LINUX.ORG.RU

Предлагаю банить пользователя если он в названии темы или в первом посте использовал слово «Куранин»

0

1

Ну а если говорить серьёзнее то просто предлагаю сделать чёрный список слов которые нельзя использовать в
названиях тем и первых постах темы, ну может быть с отдельным столбцом «Разрешить для клуб и толксов».
Правило это применять только к новым или давно не активным аккаунтам.
Сам список наполнять в основном фамилиями, названиями фирм и изделий,
а так же прочими специфичными для сообщений спамеров словами.

Ну для этой темы конечно следует сделать исключение.

★★★★★

Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от zaban

Так я же написал, что для этой темы следует сделать исключение :)
Во вторых у меня старый аккаунт на котором происходит какая ни какая активность.

torvn77 ★★★★★
() автор топика

Отказать.

ymn ★★★★★
()

а чем плохо слово куранин?

rogerw
()

С курaниным ты что будешь делать? А с кyраниным? С неразрывными пробелами, похожими буквами?

Deleted
()

А я вот не в теме был, но за лето на различных ресурсах понаблюдал вброс сообщений о его поделии. Первой мыслью у меня было, что это просто кто-то пытается толстить (дескать давно не было Бабушкиных, Поповых и прочих). Но вот сейчас я что-то покопался, этот Илюша же действительно школьник, и со странностями. Таки я уже сомневаюсь, в том, что у него просто хромает чувство юмора, и склоняюсь к тому, что имеет место быть синдром.

int64
()

Только если ты напишешь идеальный вордфильтр. Я таких не видел. Тут с кавычками-то полный пипец...

mandala ★★★★★
()

Предлагаю банить пользователя если он в названии темы или в первом посте использовал слово «Куранин»

Ну ты уже написал такое слово, в бан!

Reedych ★☆
()

Обустраивай уже свой лор. У тебя столько идей.

dk-
()

Вали обратно в Думу. Ещё столько всего незапрещённого осталось...

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

похожими буквами?

При запрете слова можно явно указать, к какому языку оно относится, и для каждого языка иметь пополняемую по ходу жизни таблицу альясов букв.

С неразрывными пробелами

Что это такое? Нормальный человек будет использовать это в своём сообщении?

К тому же если сейчас не корректные тёги просто не показываются, то может при наличии их в сообщении следует выдавать ошибку?

torvn77 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от torvn77

Нормальный человек будет использовать это в своём сообщении?

Нормальный не будет. А тот кто хочет обойти вордфильтр будет извращаться по всякому.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Но возможностей для извращения будет намного меньше, если запретить писать между буквами одной раскладки букву из другой раскладки, ну как минимум если эта буква есть в списке букв-альясов.

То есть мысль у меня та, что можно детектить сам факт извращения, ну может на редкие случаи сделать опцию «Создать тему в удалённых и вызвать модератора»

torvn77 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Ставить вопрос «кто будет делать?» не правильно, надо ставить вопрос «как делать?».
Имхо сначала надо сделать пустой фильтр, в который по мере развития будут вставляться модули принятия решений.
И по началу он может содержать только модуль поиска упомянутых не отображаемых или как их там пробелов.

Тогда другим людям не потребуется писать целый фильтр, а надо будет только предлагать очередной модуль фильтрации.

Чем то такой подход должен походить на PAM

Причём при правильном подходе такой фильтр могут начать использовать и на других форумах, что привлечёт к разработке не связанных с ЛОРом людей.

torvn77 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)

запретить писать между буквами одной раскладки букву из другой раскладки

Зачем нужны такие полумеры если можно сразу запретить всё кроме [А-Яа-яЁё]. Ну и «ёлочек» конечно же.

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от h578b1bde

Фи. Тотальное премодерирование — вот вход.

mandala ★★★★★
()

Судя по тому что ты этим не пользуешся на форуме

Я-то пользуюсь по мере необходимости в т.ч. и на форуме (например, вставляю его между числом и наименованием единицы измерения), просто ты об этом не знаешь.

h578b1bde ★☆
()

Я уже написал, что я не против очень хорошего вордфильтра.

Помнится, когда ещё были живы локалки и DC, я как-то неосторожно употребил в чате DC слово «ебилды». Меня тут же выкинуло...

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от int64

Таки я уже сомневаюсь, в том, что у него просто хромает чувство юмора, и склоняюсь к тому, что имеет место быть синдром.

А вдруг он действительно будущий Касперский?

Хотя спамить действительно нехорошо, да.

hobbit ★★★★★
()

Можно ещё лучше, отправлять пост с этими ключевыми словами в инвизибл, сам регистрант-топикстартер будет видеть свой пост, а остальные регистранты - нет

Harald ★★★★★
()

Это ты так на бан напрашиваешься?

ya-betmen ★★★★★
()

Нужно просто сделать для модераторов возможность подписаться на употребление определённых слов в сообщениях.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Помнится, когда ещё были живы локалки и DC, я как-то неосторожно употребил в чате DC слово «ебилды». Меня тут же выкинуло...

Ага, только при нужде и матерились, и изгавлялись, чтобы литературное слова употреблять.

mandala ★★★★★
()

Да, кстати, «употреблять» - очень тяжёлый тест для ворд-фильтра...

hobbit ★★★★★
()

Во вторых у меня старый аккаунт на котором происходит какая ни какая активность.

то-то и оно, что никакая

SevikL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

я как-то неосторожно употребил в чате DC слово «ебилды». Меня тут же выкинуло...
hobbit ★★★★★ (17.08.2016 19:17:53) рапортует 5.1

И поделом тебе :)

Stil ★★★★★
()

пациент снова с нами :)

www.linux.org.ru/forum/security/12815145

по одному ключевому слову «Кур**ин» недостаточно, надо ещё «антив*рус» и «школьн*к» присутствовали

Harald ★★★★★
()

Видал уже. Конченый человек, если его можно человеком назвать.

garik_keghen ★★★★★
()

Я с Попова недавно ток сменил. На Куранина.

Deleted
()

Спамеры всё равно найдут способ спамить. Надо сразу делать нейросеть.

sudopacman ★★★★★
()

чёрный список

Банить

нельзя использовать

Никогда не сталкивался с вами в политических дискуссиях, но судя по всему вы поборник свободы, демократии и гражданских прав. Разумеется для вас лично, остальным предлагается заткнуться.

r_asian ★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.