LINUX.ORG.RU

Я зарегистрировался, но добавить новую тему не могу

, , ,

0

3

При входе на сайт я не вижу страницу для ввода логина и пароля. Поэтому сразу захожу на форум и пытаюсь создать тему, но получаю сообщение, что это «только для зарегистрированных пользователей». Что я делаю не так? Или меня заблокировали? Спасибо.

в talks доступ только с 50 баллов score, у тебя пока 45. Доступ в остальные разделы у тебя есть

JB ★★★★★
()

Создать тред о том, что нигде не можешь создать тред - это просто тупняк 100 уровня. Так что аффтару я бы толксы вообще на звезду закрыл для профилактики :)

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Извините за тупизм, я здесь впервые. Вроде бы я не создавал тему о том, что не могу создать тему, я писал в техподдержку о том, что не могу создать тему.

Я не знал, что для создания тем в разных разделах, надо иметь разное количество баллов. И как мне их набирать?

А технические разделы - это какие? Названия разделов все на английском (хотя домен «ru»), а английским все люди владеют в разной степени. Я, например, открыл словарь и вижу, что слово «general» можно перевести как «генерал, полководец, глава религиозного ордена, диспетчер, авторитетный человек, темник (начальник тьмы в 10 000 воинов в Золотой Орде) ...» Ну хорошо, что я со школы помню, что это, вроде, означает, «общий». А как понять, что «general» - это не технический раздел?

А что такое «talks», я в такой раздел не собирался писать. А эта тема в каком разделе создалась?

А почему я должен писать в «технические разделы», если у меня вопрос из разряда общих? Хотя я не уверен, что он из общих, просто я не нашёл, куда он подходит. Вроде, никуда не подходит. А в «general» написано, что если не нашёл куда писать, то можно в «general».

У меня вопрос о настройке иксов на новом «железе» на очень старом дистрибутиве, это куда?

Вообще, эта система с баллами напомнила мне старый анекдот, когда тренер по плаванию говорит своим подопечным, что пока плавать не научатся, воду в бассейн наливать не будут... А может, не по плаванию, а по прыжкам с вышки...

Если я в разделе по усовершенствованию форума напишу предложение «писать названия разделов форума по-русски», мне сколько баллов за это добавится? Или это тоже не технический раздел?

А что такое «S&E» и «клуб»? Невозможно забыть то, чего никогда не знал...

torrvic
() автор топика
Ответ на: комментарий от torrvic

Я в разделе «general» вижу много вполне технических вопросов, например, о «трещащем звуке из микрофона» и как с ним бороться. Поэтому я думал, что и мой вопрос можно там задать...

А можно я свой вопрос задам здесь, а модераторы перенаправят в нужный раздел?

torrvic
() автор топика

Ещё до до того, как писать в техподдержку я прочитал Правила Форума, сейчас я их перечитал ещё раз, и у меня появились такие предложения:

1. Добавить в «правилах» определение, что такое «технический раздел». 2. Добавить хотя бы одну строчку о том, что существует «балльная система». 3. Добавить «Справочник разделов форума» с указанием минимального количества баллов для каждого раздела.

Если модераторы видят долю здравого смысла в этих предложениях, то у меня к ним просьба перенаправить их в «правильный» раздел.

Но это всё «по процедурному вопросу», а я вообще-то хотел вопрос задать. Если здесь мои посты появляются, то я задам здесь.

torrvic
() автор топика

Тема: настройка Иксов на новом «железе» в старом дистрибутиве.

Доброго времени суток всем!

У меня есть очень старый жёсткий диск (IDE) с Linux Red Hat 7.2 (kernel 2.4.8-20), и я должен перенести одну очень старую программу с него на более современный диск (SATA). (Тот человек, который всё это создавал лет 15 назад уже давно здесь не работает. А этот старый диск, говорят, выдавал какие-то сбои, поэтому последние лет 6 не использовался, а просто лежал на полке. Сейчас, когда я начал с ним возиться, сбоев не было пока.)

Я на той же материнской плате подключил новый диск с Windows-7. Скачал с оффициального сайта Red Hat дистрибутив (максимально похожий, 2001 года) Enigma (kernel 2.4.7-10) и создал виртуальную Linux-машину под Виндой-семёркой.

Операционка загружается, но X-server не стартует. А он необходим для работы. (Не стартует он потому, что я при инсталляции выбрал пункт «Skip X configuration», т.к. моей видеоплаты (GV-N430OC-1GL) нет в предлагаемом списке).

Проблема: как запустить X-server?

Вот что я пробовал: 1). Скопировал со старого диска файл XF86Config, не помогло. 2). Скопировал директорию /usr/X11R6/lib/modules, не помогло. 3). Скопировал полностью директории /etc/X11, /usr/X11R6 - заругалось, что Х-серверу требуется GLIBC-2.3. Удалил копии, вернулся к тому как было.

4). Взял из состава дистрибутива из директории SRPMS пакет XFree86-Servers-3.3.6-42.src.rpm и установил его командой «rpm -ivh XFree86-Servers-3.3.6-42.src»,

Пакет установился, и создался конфиг (и прочие файлы), и теперь на команду «startx» экран на секунду становится чёрным, а потом выходят сообщения, что Х-сервер не может определить режим экрана:

...............................
(EE) VESA(0): No matching modes
(EE) Screen(s) found, but none have a usable configuration.

Fatal server error:
no screen found

В файле XF86Config в секции «Screen0» была строчка Modes «1024x768» «800x600» «640x480»

Я посмотрел, какое разрешение использует Винда: 1280х1024.

Я добавил опции «1280х1024» и (на всякий случай) «400х300» - всё осталось по-прежнему, ругается, что нет соответствия режима.

Я не силён в Линуксе и не знаю, что ещё можно здесь предпринять. Поэтому прошу совета. Моя задача заключается в том, чтобы делать минимум переделок, просто перенести на новый диск так, чтобы «всё работало».

Думаю, что надо либо просто скопировать какие-то файлы для «иксов». Но не знаю, какие именно. Либо сделать правильный конфиг для случая виртуалки, может, для виртуалки надо указывать какой-то особый режим?

Прошу помощи.

Спасибо.

P.S. Я поискал на официальном сайте NVIDIA (и на многих других) линуксовый драйвер для моей видюхи (GV-N430OC-1GL), но не нашёл. Похоже, его в природе не существует. И никто теперь не будет писать драйвер для ядра 2.4, это ясно. Поэтому, думаю, что надо изучать настройку иксов для стандартного VESA-драйвера. Потому что на реальной Линукс-машине иксы запускаются, и KDE запускается (но KDE мне не обязательна).

torrvic

torrvic
() автор топика

английским все люди владеют в разной степени

Если ты плохо владеешь инглишем, то сайт явно не для тебя! А по поводу остальных вопросов — читай правила!!!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от HerrWeigel

Да, понял: talks, S&E, клуб - это названия разделов. «Клуб» -единственное имя раздела на русском языке. Надо его тоже писать на английском, либо всех на русском. А по настройке иксов можете что-то посоветовать?

torrvic
() автор топика
Ответ на: комментарий от UNiTE

По идее, это надо всем. Потому что в «Правилах» пятая (сверху) заповедь гласит: «Общайтесь на русском языке.» А с чего начинается общение? С выбора раздела форума! Вот меня упрекнули модераторы, что я не там тему создал, значит, модераторам это надо. (Это же как «театр начинается с вешалки». Да и просто нелогично: почему все на английском, а один - на русском?)

Вообще у меня как получилось: прочитал «Правила», зарегистрировался, подтвердил регистрацию, она прошла успешно, зашёл на форум, прочитал имена разделов, решил, что мне надо в «general», зашёл в «general», стал создавать тему, получил сообщение, что (ВНИМАНИЕ!) «только зарегистрированные пользователи могут создавать темы». (Это, кстати, явная ошибка, если причина в недостатке баллов, то и сообщение должно быть о недостатке баллов, иначе получается неверное информирование. Ну да ладно, об этом я позже напишу в другом разделе.) Тогда я стал искать, где спросить, почему не создаётся тема, нашёл только в «Правилах» две ссылки «напишите нам», тыкнул в одну из них и там было «Введите текст сообщения», ну я и спросил, в итоге создалась тема здесь. Я точно не создавал такую тему.

А один чел сказал мне про «тупизм 100 уровня», это, кстати, переход на личность, это противоречит «Правилам». Но за тупизм извинился я, т.к. я здесь новичок, и допускаю, что где-то что-то не так сделал.

Предлагаю: закончить обсуждать «процедурный вопрос», хочется услышать что-нибудь по существу моего вопроса от опытных людей. Я всегда был только прикладным программистом, настройкой систем не занимался. Иксы настраиваю впервые.

torrvic
() автор топика

В чужой монастырь со своим сводом не ходят. Помойму как то так.

pavel38
()

По X11 топик лучше создать новый. А то здесь будет бордак и тему могут снести

pavel38
()
Ответ на: комментарий от pavel38

А в каком разделе такой топик создать? В «general» не создаётся, а в других опять могут сказать, что не туда попал. Или: как набрать баллы, чтобы стало создаваться в «general»? Где это смотреть, сколько у меня баллов?

(Да, и «Правила» эти - не мои, и я с ними сюда не приходил. Я пришёл не для того, чтобы «пальцы гнуть» или чужие звёзды считать... Возникла проблема, решил спросить, вот и всё... Старался всё делать по местным «Правилам»... Но там не сказано про баллы...)

torrvic
() автор топика
Ответ на: комментарий от ymn

В разделе «Linux-hardware» тоже не создаётся, получаю сообщение: «Ограничение на добавление сообщений: только для зарегистрированных пользователей».

А ведь я зарегистрирован! И раздел, казалось бы, самый «технический»...

torrvic
() автор топика

«Методом тыка» проверил все разделы форума:

S&E - нет кнопки «Добавить» MC, Multimedia, Mobile, Lor-source - это явное «не то» Клуб - нет кнопки «Добавить» Web-development, Games, Job, Talks, Security - явное «не то» Linux-hardware - не создаётся (ограничение только для зарегистрированных) Development - не создаётся (ограничение только для зарегистрированных) Linux-install, Admin, Desktop - явное «не то» General - не создаётся (ограничение только для зарегистрированных) Linux-org-ru - здесь создалось случайно, но отсюда советуют перенести

А Вы как создавали свою первую тему?

torrvic
() автор топика

Получается, что правильная тема создалась!

torrvic
() автор топика

Desktop как раз самое то. Ну а вообще должно создаваться, ждем тех кто прояснит

pavel38
()

В «general» не создаётся, а в других опять могут сказать, что не туда попал. Или: как набрать баллы, чтобы стало создаваться в «general»?

То есть ты ни в какой раздел не можешь написать, кроме Linux.org.ru?

JB, отчего это может быть?

Где это смотреть, сколько у меня баллов?

www.linux.org.ru/people/torrvic/profile — см. Score. Или нажми на своё имя в правом верхнем углу любой страницы или в любом своём сообщении.

proud_anon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от proud_anon

JB, отчего это может быть?

не знаю, скорее всего какой то баг. Под учеткой с Score=49 не воспроизводится

torrvic, я тебе увеличил Score до 50, попробуй еще раз в General тему создать. BTW, доступ в Talks и S&E у тебя теперь тоже есть

JB ★★★★★
()
Последнее исправление: JB (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.