LINUX.ORG.RU

Анонимные комментарии

, ,

0

1

Во время открытия новой темы в одном из технических разделов у автора темы есть возможность разрешить или запретить анонимные комментарии. А можно ли сделать нечто среднее - когда автор темы разрешает анонимные комментарии, но может самостоятельно их модерировать, то есть удалять те из них, которые, по его мнению, лишь засоряют обсуждение? За анонимусом сидят разные люди, часть из которых пишут довольно полезные сообщения. Не хотелось бы затыкать им рты лишь потому, что под анонимусом заходят ещё и всякие тролли и клоуны.

Ответ на: комментарий от Goury

В принципе, то, что у анонимусов на ЛОРе прав меньше, чем у регистрантов — это логическое следствие того, что у них меньше и обязанностей.

Регистрант может потерять скор вплоть до забана. У анонимуса жизнь вечная.

У регистранта по мере накопления комментариев накапливается репутация, он хоть как-то отвечает за свои слова. Анонимус может на голубом глазу утверждать, что он сделал 100500 коммитов в ядро, и формально это хрен опровергнешь.

Поэтому то, что анонимусов в некоторых разделах и темах ограничивают в постинге — это обидно, но справедливо.

Но ТС предлагает пойти дальше. Он предлагает ставить анонимусов в зависимость не только от модераторов, но и от ТСов. И это получается, что анонимуса может обидеть любой регистрант, в том числе несправедливо. Какая-то каста неприкасаемых.

И поэтому вот тут я решительно против. Я не хочу индийских каст на нашем ЛОРе. Это как-то очень плохо пахнет.

hobbit ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Пусть игнорят неадекватных регистрантов, делов-то

Goury ★★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Но ТС предлагает пойти дальше. Он предлагает ставить анонимусов в зависимость не только от модераторов, но и от ТСов. И это получается, что анонимуса может обидеть любой регистрант, в том числе несправедливо.

Обидеть тут и так может кто угодно кого угодно. А я предлагаю наоборот, не затыкать рты адекватным анонимусам.

Какая-то каста неприкасаемых.

Вот как раз полный запрет на анонимные комментарии и делает из анонимусов такую касту. Я предлагаю разумный компромис.

hummer
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.