LINUX.ORG.RU

ЛОР неюзабелен для новичков

, ,

1

2

Требуется:

1. Добавить в правила разметки оформление копипаст из терминала. Программным кодом они не являются.
  2. Включить по умолчанию для новых пользователей режим форматирования «User line breaks». Пользователь закономерно ожидает, что копипаста отобразится «как есть».
  3. Мракдаун, когда его таки допилят, включать по умолчанию не нужно — станет ещё хуже.

Текущее положение дел лишь вызывает припекание у постояльцев форума, которым приходится по стопицот раз поучать нубов. Не надо так.

Патч пришлю по надобности.

Перемещено leave из lor-source

Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)

3. Мракдаун, когда его таки допилят, включать по умолчанию не нужно — станет ещё хуже.

Каковы ваши доказательства?

EXL ★★★★★
()

Достаточно просто включить нормальный перенос строк(желательно для всех).

Deleted
()

Есть кнопка «предпросмотр», если ее использовать - проблем никаких не будет.

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Достаточно вбросить копипасту со звёздочками и бэктиками, чтобы вывод превратился в кашу. У меня даже с бибикодами коллизии были из-за [i] в скрипте, а с мракдауном они намного вероятнее.

b-adblack-
() автор топика
Ответ на: комментарий от morse

Пользователь нажал предпросмотр — пользователь увидел здоровую копипасту, в которой он один хрен ничего не разбирал. И?

b-adblack-
() автор топика

Лучше сделать, LMGTFY перед созданием темы, вроде как на stackoverflow, где с него же похожие вопросы появляются, только в рамках лора искать.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от b-adblack-

Надо опрос провести, ибо поведение неочевидное и откровенно раздражающие. В качестве компромиса - чекбокс в настройках для отключения этой «фитчи»(и елочек заодно).

Deleted
()

Я бы предпочел, что бы по дефолту сообщения все были моноширинным шрифтом, с сохраненным форматированием. Так же, как в нормально настроенном почтовом клиенте и рассылках.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от J

Нет. Зачем мне заранее тратить время на ковыряние в движке, если человек, который помнит его структуру, сделает это за пару минут? Кодить тут ничего не надо. Вот если макс, хизель и клоун совсем обленились — тогда пришлю.

b-adblack-
() автор топика

Хм
действительно.
Никогда
не думал,
зачем
этот
чекбокс
нужен.

Deleted
()
Последнее исправление: log4tmp (всего исправлений: 1)

И понял что сделал что-то не так

Каким образом, если она что до расползания форматирования была большой непонятной простынёй, что после? Нейросеть в человеческой голове склонна классифицировать объекты, а не сравнивать их с фотографической точностью.

b-adblack-
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

С учётом наличия автоматизированных средств разгадывания капч дешёвой рабсилой дёшево один раз платно пробить капчу при регистрации и затем автоматизированно нафлудить кучу спама.

b-adblack-
() автор топика

То есть ты хочешь сделать интерфейс удобным для клинических дебилов в ущерб обычным пользователям?

Я против.

morse ★★★★★
()

2. Включить по умолчанию для новых пользователей режим форматирования «User line breaks».

Выключите эту дрянь уже совсем, для всех и навсегда, спасибо, извините, пожалуйста.

sin_a ★★★★★
()

для клинических дебилов

Для 95% tl;dr-щиков, которые ценят своё время и психику.

Я против

Технофашист детектед.

b-adblack-
() автор топика
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Кто-то с новым аккаунтом, очевидно же. Вон, скор в новостях набивает.

StReLoK ☆☆
()

Для 95% tl;dr-щиков, которые ценят своё время и психику.

А мое время они не ценят? Они для кого сообщения пишут на форуме, для себя? Или может все-таки для остальных? Проблема-то у них, они должны быть заинтересованы в том чтобы остальные разобрали их пост.

morse ★★★★★
()

А мое время они не ценят?

Читай внимательно ОП

Текущее положение дел лишь вызывает припекание у постояльцев форума, которым приходится по стопицот раз поучать нубов

Они для кого сообщения пишут на форуме, для себя?

Разумеется — чтобы решить свою проблему.

они должны быть заинтересованы в том чтобы остальные разобрали их пост

Новичок не знает, что для этого нужно предоставить. На то он и новичок. Это опытные вываливают сразу кучу предположительно полезной для решения проблемы информации. Таким образом, чем меньше препятствий и шагов для выуживания нужной информации у новичка — тем лучше. В крупные продукты вообще встраивают для этого всякие средства сбора телеметрии и крашдампов, чтобы не устраивать каждый раз длительные дискуссии с разъяснениями в багтрекере.

b-adblack-
() автор топика

Лошоть, которая пишет копытами патчи, АПВС?

Вот это и странно — всем которые тут более-менее «постояльцы» немношк пофиг или неудобно другое и разное, а ты пришел и делаешь какие-то обобщения фщи с вертушки про фатальные недостатки и «ниудобна вот так-то». Похоже на внимание в хоре.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Поддерживаю. Но ньюфагам подавай рич едитор чтоб как в вёрде. Ещё и за кривой косой лоркод топят.

d_a ★★★★★
()

Есть ссылка на лоркод, есть большая кнопка «Предпросмотр». Если нубас создаёт тему по принципу «насрать побыстрее», то это его проблемы. Есть еще LORCode-Tools.

В конце концов, помощь нужна нубасу, и в его интересах предоставить максимум информации в оформленном виде, чтобы с помощью астрала не расставлять в каше переносы строк.

Radjah ★★★★★
()
Последнее исправление: Radjah (всего исправлений: 1)

всем которые тут более-менее «постояльцы» немношк пофиг или неудобно другое и разное

Личные умалчиваемые неудобства — это мелочи, я поднимаю в первую очередь реальные проблемы, которые выливаются в избыточные обсуждения и конфликты.

b-adblack-
() автор топика
Ответ на: комментарий от d_a

ньюфагам подавай рич едитор чтоб как в вёрде

В вёрде есть хоткеи. А тут даже их нету. Сломался десктоп — и набирай с лопатофона эти всякие скобочки.

Ещё и за кривой косой лоркод топят

Он и есть кривой и косой, это даже администрация форума признаёт.

b-adblack-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Radjah

Если нубас создаёт тему по принципу «насрать побыстрее», то это его проблемы

Давайте запретим зажигалки и будем высекать огонь трением палочек, оптимизация по времени не нужна же.

чтобы с помощью астрала не расставлять в каше переносы строк

Переносы были, их движок сайта портит.

b-adblack-
() автор топика
Ответ на: комментарий от shrub

кого ты мне напоминаешь

Понос!-такой же резкий.

nihil ★★★★★
()

Личные умалчиваемые неудобства — это мелочи, я поднимаю в первую очередь реальные проблемы, которые выливаются в избыточные обсуждения и конфликты.

Пока ты не прискакал, лошоть, и не начал вжухать про патчи, не было каких-то избыточных обсуждений :) (На лоре ничо не избыточно (чо не избыли во время оно) — тут помнят белок, михаилов и ночи тузиков, а шось тебя забанил тазик в 12-м — достижение конечно, чо (наверное ты поднял риальне проблему своего постоянного мата на лоре и удачно конфликтнул :))

slackwarrior ★★★★★
()

не было каких-то избыточных обсуждений

Да ладно.

После обновления ядра вместо рабочего стола синий экран (комментарий)

Не двигается курсор (комментарий)

Debian Jessie - Установка драйвера nVidia на ноутбук (комментарий)

bug: Несовместимость альтернативных кавычек с синтаксисом команд дистрибутивов Linux.

Достаточно или ещё накидать?

поднял риальне проблему своего постоянного мата на лоре и удачно конфликтнул

Было дело. У нас разное видение по поводу того, что есть мат. После было ещё пару виртуалов, более долгоживучих и известных, чем основной аккаунт.

b-adblack-
() автор топика

«даже читать не буду без pre» Ъ-мсье с ценным мнением

«Общий смысл - телепаты в отпуске. » аноним

«Блокирован 04.05.2014 17:25:49, модератором leave по причине: сам попросил.»

Какие-то мегаоктуальные проблемы 3,5 анонимусов с блокированными аккаунтами и мсьей с личными тараканаме :)

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 1)

Некоторые будут ныть во все времена и при любой власти, в условном раю, где им нечего больше хотеть, и везде где их нет.

slackwarrior ★★★★★
()

А я предлагаю конкретное решение: самозабанься и отключись от интернетов. Всем станет легче.

Это не твой мир, ты здесь не царь и не бог, ты шмакодявка идущая против Системы и ее инерции. Если большинство уже привыкло и им стало удобно, ты ничего не изменишь. Так что вали отсюда с советами, возьми исходники сайта на гитхабе, и запили свой ЛОР с преферансом и дамами!

timdorohin ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.