LINUX.ORG.RU

Выступаю за бан MyLittleGentoo и снотворное шелл скрипту.

0

3

Потому что MyLittleGentoo копается в поиске и ищет там ругательства. Характерно что нормальны MyLittleGentoo так делать не будет, а значит MyLittleGentoo не совсем нормальный и страдает от какихто отклонений вызывающих у него некий интерес к несвежим ругательствам.

Далее MyLittleGentoo найдя вожделенное постит это в некорректные, образуя там флуд (т.к. за его выделениями не видно полезные сообщения). Если модераторы не реагируют то MyLittleGentoo создает топик в лор куда преносит свои девиации на публику требуя поддержки.

Что характерно модераторы указывали ему и в том топике и в некорректных чтоб он ( MyLittleGentoo) лечился, но не помогает, посему требую оперативного вмешательства по удалению сего поврежденного органа из здорового организма ЛОРа.

зы. А шеллскрипт поддался на провокацию и поудалял древние маты, а, как известно, занятия некромантией в современном обществе не поощряются.

Deleted
Ответ на: комментарий от MyLittleGentoo

Я что-то делаю. Важное.

перерабатываешь воздух в углекислый газ, мешаешь модераторам и пользователям. Вижу делать гадости для тебя - важно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я сообщаю о некорректных сообщениях в тему для некорректных сообщений.

Тему для некорректных сообщений сделали специально для того, чтобы туда постили ссылки на некорректные сообщения. Иначе бы её давно удалили. Но нет, тема живет и регулярно пересоздается при чрезмерном заполнении.

То, что там много моих сообщений, свидетельствует о том, что на ЛОРе действительно много некорректных сообщений. А это значит, что модераторы или ленятся или не успевают реагировать.

Я помогаю модераторам модерировать ЛОР, хоть немного облегчая их задачу - следить за соблюдениями правил.

Гадости делаю не я. Гадости делают те пользователи, которые сознательно откровенно ругаются и оскорбляют других пользователей в своих сообщениях, нарушая правила ЛОРа. Разве так сложно для них было бы выразить своё мнение без ругательств, без перехода на личности, и т.д.?

MyLittleGentoo
()

Проблема не в этом.

Мы, модераторы, стараемся вычищать мусор, когда он только появляется. Иногда бывает, что не успеваем. Иногда бывает, что в ответ на некорректное сообщение ответил спец и после этого пошла вполне адекватная дискуссия, которая разрослась на несколько страниц. Движок ЛОРа не позволяет удалить одно сообщение и оставить ветку, я думаю, ты это прекрасно понимаешь. Поэтому иногда, когда такое некорректное сообщение обнаруживается спустя долгое время, его удалять не стоит - теряется часть полезной информации. К слову говоря, у меня в удалённых, насколько я помню, только такие случаи. И как-то раз я даже по этому поводу тут возмущался.

В общем, суть в том, что твой поиск по древним темам не помогает, а иногда мешает. Вот и в этом случае, я хоть и снёс ветку, но, как видишь не все пользователи и модераторы ресурса со мной согласны. А чаще всего твои посты в некорректных сообщениях, сделанные методом поиска по ключевому слову, ведут именно к таким веткам, когда сносить что-либо будет только вредно. Из-за одного горячего парня, не умеющего держать язык за зубами, стирать ветку обсуждения, где спустя n-ое количество ответов идёт грамотное общение никто не будет. Но это заставит потратить время на чтение всей ветки, вместо того, чтобы прошерстить актуальные темы и убрать нецензурщину с самого начала.

Так что подумай, хорошо ты в итоге делаешь или плохо.

shell-script ★★★★★
()

Я помогаю модераторам

Ты сам себя в этом убедил?

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Ты выискиваешь гадости и получаешь от этого удовольствие - это какая-то болезнь. Ты не делаешь лор чище, не льсти себе, ты просто тыкаешь палочкой в муравейник придумав себе очень важную причину.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от shell-script

Так что подумай, хорошо ты в итоге делаешь или плохо.

Имхо товарищ встал в позу, непонятно тол ему снесли мат и он озлобился, или просто один из любителей чистоты.

Тот факт что если он осилит выкатить к лору патч позволяющий удалить (или «скрыть») только один пост то это решит все проблемы для него не доступен.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Это сообщение уже увидели модераторы, но тут, увы, не любят удалять «за сроком давности». Так что я закидываю в спецтему только относительно свежие некорректные сообщения.

MyLittleGentoo
()

Тот факт что если он осилит выкатить к лору патч позволяющий удалить (или «скрыть») только один пост то это решит все проблемы для него не доступен.

Тот факт, что не все программисты, и более того, не все программисты на Java, тебе тоже недоступен? Прости если грубо, но ответил в твоем же стиле. Думаю, ты понял. Если бы я умел писать на Java - я бы уже отправил патчи.

MyLittleGentoo
()

плохо стараешься. надо постить и постить и постить пока не удалят. Глотни еще упорина и вперед, за работу. И да, я над тобой издеваюсь.

targitaj ★★★★★
()

А почему бы не изменять, автоматически, сообщения? просто вырезать нецензурщину, или заменять стандартным набором слов, «Редиска», там, «нехороший человек», и психическим спокойнее будет и лоровцам новое развлечение :)

Deleted
()

Движок ЛОРа не позволяет удалить одно сообщение и оставить ветку

Вот в этом вся проблема, изложенная тобой. Честно говоря, я не понимаю, почему такую must-have feature ещё не реализовали, ведь это же далеко не примитивный форум, сделанный на коленке, на котором десяток пользователей.

Вообще, хотелось бы узнать мнение maxcom. Если бы он поддержал такую идею и согласился бы принять патч, то, думаю, я бы мог нанять фрилансера, который бы запилил данную фичу. И это бы решило много проблем, да?

Или даже добавить фичу редактирования модератором, чтобы не удалять полезную часть сообщения.

Я только за, чтобы здоровые дискуссии оставались, но нарушения остаются нарушениями.

А пока я постараюсь пооперативнее следить за новыми нарушениями.

MyLittleGentoo
()

Если по регекспам резать маты, ерунда выйдет. Тут тебе(т***) и нормальные слова употреблять(употре*****) не получится. :) Лень уже вспоминать другие примеры, много их встречал.

shell-script ★★★★★
()

Давать модераторам редактировать сообщения, имхо, неэтично. В теории можно изменить смысл сообщения до неузнаваемости.

Что же касается удаления отдельных сообщений - вперёд и с песней. Продвигай идею, если считаешь достойной. Я разъяснил ситуацию с текущим положением дел и с тем, почему твои нынешние действия в linux-org-ru многими не приветствуются. Зачастую в том числе и мной тоже. Я про некропосты и прочие, если что.

shell-script ★★★★★
()
Последнее исправление: shell-script (всего исправлений: 1)

И все таки немного сухой статистики:

Я зарепортил 52 сообщения.

Из них удалили 29 сообщений.

Эффективность: 56%. Конечно, есть куда стремиться, но это уже больше половины.

MyLittleGentoo
()

Здесь я могу только гадать. Бан тут, имхо, ни к чему. Свою позицию именно по действиям MyLittleGentoo я описал выше.

shell-script ★★★★★
()

хехе, словарик в руки, чтобы различал хотябы словарные слова и пошёл шерстить, парсер электронный, ему время пофигу. :) Хотя, нагрузка увеличится.

Deleted
()

Ты вбил в поиск десяток слов. Неглядя зарепортил ссылки на найденные совпадения. Потом я и остальные прошерстили по несколько страниц обсуждения каждый и в некоторых случаях приняли решения об удалении. Сравни затраты труда.

Я не жалуюсь, сами напросились. :) Но если уж хочешь помогать, то помогай осмысленно. Чаще всего твои репорты выглядят именно как тупая копипаста результатов поиска. Поверь, поиском я тоже умею пользоваться. Но есть ли смысл? Пока я разбираю найденные тобой совпадения где-то там в прошлом, какой-нибудь анонимус не дремлет и гадит в настоящем. ;)

shell-script ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

да ты как бы сам сам

что и где я сам?

Ты сам маразматик.

ну так и на.i. пошел

(в твоём мире) мат нельзя, эвфемизмы можно, я тебя правильно понял?

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stil

(в твоём мире) мат нельзя, эвфемизмы можно, я тебя правильно понял?

Stil ★★★★★ (13.07.2016 1:56:58) ^WSlowpoke

хм, ничего не изменилось

как был тормозом так и остался

reprimand ★★★★★
()

Ты всего лишь новый артикул шланга зеленого. И все.

dk-
()
Ответ на: комментарий от reprimand

ты тему почитай еще разок, очень внимательно

Я уже прочитал, ага. Так зачем ты, такой вежливый правильный и культурный, посылаешь несчастную белку на .i.? М?

А царя зачем так оскорбил?

А ещё я помню твой ми-ми-ми удаленный комментарий в теме Светоча. Как там было, «удалено значит не было»? Как-то не вежливо. И совершенно точно нецензурно.

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stil

Так зачем ты, такой вежливый правильный и культурный, посылаешь несчастную белку на .i.? М?

это был пример того, что он называет

Тихонько это в своем жж? Весь лор читают, но у нас не институт благородных девиц.

а белка совсем не несчастная. Если открыть зрявни и внимательно осмотреть его посты отключив предварительно ФГМ он как раз ничем не лучше ни царя, ни ТС-а. Даже кащенко на его фоне хоть и выглядит нацпольщиком, но с мозгами в голове.

А царя зачем так оскорбил?

это заслуженное оскорбление. Он код не пишет, но поливает всех грязью с примесями собственных копрофильских наклонностей (почитай внимательно его посты). Если ты уважаешь царя, то сразу скажи, не буду тратить время.

А ещё я помню твой ми-ми-ми удаленный комментарий в теме Светоча

я уже объяснял в чём суть удаления комментариев и какой их статус на ЛОР-е

Как-то не вежливо

а ты вежливый? я - да. Я даже IRL сохраняю вежливость даже когда происходит серьезная ссора с киданием двухэтажных матов.

И совершенно точно нецензурно.

#define нецензурно

reprimand ★★★★★
()

такую must-have feature

Потому что это ни разу не must-have feature. LOR — довольно старый ресурс, его аудитория привыкла к тому, что пусть лучше будет грубость, мат и прочее, но по делу, чем светские беседы ни о чём (Луговский, однострочник на perl и многое другое подтверждают это). Есть много других ресурсов, где иная, более добрая атмосфера и где всего этого нет. И именно поэтому на этих ресурсах нет тех, кто есть здесь.

Покормил

XMs ★★★★★
()

Тот факт, что не все программисты, и более того, не все программисты на Java, тебе тоже недоступен?

Ты на шаг ближе к пониманию того что если квалифицированную помощь оказать не можешь то нефиг лезть вообще, поздравляю!

Deleted
()

Что же касается удаления отдельных сообщений - вперёд и с песней. Продвигай идею, если считаешь достойной.

Но, секунду, в этой фиче в первую очередь нуждаетесь вы - модераторы, а не я. Это вам доставляет неудобства невозможность удаления отдельного сообщения, и необходимость принятия каждый раз решения, сносить ветку ветку или нет.

Мое дело как пользователя - сообщить о найденном некорректном сообщении. И вообще, с момента репорта до момента рассмотрения модератором из единичного сообщения может возникнуть целая ветка.

Я предложил вариант решения проблемы, скастовал макскома, теперь дело за вами и администрацией. Обсудите в модераторской рассылке, обратите внимание самого макскома на проблему, а я только жду ответа - будет принят патч или нет, потому что неохота зазря платить фрилансеру за никому не нужную работу.

MyLittleGentoo
()

Сравни затраты труда.

Ваши повышенные затраты труда из-за отсутствия фичи, которую обсудили выше.

Поверь, поиском я тоже умею пользоваться. Но есть ли смысл? Пока я разбираю найденные тобой совпадения где-то там в прошлом, какой-нибудь анонимус не дремлет и гадит в настоящем. ;)

А теперь странный вывод: если вы (ты и другие модераторы об этом заявляли) умеете пользоваться поиском, то как так получается, что вам приходится разбирать сообщения из отдаленного прошлого?

Логично предположить, что если все так умеют пользоваться поиском, и если бы им пользовались ежедневно, то и не было бы типичных некорректных сообщений, возраст которых превышал бы день-два. Но они есть. И за всё время накопилась огромная масса некорректных, которых в своё время никто не собирался обнаруживать, а сейчас никто не хочет удалять, потому что это было слишком давно. Так умеете пользоваться поиском, но не хотите?

Вот такой парадокс.

MyLittleGentoo
()
Ответ на: комментарий от XMs

LOR — довольно старый ресурс

Да.

его аудитория привыкла к тому

Его аудитория менялась, как и правила.

что пусть лучше будет грубость, мат и прочее, но по делу, чем светские беседы ни о чём (Луговский, однострочник на perl и многое другое подтверждают это).

Это в прошлом. Сейчас Луговского здесь нет, однострочники удаляют как некорректные сообщения, и подобный стиль (маты, грубость) всё же удаляют. То, о чём ты говоришь - в далеком прошлом.

MyLittleGentoo
()

Ещё покормлю.

Его аудитория менялась

Не полностью. Иные здесь даже даты регистрации в профиле не имеют.

что пусть лучше будет грубость, мат и прочее, но по делу, чем светские беседы ни о чём (Луговский, однострочник на perl и многое другое подтверждают это)

Это в прошлом

Я правильно понял, что ты заявляешь, будто теперешней аудитории ЛОРа (не обязательно всем, достаточно большей части) предпочтительнее светские беседы ни о чём вместо грубых разговоров по делу?

XMs ★★★★★
()

Ты на шаг ближе к пониманию того что если квалифицированную помощь оказать не можешь то нефиг лезть вообще, поздравляю!

Успокойся и подумай хладнокровно - причём тут навыки программирования Java к репортам некорректных сообщений?

MyLittleGentoo
()

Видно я тебя рано поздравил 8)

Deleted
()

Давать модераторам редактировать сообщения, имхо, неэтично. В теории можно изменить смысл сообщения до неузнаваемости.

Альтернативный вариант - дать модераторам и только им возможность «скрывать» слова в сообщениях пользователей, изменяя их отображение на цвет фона. Будет видно, что скрыл слово или фразу именно модератор, сам текст при этом не изменится. С точки зрения реализации лучше сделать отдельным скриптом принимающим в качестве параметра идентификатор сообщения и скрываемый текст, чтобы не давать полноценного редактирования. Да, потребуется пилить патч к движку.

NightOperator ★★★
()
Ответ на: комментарий от NightOperator

Альтернативный вариант - дать модераторам и только им возможность «скрывать» слова в сообщениях пользователей, изменяя их отображение на цвет фона.

Вангую появление многостраничных топиков, содержащих лишь цвет фона.

ashot ★★★★
()
Ответ на: комментарий от XMs

Не полностью. Иные здесь даже даты регистрации в профиле не имеют.

Однако, всё же аудитория меняется и обновляется. Конечно, некоторые старожилы остались.

Я правильно понял, что ты заявляешь, будто теперешней аудитории ЛОРа (не обязательно всем, достаточно большей части) предпочтительнее светские беседы ни о чём вместо грубых разговоров по делу?

Какая разница, что предпочтительнее? Я говорю о том, что сейчас модераторы удаляют то, что раньше на ЛОРе было допустимо. Что это, как не изменения ЛОРа в целом?

MyLittleGentoo
()

Я помогаю модераторам модерировать ЛОР, хоть немного облегчая их задачу - следить за соблюдениями правил.

Это такой новый вид троллинга? Я аж прослезился.

Разве так сложно для них было бы выразить своё мнение без ругательств, без перехода на личности, и т.д.?

Поверь, иногда бывает очень сложно. Вот прямо сейчас во мне борются два противоположных человека, и один из них хочет сказать тебе: [censored] [censored] всех уже.

znenyegvkby
()

Логично предположить, что если все так умеют пользоваться поиском, и если бы им пользовались ежедневно, то и не было бы типичных некорректных сообщений, возраст которых превышал бы день-два. Но они есть.

Модераторы – обычные пользователи ЛОРа с повышенными привилегиями. А ты делаешь из них каких-то рабочих-шахтеров. Изыди ты уже, а. Больше кормить не буду.

znenyegvkby
()
Ответ на: комментарий от znenyegvkby

Модераторы – обычные пользователи ЛОРа с повышенными привилегиями. А ты делаешь из них каких-то рабочих-шахтеров.

Нет. Просто пытаюсь показать несостыковку. Если они не «рабочие-шахтеры», и у них не хватает времени и сил пользоваться поиском, то к чему претензии, что другие пользователи пользуются поиском?

Больше кормить не буду.

Когда боишься, что в дискуссии закончатся аргументы - превентивно обзываешь собеседника троллем и специально акцентируешь внимание на том, что ты якобы сделал услугу, т.е., «покормил»?

MyLittleGentoo
()

Ты не Куранин, случайно? А то степень упоротости одинакова.

ashot ★★★★
()

Когда боишься, что в дискуссии закончатся аргументы

Какие аргументы, какая дисскуссия? Разупорись.

превентивно обзываешь собеседника троллем и специально акцентируешь внимание на том, что ты якобы сделал услугу, т.е., «покормил»?

В твоем случае не превентивно, а перманентно. Просто не хочется в каждом посте тебе об этом напоминать, но да, ты делаешь все, чтобы от тебя несло троллятиной.

Если они не «рабочие-шахтеры», и у них не хватает времени и сил пользоваться поиском, то к чему претензии, что другие пользователи пользуются поиском?

Ты вот реально задрал уже гнуть свою линию. Тебе уже без меня раз десять сказали – ну не заведено тут так. И _никто не одобряет модерирование поиском_, окромя тебя. Ты verstehen, understand, или каким тебе языком расписать? Или ты просто тролль-революционер?

znenyegvkby
()

Какая разница, что предпочтительнее?

Разница в том, что предпочтения определяют атмосферу. Ты же, сознательно или нет, противопоставляешь букву правил духу ресурса.

Что это, как не изменения ЛОРа в целом?

Как уже много раз замечали, это паразитирование на правилах. Надоест тебе — и всё вернётся на круги своя

XMs ★★★★★
()

Чувак, я понял. Ты косплеишь выфера!
Отличная тактика. Титул шланга, десяток банов и ты в модераторах.

thesis ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.