LINUX.ORG.RU

Куда?

, , ,

0

3

Хочу написать несколько статей-заметок, в первую очередь для себя, чтобы иногда заглядывать и освежать память. Своего говноблога не имею и не вижу смысла заводить.

Тематика будет мультимедийной на грани с радиотехникой (а вот хз, может быть и отклонюсь в другие темы), т.е. почему именно вот так, как к такому пришли, как оно работает.

Как пример, форматы статей будут с таким уклоном: Озвучка видео в линуксе и, возможно, при правильной подаче, являться потенциально рекомендоваными к прикреплению в подходящий раздел форума.

Так вот вопросы:

Как оно вообще должно выглядеть с точки зрения модератора? На основании чего будет приниматься решение о правильной подаче?

Где можно увидеть требования к оформлению?

Куда кроме разделов форума может быть прикреплен материал?

Будут/могут ли корректоры принимать участие в доводке материала под требования? Мой скор не позволит сейчас придти завтра и поправить/дописать свой же пост. Плодить новые версии одного поста — 3.14. Это необходимо обойти хотя бы путем вида «корректор, допили мне дверь, вот пила, вот очередная доска».

Вики вроде мертва, да?

★★★★★

Вики вроде мертва, да?

Нет, жива. Но будь осторожнее. Там могут украсть твои статьи.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

В сеть? Слишком узкопрофильно. Онтопик жэ.

deep-purple ★★★★★
() автор топика

Вики вроде мертва, да?

Не совсем. https://lorwiki.ru работает, но я не думаю, что туда много народу заглядывает.

На форуме корректоры могут редактировать только теги, хотя модераторы могут и текст править. С одной стороны, хорошие треды хочется прикреплять, но с другой — кучу прикрепленных иметь не хочется.

Давно хотим сделать раздел под статьи и проекты, но реально никто не делает.

Klymedy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

На LOR оформляй в lorcode, стиль подачи от нейтрального до половины жж. Вариантов кроме форума я сейчас особо не вижу. В новости наверно не надо.

Если решишь на lorwiki, то это к the_electric_hand.

Klymedy ★★★★★
()

LorWIki не очень популярна, и твою статью прочитает явно не очень много человек, но если на ЛОР'е ты места не найдёшь, то милости просим к нашему шалашу.

the_electric_hand ★★
()
Последнее исправление: the_electric_hand (всего исправлений: 2)

В очередной раз замечу, что для форума было бы полезно прикрутить вики или бложики в профиль пользователя.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ну прикручивай, вот заметки о пользователях прикрутили же.

cetjs2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вики только недавно наоборот открутили, т.к. ни кому не упало её припиливать по человечески к движку. Да и популярность была не выше чем сейчас на отдельной площадке. С бложиками будет не лучше, я гарантирую это.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Klymedy

Давно хотим сделать раздел под статьи и проекты, но реально никто не делает.

Да, было бы не плохо. Если вики не взлетела, то что нибудь на подобии https://www.opennet.ru/mp/

Кстати, deep-purple, посмотри на опеннет, может туда и пристроишь.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Так зачем еще и там регаться? Мне как-бы и тут уютно. Но если припрет, конечно, гляну.

deep-purple ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от logon

Во-первых, за хорошие статьи надо бы давать шквор. Притом надо удостовериться, что статьи туда будут попадать только хорошие, а это делается премодерацией, как в новостях. Надо дать корректорам возможность править статьи, которой нет на форуме (а опционально еще сделать опцию запрета редактирования корректорами для автора), надо сделать поддержку изображений и видео.

Klymedy ★★★★★
()

Тот самый момент, когда не обойтись без хабра.

Deleted
()

Причем тут код? Он не важен для того чтобы начать. Я могу писать и в текущей ситуации. Есть вопросы: что мне делать если истечет срок редактирования? где требования к оформлению?

deep-purple ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от deep-purple

что мне делать если истечет срок редактирования?

Думаю, можешь писать в тему для некорректных, только слишком много сообщений не плоди.

где требования к оформлению?

Тебе мало www.linux.org.ru/help/lorcode.md или ты про что?

Klymedy ★★★★★
()

надо сделать поддержку изображений и видео.

Ого! Крутой план.

logon
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

Эта идея мне только-что пришла в голову, просто подумал, что может быть не все авторы хотят, чтобы их текст редактировали и для раздела для новостей такая опция была бы чем-то средним между новостями (корректоры делают что хотят) и форумом (корректоры могут менять только теги).

Klymedy ★★★★★
()

только-что

Только что

не все авторы хотят, чтобы их текст редактировали

Мало ли, что они хотят. Если раздел более-менее серьёзный, с премодерацией, то возможность корректорам редактировать статьи как минимум не повредит.

sudopacman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

Если у каждого пользователя будет свой, отдельный user_notes, то корректоры как-то особо и не нужны...

Н-да, мечтать не вредно.

logon
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.