LINUX.ORG.RU

Хвостострел - враг свободного ПО

, , ,

0

3

FFmpeg 3.2.2 Win64 LGPL3, билд от lovesan

Ограничение на отправку комментариев: только для модераторов

Призываю других справедливых модераторов разрешить комментировать в теме по ссылке.

Напоминаю, что FFmpeg - свободное ПО, и аффтар топика также утверждает, что в его сборке отсутствуют несвободные компоненты. Сама сборка лично мне не нужна, но пообсуждать процесс её создания с топикстартером было бы интересно

★★★★★

Последнее исправление: Harald (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tailgunner

Верни тему на место, с каких пор gpl/lgpl софт стал оффтопиком?

leave, Pinkbyte, Вы пропишите хвостострелу разупорина или галоперидола, и верните, пожалуйста, тему на место. А то чего-то стыдно даже за форум...

timdorohin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от timdorohin

Справедливости ради, Development - явно не место для этой темы, описание раздела гласит:

программирование и разработка ПО под Linux/Unix

Комментарии закрыты, потому что там будет убер-срач, особенно учитывая личность ТСа.

Pinkbyte ★★★★★
()
Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

А что не так с ТС'ом? В списках неадакватов у меня не числится...

Talks (сегодня 622) — нетехнические разговоры о Linux/Unix

Сюда тоже не запихнешь. В клуб переносить что-ли? Хотя FFmpeg работает на всех платформах, так что можно было бы обсуждать создание подобной сборки для линуксов.

timdorohin ★★★★
()

А что, процесс сборки к разработке отношения не имеет?

Комментарии закрыты, потому что там будет убер-срач, особенно учитывая личность ТСа.

Значит, душим свободу слова, даже в толксах?

Harald ★★★★★
() автор топика

будет убер-срач

Запретить! Только добро, дружба, линукс! А то модераторам лень на кнопку удаления комментария нажать, развели, тут, понимаешь ли, срач.

tyakos ★★★
()

Напоминаю, что FFmpeg - свободное ПО

а венда - оффтопик

что тут еще обсуждать?

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

И каким образом сборка ffmpeg под венду является «программированием и разработкой ПО под Linux/Unix»? Просто интересно, как ты выкручиваться будешь.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tyakos

Действительно, это стоило постить на opensource.ru

захожу на opensource.ru, а там все равно linux.org.ru. Увы

JB ★★★★★
()

Но тот топик про FFmpeg, а не про венду

есть куча разного открытого софта различной важности и полезности который может быть собран под венду. Но это не означает что весь этот софт можно и нужно обсуждать у нас тут, даже в толксах

JB ★★★★★
()

Сюда тоже не запихнешь

Согласно оффтопик-листу, п.1, темы о Windows, ИМЕЮЩИЕ отношения к FOSS, допустимы. Но место им - в Talks.

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

Темы о Windows и Microsoft, не имеющие отношения к FOSS.

Исправь тогда уже на

Темы, имеющие отношение к Windows и Microsoft

а то политика партии не очень ясна

tyakos ★★★
()

Значит, душим свободу слова, даже в толксах?

Экономим время модераторов, которое иначе было бы потрачено на заранее бесперспективные действия. Или у тебя есть желание взять лопату и помочь разгребать? Если да - оставляй заявку и впрягайся на общих основаниях.

Pinkbyte ★★★★★
()

А то модераторам лень на кнопку удаления комментария нажать, развели, тут, понимаешь ли, срач.

Мне не лень, поверь. Только потом, почему-то сюда приходят ныть обиженные тролли, за то, что у них скор отрезали напрочь(согласно правилам). Вам не угодишь, господа.

Pinkbyte ★★★★★
()

Расшифровываю: обсуждения открытия исходников .net или powershell или их компиляция - имеет отношение к foss. Сборка yet another open source software на венде - нет, хотя бы потому что этого софта over 9000

JB ★★★★★
()

Сборка yet another open source software на венде - нет, хотя бы потому что этого софта over 9000

Мне с точки зрения профессиональной деятельности сборка FFmpeg-а на винде очень интересна. К тому же, топикстартер собирал её свободными инструментами (mingw), а не в студии. А кровавая модерастия мешает позадавать мне автору интересующие меня вопросы!

Harald ★★★★★
() автор топика

кровавая модерастия не в курсе что там и как именно собиралось и какие проблемы именно эта сборка решает. А почему не в курсе? Да потому что в той теме об этом нифига толком не написано

JB ★★★★★
()
Последнее исправление: JB (всего исправлений: 1)

Напоминаю, что FFmpeg - свободное ПО

а венда - оффтопик
что тут еще обсуждать?

А я всегда думал, что на ЛОРе опенсорсность важнее венды/линупса

Stil ★★★★★
()

Но автор неосилятор, да. У меня на сборку ffmpeg под Шindows x64 ушло этак пол часа :)

Stil ★★★★★
()

Покажите мне где написано,что их надо именно в толксы пихать. Тема как для Dev относительно годная.

А то правила читал, читал и не увидел это.

timdorohin ★★★★
()
Последнее исправление: timdorohin (всего исправлений: 1)

Ну так и топикстартер не в новости запостил, чтоб особые требования предъявлять, а в development. Дополнительные вопросы можно было бы в комментах задать, если бы они не заблокированы были

Harald ★★★★★
() автор топика

Покажите мне где написано,что их надо именно в толксы пихатьли следовать

В Talks уходит всё некондиционное по отношению к техразделам(и недостойное клуба). С тем, что тред не для Development мы вроде бы уже определились, да? С тем, что тред надо оставить - тоже.

А теперь внимание вопрос - куда поместить тред? В Клуб? Не смешно же. Куда еще? И тут мы плавно начинаем выбирать из одного варианта :-)

Pinkbyte ★★★★★
()

2 чая данному модератору. Тред в стиле «зацените сборочку дистра от Васяна». Если бы не определенная известность автора треда - быть этому треду не в Talks, а в биореакторе.

Pinkbyte ★★★★★
()

А кровавая модерастия мешает позадавать мне автору интересующие меня вопросы!

А ты мешаешь кровавой модерастии получить ответы на свои вопросы.

tailgunner ★★★★★
()

Напомню, что тема не про размещение треда, а включение комментов

Harald ★★★★★
() автор топика

Создай тред обсуждений! Чи ни проблема?

logon
()

Ну так и топикстартер не в новости запостил, чтоб особые требования предъявлять, а в development. Дополнительные вопросы можно было бы в комментах задать, если бы они не заблокированы были

следуя твоей логике его пост можно было сократить до «собрал ffmpeg», а вопросы под что собрал, чем собрал и зачем собрал спрашивать в комментах. Или не, просто написать «собрал!», а в комментах играть в угадайку

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от d_a

в README внутри архива написано, что mingw

Harald ★★★★★
() автор топика

следуя твоей логике его пост можно было сократить до «собрал ffmpeg», а вопросы под что собрал, чем собрал и зачем собрал спрашивать в комментах.

Почему бы и нет. Если сборка проекта представляет существенную сложность. В случае сборки под винду это близко к истине, т.к. все зависимости нужно собирать вручную, а не брать из репов, как в линуксах

Harald ★★★★★
() автор топика

захожу на opensource.ru, а там все равно linux.org.ru. Увы

Ну ты и тролль! Фу таким быть!

Ygor ★★★★★
()

а с каким набором зависимостей, DXVA и прочим? Ассемблерные оптимизации включал? :)

Да я не помню уже :)

Там главная проблема была аккуратно собрать все зависимости в некоторый win_root, чтобы все необходимое (libz например) бралось потом только оттуда. С самим ffmpeg особого геморроя не было (ну помимо того, что ему строго необходим MSYS).

// А, да, я собирал все в режиме shared.

Stil ★★★★★
()

Лично мне было понятно, о чём речь

А то тогда лично ты собирался там комментировать, если тебе и так всё понятно?

redgremlin ★★★★★
()

Ты поступай в соответсвии с собственными соображениями и правилами, а тролли обломаются. Это поддерживается правилами. А превентивные меры - нет.

tyakos ★★★
()

Ну тогда три нафиг. Закрытие комментариев - не решение. Вернее, нет проблемы, чтобы её решать таким образом.

tyakos ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.