LINUX.ORG.RU

А может выпилим к чёртовой матери автозамены с форума?

0

5

Всякие тире, ёлочки дурацкие. Пожалуйста.

Ну совсем же не смешно уже. Ответы вечно разломаны, цитаты вечно разломаны. Сейчас набегут конечно станут орать что типа [code] надо, а цитаты разломанные я как починю? Тоже в [code]? Может тогда по умолчанию сделаем всё в [code], и придём к тому же от чёго пионеры пытались уйти aka plaintext?

[pre] опять же, чем провинился. Зачем вообще делать автозамены в [pre], какой собачий сын это придумал?

Пошёл зашиваться.

★★★★★

Вообще, учитывая то что в названии каждой подобной темы используется слово, эмоционально близкое к ругательному, можно представить примерный масштаб страданий.

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от h578b1bde

Верните дефисы, ироды
Похоже всем пофиг.

Для оформления кода существует [ code ] и [ inline ], вот ими и надо пользоваться.
Psych218 ★★★★★ (02.09.2015 17:10:17)

Тебя там сразу ответили, а ССЗБ пусть страдают.

mandala ★★★★★
()

Верните дефисы, ироды

Похоже всем пофиг.

Что поделать. Ничего не поделаешь же. Мы же люди маленькие, богобоязненные. Раз должностное лицо говорит, что оно лучше знает, как должны выглядеть наши сообщения, значит так оно и есть. Сами мы уж пожили чай, теперь надо и другим дать пожить. А иначе каб чего не вышло.

d_a ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от d_a

Выкинуть не согласны, но реализации лучше нет. Шопаделать если ни кто кроме поней не хочет писать патчи.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Пони все заняты, даже оператор не освободился ни один пока. А от представителей других конфессий (аниме, там) патчи принимаются разве?

d_a ★★★★★
() автор топика

Тебя там сразу ответили

Мне-то что толку отвечать, пускай авторам приведённых примеров ответят.

а ССЗБ пусть страдают

Но ведь в итоге страдают вовсе не ССЗБ.

h578b1bde ★☆
()
Последнее исправление: h578b1bde (всего исправлений: 1)

Что поделать. Ничего не поделаешь же. Мы же люди маленькие, богобоязненные. Раз должностное лицо говорит, что оно лучше знает, как должны выглядеть наши сообщения, значит так оно и есть. Сами мы уж пожили чай, теперь надо и другим дать пожить. А иначе каб чего не вышло.

Усі на майдан ©

h578b1bde ★☆
()

Ну у нас часто вываливают выхлоп километровый без форматирования. Ты как предлагаешь с этим бороться? Если люди сознательно что-то игнорируют — это их дело. Не банить же за форматирование.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

Ну у нас часто вываливают выхлоп команды без форматирования.

Так проблема не столько в том что вываливают нубы в своих вопросах, а в том что годные решения в одну строку тоже постят без форматирования.

Ты тоже предлагаешь как то с этим бороться?

Нет, я предлагаю убрать первопричину в виде автозамены.

h578b1bde ★☆
()

Но ведь в итоге страдают вовсе не ССЗБ.

Им в карму минус и в следующей жизни они будут червями. А приучать людей копипастить в терминал текст который не выглядит как код, да еще и без пояснения что это — тоже плохо.

mandala ★★★★★
()

Спасибо, бро %)

:D
Ну я по более старой ссылке сходил, вспомнил что тут тема только что была и запостил её.

mandala ★★★★★
()

А приучать людей копипастить в терминал текст который не выглядит как код, да еще и без пояснения что это — тоже плохо.

Согласен, но если оставить в стороне любителей копипаста — парсить глазами тире и подключать libastral для конвертации в один (или таки два?) дефиса тоже накладно. А копипастеры если не на этом так на чём-то другом рано или поздно сломаются.

h578b1bde ★☆
()
Последнее исправление: h578b1bde (всего исправлений: 1)

На markdown-it типографер и линкификатор обкатаны неплохо. В свое время пришлось поразбираться кто как делает. Если кому нужны годные алгоритмы и фикстуры - советую тянуть оттуда.

А насчет часового пояса - таки да, в моей вундервафле этой идиотской настройки в профилях нет, он автоматически детектится.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

--«минусы» --заменяются --только --когда --окружены --пробелами.

programname --some-argument — filename

fail

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Klymedy

А вообще давно надо прикрутить markdown, тоже с автозаменой.

КМК все уперлось в то, что родного нормального парсера маркдауна просто нет.

Вроде как жаба достаточно ынтырпрайзна, чтобы привернуть нодовский markdown-it через микросервис или что-то подобное? IMHO реалистичнее, чем родные улучшать или с нуля делать.

Vit ★★★★★
()

Щаз. Недавно написал «> или >=?», отправил и матюгался потом.

Deleted
()

удивлен, что такие вещи нужно программистам и админам доказывать. Типографические автозамены - зло. Вы еще смайлики анимированные сделайте, темку с пингвинами

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Klymedy

Если убрать автозамены, то большее количество сообщений будет выглядеть хуже, чем надо. Все-же больше случаев, когда автозамена улучшает сообщение, меняя кавычки и тире на правильны, чем когда ломает сообщения.

Тогда надо добавить автозамену первой буквы на заглавную, и каждой первой после точки.
Гулять так гулять!

aplay ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aplay

Тогда надо добавить автозамену первой буквы на заглавную, и каждой первой после точки.

Чем хуже тем лучше же! Так и надо сделать. А после пойдём уж на свободу с чистой совестью. лор-стат.джпг

d_a ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

удивлен, что такие вещи нужно программистам и админам доказывать.

Ну те кото в данной нити горячее всех со мной спори[тл] не очень похожи на программистов и админов, скажем так. Личных знокмств я тут, впрочем, не вожу, просто сужу по техразделам.

d_a ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от XMs

Можно пример «разломанной» цитаты?

Например, При цитировании слова в [квадратных скобках] парсер воспринимает его как тег и ломается
Это, конечно, немного из другой оперы, но могло решить в т.ч. и обсуждаемую проблему если бы при цитировании текст копировался вместе с форматированием.

h578b1bde ★☆
()

Что мешает подключить Markdown для постов > n?

ritsufag ★★★★★
()

derlafff не осилил compose key, я так полагаю. Я бы

То есть тебе эти ёлочки упёрлись? И тебе всё равно какие посты будут у неосилятов?
Ну да ладно, я свои посты не читаю, ну а если и потребуется читать то полкоректирую.
А вот как быть тем кто только начал осватвать линукс?
На винду переходить?

torvn77 ★★★★★
()

Цитируешь сообщение с кодом (оригинал в , [[code]], ..., хоть в чём)[br][/quote]С тёгами пусть возятся те кому пост прочитать нужно, а я как постил без code так и дальше буду.[br]Ну или тебя зовут, чтобы ты им кавычки в моём посте переправил.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Вы гении, упоминание слова соdе приводит к аатоматической подстановке квадратных скобок!!!
Побуйтесь как изуродован мой пост ПО вашей вине!!!

Поней на конскую колбасу!!!

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

К слову code автоматически добавляются квадратные скобки.

А вот тут почему то не добавилось.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sudopacman

Если бы на ЛОРе была панель, ты бы не страдал от необходимости вставлять тег в цитату.

Fixed.

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Надо чтобы правильные кавычки ставились при наборе сообщения

Не надо. При наборе относительно большого сообщения с кучей подробностей, логов, кода и т.д. яваскрипт, который занимается такой заменой с немалой вероятностью превратит браузер в тыкву. Плавали, знаем.

shell-script ★★★★★
()

Понял я в чём дело, та цитата с тёгами и её после копирования переколбасило.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Abuse разметки с последующим притягиванием за уши по 3.3 -- наш основной метод, к сожалению, на данный момент, учитывая как "улудшение" постов нам загнали в зубы молотком.

d_a ★★★★★
() автор топика

Я посмотрел и вижу что ты тоже против автозамен, по этому извини пожалуйста.

А вообще как на линуксовом и субкультурном сайте мог появиться такой мерзкий вендоподход, додумывать за пользователя как и чем он должен форматировать сообщение.

К стати содержимое code не показывается при поиске, по этому искать пост по куску кода увы нельзя :(

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shell-script

Надо отметить здесь (для протокола), что строго говоря [pre] не существует и в правилах разметки он (с некоторых пор) не описан. Не исключено также, что само употребление [pre] как таковое может трактоваться как коллаборационизм и abuse движка.

d_a ★★★★★
() автор топика

Ага, зато есть [em] и [strong].

Надо отметить здесь

Теперь это недокументированная фича, аля добавление новых тегов через редактирования для любого пользователя. ПолЛОРа не документировано.

mandala ★★★★★
()

Ага, зато есть и .

Всё сходится, семантическая разметка это текущий политический курс. В то время как [pre] на пару с user line breaks имеет очень сильный оппозиционный характер. Ещё раз, удивительно, каким образом ULB до сих пор не пошёл под нож.

d_a ★★★★★
() автор топика

(вероятно, даже самых пуристов LORCODE задалбывают до тошноты лишние <CR> и [br], оттого и держат.)

d_a ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Вольное сочинение на тему «как я провел лето бы я парсил маркдаун если бы умел»

Vit ★★★★★
()

Ах вот оно что...

Цитаты, конечно, чинить надо, но не за счёт удаления автозамен. Автозамены приводят текст к нормальному типографскому виду.

Ещё бы выравнивание по ширине сделать...

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hobbit

Вы в газету играете? Или что за навязчивые идеи про типографию уже не первый человек излагает в треде. У лора с типографией общего разве что токсичные краски у некоторых приближенных к телу контрибуторов в lor-source.

d_a ★★★★★
() автор топика

Вот только "вёрстки" тут нет. Просто автозаменами меняют рандомные ASCII-символы на более "правильные" юникодные, ломая посты.

d_a ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.