LINUX.ORG.RU

Funtoo Вызывающе неверная информация

,

0

4

Анонимный модератор (который боится преследования и получить люлей) удалил

[X] gentoo Для тех кто думает перейти на Gentoo (Форум)
4.2 Вызывающе неверная информация (-4)

Но ведь Daniel Robbins (основатель Gentoo) выкинул Gentoo в помойку. И сделал намного продвинутый дистр Funtoo. https://en.wikipedia.org/wiki/Daniel_Robbins_(computer_programmer)#Funtoo_Linux , http://www.funtoo.org/Welcome . А те кто пользуются генту это консерваторы старпёры боящиеся перемен и нововведений.

Что из этого неверно ?

• Что Funtoo это продвинутый дистр ?
  • Что основатель отказался от дистра (кинул в «помойку») ?
  • Что консерваторы не перешли на новомодную funtoo а остались на устаревшей gentoo ?

А те кто пользуются генту это консерваторы старпёры боящиеся перемен и нововведений.

Вангую, что бомбануло от этого.

batya
()

Но ведь Daniel Robbins (основатель Gentoo) выкинул Gentoo в помойку

Уже одно это вызывающе неверная информация.

grem ★★★★★
()

Daniel Robbins (основатель Gentoo) выкинул Gentoo в помойку

То есть Funtoo — это принципиально новый дистр, а не основанный на Gentoo?

намного продвинутый дистр Funtoo

С ещё более консервативным отношением к пакетам (у них до сих пор отсутствует systemd, например).

А те кто пользуются генту это консерваторы старпёры боящиеся перемен и нововведений.

старпёры

А это вообще оскорбление чувств верующих.

r3lgar ★★★★★
()

намного продвинутый дистр Funtoo.

Лол, в каком месте? Юзал и то и другое, особой разницы не заметил в отличии от Exherbo, например.

Singularity ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r3lgar

С ещё более консервативным наплевательским отношением к пакетам (у них до сих пор отсутствует systemd, например а зависимости от systemd завезены и такие ловушки там в больших количествах нежели в генте).

Obvious fix

init_6 ★★★★★
()
Последнее исправление: init_6 (всего исправлений: 2)

Я особо не копал, но не вижу причин тебе не верить.

Ага там были лулзы когда они по своей старой традиции жили на старой версии иксов а завезли кучу обновлений требующих новые несуществующие в их дереве иксы. Так вот этот персонаж Daniel Robbins после этого на старом и уже несуществующем форуме озвучил свою позицию «У меня десктоп на маке а линукс на серверах. Всё у кого иначе идиоты и должны страдать.»

init_6 ★★★★★
()

Анонимный модератор (который боится преследования и получить люлей) удалил

И этот тред надо снести как 4.2 Я вижу кто удалил. Если ты не видишь, это твои проблемы.

Сообщение удалено Pinkbyte по причине 4.2 Вызывающе неверная информация (-4)

mandala ★★★★★
()

Анонимный модератор

Аноним тут только ты. Скор набери, и будет видно модераторов. Как минимум у меня видно.

PS: моё сообщение тоже потёрли с -2, как часть «плохой» ветки. Хотя в моём сообщение ничего плохого не было.

RazrFalcon ★★★★★
()
Последнее исправление: RazrFalcon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

Хотя в моём сообщение ничего плохого не было.

Оно было частью плохой ветки. Сам акт ответа нарушает правило 0.7

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от init_6

там были лулзы

Были, есть, и что-то мне подсказывает, что останутся.

«У меня десктоп на маке а линукс на серверах. Всё у кого иначе идиоты и должны страдать.»

Для справедливости стоит отметить, что в генте в своё время так тоже случалось.

r3lgar ★★★★★
()
Последнее исправление: r3lgar (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mandala

И этот тред надо снести как 4.2

Забанься! Тут можно перетереть за техничские нестыковки. :3

r3lgar ★★★★★
()

Для справедливости стоит отметить, что в генте в своё время так тоже случалось.

Время от времени случается всякое. Но одно дело случай а другое умело расставленные грабли.

init_6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deterok

Тяжело в это поверить.

Нотариально заверенных скриншотов не осталось да и старые форум они ж не зря «обновляли».

init_6 ★★★★★
()

Очень забавно спорить по поводу причин ухода Daniel Robbins из Gentoo, учитывая что ты не удосужился даже прочитать открытые мэйллисты, где эта драма обсасывалась. Потому что если бы ты прочитал, то понял - что причина не в этом. Просто Daniel немножко всё забросил, а когда он решил вернуться на правах рядового разработчика(пруфы нагугливаются влёт) и понял что статус «beneloved dictator» ему возвращать не собираются - вот тогда у него и бомбануло.

К Funtoo я не имею никаких претензий, но, честно говоря, тот же Exherbo от еще более скандального Ciaran еще можно назвать «намного продвинутым»(потому что Ciaran там впахался не по-детски). А Funtoo - это просто форк с улучшениями. Да, где-то существенными, но продиктованы они вовсе не «несогласием с генеральной линией партии», как в случае Exherbo, а банальным желанием рулить всеми процессами как раньше.

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

и понял что статус «beneloved dictator» ему возвращать не собираются

Киданули уважаемого программиста. Вся суть сообщества генту. А может спонсорскими деньгами решили не делиться. Все эти дистро-организации очень мутные. Не отчитываются за даллары перед спонсорами.

atenuouslead
() автор топика
Ответ на: комментарий от atenuouslead

Киданули уважаемого программиста. Вся суть сообщества генту.

Пруф кидка или 7 скора за 4.2 в студию. Учитывая что Daniel сам организовал Gentoo Foundation и САМ передал туда все права, так как знал что будет уходить.

А может спонсорскими деньгами решили не делиться.

Историю NFP ты тоже не читал. Печально. Особенно печально, когда понимаешь, что этих спонсорских денег - кот наплакал.

Все эти дистро-организации очень мутные.

Пруфов от тебя не будет, я понял...

Не отчитываются за даллары перед спонсорами.

Ежегодные публичные отчеты(вида приход/уход) Gentoo Foundation ты тоже не читал, ясно.

Резюмируя: рассуждаешь о том, в чём не понимаешь. У нас свобода слова - ты свободен говорить о своих заблуждениях, я свободен удалять их по 4.2, как не соответствующее действительности.

Pinkbyte ★★★★★
()

что этих спонсорских денег - кот наплакал.

Ну может для тебя 100000$ в америке это мелкая сумма (с зарплатой 15 тыс уе в месяц). Ты её за 6 месяцев зарабатываешь. А мне в рашке на ней 20 лет можно жить.

atenuouslead
() автор топика

Ну может для тебя 100000$ в америке это мелкая сумма (с зарплатой 15 тыс уе в месяц). Ты её за 6 месяцев зарабатываешь. А мне в рашке на ней 20 лет можно жить.

Я живу, ВНЕЗАПНО, в России. И указанные тобой 100000$ - это не прибыль. Это доход. Что опять доказывает то, что ты нихрена не читал отчеты фонда. Потому что после расходов там остаётся дай Бог 10000 в +. А бывали года, что и в минус всё уходило.

Так вот 10000$ в год для организации, которой нужно бывает и железо новое покупать(тестовые машины на экзотических архитектурах стоят вполне себе нехилых денег) - это пшик, мелочь.

Pinkbyte ★★★★★
()

Так вот 10000$ в год для организации, которой нужно бывает и железо новое покупать(тестовые машины на экзотических архитектурах стоят вполне себе нехилых денег) - это пшик, мелочь.

10000$ = 590 тыс рублей. Зажрались. И никаких отчётов.

Кидай уже ссылку на подробный отчёт где они будтобы отчитываются за каждый даллар. (Но отчёта естественно не существует. Т.к. все такие организации это организации-паразиты паразитирующие на доверии людей.)

atenuouslead
() автор топика

10000$ = 590 тыс рублей. Зажрались. И никаких отчётов.

Ценник сервера на PowerPC нагуглишь сам

Кидай уже ссылку на подробный отчёт где они будтобы отчитываются за каждый даллар. (Но отчёта естественно не существует. Т.к. все такие организации это организации-паразиты паразитирующие на доверии людей.)

Я уже понял что ты тролль, а с троллями разговор просто - его не нужно начинать. Но так как я его уже начал, то я его хотя бы закончу.

Pinkbyte ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.