого не заметно.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

ещё один недоученый пианер.

не решаются такие задачи iptables-om чтобы в админ лезть.

извиняюсь если криво обьяснил что надо, но недоученый Piанер не позволил мне обьянить чего собственно не всостоянии сделать iptables.

cvv ★★★★★
() автор топика

>Где здесь оффтопик???

в твоей постановке вопроса - оффтопик, о разработке в вопросе - не было ни слова, а проблема решается чисто админским методом - iptables.

>я уверен что ты даже не понял о чём речь

конечно, гы

Pi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvv

так ты конкретный ВОПРОС пиши, а не ПРЕАМБУЛУ к вопросу, и тогда тупой Pi вцё сразу поймёт.

Pi ★★★★★
()

Пользователь cvv забанен до вечера, так как:

1 - не читает правила сайта

2 - оскорбляет модераторов и просто людей с высшим образованием

3 - не умеет писать по-русски и внятно выражаться

Shaman007 ★★★★★
()

Уважаемый Shaman007 ,

Разъясните пожалуйста причину удаления моего сообщения:

------------------ cut ------------------
> Сообщение удалено Shaman007 по причине '4.2 Вызывающе неверная информация'
> Ответ на: Re: 2Pi:Где здесь оффтопик??? от Shaman007 17.11.2005 13:10:08
> Re: 2Pi:Где здесь оффтопик???

>> 2 - оскорбляет модераторов и просто людей с высшим образованием

> То есть людей со средним образованием оскорблять можно?
> Странно... по крайней мере правила нечего не говорят о
> дифференциации по уровню образования :-/
------------------ cut ------------------

Я еще раз прочитал правила и не нашел ни слова об разделении
посетителей форума по уровню образования.
Уточните пожалуйста, в чем заключается "4.2 Вызывающе неверная
информация" в моем сообщении.

Заранее благодарю ,

Onanim

Onanim
()
Ответ на: комментарий от Onanim

Потому, что "То есть людей со средним образованием оскорблять можно?" это вызывающе неверная информация и провокация flame. Если ты говоришь, что не хочешь больше чая, то человек, который тебя спросит, не хочешь ли ты меньше чая либо безумен либо издевается.

Shaman007 ★★★★★
()

Уважаемый, "демон через который будет пропускатся ВЕСЬ исходящий HTTP трафик напрмер на порты 80, 8080,... а демон должен давить обращения к некоторым серверам из чёрного списка" называется squid этой теме действительно в Development не место.

Более того, через Ж это действительно может решаться даже с помошью iptables.

>извиняюсь если криво обьяснил что надо, но недоученый Piанер ...skipped

Фига-се, извининие...

>а какой rfc описывает http протокол???

И кто тут пионер, а?

fagot ★★★★★
()

> Потому, что "То есть людей со средним образованием оскорблять можно?"
> это вызывающе неверная информация и провокация flame.
>

Благодарю за разъяснение, могу только сказать, что мой пост был
спровоцирован Вашей же исходной фразой. За отсутсвием у меня
высшего образования я счел ее несколько оскорбительной для себя.
Искрене рад, что неправильно интерпретировал Ваше высказывание.

На это дискуссию прекращаю, спасибо.

Onanim
()
Ответ на: комментарий от Onanim

сvv оскорблял 2х людей, меня и Pi. При чем здесь ты я вообще не понимаю. Когда на улице кричат "эй, ты, козел" ты тоже оборачиваешься?

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fagot

>Уважаемый, "демон через который будет пропускатся ВЕСЬ исходящий HTTP трафик напрмер на порты 80, 8080,... а демон должен давить обращения к некоторым серверам из чёрного списка" называется squid этой теме действительно в Development не место.

>Более того, через Ж это действительно может решаться даже с помошью iptables.

оно то конечно всё так но ты заставь пользователей пользоватся сквидом(при помощи тех же iptables) стоящим на той же машине если компьтер имеет прямое соединение с интернетом.

Тоесть задача стояла так "заставить всех юзьверей пользоватся локальным прокси при прямом соединении с интернетом". Причём задача должна быть решена техническими а не административными средствами

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Причём задача должна быть решена техническими

А это вообще невозможно, поскольку что-либо запретить по принципу "все, кроме этого" вообще обычно нельзя - подробности в поиске.

>оно то конечно всё так но ты заставь пользователей пользоватся сквидом(при помощи тех же iptables) стоящим на той же машине если компьтер имеет прямое соединение с интернетом.

И что тут сложного? Или пользователи сидят под рутом? Или просто про transparent proxy ты ничего не слышал? Ну так ССЗБ, вот и все.

fagot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fagot

>>Причём задача должна быть решена техническими

>А это вообще невозможно, поскольку что-либо запретить по принципу "все, кроме этого" вообще обычно нельзя - подробности в поиске.

если бы было нельзя я бы неспрашивал.

>>оно то конечно всё так но ты заставь пользователей пользоватся сквидом(при помощи тех же iptables) стоящим на той же машине если компьтер имеет прямое соединение с интернетом.

>И что тут сложного? Или пользователи сидят под рутом? Или просто про transparent proxy ты ничего не слышал? Ну так ССЗБ, вот и все.

а ты хорошо подумай чем поможет transparent proxy если пользователь на той же машине где и прокси. если бы прокси можно было бы поставить на выделенном сервере между юзверями и нэтом тогда бы и вопроса небыло.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>>А это вообще невозможно, поскольку что-либо запретить по принципу "все, кроме этого" вообще обычно нельзя - подробности в поиске.

>если бы было нельзя я бы неспрашивал.

Т.е. ошибаться ты не можешь, да? Понимаю... :) Еще раз - это невозможно, подробности в поиске.

>а ты хорошо подумай чем поможет transparent proxy если пользователь на той же машине где и прокси.

Подумал, кажись все правильно. Проверил - точно правильно.

iptables -t nat -A OUTPUT -p tcp --dport 80 -j REDIRECT --to-ports 3128

Работает (у меня). Что тут сложного?

fagot ★★★★★
()

Господа/товарищи модераторы...

Все-таки с пониманием надо к людям относиться, а не... особенно когда не флуд, мат или флейм, а нормальный вопрос. Тем более, что в данном случае, вполне оно могло быть в Development - если человека интересует именно способ _написания_ подобного фильтра (а самим фактом постинга в Development именно это и подразумевается, имхо). Тем более, что два остальных вопроса про специфику протокола по теме ближе всего именно к Development.

Все же ковбойствовать с отстрелом всего шевелящегося на лету нужно меньше, имхо. Особенно если бывают глюки (а они у всех бывают иногда).

Вообще, есть предположение, что это вы после тузегов такие нервные, да еще эти лемминги, которые все прыгают и прыгают один за другим... Надо все-таки после зачисток перекур делать, чтобы отойти ;)

int19h ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.