LINUX.ORG.RU

Предложение о создании в Клубе тематических тем. Сделаем ЛОР свободнее, а толксы чище.

, , ,

0

2

прошу поддержки пользователей и отзывов модерации. Если против, то прошу аргументы, а не бан.

суть идеи также в том, чтобы сделать действительно некий «клуб» линуксоидов, где люди с похожим мышлением могут разные темы обсуждать.

итак, все знают, что на лоре идёт постоянная война между пользователями и модерацией за свободу слова, и многие недовольны текущим положением. предлагаю решить проблему, так чтобы и пользователи перестали орать про анальную модерастию и клоунов в толксах не было.

ввести тематические треды в Клубе. клуб не индексируется поисковикаим, поэтому там исторически можно было обсуждать разные спорные темы. но модерация почему-то не особо любит переносить туда треды из talks (соответствующей Клубу тематики), а текущие треды перегружены и охватываются очень узкие темы.

итак, мои предложения: создать темы общего характера и пусть пользователи сами приносят туда контент. после 6000 сообщений тема становится архивной (но не удаляется) и создаётся такая же новая.

темы: «политика общая», «политика россия», «плитика США/ЕС», «либералам», «религия», «наука», «флудильня», «барахолка», «поиск друзей/единомышленников», «околокомпьютеров», «ЕОТ/ЕОК», «личные разборки», «игры и развлечения», «работа/о работе».

★★☆

Последнее исправление: kinik (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Deleted

При чем тут скин. Кстати, вспомнил: примерно так быдлохабр расщипился, но там администрация разносила.

Проблем с отсутствием базы ЛОРа не будет: мы не настолько популярны.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

А это поможет? Я, например, сильно сомневаюсь, мне кажется некоторые специально (толсто) оффтопят в толксах (и не только), потом идут в L-O-R и начинают петь про произвол модераторов и свободу слова.

примеры можно? кроме Кащенки.

Если бы люди просто хотели обсудить интересующие их темы с товарищами по сайту давно бы уже перекатились в какой-нибудь jabber или на другой форум всей компанией, чего терпеть модерацию то?

и сидеть двумя человеками? я уже писал, что вся суть в аудитории.

Опять же, «создать темы общего характера и пусть пользователи сами приносят туда контент» - посмотри на форум, есть целый раздел про десктопы, целый раздел про админство и так далее, при чем в каждом разделе есть «подразделы» по тегам. А ты предлагаешь на каждую жирную оффтопную тему создать по одному треду. Да вы тупо там запутаетесь кто с кем срется и перестанете туда заходить.

ну пользователи сами разберутся. текущий Клуб показывает, что они умудряются обсуждать всё в ОДНОЙ единственной теме. и не путаться.

Странно, мне за все время на лоре удалили только одно сообщение, при этом эта была новость и то за дубль (а потом восстановили). Ну может еще попадал, но со снятием нуля скора просто за то что где-то там в ветке в оффтопном треде отписался, при чем это был тупо флуд. Если я хочу пообсуждать «США\ЕС/ЕОТ\ЕОК» я иду на тематические форумы и имиджборды и считаю это правильным. А то что некоторые лезут с оффтопом в толксы - это как с разбега в стенку биться.

поэтому и я предлагаю всех вынести в отдельный загон.

поддержи инициативу, тебе же в толксах чище будет.

kinik ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Klymedy

Напишу что-нибудь в рассылку, если смогу сформулировать свои мысли.

а чего там формулировать: «Предлагаю создать тематические темы в Клубе (примеры предлагаю), чтобы разгрузить ЛОР и вынести потенциально провокационные обсуждения в изолированную среду, которую не индексируют поисковики». подходит?

kinik ★★☆
() автор топика

Ээ не понял.

Не тормози. Это как отзеркалировать ЛОР и написать там: «Русская информация обо всем». И новостную ленту можно оставить.

mandala ★★★★★
()

А, тогда хорошо. Яой — это лучшее, что подарил нам лор.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Это как отзеркалировать ЛОР и написать там: «Русская информация обо всем».

Быстро регистрируй everything.org.ru!

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kinik

примеры можно? кроме Кащенки.

Зайди в толксы и посмотри. Можно даже без удаленных, вон биопроблемный висит вторым после закрепленных. По никам, увы, я не перечислю - плохая память на лица, да и я обычно в такие треды не захожу так что не в курсе кто там в топе.

поддержи инициативу, тебе же в толксах чище будет.

Да мне, в общем, все равно. Ну раз так покажи где галочку поставить что я тоже «за».

alozovskoy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Зачем нужен пустой раздел?

потому что мы должны не быть сексистами и гомофобами. надо искоренять этот порок.

kinik ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от alozovskoy

Зайди в толксы и посмотри. Можно даже без удаленных, вон биопроблемный висит вторым после закрепленных. По никам, увы, я не перечислю - плохая память на лица, да и я обычно в такие треды не захожу так что не в курсе кто там в топе.

ты слишком критичен. может, людям действительно некому высказаться или спросить совета? у меня вон тоже была такая ситуация и из-за поддержки ЛОРа у меня тебя жизнь в корне поменялась в лучшую сторону.

Да мне, в общем, все равно. Ну раз так покажи где галочку поставить что я тоже «за».

Предложение о создании в Клубе тематических тем. Сделаем ЛОР свободнее, а толксы чище. (комментарий) напиши: «поддерживаю инициативу введения тематических тредов в Клубе». я серьёзно. фактически Клименди - это наш единственный представитель, и надо чтобы он был уверен в нашей инициативе.

голос каждого человека значим.

kinik ★★☆
() автор топика

Господи, как же ты уже достал. Ну раз уж тебя не банят, придется пополнить игнор...

Valkeru ★★★★
()

ты слишком критичен

Есть определенные договоренности, а точнее «правила раздела». Так что я просто считаю что если какие-то договоренности были установлены то нет смысла и повода их нарушать.

может, людям действительно некому высказаться или спросить совета?

«У меня нет друзей» это не та тема, с которой нужно идти на ЛОР (да и вообще ждать совета). «Хочу затусить с линухоидами\компьютерщиками, куда стоит пойти в первую очередь чтоб их найти, а то мое окружение меня не понимает? Где ты проводишь время, %юзернейм%?» - тот же смысл топика, но другая подача и, очевидно, гораздо менее оффтопно, вполне себе «нетехнические разговоры о Linux/Unix».

напиши: «поддерживаю инициативу введения тематических тредов в Клубе». я серьёзно.

Мне кажется он прочитает этот и составит какое-то мнение прежде чем писать в рассылку (если соберется), не вижу смысла каждому ему еще лично писать.

alozovskoy ★★★★★
()

Это предлагаешь ты, и ты это уже предложил. Использовать свой авторитет для пропихивания чужих идей я не хочу, если я с ними не согласен на 100%.

А ответили, что не нужно. В общем, пусть другие модераторы выскажут в этом разделе свое мнение, если им еще не надоело.

Klymedy ★★★★★
()

итак, все знают,

Все знают, довод к публике — логическая ошибка.

на лоре идёт постоянная война между пользователями и модерацией за свободу слова,

И модераторы даже знают эту горстку пользователей поимённо.

темы

Ты же не первый день на ЛОРе и знаешь, что дискуссия уже на второй странице не имеет отношения к ОП.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bookman900

Хочу видеть треды по социологии и прочим схожим нишяткам, особенно в контексте IT.

А такое разве удаляют?

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Если у мальчика подтекает надо срочное лечение.

UNiTE ★★★★★
()

Идея хорошая - но не взлетит, потому что отцы основатели ЛОРа не готовы перешагнуть порог просто технического форума. А ты предлагаешь именно это.

Ygor ★★★★★
()

все знают, что на лоре идёт постоянная война между пользователями и модерацией за свободу слова

Матрица это симуляция борьбы с матрицей. Ты же предлагаешь отобрать у людей то единственное что заставляет их чувствовать себя сообществом.

ya-betmen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.