LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от h578b1bde

А сейчас и виндузятники лезут в инет, чтоб найти инструкцию и скачать установщик — минимум нужно понять, что в «линуксах» родные репозитории это не только для базовой системы, но и для всего остального.

На практике же это минус а не плюс.

1)Ни что не мешает слазить в итернет и сделать тоже, что привык делать для винды.
Что к стати новички и делают качая по своим вендопривычкам с непонятных файлопомоек устаревшие версии blender и прочего софта.
Ну слава богу где-то за пол часа объяснений по говорилке им удаётся объяснить, что blender с файлопомойки плохо ставится потому что не согласован с дистром и вообще не ясно. зачем кому то потребовалось его туда класть когда на официальном сайте вполне легально без СМС и регистрации можно взять последнею стабильную версию, может он так ботнет из малограмотных пользователей делает.
2)Ну и что интересного в последнем blendere в сравнении с тем, что есть в дебиановском репозитарии?
Блендер из репозитария согласован с дистром и в нём что либло отключили значит отключенное по какой либо причине не корректно или вообще не работает и мантейнер репозитария не смог это устранить.
Ну далее следует объяснение того, кто такой мантейнер и чем он занимается и то, что гнаться за новыми версиями софта имеет смысл только если софт в состоянии бурного развития, когда значимого функционала нет или он плох и последняя версия значимо лучше предыдущей.(Сейчас это FreeCAD или BlenderCAM для ЧПУ или версия ядра и Месы для Стимовского геймера)
Но и тогда надо не лезть в файлопомойки, а подключить репозитарий разработчика, который есть в каждом достойном уважении проекте.

И слава богу те пользователи вениды. которым я это объяснил начинают с любовью смотреть на apt install ... и забывают свои вендопривычки брать софт с файлопомоек, так как это муторно и опасно.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от darkenshvein

ну пофиг, добавлю тег в игнорированные, всеравно там обычно синтаксис apt спрашивают.

Deleted
()
Последнее исправление: log4tmp (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Как тут пояснили дистрибутив для тестирования сетей на взломоустойчивость.
Набегающих с винды нубов приводит в восторг тем что помимо медиаплейера имеет из коробки работающий софт для кражи паролей, поиска незащищённых ПК соседей и взлома инфраструктуры провайдера.
И всё ради того чтобы не платить 400 р. за доступ к интернету, а воровать его у провайдера или соседей.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Ни что не мешает слазить в итернет и сделать тоже, что привык делать для винды
blender с файлопомойки плохо ставится потому что не согласован с дистром

Сам взял и сам поделил на 0, да ещё и в пределах одного абзаца.

Ну и что интересного в последнем blendere в сравнении с тем, что есть в дебиановском репозитарии?

Я хз что там в последнем блендере, но одним лишь блендером и дебиановским репозитарием мир не ограничивается.

Блендер из репозитария согласован с дистром и в нём что либло отключили значит отключенное по какой либо причине не корректно или вообще не работает и мантейнер репозитария не смог это устранить.

Если мейнтейнер рукожоп то жри что дают и вообще ненужно. Ясно-понятно.

согласован с дистром

Умилило. И давно линукс превратился в какую-нибудь айось с яблостором?

h578b1bde ★☆
()

С конфликтующими версиями библиотек ты тоже сам любишь трахаться? или путь «рукожопные» мейнтейнеры этим занимаются?

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mandala

С конфликтующими версиями библиотек ты тоже сам любишь трахаться? или путь «рукожопные» мейнтейнеры этим занимаются?

А чего с ними трахаться? У меня в винде ничего не конфликтует.

h578b1bde ★☆
()

Я не буду тут спорить о способах дистрибьюции софта, а ты поставь себе уже nix/guix — там говорят решены все проблемы (только придётся выучить или nix-lang, или Scheme — для широких масс оно не готово, придётся пилить напильником).

Какое-то самоотрезание здоровых ног и последующее обучение хождению на костылях для того чтобы иметь возможность хоть как-то передвигаться.

h578b1bde ★☆
()

Если мейнтейнер рукожоп то жри что дают и вообще ненужно.

Уверен, что ты рукоголовее?) Я тут поиграл в слаку несколько месяцев и понял, что ванилька для очумелых ручек, которым нечем заняться. Настолько сырой этот ваш опенсорс, жесть. Пока сидишь на мейнстримовых дистрах это не очень заметно.

bread
()

Вот в том то и дело, что есть более мощные средства известные в кругах специалистов данной области, а распиаринные продукты - я хз может такой способ самоутвердится?

julixs ★★★
()
Ответ на: комментарий от bread

Я тут поиграл в слаку несколько месяцев и понял, что ванилька для очумелых ручек, которым нечем заняться. Настолько сырой этот ваш опенсорс, жесть.
Ясно, понятно

Ну так грамотный выбор инструмента — признак профессионализма.

h578b1bde ★☆
()

У меня в винде ничего не конфликтует.

тьфу на тебя, всё жиром залил. Ставь в ляликсе в контейнеры/флатпаки, тоже не будет конфликтовать.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от julixs

Вообще все просто: человек интересуется линуксом, гуглит и видит в выдаче кучу хвалебных од Кали. Раньше было так с убунту. Вот и ставит, даже не подозревая какую хрень он поставил. А пароль получить от вафли — круто же, даже просто так. Ну и куча школьников, правда — их родители интернетов часто лишают в наказание (мои сверстники в своё время пароли от биоса подбирали, блоки питания/джостики/провода к приставкам запасные покупали и прятали), а щас хайп еще «групп смерти» и т.п. бреда.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

Ну далее следует объяснение того, кто такой мантейнер и чем он занимается и то, что гнаться за новыми версиями софта имеет смысл только если софт в состоянии бурного развития, когда значимого функционала нет или он плох и последняя версия значимо лучше предыдущей.

XScreensaver может быть удалён из Debian

h578b1bde ★☆
()

Не знаю про что это, у меня на Мате скринсервер никуда не делся.

И в любом случае нужное мне не пропадало( то есть я вообще не видел мвязанных с дистром регрессий или пропажи программ).

torvn77 ★★★★★
()

у меня
нужное мне
я

Это всё не отменяет существование проблемы, на которую довольно наглядно, хоть и с перебором, указал автор сего скринсейвера.

h578b1bde ★☆
()

Если следовать логике автора сего скринсейвера до конца, то надо ставить десяточку — там обновления ставятся принудительно.

mandala ★★★★★
()

Я много лет сидел на Дебьяныче, нахваливал, кололся, но ел кактус, устанавливая, компиляя вручную более новые версии нужного софта, или перепрыгивая на sid с вытекающими последствиями. Какой же я был дурак! Ведь я жрал все ошибки и проблемы, которые везде уже давно починили, или патчами, или в апстриме и оно попало в репозитории нормальных дистров.

Надо, конечно, не на десяточку перелазить, а на нормальные дистрибутивы. Хоть на Убунту - середнячок между стабильностью и свежим софтом. Хотя и они испортились, 16.04 жутчайший глюкодром вышел. Куда бежать? На Манджару перелез, всем доволен, но проприетарные кады запустить не удалось, libpng слишком новая.

Deleted
()

Ого, какие страсти тут.

gssomi ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Пока стейбл не слишком окаменел он вполне норм. Потом начинаются конечно танцы с бубном. Бежать некуда, везде системдос, еще дебиан кое-как похож на линукс. Слака божественна, но постоянно патчить ванильку это на любителя. На апстрим никакой надежды нет, увы. Хватает и совсем мертвого апстрима, который гальванизируют в дебе.

bread
()
Ответ на: комментарий от bread

не знаю, сколько раз я на Дебьяне на мельницы ходил с копьём на перевес, сколько копий сломал... На Убунте всё было более гладко. И апстримы исправляют более активно, чем в Дебьяне ошибки патчат. У Дебьяна в последнее время практика пошла - выкидывать пакеты из дистрибутива из-за проблем со стабильностью/безопасностью потому, что апстрим уже далеко ушёл и говно мамонта никто не собирается патчить,а майнтейнер пакета толи слоупок толи не совсем в теме поддерживаемого пакета.

Deleted
()

принудительно

Они отключаемы же, к тому же обновления системы и стороннего прикладного софта там связаны слабо. Хотя мне и на XP неплохо.

h578b1bde ★☆
()

Зато после выхода десяточки ко мне, по старой памяти, снова повалили знакомые (и не очень), мол, помогитыхпрограммист. И проблемы эпические, точнее епиеческие, то вафля отвалилась во время обновления и больше не включается и обновление дров от производителя не помогает, то тупо не запускается, то сависает, то ещё что... Саманался отказываться от такой халтурки. Купили себе ноут - покупайте и обслуживание.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

проприетарные кады

Так их пишут с оглядкой даже не на дебиан, а рхел стабильный. Манджара же — любительская фиговина про которую за пределами узкого круга не известно.

mandala ★★★★★
()

В хоме редакции? Или какие там в основном предустановлены на ноутбуки. Ну и отключить/включить тоже не выход — почему нельзя настроить время, почему нельзя отложить на сколько хочешь, почему нельзя по нормальному гибко настроить? Я понимаю, там на профф агитируют, чтоб платили. Нормально настраивается только в ынтырпрайз-редакции с полным фаршем в виде своего сервера обновлений.

mandala ★★★★★
()

Уже давно нена РХЕЛ, на Убунту все ориентируются. Вот только что письмо пришло от Bricssys, новый Bricscad вышел, дык там на Убунту и «custom linux»

Deleted
()

Kali — классный дистрибутив для флешки с rw шифрованным разделом с возможностью вносить изменения в системные файлы.

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Насколько я понимаю, там в коробке ПО для перебора паролей, и это используется для какого-то мелочного мошенничества.

Khnazile ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.