LINUX.ORG.RU

Предложение по Kali

,

0

1

Последнее время очень много тем про Kali, созданных не особо адекватными и зачастую агрессивными школьниками, насмотревшимися видосов на тытрубе.
Они не знают, зачем нужен кали, они не хотят думать, они грубят на вопрос «Что ты хочешь получить в итоге и зачем тебе именно кали?», агрятся на дельные советы, особенно если в них нет четких «Набери это, набери то, посмотри туда», пишут как безграмотные двоечники без мозгов... Плюс ко всему не могут описать проблему («ниче не робит черный экран» не есть описание проблемы), а наводящие вопросы вызывают опять же агрессию и «ниче не знаю, оно само, я новичог».
В общем, на мой взгляд, это проблема.

Хочу предложить такое решение: запилить для тем, в которых фигурирует тег «Kali» или наименование этого дистрибутива в заголовке, дополнительные поля, в которых задать все эти вопросы «Откуда вы узнали о кали», «Зачем вам кали» и так далее. Ну наводящие вопросы, чтобы заранее предупредить и отфильтровать неадекватов. С описанием, для чего нужны эти поля с обязательным заполнением. Там же пояснить, что кали - специфичный дистрибутив, и если вы уверены... (ну короче, ссылку на статью «Зачем вам кали» с краткой выдержкой).

Как вам идея?

Почему я об этом заговорил:
1. Каждая такая тема превращается а цирк.
2. Каждая такая тема будет превращаться в цирк, ибо каждый предыдущий цирк в такой теме уменьшает веру в человечество и увечиливает веру в калидебилов.

★★★★★

Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)

Не много ли им чести — перепиливать для них движок сайта?

Вполне достаточно бота, который в каждой теме про Kali будет оставлять вот эти 2 ссылки:

https://docs.kali.org/introduction/should-i-use-kali-linux

https://lorwiki.org.ru/wiki/Стоит_ли_мне_использовать_Kali_Linux

P.S. Хотя зачем бот, когда есть я... предвосхищаю иронию...

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Ну или так.
Просто задолбал этот тупак, честно.
Не, лор и так тупняком знатен, но тут че-то вообще зашквар.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Полностью поддерживаю, за последнюю неделю 3 не адекватных треда по калодистру.

BLIN4IK97
()

P.S. Хотя зачем бот, когда есть я

Я с тебя вообще офигеваю! Хватает же терпения в каждой ветке терпеливо общаться с брыжжащими слюной неадекватами =)

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Не вижу особого смысла, потому что от кретинов, которые набегают в каждый тред про Kali Linux только для того, чтобы набросить — это не спасет.

Основная проблема тредов про Kali совсем не в авторах, а в комментирующих.

Но в целом у меня подобные мысли были. Но не только не для Kali, а в целом дать возможность собирать коллективное FAQ для каждого из тегов, которое будет отображаться всплывающим окном при добавлении этого тега.

Но для начала нужно сделать автоматическое добавление тегов на основе сообщения — обычным поиском тегов в тексте сообщений.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

P.S. Хотя зачем бот, когда есть я…

За что тебе отдельное и большое спасибо. В большинстве тредов про Kali это единственный вменяемый комментарий.

Deleted
()

Как вам идея?

Это ни к чему. Единственная причина всех проблем в том, что нубы пытаются использовать специализированный дистрибутив с узким юзкейсом как повседневную систему. Это всё равно что чувак бы купил бульдозер и пришёл на auto.ru с вопросами «что-то он медленно едет, как исправить?» и «можно ли как-нибудь поставить второй ряд сидений?»

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Знаешь, я одно время пытался с ними честно по делу общаться и наводящими вопросами узнать, что и как, помочь. Ну вон как Всеволод выше. Из десяти таких ТСов максимум один шел на контакт, остальные... Ну прости, но у меня складывалось ощущение, что я общаюсь с брыжжущей слюной обезьяной, которая не то, чтобы не понимает, но просто не хочет даже попытаться понять суть своей проблемы и решить ее, а просто орет «НИЧЕНЕРАБОТАЕТ!!».

Zhbert ★★★★★
() автор топика

В большинстве тредов про Kali это единственный вменяемый комментарий.

Я тоже вменяемо пишу. Даже в последнем.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Это всё равно что чувак бы купил бульдозер и пришёл на auto.ru с вопросами «что-то он медленно едет, как исправить?» и «можно ли как-нибудь поставить второй ряд сидений?»

Ага, а на вопрос «Почему ты не купил гранту?» орет «Вы все дебилы, как мне поставить второй ряд сидений?!?!?!?».

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

А я с ними и не общаюсь, если ты не заметил — на это сил и впрямь не хватит.

Я копипащу один и тот же текст — внятный и без агрессии. Если он на это отреагировал нормально — значит адекватный человек, который просто ошибся. Можно поговорить нормально.

Если не реагирует или реагирует неадекватно — ну и скатертью дорога.

И очень важно не реагировать эмоционально по крайней мере сразу — это гарантирует отсутствие даже шанса на нормальное течение беседы. Я просто увлекаюсь психиатрией, вот и применяю некоторые знания из неё.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

пишут как безграмотные двоечники без мозгов

Слово «как» тут явно лишнее.

Riniko ★★
()

Ты можешь поднять это вопрос в модераторском кругу. Только для этого нужно волеизъявление. @Vsevolod-linuxoid Ты как, не против модерства? Достаточно сказать - «Я хочу» и @jollheef думаю не составит труда созвать голосование модераторов =)

Deleted
()

Основная проблема тредов про Kali совсем не в авторах, а в комментирующих.

Не соглашусь. Проблема с обеих сторон. Причём текущая ситуация её только усугубляет. Школьник приходит и задаёт тупые вопросы, тролли прибегают и набрасывают, школьник злится и грубит, тролли грубят в ответ... Продолжать до бесконечности, пока у кого-нибудь из модераторов не лопнет терпение и тред не будет снесён под корень.

Поэтому попытка «вылечить» подобные треды заведомо обречена на провал. Именно поэтому в своё время kali был был в оффтопп-листе и я до сих пор считаю, что его оттуда убрали.

Единственное решение, которое я вижу - вернуть kali в офтопп-лист с уточнением, что по усмотрению модератора тема может быть оставлена, если нормально оформлена и содержит необходимые технические подробности(над формулировкой надо поработать). Таким образом весь тупняк с чёрными экранами сносить сразу. Темы с реальными проблемами оставлять и чистить от троллей.

shell-script ★★★★★
()

не особо адекватными и зачастую агрессивными школьниками

что, в целом, вписывается в общий контингент. Да и срач начинают местые завидев слово «kali»

Dred ★★★★★
()

Не поможет.

«Откуда вы узнали о кали», «Зачем вам кали»

Я пытался, как и ты, в подобных темах задавать такие наводящие вопросы. Выяснялось, что там каждый второй хочет «изучать безопасность», а оставшиеся уже «не первый год работают в ИБ». Мне только один раз попался адекватный студент, который действительно что-то там собирался изучать и ЕМНИП после объяснения, что такое Кали понял, что для начала ему достаточно обычного дистра, в котором по мере необходимости можно доустанавливать необходимый софт для изучения.

shell-script ★★★★★
()

к вам приходят новые адепты, а вы их тапками. или это обязательное посвящение в линукс? через унижение?

chenbr0
()

Предлагаю создать раздел «Kali Linux» и разрешить там комментирование только ТСам и N-звёздочным. Это автоматически пресечёт любое циркачество.

Каждая такая тема превращается а цирк.

Почему это плохо?

Thetan ★★★
()

перед тем как Кали ТС начинают грубить им залетный анаимусы панамку хуев наталкивают

hizel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shell-script

Единственное решение, которое я вижу - вернуть kali в офтопп-лист с уточнением, что по усмотрению модератора тема может быть оставлена

Результат подобного мы уже видели.

Особо ярые модераторы, которые не понимают зачем нужен Kali, и что это не «дистрибутив школьников», а профессиональный инструмент – сносили все треды про Kali под корень. Подобное точно не лучше.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Thetan

Предлагаю создать раздел «Kali Linux» и разрешить там комментирование только ТСам и N-звёздочным. Это автоматически пресечёт любое циркачество.

+ Поддерживаю.

kickass
()

Тогда отдельный раздел, не?

Я думаю, что лучше сделать возможность выставлять права не только на разделы, но и на теги.

Deleted
()

Предлагаю просто игнорить сообщения про кали, для этого нужен игнор не по тегу, а по ключевому слову в заголовке или первоначальном сообщении целиком, но не вызовет ли это нагрузок на сервер лишних?

Deleted
()

Кстати, у меня тоже проблема с kali. Не ставится. Потому что не попробовал ставить, а само оно не хочет. А не ставил потому что не нужно. Что мне делать? (((

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Что мне делать? (((

Ну чего ты как маленький-то? Сходи видео посмотри!

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Thetan

и разрешить там комментирование только ТСам и N-звёздочным. Это автоматически пресечёт любое циркачество.

Это шутка такая, что ли?

i-rinat ★★★★★
()

дополнительные поля, в которых задать все эти вопросы

Сделать бы доп. поля для обязательной вставки логов, например в это поле вставьте вывод dmesg, а в это результат выполнения <какой-то_операции> и т.д.

CryNet ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Я таки не понял причём тут кали, но поржал, спасибо :D

Deleted
()

Пора просто вернуть кальный луникс в оффтоп.

WitcherGeralt ★★
()

А это уже работа для модератора. Модератор придё — тег поставит — тред закроется на N звёзд сам.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CryNet

Эти олухи будут туда описание проблемы на безграмотном русском вставлять.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

ну не будут они ставить тег Кали, что тогда?

bvn13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

вот так добавь https://c.radikal.ru/c38/1905/1f/e85e6fdb31da.png и цирк исчезнет - вместе с твоей темой между прочим

Нифига, у меня kali в игноре, а lor в избранных - тему увидел. Соответственно, если хитрые калийщики стаят теги типа kali, debian, то игнор бесполезен.

Идея такая: как только появляется тег kali, то на уровне движка делать тему видимой только автору и тем, кто на этот тег подписан.

Anoxemian ★★★★★
()
Последнее исправление: Anoxemian (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.