LINUX.ORG.RU

Про игнорировние пользователей

0

0

Я считаю, что этот функционал не нужен. Или нужен, но с применением условия. Допустим, можно игнорировать юзеров, только если у них < 1/2 звезды. Потому как получается, что если ты на начальном этапе активно задавал вопросы, которые кому-то казались глупыми, то вполне вероятно, что к 3 или 4 звезде ты в игноре у половины лора. Толк от такого аккаунта? Легче его бросить и завести новый.

Если человек дожил до 2 или 3 звезд и его не забанили, значит он более-менее адекватный и к тому же, к такому кол-ву звезд он уже немного поумнел(я конечно же исключение :)) У меня есть второй аккаунт с почти двумя звездами, так вот: я задаю вопросы - там нет ответов. Что говорит о том, что не только бряк в игноре у половины лора, а и второй аккаунт. Если интересен вопрос, напишите мне в почту, а дам второй аккаунт, сделаете выборку по бряку и по второму аккаунту и посмотрите, мои слова имеют под собой основание или нет

PS: а вообще, сделайте глобальную выборку с каунтом игнорирования юзеров с 2+ звездами и посмотрите результат

PPSS: долгих лет ЛОР’у! Я считаю, что это самый лучший ресурс по обмену знаниями. Пусть он будет еще лучше

★★★★

Последнее исправление: bryak (всего исправлений: 5)

Толк от такого аккаунта?

Это же его личное дело, крайне не понятно почему тебя это беспокоит

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Чтобы знать, когда регать новые аккаунты? :)

bryak ★★★★
() автор топика

Если человек дожил до 2 или 3 звезд и его не забанили, значит он более-менее адекватный

Очень маловероятно.

RazrFalcon ★★★★★
()

самый лучший ресурс по обмену знаниями

Шта?! Прокачать уровень троллинга - пожалуйста. Узнать что-то новое - не по адресу.

RazrFalcon ★★★★★
()

Считаю, что нужен платный аккаунт со всеми перечисленными плюшками. И золотой рамочкой.

chenbr0
()

что если ты на начальном этапе активно задавал вопросы, которые кому-то казались глупыми, то вполне вероятно, что к 3 или 4 звезде ты в игноре у половины лора.

Заведи новый и не задавай глупых вопросов.

Что говорит о том, что не только бряк в игноре у половины лора, а и второй аккаунт.

Так ты уже пробовал и у тебя уже не получилось?.. Тогда вдоль. Но ты Ъ (аж дважды) поэтому можно и поперек.

gill_beits ★★★★
()

А если тебя адблоком или еще каким-нибудь способом на стороне браузера заблокируют? В спортлото жаловаться?

wandrien ★★
()

только если у них < 1/2 звезды

В чём тогда смысл, если ЕМНИП скор уже равен 40 после регистрации? Ну, и сомневаюсь в повальности игнора, тем более после «глупых вопросов» (если это не эвфемизм для чего-то иного).

сделайте глобальную выборку с каунтом игнорирования юзеров с 2+ звездами и посмотрите результат

Очевидно, что у регистранта с большим скором либо большой стаж, либо больше активность, и если, допустим для простоты, на N сообщений будет один игнор, то его будут игнорировать больше, если только он не писал молча новости.

WDWTFWW
()
Ответ на: комментарий от wandrien

Это не аргумент. Это уже вопрос блокирования сторонними средствами

bryak ★★★★
() автор топика

Если человек дожил до 2 или 3 звезд и его не забанили, значит он более-менее адекватный

Наивняк. Тут одэкватностью не страдает никто, даже модеры.

Я считаю, что этот функционал не нужен.

Нужен. Если тебе лично функционал не нужен, можешь его не использовать.

yvv ★★☆
()

Вообще идеальным было бы: с момента реги нельзя год игнорировать юзера. Если за год его не забанила администрация и он набрал хотя бы одну звезду, то его сообщения нормальные. И его игнорировать нельзя. Если он неадекватный, то ему администрация режет скор и у него не появится даже одной звезды. А если кому-то не нравится содержание его постов или комментов, то пусть их не читает и не отвечает. Если человек не в состоянии сознательно игнорировать кого-то - то это уже проблема в самом человеке. А еще лучше вообще убрать игнорирование глобально.

Xwo
()
Последнее исправление: Xwo (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Xwo

А как жопу лошади не видеть? На лоре полно смайлофлудеров и тех, кто напрочь игнорирует существование пунктуации. Неприятно натыкаться на них из раза в раз, потому игнорю.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Аваторки должны удалять модераторы. Я думаю, таким образом этот ресурс дисредитируется другими, конкурирующими ресурсами. Администрации либо до этого дела никакого нет, либо не понимает очевидных вещей. Туда же и «забанься дебил» от анонимуса и прочие штуки

Xwo
()
Последнее исправление: Xwo (всего исправлений: 3)

Почитал про Патрика и подогрев хдд. Добавил в друзья.

trynoval
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Так интриги не будет. Когда всё знаешь - скучно жить.

trynoval
()

Да он вроде нормальный. Я думал речь шла о deep-purple (там правда не лошадь, но тоже жопа).

RazrFalcon ★★★★★
()

Я поставил юзерскрипт Баг у самоудалившихся (комментарий) и он размывает сообщения от определённых личностей (от короля тараканов, например), которые мне не хочется постоянно видеть. А игнор это для слабаков.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от cocucka

Я не игнорую оппронентов, игнорирую неприятных чуваков, с которыми так или иначе не общался и не стал бы. Большая разница.

WitcherGeralt ★★
()

Ну вот возьмем уже удаленного DELIRIUM. Он изначально был более-менее нормальным, потом что-то резко свихнулся, при этом из-за стажа его долго не банили. Так что тоже так себе решение.

Да и полно тех, кто имеет звезду и более, а вот нормального в сообщениях мало.

По большому счету, тут проблема серьезнее. Модерация явно не успевает за потоком срача.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wandrien

А если тебя адблоком или еще каким-нибудь способом на стороне браузера заблокируют?

Обфусцировать DOM и значения id/class контейнеров и показывать никнеймы картинками или специальными шрифтами с перемешанными символами.

чёрт, не показывайте это рекламщикам, пожалуйста

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 2)

Допустим, можно игнорировать юзеров, только если у них < 1/2 звезды.

Допустим, стоит игнорировать только клинических мудаков и неадекватов, которые эти качества проявляют на постоянной основе. И, поверь, немалая часть таких давно себе нафармила звёзд.

sluggard ★★★★★
()
Последнее исправление: sluggard (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sluggard

Пусть админы режут скор, какие проблемы? Если ты говоришь, что человек неадекватный, но у него есть скор, который не режется админами, то твои слова не имеют под собой оснований. Я подозреваю, что тут все друг друга заигнорили, а потом, когда у них вопросы появляются и на них никто не отвечает, - идут втихаря регают новый акк и с него постят. Какой в этом смысел?

Xwo
()
Последнее исправление: Xwo (всего исправлений: 2)

Если ты говоришь, что человек неадекватный, но у него есть скор, который не режется админами, то твои слова не имеют под собой оснований.

Железная логика.

sluggard ★★★★★
()

У меня за 10 лет только один персонаж в игноре по причине его тупости. У котрого сейчас 5 звёзд и он кажется уже модератор, лол.

ass ★★★★
()

Тут есть один отбитый фанбой поней, который каждый день спамит один и тот-же тупняк. Но модераторы его, почему-то, не трогают. Где логика?

PS: и я не один на него жаловался

RazrFalcon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RazrFalcon
  1. Не читай его сообщения
  2. Это вопрос про модераторов и их действия, к сути вопроса не имеет никакого отношения
Xwo
()

Администрации была бы интересна выборка двух видов:

1. количество игнорирований по звездам

2. общее количество игнорирований у всех пользователей

Xwo
()
  1. Есть событие: юзер регается. Он начинает задавать вопросы. Глупые. Его чик-чик все и заигнорили. Через пол года этот юзер задает не глупые вопросы, но он в игноре. Он задает вопрос и не получает ответ. И идёт искать ответ в другое место. Минус один юзер лора

2. Есть событие: юзер регается. Он неадекватен. а) его банят б) ему режут скор

Всё ок, игнор юзеров не нужен

Xwo
()

У меня есть второй аккаунт с почти двумя звездами

Ну нельзя же так, вот сразу, сразу с поличным … ты ведь в курсе, что

использование более одного логина одним пользователем → https://www.linux.org.ru/help/rules.md

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

Я объяснил причину появления второго аккаунта. В текущем положении событий аккаунты bryak, Xwo - обсолютно бестолковые. Эти два аккаунта у многих юзеров в игноре

Вот в полне нормальный архитектурный вопрос. На него никто не ответил, потому что Xwo в игноре Хорошая стратегия в сериализаторах делать queryset'ы или нет?

Xwo
()

Я bryak использую исключительно для обсуждения общих вопросов, а Xwo - задаю вопросы. И первый и второй акк у людей в игноре. При этом bryak - потенциальный модератор через 2-3 месяца, который(кстати), модерировал несколько ресурсов в своё время

Xwo
()
Последнее исправление: Xwo (всего исправлений: 2)

И первый и второй акк у людей в игноре

Ну и что? Значит, это не твоя аудитория.

Но есть конечно чит, чтобы избежать игнора – стать модератором. ;)

beastie ★★★★★
()

Модераторский состав, внимание!

У меня есть второй аккаунт с почти двумя звездами

ya-betmen ★★★★★
()

Вопрос не о том, чтобы считерить, вопрос в том, что это негативно влияет на лор в целом. Какой смысл быть модератором на ресурсе, где юзеры периодически регают новые акки, чтобы получить ответ на вопрос? Лучше, чтобы юзеры формировали постоянные акки и на них были. Или не так?

Xwo
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Когда тебе 15, может кол-во звёзд для тебя очень важно. А когда тебе 35 - для тебя становится важным немного другое

Xwo
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Меняю один аккаунт с четырьмя звездами и один аккаунт с почти двумя звездами на то, чтобы лор был чуть-чуть лучше. Уберите функционал игнорирования пользователей вообще или сделайте у этого функционала вменяемую логику. Потому что в таком виде, в котором этот функционал есть сейчас, - он приводит к негативным последствиям

Xwo
()
Последнее исправление: Xwo (всего исправлений: 3)

задавал вопросы, которые кому-то казались глупыми, то вполне вероятно

...что окажешься в игноре у чсвшных мудаков или шитпостеров, которые и не собирались ничего дельного писать. Так что тебе же лучше.

я задаю вопросы - там нет ответов

Значит не знают ответа. Этот вариант гораздо проще, на форумах без игноров так тоже бывает.

justin_case
()
Ответ на: комментарий от justin_case

Это уже другой вопрос, почему люди, способные ответить на вопрос, - из лора уходят. Но конкретно по этой ситуации - имеет место быть игнор юзера, а не отсутствие знаний ответить на этот вопрос

Xwo
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.