LINUX.ORG.RU

Перенос топика в толксы, странное решение

0

1

Обратный отсчёт

В недоумении, это так если мягко. Почему в толксы из девелопмента?

Development - программирование и разработка ПО под Linux/Unix

Talks - нетехнические разговоры о Linux/Unix

@Zhbert если по правилам, где место этой темы? Что это за рефлекс обязательной реакции на спецтопик?

@seiken что тебя сподвигло на абузу?

★★★★★

Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 2)

В чем смысл этой темы в девелопменте? Ты еще хелловорды предложи писать кто быстрее. Для лолксов еще куда ни шло.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Для обучения полезная задачка и не такая простая. По теме указали, к примеру, некорректность результатов со sleep в лоб.

vvn_black ★★★★★
() автор топика

В чем смысл этой темы в девелопменте?

А в чём смысл топика рекламы коммерческого продукта в девелопменте?

vvn_black ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vvn_black

А в чём смысл топика рекламы коммерческого продукта в девелопменте?

Тот топик я не видел, этот видел. Не согласен с моим решением: обоснуй. Я всегда готов к диалогу, могу вернуть обратно.

Zhbert ★★★★★
()

@seiken что тебя сподвигло на абузу?

На абузу (abuse) сподвигло автора той темы. Почему я считаю, что тема не подходит в Девелопмент? Потому что она по определению флеймогонная и не имеет непосредственного отношения к Linux (а Девелопмент, по крайней мере, номинально о «программировании и разработке ПО под Linux/Unix»). И по-моему, использование автором шелла в качестве примера не делает тему ближе к Linux/Unix. Автор не хочет ни получить конкретное решение или ответ на конкретный вопрос, ни выяснить какие-либо теоретические аспекты разработки, ни спросить людей о используемых ими практиках или опыте. Ничего этого нет, а есть «напишите на любимом языке», типа конкурса какого-то.

Но у других пользователей и модераторов может быть другое мнение, я лишь высказал свое.

М.б. имело бы смысл иметь два подраздела в Девелопмент: один для решения практических вопросов, а второй - для общих, теоретических, философских и флейма на тему девелопмента. Тогда во второй подраздел можно было бы складировать все темы со срачем на тему «язык X vs. язык Y», о былинных провалах, обсуждением личностей разработчиков, и прочим флудом.

seiken ★★★★★
()

Не согласен с моим решением: обоснуй.

могу вернуть обратно.

Это лишнее, решено так решено, не надо прецедентов.

Я, всё-таки, за следование логике при модерировании, а не поиску «смысла». Поэтому хотел услышать причину переноса.

vvn_black ★★★★★
() автор топика

Talks - нетехнические разговоры о Linux/Unix

вообще, если разобраться, сама формулировка - это нонсенс. Ну какие могут быть нетехнические разговоры о технической вещи?! Обсуждать линуксоидов? Это обсуждение людей, а не Linux/Unix.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

На абузу (abuse) сподвигло автора той темы

Это, да, автор тот ещё.

Но, кмк, тема пошла в довольно продуктивном ключе, без доставания и измерения.

vvn_black ★★★★★
() автор топика

Поэтому хотел услышать причину переноса.

На мой взгляд - девеломент, это раздел для решения проблем, связанных с программированием вообще и под линукс в частности. То есть для вопросов, проблем с кодом и помощи друг другу в решении этих проблем.

Тема выше - никакого отношения к этому не имеет, это какая-то хрень (прямо скажу, как думаю), не несущая никакой проблемы или смысла. Просто «А давайте запилим какую-то фигню на какой-то фигне!». Какое отношение это имеет к девелопменту я не понимаю.

Zhbert ★★★★★
()

Но, кмк, тема пошла в довольно продуктивном ключе, без доставания и измерения.

Я же говорю, все зависит от трактовки онтопика/оффтопика. Против конструктива (и флейма) я ничего не имею, даже если он исходит не от автора темы.

seiken ★★★★★
()
Последнее исправление: seiken (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от seiken

Ну какие могут быть нетехнические разговоры о технической вещи?!

Ну сравни «Как менять двигатель в ВАЗ 2106?» и «А вам какая шестёрка больше нравится, красная или синяя?».

gremlin_the_red ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

Эстетические - Очень узкий круг тем. К тому же, если посмотреть на многие темы в толкс, они вполне технические, даже если начинаются как нетехнические.

seiken ★★★★★
()

Тоже удивился, тема вполне «девелоперская».

hobbit ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.