LINUX.ORG.RU

Капча

0

1

Предлагаю заменить унылую гугло-капчу 1.0 на более продвинутую 2.0. Шоб можно было мышкой там знаки выбирать, икарусы, мороженки, салаты... вместо этих ребусов с угадыванием буковок.

может и смайлы анимированные чтоб в конец отупеть как большинство пользователей в последнее время?

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Долго рекапча 1.0 разгадывается. Или ты так давно не видел мороженко, что забыл как оно выглядит?

jori
() автор топика

Так часто залогиниваешься/разлогиниваешься, что капча действительно как-то напрягает?

Psych218 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jori

Разве при залогинивании есть капча?

Не помню. Я как-то почти всегда залогинен…

Я про анонимный постинг.

Ясно.

Psych218 ★★★★★
()

Любитель посрать из-под анонима?
Я бы на месте модераторов забанил твой текущий аккаунт за использование одновременно нескольких учётных записей.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от jori

В рекапче текст надо ввести, а в новой версии рассматривать невнытные картинки и тыкать мышью. Намного дольше выходит. Там ещё и картинки под таким ракурсом что фиг разберешь, что где нарисовано.

vurdalak ★★★★★
()

Надо сделать такую капчу, которая будет повышать интеллектуальный уровень местного контингента, с алфавитом, цитатами из Розенталя и решением интегралов.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Звездочкодрочер?

Я бы

Ты бы и собаке Но ты не модератор и никогда им не станешь, так что не фантазируй.

jori
() автор топика

Там можно сделать минимум правильных ответов. Например вместо 4 дорожных указателей достаточно выбрать 2.

jori
() автор топика

Предлагаю заменить унылую гугло-капчу 1.0 на более продвинутую 2.0.

Нет. Страдай.

2.0 глючная, требует всякие Js-костыли, медленная и жрёт трафик.

Ах да, ещё требует мышевозить.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vladimir_putin

От вас, Владимир Владимирович, я такого не ожидал!

//Взяли и скатили тред, негодники.

jori
() автор топика

Лол, ребусы с буквами я еще могу отгадать, а вот вебдванольные постоянно валю.

DeadEye ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dn2010

А что, на рулинуксе подобное уже вводили вроде (конкретно для алгебры).

DeadEye ★★★★★
()

Ничего не надо вытыкивать, там одна простая галочка. Всякие картиночки отображаются только у параноиков, у которых браузер почикан настолько, что встаёт под сомнение, а не бот ли это. Примерно как чистая комната: в ней никто не живёт.

contra_sperm_spero
()
Ответ на: комментарий от contra_sperm_spero

У меня обычный не почиканый браузер, ни разу галочка не поставилась без картинок. Картинки отборно неразличимые. Особенно радует когда предлагают выбрать блюдо (поди ещё узнай что это за блюдо такое), а на картинках какая-то мешанина из еды которая может быть как кашей, так и пиццей.

vurdalak ★★★★★
()

Эмм. Адблок стоит у большинства пользователей. Это уже «почиканый» называется? Я вообще не помню когда видел где-нибудь систему без адблока — разве что как раз у ботов.

vurdalak ★★★★★
()

Адблок+ стоит у миллионов мух.

Починил во имя Абсолюта.

разве что как раз у ботов

Ну рассказывайте это рекламному гиганту, этой самой рекапчою владеющему, ну-ну. И владельцам обмазанных рекламой сайтов, гребущих с «ботов» деньги лопатой.

contra_sperm_spero
()

Ну рассказывайте это рекламному гиганту, этой самой рекапчою владеющему, ну-ну. И владельцам обмазанных рекламой сайтов, гребущих с «ботов» деньги лопатой.

Рекламному гиганту вообще пофиг, смотрит его рекламу бот или человек. Он платит за клики, а их не делает ни обычный человек без адблока, ни человек с адблоком, ни бот.

vurdalak ★★★★★
()

Зато клиентам не пофиг.

Клиенты не смотрят, что там за браузер у миллионного посетителя.

По тизерной рекламе не кликают? Да ладно?

Каждый человек, выросший из младенчества, знает, что реклама — это плохо и на неё нельзя вестись. В транспорте закрываются глаза, листовки раздатчиков выбрасываются. Ведутся на рекламу сейчас только пенсионеры, которые выросли в СССР и верят всему что говорят с умным видом, но у них этих ваших интернетов и нет.

Впрочем, я реально видел одного человека, который доказывал что реклама полезна и нужна. Но там дело в том, что он сеошник. Профдеформация-с.

vurdalak ★★★★★
()

Клиенты не смотрят, что там за браузер у миллионного посетителя.

Раскрыт заговор! Рекламодатели не привлекают посетителей, они напускают ботов, которые делают покупки на фейковые деньги!

Каждый человек, выросший из младенчества, знает, что реклама — это плохо и на неё нельзя вестись

OH, EXPLOITABLE! И да, Вы просто не видели качественной западной рекламы, а не дебильного капитанства для местной лохопублики.

В транспорте закрываются глаза

А так и остановку проехать можно. Да и как ориентироваться ночью по улицам, если толком видно только светящиеся вывески (суть та же реклама)? Надо запретить вывески, и свет в квартирах зажигать после захода солнца, а то из-за этой хуйни звёзд не видно в муравейниках.

но у них этих ваших интернетов и нет

А в одноглазниках они через радиоточки сидят?

Профдеформация-с

Скорее защита от массовой истерии. Впрочем, никакой истерии таки нет, обычный пользователь либо мирится с тем, что всюду лезет реклама (it works that way), либо, если он холерик: 1) расшибает девайс апстену, покупает новый, переходит к п. 1; 2) осиляет накатить блокировщик либо, что вероятнее, донимает за этим делом васю-«программиста».

contra_sperm_spero
()

Все так. Обычный человек просто не обращает внимания на рекламу. Это как встроенный в мозг адблок: картинка видна, но информация «это надо купить» не появляется.

Хотя лично я люблю читать рекламу в транспорте: там можно находить очень смешные моменты вроде цены 9999 или сносочек. Раньше за такое записывал магазин в чёрный список, но сейчас все так делают, так что приходится просто игнорировать.

А вот такого чтобы кто-то увидел в рекламе и купил я сроду не видел. Ни в одном социальном классе («быдло» даже более устойчиво к рекламе, потому что сохранило идею «все хотят меня надуть»).

vurdalak ★★★★★
()

но информация «это надо купить» не появляется

Вы слишком наивны. Стремглав в магазин бежать не будут, разумеется; для тех, кто на это способен, есть магазины на диване и прочие лохоугадайки. Но когда встанет вопрос о покупке %itemname% — первым голову прийдёт тот, о котором слышали, и выбор при полном отсутствии других факторов или времени на их рассмотрение падёт на известный, чем на какой-то обычный порошок с урюпинского масляного завода.

там можно находить очень смешные моменты

Так в интернете и по зомбоящику ржачной рекламы не меньше. А адблокорасты её лишаются... Особенно много ржачной рекламы на всяких помойках, про гопника и Якубовича с огурцом я уже говорил. Недавно вон ещё двух попов, выносящих вердикт над блудницей, видел. Быдлотизеры вида «Пугачёва похудела на 30 кг» и «Такого от Путина не ожидал НИКТО» с громкой текстовкой и унылым содержимым за вереницей простынь других тизеров — это вообще отдельная песня. Я приносил сюда экономайзер электричества, на тизерах для которого почему-то изображают закороченный на две розетки провод, причём не один и тот же.

но сейчас все так делают, так что приходится просто игнорировать

А кто заставляет затариваться в магазинах? Перейдите на самообслуживание и забудьте о рекламе и прочих неотъемлемых чертах капитализма.

contra_sperm_spero
()

Но когда встанет вопрос о покупке %itemname% — первым голову прийдёт тот, о котором слышали, и выбор при полном отсутствии других факторов или времени на их рассмотрение падёт на известный, чем на какой-то обычный порошок с урюпинского масляного завода.

В мечтах рекламодателей — да. Но в реальности пока этого нет, к сожалению или к счастью.

Так в интернете и по зомбоящику ржачной рекламы не меньше. А адблокорасты её лишаются...

Если бы она не мигала и не встраивалась посреди страницы, было бы норм. А так мне приходится до нужного контента проскроллить кучу баннеров, даже если они смешные. На телефоне нет адблока — читаю рекламу каких-то доменных печей, израильских клиник, унитазов. Нафиг мне это, если я точно никогда этого не искал?

А кто заставляет затариваться в магазинах? Перейдите на самообслуживание и забудьте о рекламе и прочих неотъемлемых чертах капитализма.

Время жизни ограничено к сожалению. И многие вещи индивидуально в принципе невозможно производить.

vurdalak ★★★★★
()

В мечтах рекламодателей — да

ШОК! — рекламодатели — астрологи и не проводят исследований!

А так мне приходится до нужного контента проскроллить кучу баннеров

То есть когда надо скроллить кучу ненужного контента, а то и вовсе часами копаться в поисковике... Но виновата во всём реклама, до-о-о.

если я точно никогда этого не искал?

Уверены, что никогда не понадобится выбирать унитаз и лечиться за границей?

И многие вещи индивидуально в принципе невозможно производить

Ну так не пользуйтесь ими.

contra_sperm_spero
()

Уверены, что никогда не понадобится выбирать унитаз и лечиться за границей?

Думаешь, я к этому времени вспомню, какую больницу предлагал яндекс? И выберу её сразу не глядя, а не пересмотрю вручную все доступные?

vurdalak ★★★★★
()

Думаешь, я к этому времени вспомню, какую больницу предлагал яндекс?

Если какую-нибудь и вспомните, то её. И не факт даже, что вспомните, что её предлагал Яндекс. Реклама на подкорке откладывается.

а не пересмотрю вручную все доступные?

В жизни бывает нужно принимать решения быстро.

contra_sperm_spero
()

Если какую-нибудь и вспомните, то её. И не факт даже, что вспомните, что её предлагал Яндекс. Реклама на подкорке откладывается.

Опять же в мечтах рекламодателей. Неоднократно наблюдал, что это не так. Доходит до смешного: человек специально запомнил что читал про какой-то товар, но название забыл и даже примерно не может вспомнить, поэтому с досадой берёт первый попавшийся.

vurdalak ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.