LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Radjah

Такие случаи медицине известны? Я о сломанных членах только в «СПИД-Инфо» читал))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от mandala

И уж сообщество тебе ни чего не должно.

Мне пофиг на самом деле, я прекрасно знаю что из себя представляет линукс сообщество. Просто даю понять как вас видят вендузятники. А всё почему? Потому что вы сперва с фанатизмом втираете какой хороший десктопный линукс, как там всё лучше чем в Шindoшs, а как наивный вендузятник сталкивается с реальностью, так сразу начинаются унижения и никакой помощи. В вендосообществах всё добрее. Оттотого и отношение такое к линуксам складывается.

Ya_gnu_linux
()

А ты сам сказал что тебе лень.

Лень красноглазить. 10 лет назад было прикольно, в 35 лет уже нет. Сам поймешь когда нибудь. Хотя некоторые не взрослеют и в 40 (привет batty/emulek, например).

Ya_gnu_linux
()
Ответ на: комментарий от Ya_gnu_linux

В вендосообществах всё добрее.

Ой, сказочники. В англоинтернетах сплошь все лорды, в вендо — сплошь няшки-поняшки...

mandala ★★★★★
()

Ой, сказочники. В англоинтернетах сплошь все лорды, в вендо — сплошь няшки-поняшки...

Меня не обижают, даже когда занимаюсь линуксотроллингом вендузятников. Да и других немногочисленных линуксоидов в вендосообществах не обижают и не банят. А тут троллефобия у всех, батхерт от одного лишь упоминания венды «ааааа, тролль, тролль, я за бан!!!1»

Ya_gnu_linux
()

Чтоб работало из коробки на десктопе у любого пользователя максимально просто.

Это нереально из-за того, что производители железа не поддерживают или плохо поддерживают Linux. На оборудовании, для которого в данном дистрибутиве есть драйверы, как правило всё работает из коробки.

te111011010
() автор топика

Айфоном нельзя сразу начать пользоваться? Надо что-то настраивать, скачивать, ставить, конфигурять?

В той же мере, в какой нельзя сразу начать пользоваться ноутбуком с предустановленным Linux.

te111011010
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

«непереносимость дебилов»

Это нарциссизм. «Все вокруг дебилы в основном, а мы самые умные, потому что из буханки хлеба можем склеить троллейбус».

Ya_gnu_linux
()

Это банальное самоуважение.

Deleted
()

Тут как раз вендоузятники и яблочники кричат: «Все вокруг дебилы в основном, а мы самые умные, потому что из буханки хлеба не клеим троллейбус».

Никто тут не предлагает банить тех, кто пользуется виндой. Но на Linux-форуме кричать, что все, кто пользуется линуксом на десктопе — идиоты, это как-то слишком.

te111011010
() автор топика

в вендо — сплошь няшки-поняшки

Винда как большая беда
Сближает людей и сердца.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Тут как раз вендоузятники и яблочники кричат: «Все вокруг дебилы в основном, а мы самые умные, потому что из буханки хлеба не клеим троллейбус».

Не видел, но у меня бы от этого не бомбануло, т.к. я не комплексую от того что я линуксоид.

Но на Linux-форуме кричать, что все, кто пользуется линуксом на десктопе — идиоты, это как-то слишком.

Не сталкивался, но меня бы это не задело, т.к. я и сам знаю идиот ли я. А если бы меня задевали слова, это говорило бы о том что я сам как минимум не уверен не идиот ли я. А может я и вовсе идиот и когда мне об этом напоминают у меня бомбит. А вообще глядя в прошлое, часто жалею что тратил время на з-тство в молодости, а не перетрахал всех баб в городе, например.

Ya_gnu_linux
()

ноутбуком с предустановленным Linux

И много таких?

Виндузятнику-андроедчику может такой линукс и надо, но те кто в теме предпочтут ставить любимый дистр и своими руками.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

никого бы ты не перетрахал.

Наверное. Потому что я был бы лалентным линуксоидом, пользуясь вендой.

Ya_gnu_linux
()

Ищи на яндекс-маркете.

Но суть не в этом. Ты сравниваешь предустановленную производителем ОС с ОС, которая ставится на официально неподдерживаемое железо и пытаешься этим доказать, что вторая ОС — говно. Это абсолютно неверная логика.

Я так и не понял, ты пользуешься Linux на десктопе или нет? Если да, объясни причины, раз он такое говно с твоей точки зрения. Если нет, то что ты тут вообще забыл?

te111011010
() автор топика

Собственно, вендоузятники часто делают даунгрейд до более старшей версии шинды. И там могут тоже возникнуть проблемы с поддержкой оборудования.

И, собственно, приобретённая коробочная (или скаченная с сайта microsoft) версия винды с большой долей вероятности не будет работать из коробки, потребуется ставить предоставленные поставщиком оборудования драйверы.

te111011010
() автор топика

Лень красноглазить. 10 лет назад было прикольно, в 35 лет уже нет.

А чего красноглазить то, чем линукс после установки стима отличен от винды?
Только возможностями и совершенством своей архитектуры.

torvn77 ★★★★★
()

Не видел, но у меня бы от этого не бомбануло, т.к. я не комплексую от того что я линуксоид.

часто жалею что тратил время на з-тство в молодости, а не перетрахал всех баб в городе, например.

Ты неукоснительно соблюдаешь взаимоисключающие параграфы. Скажешь, что среди вендоузятнегов задротов нет? Или среди линуксоидов нет не-задротов?

te111011010
() автор топика

Это нереально из-за того, что производители железа не поддерживают или плохо поддерживают Linux.

А ещё линукс не поддерживают или плохо поддерживают производители софта. И кому нужна такая неподдерживаемая ОС на десктопе, кроме кучки фанатиков?

Tigger ★★★★★
()

Ну я бы тоже не пожалел бы 1000р. за то чтобы мне линукс десктоп настроили нормально, мне возиться некогда и не охота

Давай мне, я сделаю. При условии, что вообще linux на данном железе завести реально. Но в отдельных случаях цена может быть повышена (Кащенко за аналогичную работу с виндой берёт около 10000). И это только будет касаться установки ОС так, чтобы полноценно работало оборудования. Ну и в качестве бонуса браузер и плеер с кодеками. Установка и настройка других прикладных программ и прочие хотелки — за отдельную плату.

te111011010
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tigger

Ну так иди отсюда, раз тебе не нужна. Есть те, кому нужна. Например, тем, кто заклеивает веб-камеру.

Хомячкам вообще сейчас часто от компьютера нужен только браузер. В энтерпрайзе тоже от десктопа часто требуется только браузер, так что где-то половину парка компьютеров предприятия можно свободно переводить на linux.

Насчёт поддержки со стороны производителей софта — а ты для начала купил этот софт? У любого хомячка глаза на лоб полезут от цен софта, которого ему так не хватает на linux.

te111011010
() автор топика

Вообще если этих «фанатиков» будет чуть больше, то проблемы с софтом и драйверами не будет. А почему есть фанатики этой ОС? Да потому что она бесплатная (когда прикладная программа платная — это одно, а когда всё привязано к платной операционной системе — это хуже) и не отнимает у пользователя право собственности на его компьютер.

te111011010
() автор топика

А чего красноглазить то, чем линукс после установки стима отличен от винды?

Что ты несешь? Нафиг мне стим? Мне надо хотя бы чтобы десктоп нормально работал.

Только возможностями и совершенством своей архитектуры.

Ага, офигенное совершенство. Хочешь более новую версию софта, чем то что мейнтейнеры положили в репы, то либо жди когда выйдет новая версия дистра и обновляй всю систему со всем софтом, либо компилируй сам в /opt.

Ya_gnu_linux
()

Ага, офигенное совершенство. Хочешь более новую версию софта, чем то что мейнтейнеры положили в репы, то либо жди когда выйдет новая версия дистра и обновляй всю систему со всем софтом, либо компилируй сам в /opt.

Для ubuntu есть ppa.

te111011010
() автор топика

Скажешь, что среди вендоузятнегов задротов нет? Или среди линуксоидов нет не-задротов?

Исключения бывают всегда, но они погоды не делают. Я видел вендофанбоев з-тов среди вендузятников, видел тут и нез-тов линуксоидов (могу даже примеров привести, drull например).

Ya_gnu_linux
()

Хочешь более новую версию софта

Осваиваешь Gentoo и Arch. :3

Если версий либ из дестровых реп хватает, то есть checkinstall.

В конце концов софт из сорсов можно и в винде собирать, если приспичит.

Radjah ★★★★★
()

видел тут и нез-тов линуксоидов (могу даже примеров привести, drull например).

Он, кажется, вендоузятнег.

te111011010
() автор топика

А может просто те, кто увлекается бабами, не увлекается IT, и наоборот? А среди тех, кто увлекается IT, слишком много линуксоидов. Не потому что linux — символ задротства, а потому, что это более лучший© выбор для IT-шника?

te111011010
() автор топика

Ну так иди отсюда, раз тебе не нужна. Есть те, кому нужна. Например, тем, кто заклеивает веб-камеру.

А почему бы тебе самому не пойти подальше?

Хомячкам вообще сейчас часто от компьютера нужен только браузер. В энтерпрайзе тоже от десктопа часто требуется только браузер, так что где-то половину парка компьютеров предприятия можно свободно переводить на linux.

Статистика по ОС твоих слов не подтверждает, так что прекращай газифицировать лужи.

Насчёт поддержки со стороны производителей софта — а ты для начала купил этот софт? У любого хомячка глаза на лоб полезут от цен софта, которого ему так не хватает на linux.

Купил всё, что мне нужно, да. Почему тебя это удивляет? По моему вполне естественно покупать для работы удобный и производительный инструмент, чтобы заниматься своим делом, а не ковырянием инструмента.

Tigger ★★★★★
()

Я пользуюсь. Но это не десктопная ось, это ось к которой сначала присобачили иксы, как и к любому юниксу. А потом кучу графического говна напихали в ядро. Но всё равно это не десктопная ось, это универсальная ось, из которой можно сделать десктопную — этим занимается сам пользователь, максимум ему помогают развернуть пакет графических приложений на диск сразу при установке. А ты в стартовом посте именно на указание «линуксы не десктопные оси» жалуешься.

mandala ★★★★★
()

Вообще если этих «фанатиков» будет чуть больше, то проблемы с софтом и драйверами не будет.

«Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе» (с)

А почему есть фанатики этой ОС? Да потому что она бесплатная (когда прикладная программа платная — это одно, а когда всё привязано к платной операционной системе — это хуже) и не отнимает у пользователя право собственности на его компьютер.

Платный инструмент отнимает у пользователя право собственности на его руки, ага.

Интересно, кто-нибудь доверил бы ремонт своего имущества поклонникам бесплатных инструментов и материалов?

Tigger ★★★★★
()

Ну так иди отсюда, раз тебе не нужна

Куда идти? Это не desktoplinux.org.ru, так что не свисти, изгонятель.

mandala ★★★★★
()

Для ubuntu есть ppa.

Не решает этой проблемы. Если у тебя 14.04 LTS, а хочешь какую-то программу последней версии, то во-первых, в PPA её может не быть (это ведь репы простых пользователей в основном), во-вторых, если есть, то может оказаться только для 16.04, т.к. новая версия нужной программы может зависеть от новых версий библиотек, несовместимых с тем что стоят в 14.04 и их принудительная установка может сломать всю систему, вплоть до того что даже пакетный менеджер не будет работать, потому что ты заменил что нибудь типа libc на слишком новую версию и теперь всё сегфолтится.

Эта проблема решается либо статическими/портабельными сборками программ, либо пакетами в форматах типа snap, flatpack, appimage и т.д. Но это всё пока популярность не набрало.

Ya_gnu_linux
()

Статистика по ОС твоих слов не подтверждает, так что прекращай газифицировать лужи.

Тут в соседней теме про какой-то Random Agent Spoofer писали, так что подореваю что статистика ОС просто набор случайных чисел.

torvn77 ★★★★★
()

Тут в соседней теме про какой-то Random Agent Spoofer писали, так что подореваю что статистика ОС просто набор случайных чисел.

https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/random-agent-spoofer/
220 046 пользователей поломали всю статистику, ага.

Tigger ★★★★★
()

Я понимаю что ты старпер с научными степенями и заслугами и учился у другого старпера с научными степенями и заслугами и у вас на кафедре было принято считать десктопной осью нечто вроде оболочи для сотового телефона.
Но я не уверен что уже на соседней кафедре под термином десктопная ось понимали это, а не iOS или винду 95/98/2000.

Есть другие люди и у них принято называть десктопной осью другое, а не то что ваш учитель с кафедры придумал.

torvn77 ★★★★★
()

А почему бы тебе самому не пойти подальше?

Потому что я линуксоид сижу на linux-сайте, а ты не-линуксоид и сидишь на linux-сайте. Но суть не в самом этом, а в том, что ты провоцируешь нездоровые дискуссии.

te111011010
() автор топика

«не десктопные»  — имелось в виду непригодные для использования на десктопе.

te111011010
() автор топика

Потому что я линуксоид сижу на linux-сайте, а ты не-линуксоид и сидишь на linux-сайте.

Правила этого не запрещают.

Но суть не в самом этом, а в том, что ты провоцируешь нездоровые дискуссии.

Разве я открыл этот топик?

Tigger ★★★★★
()

На U начинается, на u кончается.

настоящий десктопный линукс

Если это тот, о котором я подумал, то там часто приходится повозиться.

cipher ★★★★★
()

Мультик Винни и Сова.
Принимая совиный лук декламирую в пустоту:

история показывает, что те вендоры, крутые такие, которые ничего кроме своих «юниксов» не признавали, как (R)(C)(T)(M) закончили очень плохо, прям катастрофически.

Но еще хуже закончили их клиенты и пользователи, оставшись наедине с тоннами хлама, кotорый стоил дестяки тыщ $.$$ и вряд ли окупился полностью. Смотрим цену на ибее для SGI && SUN.

Deleted
()

Разве я открыл этот топик?

Нет, но ты начал кричать, что linux на десктопе не существует и предлагал пользоваться месенджером, который работает только на win, mac и мобильных платформах, а на десктопном linux не работает, хотя было ясно (автор даже явно написал), что работа на десктопном linux обязательна.

te111011010
() автор топика

Ты забыл добавить «при том, что есть куча массовых мессенддеров с поддержкой среди прочего и Linux»

torvn77 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.