LINUX.ORG.RU

Куда?

, , ,

0

3

Хочу написать несколько статей-заметок, в первую очередь для себя, чтобы иногда заглядывать и освежать память. Своего говноблога не имею и не вижу смысла заводить.

Тематика будет мультимедийной на грани с радиотехникой (а вот хз, может быть и отклонюсь в другие темы), т.е. почему именно вот так, как к такому пришли, как оно работает.

Как пример, форматы статей будут с таким уклоном: Озвучка видео в линуксе и, возможно, при правильной подаче, являться потенциально рекомендоваными к прикреплению в подходящий раздел форума.

Так вот вопросы:

Как оно вообще должно выглядеть с точки зрения модератора? На основании чего будет приниматься решение о правильной подаче?

Где можно увидеть требования к оформлению?

Куда кроме разделов форума может быть прикреплен материал?

Будут/могут ли корректоры принимать участие в доводке материала под требования? Мой скор не позволит сейчас придти завтра и поправить/дописать свой же пост. Плодить новые версии одного поста — 3.14. Это необходимо обойти хотя бы путем вида «корректор, допили мне дверь, вот пила, вот очередная доска».

Вики вроде мертва, да?

Вики вроде мертва, да?

Нет, жива. Но будь осторожнее. Там могут украсть твои статьи.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

В сеть? Слишком узкопрофильно. Онтопик жэ.

deep-purple ★★★★★
() автор топика

Вики вроде мертва, да?

Не совсем. https://lorwiki.ru работает, но я не думаю, что туда много народу заглядывает.

На форуме корректоры могут редактировать только теги, хотя модераторы могут и текст править. С одной стороны, хорошие треды хочется прикреплять, но с другой — кучу прикрепленных иметь не хочется.

Давно хотим сделать раздел под статьи и проекты, но реально никто не делает.

Klymedy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

На LOR оформляй в lorcode, стиль подачи от нейтрального до половины жж. Вариантов кроме форума я сейчас особо не вижу. В новости наверно не надо.

Если решишь на lorwiki, то это к the_electric_hand.

Klymedy ★★★★★
()

LorWIki не очень популярна, и твою статью прочитает явно не очень много человек, но если на ЛОР'е ты места не найдёшь, то милости просим к нашему шалашу.

the_electric_hand ★★
()
Последнее исправление: the_electric_hand (всего исправлений: 2)

В очередной раз замечу, что для форума было бы полезно прикрутить вики или бложики в профиль пользователя.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ну прикручивай, вот заметки о пользователях прикрутили же.

cetjs2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вики только недавно наоборот открутили, т.к. ни кому не упало её припиливать по человечески к движку. Да и популярность была не выше чем сейчас на отдельной площадке. С бложиками будет не лучше, я гарантирую это.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Klymedy

Давно хотим сделать раздел под статьи и проекты, но реально никто не делает.

Да, было бы не плохо. Если вики не взлетела, то что нибудь на подобии https://www.opennet.ru/mp/

Кстати, deep-purple, посмотри на опеннет, может туда и пристроишь.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Так зачем еще и там регаться? Мне как-бы и тут уютно. Но если припрет, конечно, гляну.

deep-purple ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от logon

Во-первых, за хорошие статьи надо бы давать шквор. Притом надо удостовериться, что статьи туда будут попадать только хорошие, а это делается премодерацией, как в новостях. Надо дать корректорам возможность править статьи, которой нет на форуме (а опционально еще сделать опцию запрета редактирования корректорами для автора), надо сделать поддержку изображений и видео.

Klymedy ★★★★★
()

Тот самый момент, когда не обойтись без хабра.

Deleted
()

Причем тут код? Он не важен для того чтобы начать. Я могу писать и в текущей ситуации. Есть вопросы: что мне делать если истечет срок редактирования? где требования к оформлению?

deep-purple ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от deep-purple

что мне делать если истечет срок редактирования?

Думаю, можешь писать в тему для некорректных, только слишком много сообщений не плоди.

где требования к оформлению?

Тебе мало www.linux.org.ru/help/lorcode.md или ты про что?

Klymedy ★★★★★
()

надо сделать поддержку изображений и видео.

Ого! Крутой план.

logon
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

Эта идея мне только-что пришла в голову, просто подумал, что может быть не все авторы хотят, чтобы их текст редактировали и для раздела для новостей такая опция была бы чем-то средним между новостями (корректоры делают что хотят) и форумом (корректоры могут менять только теги).

Klymedy ★★★★★
()

только-что

Только что

не все авторы хотят, чтобы их текст редактировали

Мало ли, что они хотят. Если раздел более-менее серьёзный, с премодерацией, то возможность корректорам редактировать статьи как минимум не повредит.

sudopacman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

Если у каждого пользователя будет свой, отдельный user_notes, то корректоры как-то особо и не нужны...

Н-да, мечтать не вредно.

logon
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.