LINUX.ORG.RU

Слишком много Kali linux

,

0

2

Хотелось бы узнать официальную позицию администрации по этому вопросу.

Воспринимать эту фигню как нормальный дистрибутив и отвечать?

Игнорировать эти треды, как будто их нет?

UPD: В частности, интересно, зачем его убрали из оффтопик-списка

★★★★★

Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 1)

Из оффтопик-листа Kali была удалена довольно давно, амнистировали её:

Исправление jollheef, 10.07.17 08:25:

А отвечать или нет: исходя из адекватности и собственного опыта, что буквы зря тратить, если понятно что току ноль будет.

mandala ★★★★★
()

Если запретить обсуждение Kali официально, детки более убедительно прочувствуют свою ошибку, чем когда на них просто наорет анон.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Там даже не само её обсуждение было запрещено, а вопррсы по первоначальной настройке и вопросам по сути связанным со взломом wifi сетей. Нормальных технических вопросов по ней было крайне мало и они в оффтопик по описанию не попадали. Но зачем этот пункт убрали из оффтопик-листа совсем непонятно.

grem ★★★★★
()

Моя мечта: купить на авито аппарат класса «ноутбук твоей мамки», накатить на него кали и начать спамить об этом на ЛОРе, прославляя эту десктопную ОС. Вывод: пользователи Кали самые лучшие и достойные люди в мире, отвечать им строго обязательно.

Khnazile ★★★★★
()

а они прикольные. это как общаться с кошками

darkenshvein ★★★★★
()

Потому что пункт про тупняк уже есть.

Radjah ★★★★★
()

Какеры тоже человеки. Чё им на лоре пофлудить нельзя?

ashot ★★★★
()

Троллить нельзя отвечать.

a1batross ★★★★★
()

В каждом треде про Kali Linux я больше склоняюсь к тому, чтобы внести в оффтопик лист всех комментаторов тредов про этот дистрибутив. Вроде школьник то ТС, а идиотские комментарии почему-то от весьма взрослых людей.

На форуме существует механизм игнорирования тегов, и его следует использовать, он для этого создан.

UPD: В частности, интересно, зачем его убрали из оффтопик-списка

1. Потому что это приводило к удалению вообще всех тредов про Kali Linux. Дистрибутив является популярным среди специалистов по ИБ (что весьма странно, но реальность такова), его используют для решения лаб и при получении сертификатов.
  2. Школьник с Kali Linux мало чем отличается от школьника с другим дистрибутивом Linux. Конкретно Kali Linux среди них популярен только по той причине, что сейчас в моде «быть хакером». Вчера была Ubuntu, завтра будет что-то другое. Если некоторая из них после будет использовать свободное ПО, а не проприетарные ОС – это хорошо.
Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Що за пропаганда, идеологии бы поменьше, а так адекватный ответ.

Valman_old
()

Вот так регулярные пользователи жертвуют 7 единиц скора, чтобы нанести ущерб в 2 единицы.

i-rinat ★★★★★
()

Дистрибутив является популярным среди специалистов по ИБ (что весьма странно, но реальность такова), его используют для решения лаб и при получении сертификатов.

lolwut? Я что-то таких тредов не видел ни разу.

Если некоторая из них после будет использовать свободное ПО, а не проприетарные ОС – это хорошо.

Неа, не будут. Им и на десяточке хорошо.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

Ладно бы за глумление — мне jollheef впаял -7 за коммент в стиле «тебе не нужно кали»

XMs ★★★★★
()

Потому что это приводило к удалению вообще всех тредов про Kali Linux

Удалённая формулировка не затрагивала вообще все темы с кали, только откровенно тупые. То, что кроме них ничего и нет — не проблема формулировки.

Школьник с Kali Linux мало чем отличается от школьника с другим дистрибутивом Linux

Отличается, как это ни странно, дистрибутивом. Если какую-нибудь бубунту хотя бы раз в жизни видел каждый второй, то кали даже в виртуалку потыкать ставит гораздо меньше, не говоря уже о более серьёзном изучении. В случае user-friendly дистрибутивов большинство вопросов просто не возникнет, потому что документации на порядок больше и дистрибутивы не пускают, куда не надо, хотя бы во время установки

XMs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Что хорошо то? Пока каликакеры не в оффтоп листе - плохо.

Ничего плохого нет. Добавь тег в игнор и не читай.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от XMs

Удалённая формулировка не затрагивала вообще все темы с кали, только откровенно тупые.

Я точно помню удаленные треды, в которых никакого тупняка не было. Удалены они были с формулировкой «оффтопик».

Если какую-нибудь бубунту хотя бы раз в жизни видел каждый второй, то кали даже в виртуалку потыкать ставит гораздо меньше, не говоря уже о более серьёзном изучении.

А в чем проблема?

Например, проблемы с файловой системой и решение их с помощью fsck не являются чем-то специфичным для Kali.

Deleted
()

Нет, я продолжу борцунствовать. Проблему надо решать, а не прятаться от неё.

StReLoK ☆☆
()

Я точно помню удаленные треды, в которых никакого тупняка не было

Это уже вопрос к тем, кто удалял. В формулировке чётко было обозначено обязательное наличие тупняка.

Например, проблемы с файловой системой и решение их с помощью fsck не являются чем-то специфичным для Kali

Проблема в том, что, например, в отличие от дистрибутива общего назначения, в следующем релизе кали того же fsck может вообще не оказаться. Зачем он системе, которую полагается запускать в live-режиме и которая, в отличие от какого-нибудь system rescue cd, не предназначена для восстановления? И тред превратится в «научите меня ставить пакеты». А отсюда очень может перейти в «научите меня настраивать сеть». Поэтому совет взять обычный дистрибутив, в котором всё гарантированно будет, не является ни флудом, ни оффтопиком — это экономия времени и сил.

Далее — социальный момент. Кали, как известно, дистрибутив специфичный. Содержащий определённые инструменты, упрощающие жизнь в ряде вопросов. Хрен с ними, со школьниками, ставящими кали из-за какой-то моды; кому отвечать, если кто-нибудь выложит очередной однострочник, который положит сеть? Или, ещё хуже, целый скрипт, творящий более страшные вещи? В силу того, что дистрибутив и эти инструменты видело не так много народа, понять, что к чему, может быть непросто. Что есть ещё один аргумент в пользу подталкивания к наиболее распространённым и известным решениям

XMs ★★★★★
()

Это уже вопрос к тем, кто удалял. В формулировке чётко было обозначено обязательное наличие тупняка.

В формулировке может быть указано «четко», да вот только у тупняка нет четкого определения. В итоге улетали (и будут улетать в случае возвращения в оффтопик-лист) вполне нормальные треды.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

и будут улетать в случае возвращения в оффтопик-лист

А в чём проблема поднять в модераторской рассылке этот вопрос и утвердить, что считать тупняком в случае с кали?

XMs ★★★★★
()

А в чём проблема поднять в модераторской рассылке этот вопрос и утвердить, что считать тупняком в случае с кали?

Не думаю, что в данном вопросе можно прийти к общему знаменателю.

Deleted
()

Не попробуешь — не узнаешь. Всяко лучше, чем пытаться держать status quo и запрещать пользователям высказывать школьникам всё, что о них думают

XMs ★★★★★
()

Не попробуешь — не узнаешь. Всяко лучше, чем пытаться держать status quo и запрещать пользователям высказывать школьникам всё, что о них думают

Флуд в тех. разделах не является чем-то хорошим вне зависимости от того, на какую тему создан тред.

Deleted
()

На мой взгляд оно реально не оффтопик.

Но тупые каловопросы предлагаю удалять как тупняк.

Ой, тупняк тут не наказывают. Тогда как провокацию.

ya-betmen ★★★★★
()

Ну а вот технически — ну не знаю я почему там у него серый экран. Может иксы не запускаются? И что ему отвечать?

«Наверное у тебя иксы не запускаются, посмотри логи», но ведь он не знает, что такое иксы, что такое логи, как их посмотреть...

А если это всё расписывать, то получится кривая копия мануала по линуксу.

Xenius ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 1)

Категорически не согласен с классификацией «флуд»

XMs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Но тупые каловопросы предлагаю удалять как тупняк

Лорчую

XMs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

А если это всё расписывать, то получится кривая копия мануала по линуксу

Именно. Понаставят себе специализированных инструментов, а потом ленятся включить мозг и почитать документацию

XMs ★★★★★
()

у тупняка нет четкого определения

Так же как у флуда, танцпола и оффтопика. Но почему то это не мешает никому из модераторов удалять/не удалять их. Ещё у модераторов обычно не возникает проблем с применением левой/правой пяток и сносом топиков.

Чем кали то так выделяется?

ya-betmen ★★★★★
()
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Кажетя неправильно отследмл тред. Ну так значит можно ждать уменьшения нубских вопросов про кали?

Я в этом смысла никакого не вижу. Троллинг и тупняк правилами и так покрывается. А нубские вопросы сами по себе не несут ничего плохого.

Deleted
()

Кали сейчас в тренде. Когда-то и по Arch не хотели помогать (арчешкольники), но прошло время, и всё изменилось. Запрет обсуждения Kali Linux приведёт к отсутствию прироста новых пользователей на нашем сайте, а значит к низкой активности в долгосрочной перспективе

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Посмотри вопросы по кали. Чаще всего это пользователи, зашедшие на форум один раз, чтобы им на блюдечке выложили готовое решение. Они никак на активность не влияют. И никто из них не будет разбираться в линуксе. Они не за линуксом сюда приходят, а за красной кнопкой «Сделайте мне круто». Имхо, это лютый оффтоп и кали здесь можно использовать как триггер. И самим школьникам, начитавшимся всякого бульварного чтива про кали будет лучше, если им сразу дадут понять, что без мозгов соваться сюда не надо.

Спецы по ИБ вопросы задают иначе и зачастую им не важно, что у них за дистрибутив.

shell-script ★★★★★
()

Флуд в тех. разделах не является чем-то хорошим вне зависимости от того, на какую тему создан тред

почему в теме о kali, совет не иcпользовать kali считается флудом и оценивается в -7?

Andrey110682
()
Ответ на: комментарий от Andrey110682

Потому что истеричный(ое/ая/ые) jollheef начинает махать удалятором на любую попытку вразумить идиотов.

StReLoK ☆☆
()

отвалите от кали. по первому посту можно предположить знания поциента. давайте им тогда линк на кали документацию (которая на бусурманском, а в школе такому ещё не научили) и зашибись будет.

system-root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shell-script

А если завтра появится 10 тысяч тупых вопросов по Gentoo?

Нужно ли будет заблокировать Gentoo на форуме?

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.