Даже если он тебе не нужен, он тебе никак не мешает. Если же мешает, то у меня для тебя есть диагноз — OCD. С ним нужно бороться, иначе вместо нормальной жизнедеятельности ты будешь постоянно маяться подобной хернёй.
Всегда было интересно, почему считается, что личные проблемы и сложности являются индульгенцией для того, что бы вести себя и общаться как чудак на букву м.
я вот думаю а может голослвалку запилить разбанить или оставить Эдуарда забаненным?
Хорошая идея.
По первому варианту: разбанить, после чего попросить maxcom'а оформить для Eddy_Em иммунитет от модераторов, чтобы грамотный человек мог спокойно выражать свою точку зрения, без опасений быть наказанным по очередному надуманному предлогу.
Зато есть необходимость мучиться с [GREEK LETTER DELTA]
Зато работает в условиях отсутствия юникода. Тут разные люди выбирают что кому удобнее.
Кто запрещает использовать с utf-8 шрифты в которых только 256 символов?
Так это, все остальные тысячи символов будут отображаться квадратиками. А зачем юзеру всё в квадратиках (а в ряде случаев именно в одинаковых квадратиков без подписывания кодов)?
А так локаль KOI8-R срезает все остальные символы которых нет в шрифте. И никаких квадратиков.
У Эдуарда есть статья, как собрать генту на одноплатник и она мне в своё время очень помогла. А вот твоих полезных статей в списке того, что мне помогло нет.
Подход типа «человек ведет себя как мудак, но мы терпим, потому что он хороший специалист» обычно приводит к тому, что человек становится еще большим мудаком. И даже растет в мудачестве быстрее, чем профессионально)
Нет. Потому я доношу до всех, кто заходит в эту тему то, что ты себя ведёшь высокомерно, наплевав на чувство Человеческого Достоинства, прикрывшись саном модератора.
По этому ты это с остервенением до меня доносишь. Л - логика.
Вздор, тема не содержит никаких «донесений с остервенением» в ваш адрес со стороны burato. Будет правильно извиниться перед burato за такой хамский ответ, а также поработать над своей культурой общения с обычными пользователями linux.org.ru.
Всегда было интересно, почему считается, что личные проблемы и сложности являются индульгенцией для того, что бы вести себя и общаться как чудак на букву м.
Я нигде не писал про индульгенции. И да, я полностью согласен с Вами, что манера общения Эдуарда выходила за любые рамки, принятые в приличном обществе.
Но любое сообщение помимо формы несет еще и содержание. В отличие от многих других пользователей данного ресурса, Эдуард является грамотным специалистом в своих областях (см. его профиль). Более того, охотно помогает и делится своим опытом с другими пользователями форума (см., например, сообщениеburato выше).
И вот это, на мой взгляд, могло бы быть рассмотрено как некая индульгенция.
Нянчиться со взрослым мужиком, который не кум, не сват, не брат, да ещё абсолютно не желает менять своё поведение - типичный комплекс ездового оленя.
Честно говоря, вообще не понимаю, в чем тут проблема. Не нравится конкретный пользователь? Кто заставляет читать его сообщения? Я сам противник хамства и просто игнорирую комментарии Эдика, выходящие за рамки приличия. Но при этом хочу иметь возможность читать его дельные ответы по существу дискуссии.
Я бы еще понял, если бы речь шла о каком-то флудере, регулярно погребающем нормальное обсуждение под кучей бессмысленных или малосодержательных сообщений. Но ведь это явно не подобный случай.
Я правильно Вас понял, Вы считаете форму общения на форуме важнее содержания? Но ведь как бы вежливо не общались друг с другом люди вроде нас с Вами, но настоящих специалистов вроде Эдуарда они не заменят. И люди в первую очередь приходят на форум за информацией и дельными советами именно специалистов, а уж потом обращают внимание на форму подачи информации.
Я понимаю, что модераторы устали удалять откровенно хамские посты Эдуарда. Но может, проблему стоило решать как-то по-другому, не выплескивая вместе с грязной водой и ребенка? Например, увеличить штат модераторов, чтобы снизить нагрузку на каждого?
Подход типа «человек ведет себя как мудак, но мы терпим, потому что он хороший специалист» обычно приводит к тому, что человек становится еще большим мудаком.
Согласен, поэтому терпеть не нужно, и хамские сообщения стоит удалять. Рано или поздно любому человеку станет жалко своего времени на написание текста, и он начнет более внимательно относиться к форме сообщения, не допуская открытого хамства.
А вот постоянный бан человека просто лишает форум еще одного ценного специалиста, которых тут, прямо скажем, не так уж и много осталось :(.
Может быть, Эдуарду стоило бы вести себя нормально? Он же как-то держит себя в руках перед аудиторией, например? Человек должен получать обратную связь на свои действия, в том числе, неприятную для него обратную связь. Это полезно.
При чем тут негры? Лору CoC не нужен, правила есть. Я вообще отвечал на сообщение в стиле «разбаньте его, ему позволено больше других, потому что он хороший специалист»
С одной стороны, да, содержание, до какой-то степень, превалирует над формой. Но есть тот момент, когда затраты на фильтрацию провокаций начинают превышать выгоды от этой фильтрации.
И, на сколько я могу судить, администрация решила, что выгоды от Эдика стали существенно меньше вреда, который он приносит своими высказываниями.
Некоторое время назад Эдик уже бегал по данному разделу с требованиями его забанить, а все его сообщения - удалить. На сколько я помню, как раз из-за того, что его посты с трешняком активно терли.
Ну как же, согласно стереотипам «правила» это что не материться на форуме, а CoC это не обижать негров и геев) Но по сути наверное разницы нет, разве что Code of Conduct принимают внутри компаний, а для форумов используют слово «правила».
Может быть, Эдуарду стоило бы вести себя нормально?
Безусловно. Более того, сослагательное наклонение тут излишне ;).
Человек должен получать обратную связь на свои действия, в том числе, неприятную для него обратную связь. Это полезно.
Разумеется. И такой обратной связью было бы удаление хамских сообщений. Я понимаю, что это тяжелая и неблагодарная работа, но, IMHO, оно того стоило.
А так что получилось? Я бы еще понял, если бы бан был временным, тогда это имело бы некое воспитательное значение (ту самую обратную связь, о которой Вы пишете). Но при постоянном бане любая обратная связь просто теряет смысл.
И, на сколько я могу судить, администрация решила, что выгоды от Эдика стали существенно меньше вреда, который он приносит своими высказываниями.
Да, наверное, Вы правы. В конце концов, он не первый - примерно по таким же мотивам был Луговский забанен, позже - Мегабакс. Да и, видимо, не последний...
Проблема есть, выше я ее уже озвучил - ЛОР потерял квалифицированного специалиста, которых тут и так немного осталось :(.
По моему опыту, эта проблема есть на любых узкоспециальных форумах:
Либо терпеть специалистов, не умеющих соблюдать базовые правила приличия, и постоянно подчищать за ними. Либо забанить половину специалистов и остаться с неспециалистами, зато вменяемыми.
ну избавимся и что? кому вопрос про флаги компиляции задавать? Идти на жж Эдуарда, потом копипастить на ЛОР потому, что тут кроме любителей пони и лолей никого не останется?