LINUX.ORG.RU

Про игнорировние пользователей

0

0

Я считаю, что этот функционал не нужен. Или нужен, но с применением условия. Допустим, можно игнорировать юзеров, только если у них < 1/2 звезды. Потому как получается, что если ты на начальном этапе активно задавал вопросы, которые кому-то казались глупыми, то вполне вероятно, что к 3 или 4 звезде ты в игноре у половины лора. Толк от такого аккаунта? Легче его бросить и завести новый.

Если человек дожил до 2 или 3 звезд и его не забанили, значит он более-менее адекватный и к тому же, к такому кол-ву звезд он уже немного поумнел(я конечно же исключение :)) У меня есть второй аккаунт с почти двумя звездами, так вот: я задаю вопросы - там нет ответов. Что говорит о том, что не только бряк в игноре у половины лора, а и второй аккаунт. Если интересен вопрос, напишите мне в почту, а дам второй аккаунт, сделаете выборку по бряку и по второму аккаунту и посмотрите, мои слова имеют под собой основание или нет

PS: а вообще, сделайте глобальную выборку с каунтом игнорирования юзеров с 2+ звездами и посмотрите результат

PPSS: долгих лет ЛОР’у! Я считаю, что это самый лучший ресурс по обмену знаниями. Пусть он будет еще лучше

★★★★

Последнее исправление: bryak (всего исправлений: 5)

Ответ на: комментарий от Xwo

имеет место быть игнор юзера, а не отсутствие знаний ответить на этот вопрос

Вот тут ты скорее всего абсолютно не прав.

correlation isn’t causation

beastie ★★★★★
()

Как я догадался, что юзер bryak в игнор листе? Был какой-то вопрос, я на него не мог найти ответ. Запостил от бряка. И тишина. Сутки тишина. А я ответ так и не нашел. И тут я захотел проверить теорию. Зарегал Xwo. Запостил тот же вопрос, чуть-чуть его перефразировал. И опааааньки! Посыпались ответы. Дело в том, что не просто тупые вопросы могут привести к игнору. Многие юзеры используют lorify/-ng. И если часто задавать вопросы, а у людей стоит подписка по этим тегам, то в лорифи им очень часто прилетает нотифи. А это людей раздражает. Они берут и этот раздражитель включают в игнор лист. Вот таки дела

Xwo
()

сделайте у этого функционала вменяемую логику

Раз в месяц выдаётся кол-во игнор-шансов по кол-ву звёзд. Не аккумулируется. ;)

В продолжение темы: стоит звёзд. Т.е. одну звезду можно обменять на один игнор. :D

Особо буйные игнорщики получают автобан. :DDD

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 2)

Точно! Игнорирование не нужно.

zendrz ★★
()

I see dead peoples

Как я догадался, что юзер bryak в игнор листе? Был какой-то вопрос, я на него не мог найти ответ. Запостил от бряка. И тишина. Сутки тишина. А я ответ так и не нашел. И тут я захотел проверить теорию. Зарегал Xwo.

@Xwo

@bryak

Блокирован модератором leave по причине: нарушение правил регистрации

Помянем.

wandrien ★★
()

имеет место быть игнор юзера, а не отсутствие знаний ответить на этот вопрос

Откуда такая уверенность насчёт чужого поведения? Я вот не могу узнать не только кто меня заигнорил но даже сколько игноров вообще было. А так люди приходят обычно если у них есть вопрос (и по дороге могут ответить на некоторые чужие, если знают) или когда делать нечего, но тогда либо трёп либо шитпост. Лень обычная тоже может быть причиной, игнорить ведь можно не только автоматически, но и глазами - ну прочитал кто-то, но пропустил мимо. Что тогда предложить - ввести кармадрочерство, типа не менее 5 ответов в течении недели? Тогда это будут ответы майл сру, куда нормальный человек даже в костюме химзащиты побрезгует.

justin_case
()

Было бы интересно посмотреть на выборки по двум кретериям, являются ли мои слова объективными или нет

Xwo
()
Последнее исправление: Xwo (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от justin_case

Если человек отвечает по-делу, то какая разница какое кол-во сообщений в день он делает? Пусть будет активным. Это хорошо. Если не по-делу, то это уже компетенция модераторов и ему срежут скор

Xwo
()
Последнее исправление: Xwo (всего исправлений: 1)

Чем отличается от игнора если тебе не ответили, хотя видят, но не знают или не хотят? Цели своей так и так не добьешься, это не повод выпиливать фичу причем у всех сразу, надо думать как цели добиться. Я бы написал на других форумах, благо интернет большой. А еще тут есть свои пики трафика, днем бывает пустота а вечером подтягиваются, не раз замечал что на сообщение утром ответы получаю вечером или даже на следующий день. Ну а если у тебя «горит» - комп сломался или что то такое, то звиняй все на добровольных же началах, не техподдержка, сроков никто не обещал.

justin_case
()
Ответ на: комментарий от beastie

Да ладно… Нормальный игнор. Бывает зайдёшь в комменты, а последние пять страниц напрочь отфильтрованы. Лепота! =)

frob ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

Почему? Что-нибудь подсказать на ЛОРе могут. Другое дело, что нужно таки уметь фильтровать троллинг и срач. Но, как по мне, это касается не только ЛОРа.

anti_win ★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Если ты не понял - ОП тролль и неумный. Его вносят в игнор-лист и не отвечают за его унылые тупости. А он не придумал ничего лучше решения этой проблемы, чем клянчить отмену функции игнора.

trynoval
()
Ответ на: комментарий от bryak

Лично мне этого высера хватило, чтобы добавить в игнор-лист.

В последний раз о slackware

Хотя вот это ничем не лучше.

Вопрос про охлаждение (комментарий)

trynoval
()
Последнее исправление: trynoval (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от trynoval

А ничего страшного, что в теме Вопрос про охлаждение был произведен тюнинг с нулевой стоимостью, который привел к уменьшению температуры всех компонентов и к уменьшению усилий по обслуживанию рабочей станции?

Т.е ты считаешь, что подобные темы паразитные и их не должно быть на форуме, а люди, которые их создают - сразу должны попадать в игнор?

bryak ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: bryak (всего исправлений: 2)

А в целом, я поднял тему, предоставил предположения. А далее - это уже вопрос администрации, проверить предположения, сделать выборки, взвесить все за и против и принять решение. Дальнейшее обсуждение считаю нецелесообразным

bryak ★★★★
() автор топика

Если ты пишешь вопиющие тупости - отношение к тебе будет соответствующее. Если ты не в курсе, аудитория петросянов и троллей толкс и те кто рельно что-то делают и помогают - разные группы людей, которые мало пересекаются.

Так как ты ведёшь себя неадекватно, это вызывает отторжение. И тратить время на твои тупости никому не интересно. Помошь в интернете - дело добровольное. И отвечать заведомо неадекватному человеку мало кто будет.

Сама тема нормальная. Хотя схема охлаждения системника спереди вертушки на вдув - сзади на выдув: банальщина до которой все дошли ещё в нулевых.

trynoval
()
Последнее исправление: trynoval (всего исправлений: 1)

неплохо было бы снимать скор по 1-2 в день за использование этой фичи. тогда игнорирующих юзеров не останется и через год можно эту фичу вообще убрать

anto215 ★★
()

которые кому-то казались глупыми, то вполне вероятно, что к 3 или 4 звезде ты в игноре у половины лора

Маловероятно. Ну или зачем тебе общаться с людьми, которые включают перманентный игнор всего лишь за «тупые» вопросы? У меня в игноре только откровенные клоуны-гебефреники и ананкастные эпилептойды.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)

в игноре у половины лора

У меня есть второй аккаунт

Поздравляю, у твоих проблем есть очевидное и надёжное решение. В бан мультовода!

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anto215

Зачем, если можно ничего не делать и игнорасты сами будут выпиливаться по 1-2 в день?

t184256 ★★★★★
()

Я считаю, что этот функционал не нужен.

Хаха. man репутация.

shell-script, bryak забыл

Ну перерегается, зачем? Потом по-нову придётся складывать о нём впечатление, и игнорить. Не надо его банить.

the1 ★★
()
Последнее исправление: the1 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vedowi6419

игнорят не потому что он тупой, а из-за ошибок молодости.

Не заметил в ОП (не вчитывался во все его посты) сожалений от «ошибок молодости». У него чисто прагматичное, выгодное для себя предложение.

Если поумнел – можно перерегаться. Или подождать когда поправится репутация на этом акке. Народ потихоньку вынет его из игнора когда заметит что посты стали дельные, и без тупака.

(Я, кстати, не игнорю средствами ЛОРа. У меня игнор в голове, я аватарки и ники запоминаю. На меня предложение ТСа не подействует.)

the1 ★★
()

У меня есть второй аккаунт с почти двумя звездами

Есть или был?

Если он сейчас есть, то оба аккаунта должны были забанить, емнип

tongubin
()
Ответ на: комментарий от tongubin

Есть или был?

Даже здесь без тупняка не обошлось. Самостоятельный поиск ответа на этот вопрос – твоё домашнее задание.

haleofir
()
  1. Конструктивных контраргументов я не услышал

2. Статистики игнорирований от администрации тоже

3. Дальнейшее обсуждение считаю нецелесообразным

bryak ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Korchevatel
  1. Что мне от от наличия звёзд? Я могу их обменять на что-нибудь в магазине? Может я одежду на них могу купить? Где-то скидку по звездам от ЛОР’a можно получить?

2. В этой теме не было не единого конструктивного ответа

Есть событие: человек активно задаёт вопросы. У людей стоит lorify-ng. К ним приходят нотифи по интересующим их тегам. Человек, который активно задаёт вопросы по тегу, который стоит в подписке - начинает раздражать людей, у которых этот тег стоит, т.к им несколько раз в час приходит нотифи. Он идёт и ставит задающего вопросы в игнор. Весьма вероятно, что игнор лист должен быть либо модерируемым, либо его вообще не должно быть. Потому как если вася заигнорил петю по причине того, что ему часто нотифи приходят - это не очень хорошее событие.

Модерируемым, это когда Вася даёт запрос на игнорирование Пети и пишет обоснование, почему он это хочет сделать. Если Вася пишет «я хочу его игнорировать, потому что он неадекватный», то это недоработка модератора, что на форуме какой-то неадекватный Петя. Если недоработка, то нужно прочекать посты Пети и выяснить, является ли Петя адекватным или нет. Если Петя адекватен - значит надо отклонить заявку на игнор. Если Петя неадекватен, то его надо забанить. А вообще, если модераторы нормально смотрят за юзерами, то событие «неадекватный юзер» само собой решается т.к юзера минусуют за каждый его неадекватный пост и он улетает в бан сам собой, т.е событие «неадекватный Петя» исчезает и надобность в модерации игноров не нужна

bryak ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: bryak (всего исправлений: 4)

Тише, тише, я же пошутил.

А вообще дальше публичности игнор-списка заходить не вижу смысла, т.к. дальше будет клоунада.

Korchevatel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Публичность игнор-листа не имеет смысла. Зачем тебе знать, кто тебя заигнорил? Чтобы зеркально их заигнорить? Чтобы знать, когда нужно собирать вещи и переезжать на новый акк?

bryak ★★★★
() автор топика
Ответ на: Игнор-удел слабаков от burato

Я никого не игнорирую средствами ЛОРа. Зато могу заигнорировать глазами. На комментарий, состоящий из двух слов «забанься дебил» я не отвечаю, я его игнорирую. Средствами ЛОРа такое получить невозможно

tongubin
()
Последнее исправление: tongubin (всего исправлений: 1)
24 февраля 2021 г.
Ответ на: комментарий от fernandos

Любой подход при решении проблемы имеет набор плюсов и минусов. Я огласил(дважды), что проблема есть. Как ее решит администрация - посмотрим. Лично я бы(имея в голове таблицу всех возможных вариантов решения этой проблемы) решил бы вопрос самым лучшим способом: открутил бы игнорирование полностью

bryak ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: bryak (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.