LINUX.ORG.RU

Хвостострел - враг свободного ПО

, , ,

0

3

FFmpeg 3.2.2 Win64 LGPL3, билд от lovesan

Ограничение на отправку комментариев: только для модераторов

Призываю других справедливых модераторов разрешить комментировать в теме по ссылке.

Напоминаю, что FFmpeg - свободное ПО, и аффтар топика также утверждает, что в его сборке отсутствуют несвободные компоненты. Сама сборка лично мне не нужна, но пообсуждать процесс её создания с топикстартером было бы интересно

★★★★★

Последнее исправление: Harald (всего исправлений: 1)

для начала:

1) Модераторы предвзяты к личности автора.
2) Если не учитывать п.1 - треду самое место в толксах. Хочу обратить внимание (кинуть камень в огород, если быть точным) модераторов, что в толксах зачастую забивают на удаление ОТКРОВЕННОГО ГОВНА в виде тредов, где в теле оп поста ссылка на ютуб или какой-то кал без лишних объяснений.
3) Справедливости ради, ТС не удосужился выложить в оп посте все детали, причинно-следственные связи, и прочую важную инфу. Пост подан в пофигистическом стиле и требует доработки.

reprimand ★★★★★
()

Ну и плюс, хвостострел

Старый быдлокодер, тролль и граммар-наци. Характер скверный. Не женат.

что он явно о себе написал в своём профиле. Я не удивлён, что он очередной раз проявляет неадекватство, удивлён лишь тому, что он всё еще носит погоны.

reprimand ★★★★★
()

И нет, обсуждать эту сборку здесь вы не будете. Ловсанчег любезно оставил свой адрес в README - поговорите с ним, и, если вам и правда не всё равно, сделайте Wiki-страничку на гитхабе.

tailgunner ★★★★★
()

Поддерживаю Harald-а. То ли модераторы не сталкивались с темой (ffmpeg под винду), то ли личная неприязнь к ТС.

Справедливости ради, ТС-у следовало бы написать точнее для несведущих, в чем значимость темы.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Уточню, я про это Хвостострел - враг свободного ПО (комментарий)

Призываю других справедливых модераторов разрешить комментировать в теме по ссылке.

Запретить каменты? Серьезно? Есть куча тем, в которых запрет каментов сделает мир лучше. Но эта...

В какой раздел засунуть - дело десятое, бюрократическое болото. Уведомление по тегам приходит всеравно

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Deleted

Уточню, я про это Хвостострел - враг свободного ПО (комментарий)

А я не про это.

Есть куча тем, в которых запрет каментов сделает мир лучше. Но эта...

Комментарии в этой теме будут 100% нефильтрованным оффтопиком. Если ты с этим согласен, о чем вообще спор, если нет - ответь на вопрос.

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)

И нет, обсуждать эту сборку здесь вы не будете. Ловсанчег любезно оставил свой адрес в README - поговорите с ним, и, если вам и правда не всё равно, сделайте Wiki-страничку на гитхабе.

если ты когда-нибудь захочешь что-то запилить своими быдлокодерскими навыками, а потом пропиарить это на ЛОР-е - тебе это обязательно припомнят

не потому что люди злопамятные, а потому что

Старый быдлокодер, тролль и граммар-наци. Характер скверный.

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

захочешь что-то запилить своими быдлокодерскими навыками, а потом пропиарить это на ЛОР-е - тебе это обязательно припомнят

Что ж, действия имеют последствия.

tailgunner ★★★★★
()

Комментарии в этой теме будут 100% нефильтрованным оффтопиком

Т.е. «сборка ffmpeg под win» - это оффтопик на лоре? Ок, буду знать.

Остальные склоки к сути вообще отношения не имеют. Явно что-то личное. А я тут пишу только из-за того, что нарвался на ту тему, и с интересом хотел почитать подробности и каменты. Срачи мне не интересны. Сюда я тоже больше писать не буду.

Deleted
()

Ограничение на отправку комментариев: только для модераторов

Вендовый ffmpeg - специальная сборка для модераторов :)

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Хвостострел - враг свободного ПО

Свободное ПО не живое. Не нужно свой фанатизм относить к лицензии на софт и всей области разработки свободного софта.

Сразу после пруфов выполнения домашней работы. Метод кнута и пряника.

Напоминаю, что FFmpeg - свободное ПО, и аффтар топика также утверждает, что в его сборке отсутствуют несвободные компоненты.

Ну так всё верно он утверждает. GPL — несвободная лицензия.

Deleted
()

Дожили. Сборка свободного FFmpeg на ЛОРе является офтопом. При этом заказ корпуса на алиэкспресс оным не является. Не является им и новая, мать её, нокия, на которой не то что линукса нет, но и СПО. Не является оффтопом и услуга полёта на Луну в 2020-м году, и конечно же ссылки на ютубчик с музыкой. И уж точно никак не оффтоп рейтинг первой помощи по странам и обсуждение псевдонимов в сети. Зато вот тема о сборке свободного FFmpeg под винду — является…

Перенести в толксы и отключить комментарии — это какой-то детский сад. Уж лучше б совсем удалил тогда, чем так.

Psych218 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Psych218

Лучше было перенести в Клуб и дать детям покидаться дерьмом друг в друга. Вопрос, я думаю, скорее не в оффтопике, а в том, что здесь куча фанатиков, которых триггерит нелюбовь к ЖПЛ и так далее по уставу.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Напоминаю, что FFmpeg - свободное ПО, и аффтар топика также утверждает, что в его сборке отсутствуют несвободные компоненты.

Не прошло и полгода, как мне наконец удалось собрать ffmpeg под win64 со всеми зависимостями, кроме GPL-нутых,

отсутствуют несвободные компоненты

со всеми зависимостями, кроме GPL-нутых

Шиза какая-то.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

куча фанатиков, которых триггерит нелюбовь к ЖПЛ и так далее по уставу.

ну вот ты ж стриггерился в этом треде

Harald ★★★★★
() автор топика

Я бы оставил тред в Development. Вдруг его там будут искать.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Согласно всем известным мне определениям свободы кода, коих три, LGPL действительно является свободной лицензией. Наравне с GPL. То есть автор мало того, что проделал работу под оффтопик, так ещё и бессмысленную с точки зрения свободного ПО.

Да, проект автора интересен поддержкой ускорения DX11, что, впрочем, есть офтопик для данного сайта.

Но главная цель работы — это возможность статической линковки с проприетарным кодом, за счёт исключения компонентов под GPL. Последнее делает вывод об отношении хвостострела к свободе ПО прямо противоположным.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Psych218

Уж лучше б совсем удалил тогда

Ну как же, вон сколько страждущих набежало. Интересно, хоть один из них^Wвас неписал письмо ловсанчегу?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

FFmpeg в целом распространяется под LGPL, только отдельные опциональные компоненты под GPL, так что претензии не к сборщику.

Да, проект автора интересен поддержкой ускорения DX11,

Это может привлечь к свободному ПО больше пользователей и программистов, которые сами не осиливают собрать ffmpeg

Harald ★★★★★
() автор топика

Интересно, хоть один из них^Wвас неписал письмо ловсанчегу?

Написал или не писал? Двоякая опечатка…

Я не писал никаких писем, и в тему бы тоже не отвечал. Меня совершенно не интересует сборка ffmpeg под винду, поскольку первое у меня прекрасно работает и так, а вторым я не пользуюсь. На эту тему я наткнулся случайно и посчитал, что это действительно настолько бредовый ход, что стоит отписаться. Мимо темы в толксах без отключения комментирования я бы просто прошёл мимо, как и делаю с остальным не интересным мне контентом.

Именно сейчас это как раз и выглядит провокацией срача. Любой вариант — отсутствие ограничения на комментарии, или же удаление темы совсем — был бы лучше.

Psych218 ★★★★★
()
Последнее исправление: Psych218 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Aceler

Кроме того, билд даже немного круче официального - там в частности поддерживается ускорение с помощью DirectX 11.

лол, я тут еще раз полазил по ffmpeg.zeranoe.com (там как бе официальные сборки под винду), оказывается поддержка DXVA там уже давно есть, ловсанчег зря старался полгода получается :D

https://ffmpeg.zeranoe.com/forum/viewtopic.php?f=10&t=3648#p10227

Хотелось бы таки сообщить ему это в комментах того треда, ради такого можно и включить их :)

Harald ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

чего б тогда все треды про ффмпег не удалять сразу, или все треды в толксах только для модераторов оставлять, чтоб фигнёй не заниматься

Harald ★★★★★
() автор топика

это вместо того, чтоб по существу ответить

похоже хвостострел таки научил остальных модераторов плохому

Harald ★★★★★
() автор топика

это вместо того, чтоб по существу ответить

Я по существу ответил. Модераторы делают свою работу исключительно на энтузиазме и идейных началах. Если в треде будет 99,9% говна и 0,1% полезных сообщений - тред не нужен.

Как я уже сказал, хочешь чтобы такие убогие треды не удаляли - подавай заявку, становись модератором и чисти их сколько тебе заблагорассудится.

Pinkbyte ★★★★★
()
Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 1)

Если в треде будет 99,9% говна и 0,1% полезных сообщений - тред не нужен.

вот когда будет, тогда и удалить можно, иначе презумпция виновности получается

Harald ★★★★★
() автор топика

Я бы в качестве восстановления справедливости снёс тему совсем как оффтопик. Какая разница, что там у кого на винде не получается собрать по полгода? С такими обсуждениями на винфак ходить надо(или где там пользователи этой ОС обитают).

Ну и топик явно провокационно написан. Так что я лично понимаю запрет на комменты. Но имхо лучше снести совсем.

shell-script ★★★★★
()

Ну не знаю, судя по количеству отметившихся модераторов, в этом замешаны как минимум двое :)

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

скандалы, интриги, расследования

Я извиняюсь за оффтоп, но как вы определяете, кто закрыл тему?

Думаешь, он просто перенёс тему в толкс. Оставил там комментарий. Потом позвал другого модератора для закрытия темы. Так?

shrub ★★★★★
()
Последнее исправление: shrub (всего исправлений: 1)
Ответ на: скандалы, интриги, расследования от shrub

Вообще-то я думал есть трюк для определения, кто закрыл. Но есть версия, что перенес, написал комент, потом зашел другой модер, прочитал комент, и у него родилась идея... О! Оставил фичреквест.

goingUp ★★★★★
()
Последнее исправление: goingUp (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.