LINUX.ORG.RU

Давайте внесём SJW в оффтопик-лист

1

0

Поясню на примерах:

1) новость типа «Столлман ушел с поста FSF из-за скандала в MIT» - нормальная, пропускать

2) обсуждение в комментах типа «SJW скоро доберутся до всех нас» - оффтоп, удалять

3) новости где в качестве шутки юмора в конце приписано что-то типа «SJW наносят удар» - clickbait, удалять

Зачем:

Обсуждение этой темы во-первых деструктивно само по себе. Конструктивных и каких-то полезных результатов у него нет, а жертвы среди мирного населения есть.

Во-вторых оно одновременно провоцирует и раскручивает себя же. То есть тема по сути вирусная, и надежды на то, что один раз обсудили/заигнорили и само пройдет нет.

Upd: помечено как решенная, поскольку поддержки не нашло, Давайте внесём SJW в оффтопик-лист (комментарий)

★★★★★

Последнее исправление: alpha (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Если бы я хотела быть главным указателем на проблемные посты, я бы просилась в модераторы. А я туда не хочу.

И имхо, как раз если выборочно удалять «непонравившееся» по политическому пункту, который то применяют, то нет в зависимости от настроения - это будет цензура. А вот целиком заоффтопить тему - это будет признание, что тема в принципе есть, достаточно серьезная, просто ЛОР не то место, где её стоит обсуждать.

alpha ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от alpha

Цензура по форме намного лучше цензуры по содержанию, а именно вторую ты предлагаешь

Deleted
()

просто ЛОР не то место, где её стоит обсуждать.

до тех пор пока проблема не касается спо в целом и linux в частности

Ford_Focus ★★★★★
()

Цензура по форме намного лучше цензуры по содержанию, а именно вторую ты предлагаешь

На самом деле нет. Если посмотреть примеры, то я скорее цепляюсь к форме. «Столлманн ушел из-за скандала» - это должно быть ок, «SJW уволили Столлмана» - не ок. Собственно и «столлман был уволен из-за скандала» - тоже ок, хоть и неверно.

alpha ★★★★★
() автор топика

Так я о том и говорю: цензурить надо по форме. А внесением в оффтоп-лист ты приведёшь к цензуре по содержанию.

Deleted
()

Но почему среди ваших вариантов нет действительно правильного?

Столлман ушел из-за скандала, который раздули SJW ложно обвинив Столлмана.

Это ok?

curufinwe ★★★★★
()

Думаю мы немного по-разному представляем что такое оффтоп-лист, и к каким последствиям приводит внесение в него чего бы то ни было.

Я представляла себе как раз список формальных маркеров, ну типа того же «швабодка» который надо просто сносить не задумываясь. Обсуждение нужности Free Software остается темой по поводу, которой народ ломает копья, но участвовать в нем поминая швабодку через слово нельзя.

То есть это как раз максимально формальная проверка, простая, которую можно почти на автомате делать.

alpha ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от curufinwe

Но почему среди ваших вариантов нет действительно правильного?
‘‘Столлман ушел из-за скандала, который раздули SJW ложно обвинив Столлмана.’’

+100500

torvn77 ★★★★★
()

Я представляла себе как раз список формальных маркеров, ну типа того же «швабодка» который надо просто сносить не задумываясь

Как это могло бы выглядеть? «Обсуждение SJW в негативном ключе»?

Deleted
()

Так я о том и говорю: цензурить надо

Нет, не надо. Для этого сайта, к огромному сожалению, оно не оффотопик и являет собой вполне реальную проблему.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Я про цензуру как таковую, безотносительно тем

Deleted
()

Да любое упоминание SJW по сути является таким маркером, если оно вне контекста какого-то конкретного скандала.

Ну то есть в темах про баги Гнома, или про systemd или вот про Chef и ruby-экосистему.

alpha ★★★★★
() автор топика

Начнём с того, что один белый членоносец осмелился вступиться за добрую память и честь другого белого членоносца (пофиг, что уже помершего). Так что sjw просто обязаны были продемонстрировать ненавистному большинству, что будет с каждым, кто осмелится подавать голос не по команде.

И вот, теперь, на каком-то русскоязычном сайтике раздаётся бухтение?! Чертовы дикари. Это нестерпимо! Давайте организуем им самоцензуру!

Manhunt ★★★★★
()

Интересно, а когда белых членоносцев не останется, то кто дальше станет козлом отпущения? Черные членоносцы? Или белые вагиноноски?

Deleted
()

И вот, теперь, на каком-то русскоязычном сайтике раздаётся бухтение?! Чертовы дикари. Это нестерпимо! Давайте организуем им самоцензуру!

Ещё один разговаривает с голосами в своей голове.

Никому вне этого русскоязычного сайтика, этот русскоязычный сайтик и его цензура неинтересны.

А то что _я_ предлагаю, я предлагаю не «им», я предлагаю «нам».

alpha ★★★★★
() автор топика

Интересно, а когда белых членоносцев не останется, то кто дальше станет козлом отпущения?

Так ведь игра идёт не на уничтожение, а на доминирование.

Manhunt ★★★★★
()

Так потом дальше доминирование начнется.

Это сейчас они как навальнисты с коммунистами на одни и те же митинги ходят

Deleted
()

SJW вымрут до этого момента, бо не на ком паразитировать уже будет

Harald ★★★★★
()

нуу если учитывать монгольских предков, которые однозначно не белые, то в этом смысле да, а так почему нет

Harald ★★★★★
()

Никому вне этого русскоязычного сайтика, этот русскоязычный сайтик и его цензура неинтересны.

Согласен, не просто сайтике, а НИКЧЕМНОМ НИКОМУ НЕ ИНТЕРЕСНОМ САЙТИКЕ.

А то что _я_ предлагаю, я предлагаю не «им», я предлагаю «нам».

Встречное предложение: давай ты будешь «работать с сообществом» где-нибудь в другом месте?

Manhunt ★★★★★
()

монголы не могли не пердолить местное население подконтрольных территорий, а значит, как минимум один монгольский предок хотя бы у одного русского есть

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Знаю русских корейцев, хорошие люди, кстати

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)

Ты бы еще русских в белые записал

а вот ты себя в америках как тогда самоидентифицируешь в этом плане?

Harald ★★★★★
()

Ага. Только почему-то именно татары похожи то на белых, то на азиатов, то на неизвестно кого, а русские совсем на монголов не похожи.

Im_not_a_robot ★★★★★
()

афроамерикацам

Эфиопским евреям что ли?

Deleted
()

Ну у меня много где предки жили 😲

Deleted
()

Если заявляется, что двё двуногое население произошло от населения Африки, а у тебя 0% пересечения с населением Африки, то ... ?

targitaj ★★★★★
()

Не знаю насчет процентов генов, но ставлю сомнение в линейной зависимости сущности от процента, иной 1% может быть значительнее 99%.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

С казахами можно спутать, на русских даже отдалённо не похожи

Deleted
()

что-то мне вот на этих фоточках много подозрительно знакомого видится почему-то )

-40 и форма саней? Маловато для выводов о происхождении народов, не находишь?

Im_not_a_robot ★★★★★
()

Встречное предложение: давай ты будешь «работать с сообществом» где-нибудь в другом месте?

Отклоняется.

alpha ★★★★★
() автор топика

Согласен, не просто сайтике, а НИКЧЕМНОМ НИКОМУ НЕ ИНТЕРЕСНОМ САЙТИКЕ.

Забавно конечно, сам назвался, сам оскорбился, сам почувствовал себя ущемленным. А достаточно было просто прочитать что я пишу, а не додумывать за меня.

alpha ★★★★★
() автор топика

Забавно конечно, сам назвался, сам оскорбился, сам почувствовал себя ущемленным.

Бгг. Ну да, а Столлман сам поуходил отовсюду, да. И Brendan Eich сам ушел. И Линус сам принял CoC. Все всё делают сами, от большой сознательности и от истовой любви к альтернативным ценностям. А местное «истерически-депрессивное» быдло само от этого оскорбляется и само ущемляется. А чтобы не воняло, нужно больше цензуры. Ведь на самом деле большинство не имеет права считать себя ущемлённым, по определению роль большинства - быть субстратом для комфортной жизни sjw. Смешно рассуждать об ущемлении субстрата. Запах субстата не должен перебивать собою аромат произрастающих на нём цветов инклюзивности. Я так понял, это и считается у тебя «конструктивной» точкой зрения?

Manhunt ★★★★★
()

Я так понял, это и считается у тебя «конструктивной» точкой зрения?

Нет, это у меня считается истерически-депрессивными комментариями. И ты ведь не мне делаешь хуже, когда их пишешь.

alpha ★★★★★
() автор топика

И ты ведь не мне делаешь хуже, когда их пишешь.

Я не преследую цель «сделать хуже».

Нет, это у меня считается истерически-депрессивными комментариями.

Рад за твоё королевство кривых зеркал.

Manhunt ★★★★★
()

Запах субстата не должен перебивать собою аромат произрастающих на нём цветов инклюзивности

Хм. Проникся уровнем сарказма, возьму на заметку пожалуй...

Pinkbyte ★★★★★
()

Запах субстата не должен перебивать собою аромат произрастающих на нём цветов инклюзивности.

Удваиваю прокомментировавшего выражение.
Это же чистая поэзия

P.S. Да — цветы инклюзивности.
Венок там можно сплести, или ещё чего

kolja ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.