LINUX.ORG.RU

Закройте эту тему.

0

4

Пожалуйста закройте эту тему и тему YOBA-4. Эта тема уже не нужна. А YOBA-4 вводит людей в заблуждение и предвзятость.

--старое-- Вы удалили мою тему www.linux.org.ru/forum/talks/12701850

Тема Система охлаждения YOBA - 4 не моя. Её главное сообщение неправильно оформлено. Я не буду общаться в теме созданной Xellos

Перемещено beastie из admin

☆☆☆

Последнее исправление: rezedent12 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от rezedent12

> Хорошо. Давай не будем общаться. 3го обсудим результаты.

Если это продлиться более суток, то с большой вероятностью я разорву пари.

воу-воу. в пари были бабки и йоба-кулер. я тебе скажу, как человек, которому пофигу - ты в этом пари только петуха раньше срока можешь поставить. ну или до 03.07 построить кулер

SevikL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SevikL

Вот специально выбрал нейтральный вариант прозвища. Специально почти не глумился. А он ещё и обижается.

Xellos ★★★★★
()

Что ты хочешь чтобы было исправлено в той теме. Полный список сюда, если будет приемлемо - будет исправлено.

Falcon-peregrinus ★★★★★
()

Зойчем ви тгавите?

Я не буду общаться в теме созданной Xellos

Ты смотри какая королева!

Ygor ★★★★★
()

Ну че там? Сопли вытер? Сутки прошли.

Я сегодня судей отговаривал оценивать тебя третьего по критерию видеокарты. Ее же не было в пари.

Я не зря время тратил? Нам будет что посмотреть?

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Ну че там? Сопли вытер?

У меня сейчас насморка нет.

Я сегодня судей отговаривал оценивать тебя третьего по критерию видеокарты. Ее же не было в пари.

Про видеокарту ничего не было в пари.

Я не зря время тратил? Нам будет что посмотреть?

Читай основную тему.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Так и я говорю не было! А они хотели судить!
Я вот обеспокоился! Несправедливость предотвращал!

Хорошо, что у тебя так быстро насморк проходит.

В основной теме мы и обсуждаем. И старт пост там содержит максимум информации и без искажений и введений в заблуждение, как тебя. Там решение они повесят.

dk-
()

Кстати,
После того, как страсти улягутся, я готов помогать доводить до ума БП и консультировать по вопросам организации дела, налогам и т.п. Чай опыт 5+ лет в теме.

Ну и оферта в силе.

dk-
()

Да мы там уже 8 страниц без тебя нафлудили! Приходи уже! Расскажешь как сегодня испытания прошли и что пошло не так.

Хочу еще помочь тебе советом:
Бизнес план «правильный» и «не правильный» бывает не в контексте образца\шаблона\формы\стиля\вкуса, а в том - отвечает ли он на вопросы возникающие в теме девайса и его производства, сбыта(часть из них были перечислены тут: www.linux.org.ru/forum/club/12524158?cid=12557156 ты сам просил примеры привести).

Если БП непрозрачен в чем-то (очень много денег, в %, никак не конкретизированы, а просто на «непредвиденное»), то плохой бизнес-план.

Если в нем нет хоть какого-то подтверждения прогнозируемого спроса, то это плохой бизнес-план.
Как можно собрать данные о спросе? Опросив людей на профильных ресурсах, я не зря еще давно просил тебя начать писать на оверах. Можно тему-опрос (без показа твоих наработок), просто узнать мнения разных не предвзятых к тебе людей. Можно показать даже свой первый прототип, рассказать, как дальше будешь двигаться. Выслушать их вопросы и критику, узнать что-то новое. Спросить верят ли они в это.

Но если в бп просто «я решил что продам 100 штук», то это плохой бизнес-план.

Тебе бы понравилось, если бы я указал, что придумал НЁХ, она стоит 100500 денег, и через 2 месяца я куплю замок во Франции? Поверил бы? Или назвал идиотом? Так вот у тебя сейчас так же.

И я все еще советую не страдать гигантоманией. Не снимать помещение для работы максимум вдвоем, не складывать 1\3 денег на непредвиденное. Чем меньше займешь - тем меньше отдавать. Если же ты стартанув на разумном минимуме реально начнешь продавать, то знаешь что будет? Ты уже выручишь денег, убедишься, что идешь в верном направлении, легче привлечешь доп. заемные средства! По всем фронтам гуд. А что будет, если у тебя вообще не пошли продажи? Продал одну штуку, и ту «поржать» купили? А ты уже на кучу денег закупил материалов избыточное количество, еще куда-то вложился, куда не надо.

Или давай наоборот? Давай сразу международную компанию считать и к выпуску акций готовиться! Ведь надо заранее планировать!

Как-то так. Это по БП.
Ну и... чтоб не было мучительно больно, перечитай пост с требованиями к результатам. И подойди к нему не с позиции «как бы соскочить и поменьше выдать», а с позиции «а что еще я могу отразить, чтоб всех убедить, что работа сделана, и не зря.

dk-
()

Кстати, если уж ты не додумался.
Еще был бы крутой ход:
Еще тогда, при пари заключении, начать писать на оверах (и еще где-то! на хоботе там). Типа вот такую шутку я потенциально делаю. Еще не все готово, но уже проверены такие-то теории и получены такие-то результаты. Продемонстрировать тупо работу твоей тепловой трубки, что она вообще реально функционирует. Потом еще что-то показать. Раз в неделю писать мини отчет о том, что было сделано, что получилось, что нет. И советы тоже спрашивать.

К какому эффекту бы это привело (при условии регулярности)?
Люди бы увидели, что ты серьезно настроен и реально работает. Когда дело пришло бы к реальному прототипу, ты бы уже заработал там некоторую репутацию. И первые насмешки сменились бы интересом и уважением. Ведь мало кто делает что-то руками.

Но что сделал ты...? Нихера.
Даже прототип отложил на самые последние дни. Уж фитили то можно было испытать! Недель так 6 назад!. Тупо фитиль в трубке и банке с резиновой пробкой.

dk-
()

Что бы бизнес план был корректным надо ответить только на эти вопросы?

1. Стоимость оборудования какого? Для чего? Что оно делает?
2. Расходные материалы?
3. Сколько часов нужно на производство одной единицы?
4. Сколько стоит твой час работы?
5. Будешь ли нанимать помощников? За какие деньги?
6.Сколько будет стоить в материалах и аммортизации оборудования производство одной единицы?
7. Сколько стоит создать инструкцию по сборке, упаковку для отправки, как будешь отправлять почтой? Сколько стоит?
8. Какая норма прибыли тебе нужна на первом этапе?
9. Какие исследования на предмет наличия спроса тобой проведены? Откуда сведения, что эта продукция кому-то вообще интересна?
10. Чем твоя продукция лучше аналогов\конкурентов? Кстати, кто твои аналоги конкуренты? Они есть или их нет?
11. Какая будет цена на однуединицу твоей продукции?
12. Как ты будешь ее предлагать потенциальным покупателям? Просто статья на сайте йобы-кулера? Взлетит?
13. Сколько в месяц ты способен производить единиц? Сколько планируешь продавать в месяц?
14. Как будешь работать с претензиями и возвратами (например по браку)?
15. За какое время планируешь окупить вложения?
16. Будут ли вложения от тебя?
17. Как планируешь делить прибыль когда она пойдет?
18. Что будешь делать, если вообще ни одной штуки не продашь? Как можно будет вернуть хоть часть средств?

Так? Твои же слова

Я несколько удивился сумме. Но ок, я публично готов зачислить тебе 19+19к, если осилишь:
- прототип
- отчет по поизводству
- отчет по испытаниям
- обзорную статью на оверах
- подобие бизнесплана.

Я отвечаю в бизнес плане на эти 18 вопросов и ты признаёшь его корректным?

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Я уже здесь на ЛОРе пишу о процессе и только приобрёл ненавистников. Я так понял вам только сразу результат готовый надо и никакого процесса, иначе говном закидаете.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Чем меньше займешь - тем меньше отдавать.

По бизнес-плану, я не планирую занимать эти деньги. Фонд на непредвиденные расходы на то и такой фонд, что его без надобности не расходуют. Но даже если я и буду занимать деньги, то вместо этого фонда оформлю кредитную линию или что нибудь ещё.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Что бы бизнес план был корректным надо ответить только на эти вопросы?

Нет. Это примеры вопросов. Среди них может не хватать полезных. Среди них могут быть лишние. Это был пример направления мысли. Чтоб не вышло как с чертежом.

Так? Твои же слова

Если это скопировано с лора и там мой ник, то мои. Проверь.

Я отвечаю в бизнес плане на эти 18 вопросов и ты признаёшь его корректным?

Во-первых, нет. Я не признаю его корректным или некорректным, это не мне делать. Я предвзят. Но много комментариев от меня будет. И предложение помощи в его доделке.
Во-вторых, см. выше.
В-третьих, отчет по испытаниям, его обсуждение, рабочий прототип (ты 15 месяцев работаешь!), отчет произведенных работах и т.п. - это разные документы! Они делают БП более весомым и разумным. Показывают, что ты не просто сочинил какую-то херь на бумаге.

PS
Не играй в шланг.
Кто хочет - ищет возможности. Дописывает и доделывает что-то еще, доказывает свою работу и защищает проект.
Кто не хочет - ищет отмазки, постоянно уточнят «уже все? больше ничего не нужно?» и «а ты не говорил!!!». Да я вообще не должен был тебе все это расписывать и рассказывать!

Пока ты все еще идешь по второму пути.

dk-
()

На лоре ты постоянно просираешь сроки. Местами просто врешь (вроде редко). Скандалишь, считаешь себя самым умным. Делаешь суждения о том, в чем не только не разбираешься, но и даже не пробовал!

На любом другом форуме веди ты себя так, получил бы такой же результат.

Потому я и просил тебя на новом форуме начать с учетом этих ошибок. Если говорить «через неделю покажу результаты», то показывать их без отмазок!

Но ты так не умеешь, похоже.

dk-
()

Реально работающего прототипа нет уже 15 месяцев! Поздно отмазываться. Это прокатило бы за причину еще прошлым летом. Но не сейчас.

И тебе предлагали теплосъемник. Тебе даже предлагали вместе чертеж делать! Ты отказался от этой помощи, ты не загуглил про чертежи, ты не спросил что надо. Ты пошел своим путем. 100% людей тебе возразили, но ты уперся и назвал всех мудаками.

Через 15 месяцев не родить прототип - это феил.
Даже откладывая по 250 рублей с каждой зарплаты ты мог за это время скопить денег на заказ всех сворчных\монтажных работ мастеру с прямыми руками.

У тебя была масса времени и возможностей.

dk-
()

Кто не хочет - ищет отмазки, постоянно уточнят «уже все? больше ничего не нужно?» и «а ты не говорил!!!». Да я вообще не должен был тебе все это расписывать и рассказывать!
Пока ты все еще идешь по второму пути.

Какие нафиг отмазки! Бля!!! Мне сейчас наваливают новые условия. Начинают новым образом толковать старые. Требуют всякую фигню.

Что за фигня твориться?

Пожалуйста. Что бы они это не делали. В теме Система охлаждения YOBA. Зима не близко. повтори условия.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Приведи примеры новых условий.
Я вот сегодня троих убедил, что модуль охлаждения видеокарты ты вообще не должен делать по условиям пари.

dk-
()

Приведи примеры новых условий.
Я вот сегодня троих убедил, что модуль охлаждения видеокарты ты вообще не должен делать по условиям пари.

От меня несколько людей с бодуна потребовали «товарный вид прототипа» и описание его в бизнес-плане.

Просто напиши ещё раз в тему им условия. А то они по ходу их забывают и свои фантазии перечисляют.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Вероятно они имели ввиду что прототип:
а) должен вообще быть
б) реально должен работать
? Не спрашивал их об этом?
Или ты хочешь без прототипа? Тогда остальное не имеет смысла. Можно всем идти спать.

Про БП:
А ты что хочешь БП вообще про что-то другое писать? Уже не про герметичный корпус или переделку БП на пассив ли? Не, это дело нужное, я даже готов в нем помочь советом. Но давай потом. Ты сначала прототип\отчет\публикацию\описание-содержимого-посылки\б-п роди.

А чтоб было проще с БП - убери из него все лишнее. Ты чо как не маркетолог яблока? Конечно круче СО с модулям для видяхи!
Но:
- лучше выкатить ее потом, показать развитие.
- у тебя на него сейчас нет еще 15 месяцев.
- у некоторых вообще нет видеокарты! им срать на нее! они что будут должны у тебя за 5-6к покупать набор с видяшкой? ты их игноришь?

Требования Хелос давно перечислил: Система охлаждения YOBA - 4
Так же он перечислил всю предысторию, все ссылки на другие темы. Указал, что у нас именно пари, а не оплата разработки (как некоторые думаю из твоей трактовки в пиратской теме про йобу)

dk-
()

Требования Хелос давно перечислил: Система охлаждения YOBA - 4

Ты это специально?

Прототип уже есть, осталось фитиль нормальный сделать. Так что будет.

А чтоб было проще с БП - убери из него все лишнее.

Если бы понимать ещё что там лишнее. По мне так больше половины - это вода которую вынудили меня написать.

- у некоторых вообще нет видеокарты! им срать на нее! они что будут должны у тебя за 5-6к покупать набор с видяшкой? ты их игноришь?

Продавать им более дешёвую версию с одним контуром.

из твоей трактовки в пиратской теме про йобу

Ты не издевайся. Хелиос угнал тему пока я добирался домой в трамвае и написал в заголовке фигню настраивающую людей против меня. Я не намерен не то что бы поддерживать в ней общее. Я её даже читать не буду. Да и сам подумай, я как тот кто осуществляет проект - официальную тему ему посвящённую и создаю.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Испытания то были? Хоть какие-то результаты есть?

Если бы понимать ещё что там лишнее.

Ну давай обсудим! Спрашивай. Доказывай.
Я считаю, что надо нахрен выкинуть все про видеокарту. Выкинуть 3д-принтер, выкинуть намек на скутер (я слежу за правками) и т.п.

Я бы на твоем месте перед БП первой версии поставил цели:
- собрать небольшое финансирование на изготовление опытной партии качественных и товарных экземпляров, т.е. нужны хорошие материалы и инструменты
- подробное внимание уделил вопросу анализа спроса, анализа возможных конкурентов (ну вот если можно купить готовый пассивный кулер то нахрена ты вообще?)

Под такой план легче и проще найти денег.
Под такой план ты меньше на себя берешь и меньше должен сделать.
Тебе легче достигнуть успех. А в случае его достижения ты бы уже имел авторитет для более серьезного.

По мне так больше половины - это вода которую вынудили меня написать.

Например?! Про IBM? Так я вообще хз что за мудак тебя заставил писать эту чушь. Тем более, что ИБМ на рынке персоналок и нету.

Я её даже читать не буду. Да и сам подумай, я как тот кто осуществляет проект - официальную тему ему посвящённую и создаю.

Вот и очень плохо, что мы с тобой флудим в ЛОР, а не в профильной теме.
\\ я канеш не звездюсь, но что я тебя этот год с лишним вообще никак не помогал, да?

dk-
()

Если бы понимать ещё что там лишнее. По мне так больше половины - это вода которую вынудили меня написать.

Видеокарта пока лишняя. Максимум можно указать, что охлаждение для нее планируется в будущем, но из расчетов его стоит убрать.

templarrr ★★★★★
()

Продавать им более дешёвую версию с одним контуром.

Я тебе об этом уже говорил. В БП нет более дешевой версии.

templarrr ★★★★★
()

И JB, хорошо бы эту тему закрыть, двух тем в толксах хватит.

templarrr ★★★★★
()

Пропустил этот твой пост.

Я так понял вам только сразу результат готовый надо и никакого процесса, иначе говном закидаете.

Да, после 15 месяцев или готовый результат (готовый девайс, пусть без товарного вида, но 100% рабочий) или говном. Иначе никак.

Ты же даже помощь прямую материальную игнорируешь.
В воскресенье, когда ты просил +неделю всплыло, что денег не хватает на что-то из материалов. Я тебе что сказал? В понедельник дай список нужного и сумму - зачислю. Было дело? Было! Ты назвал сумму и список? Не назвал.

Я должен был насильно за тобой бегать?

Так что да.
Или ты нам даешь рабочий девайс, или мажешься говном.
1 5 м е с я ц е в .

dk-
()
Ответ на: комментарий от templarrr

Видеокарта пока лишняя. Максимум можно указать, что охлаждение для нее планируется в будущем, но из расчетов его стоит убрать.

Тогда бизнес-план не будет иметь смысла.

Сделав двойной контур можно будет на 2 устройства использовать общие радиаторы что и определяет его конкурентоспособность.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от templarrr

Я тебе об этом уже говорил. В БП нет более дешевой версии.

Это по ситуации.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Однако по БП такой модуль необходим, а прототипа этого модуля нет. Разве разные пункты вашего пари не должны быть увязаны друг с другом?

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Однако по БП такой модуль необходим, а прототипа этого модуля нет. Разве разные пункты вашего пари не должны быть увязаны друг с другом?

Это надо всего лишь сделать теплосъёмник другой конфигурации. И иметь более совершенные средства пайки трубок.

Прототип всего лишь демонстрирует технологию, её возможности. У него нет задачи реализовывать все функции и выглядеть товарно.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Не всего лишь, а _совсем_ другой конфигурации. Даже не так, совсем других конфигураций. И как это будет влиять на себестоимость ты не знаешь.

templarrr ★★★★★
()

У него нет задачи реализовывать все функции и выглядеть товарно.

1. Допустим. В таком случае, почему БП не включает в себя худо-бедно детализированную и обоснованную оценку стоимости (и продолжительности!) опытно-конструкторских работ по «реализовать все функции»?

2. Задача прототипа — снять или хотя бы ограничить технические и технологические риски по описанной в БП продукции. Не знаю, что об этом судьи думают, а мне вот не очевидно, сможешь ли ты добиться одновременной и эффективной работы двух теплосъемников с учетом того, как они в пространстве друг относительно друга будут расположены.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)

охлаждения видеокарты ты вообще не должен делать по условиям пари

Тогда не нужно заявлять его в БП как уже имеющееся.

kravzo ★★
()

Тогда бизнес-план не будет иметь смысла

Ты начинаешь понимать :)

kravzo ★★
()

Да, в БП следует сформулировать явно, какая часть ОКР уже проделана и воплощена в конкретном прототипе, а какую часть только предстоит проделать, прежде чем начинать производство для конечных покупателей. Без этого, мнения о том, что прототип должен, и чего он не должен, могут сложиться вовсе не в твою пользу.

Если конечная продукция должна иметь товарный вид (это вообще планируется?), потребуется ли для этого какой-либо ОКР? Что конкретно подразумевается под товарным видом: хромированные поверхности, выгравированные логотипы повсюду, упаковка в коробку с глянцем, или нечто иное? Или нишевый покупатель насрал на эстетику, жрёт все в сыром виде и прётся от этого?

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 2)

Это надо всего лишь сделать теплосъёмник другой конфигурации.

1. У тебя больше года нет рабочего для не особо горячего процессора и всего под один сокет.
2. Каждый раз «теперь я понял, что надо исправить, осталось лишь» и потом феил на новом месте. Я уверен, что и фитиль тебе не поможет. Опять.
3. Видеокарты на порядки сложнее:
- зоопарк пространств около чипа (разные конфигурации)
- чипы куда меньше защищены
- модули памяти
- пользователь перед заказом должен замерить - просто идиотизм

Забудь вообще про видео! Пока не продашь хотя бы пару десятков для процессоров.

Прототип всего лишь демонстрирует технологию, её возможности. У него нет задачи реализовывать все функции и выглядеть товарно.

Именно так. Только твой прототип к этому не способен. Вообще.

dk-
()

У тебя с логикой как?

Твое изделие - пассивный кулер на процессор. И пока все.
Его прототип. Его отчет. Его сравнение хоть с перформой. Бизнес план по нему.

Не надо приплетать сюда видеокарту. Мы еще три года будем ждать?
Судя по фото\видео у тебя в ПК вообще нет видеокарты. Как испытывать будешь?

Вот я тебе реально говорю - сольют они твой бизнес план за несоответствие прототипу.

dk-
()

Как испытывать будешь?

Заложит в бизнес-план покупку GTX 980Ti необходимой для испытаний, что непонятно то?

kravzo ★★
()

Не надо приплетать сюда видеокарту. Мы еще три года будем ждать?

Если будет нормальное оборудование, то смогу за пару недель создать.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Вранье.

Тысячу этих «если», «я не думал», «оказалось», «осталось лишь», «почти готово», «теперь надо» мы слушаем уже больше года.

Забудь пока про видео. Вообще. В принципе.

Я уж молчу о том, что идея в принципе тупа - заставлять пользователя снимать текущий радиатор с карты и замерять там что-то. Да половина этого даже вообще не осилит. Ты им пришлешь что-то, а оно «не подойдет».

dk-
()

Если будет нормальное оборудование, то смогу за пару недель создать.

Оценка будет убедительнее, если строить её исходя не из «если будет», а исходя из фактических продолжительности и структуры твоих работ по процессорному теплосъемнику.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

а исходя из фактических продолжительности и структуры твоих работ по процессорному теплосъемнику.

Ты сравнил палку-копалку и трактор с плугом. Большую часть срока я просто искал и ждал, потому что у меня нет своей паяльной лампы и шлифовальной машинки. Если бы они у меня были бы в наличии, то никаких проблем со сроками не было бы.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Я уж молчу о том, что идея в принципе тупа - заставлять пользователя снимать текущий радиатор с карты и замерять там что-то.

Как я писал, товар рассчитан на технических энтузиастов и сборщиков готовых ПК. А не на массовый миллионный рынок.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.