Извиняюсь, предложил бы администрации ( maxcom) присмотреться к научному (математическому в основном) форуму dxdy.ru, как они всё организовали. Кое-что, кратко:
Выделение участников - есть заслуженные участники (ЗУ). Помогает быстро понять, тебе какой-то хрен пишет какую-то хрень, или это дело. (хотя, хрены сами помалкивают или на мусорные сайты сваливают). У ЗУ - репутационная ответственность (они в основном - взрослые дядьки).
Замечания, предупреждения за малосодержательные комменты, некрофилию, оффтоп.
Выделение тем: удачные, с интересными комментами идут в предметные разделы. Их можно прямо брать, и читать - реально познавательно, интересно и полезно. БОльшая часть - остаётся в разделах «Помогите решить разобраться». Малосодержательные темы - в чулан.
Вобщем - грамотная категоризация, и law enforcement, во всём.
(при этом аналог talks там тоже есть, и юмор и пр.)
Результат мог бы быть (на ЛОРе) - гораздо больший SNR (отношение качественных пользователей и комментов к некачественным). (ну и денег от рекламы может поменьше - за счёт падения просмотров, не знаю, не маркетолог)
Сейчас - слишком много мусора (потому что у большинства тут - в бошках каша). Меня утомил мусор, решил поискать какие-то другие сайты. Я - не программист, не администратор, просто юзер, админ локалхоста. Поэтому - вам видней (без иронии). Но также очевидно что многое следовало бы поправить. Если есть политическая воля.
Так, мои 5 копеек..