LINUX.ORG.RU

При цитировании слова в [квадратных скобках] парсер воспринимает его как тег и ломается

, , ,

1

2

Например, при цитировании сообщения Klymedy:
Нормальные кавычки. А для кода есть [inline].

у меня получилось

Нормальные кавычки. А для кода есть .[br][/quote][/quote]

Ожидаемое поведение:

Нормальные кавычки. А для кода есть [inline].

Во первых, не любого слова, а только того, что есть в lorcode. Я могу написать [привет] просто в квадратных скобках, и ничего не будет. В том числе, если процитировать

[привет]

А вообще, это не баг, это фича.

Klymedy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Klymedy

А вообще, это не баг, это фича.

Тогда к багам нужно отнести поведение парсера при открытом, но не закрытом теге, как это сформулировал mandala.

h578b1bde ★☆
() автор топика
Последнее исправление: h578b1bde (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от h578b1bde

Не плохо было бы это всё сразу дублировать на гитхаб. А то мы тут трындим только. У меня там регистрации нет, Столлман не одобряет.

PS Ну что у тебя за теги? Срамота.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

Фича-фигича. Может ты мне объяснишь зачем так работает lor? Я то не программист, может просто не понимаю сакрального смысла.

mandala ★★★★★
()

Я про парные теги. Но ты уже ответил:

Да, лучше при отсутствии закрывающего тега (кроме, например, cut) ругаться.

mandala ★★★★★
()

кроме, например, cut)

[cut] можно закрыть и продолжить пост, я так иногда делал. Так что его тоже надо закрывать.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

можно закрыть и продолжить пост, я так иногда делал. Так что его тоже надо закрывать.

Возможен компромиссный вариант: оставить автозакрытие тегов как сейчас, но если в сообщении были незакрытые пользователем теги — при нажатии „Поместить” обязательно показывать страницу предпросмотра.

h578b1bde ★☆
() автор топика

Не плохо было бы это всё сразу дублировать на гитхаб. А то мы тут трындим только. У меня там регистрации нет, Столлман не одобряет.

Я тоже не столлманоугоден, а регистрироваться лишь ради этого багрепорта как-то лень, особенно до исправления известной опечатки.

h578b1bde ★☆
() автор топика

Зачем? Я пользовался этой фичей, когда не было в верху панельки с тегами, чтобы не тратить лишние бкувы, если в конце сообщения есть текст, который нужно запихнуть в тег. Например: не cast [user]Klymedy[/user], а просто cast [user]Klymedy

sudopacman ★★★★★
()
Последнее исправление: sudopacman (всего исправлений: 1)

Если человек не закрыл [inline] или [url], очевидно, это ошибка и так быть не должно. Незакрытый [cut] вполне нормален.

Klymedy ★★★★★
()

Ну ладно, убедил. Согласен, практика использования именно такая в подавляющем большинстве случаев.

mandala ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.