LINUX.ORG.RU

огромные логотипы и бессмысленные картинки в новостях

0

1

начать бы с того, что картинки тут вообще нафиг не нужны, ну да это, небось, уже пережевано миллион раз. коли запилили - значит, считается, что нужны.
но! одно дело, когда речь про какую-то гуевую программу, и туда лепят скриншот, отражающий изменения интерфейса или новые фичи, ну или просто дающий общее представление. (хотя и это можно было бы сделать просто ссылкой - кому интересно, посмотрят, остальным нафиг не надо) и совсем другое - когда лепят тупо логотип во весь экран, портянкой метр на два, или просто какие-то беспонтовые картинки, непонятно что отражающие.
вот свежий пример:
http://linux.org.ru/news/opensource/16080890/
захожу я такой на лор и вижу... огромный красный логотип шарашкиной конторы прямо посреди глагне! вот на... зачем?! *ВИМ, зачем вы ЭТО подтверждаете? какую смысловую нагрузку несет картинка?

Поддержу. Картинки в новостях бессмысленны.

another ★★★★★
()

Удалила картинку с логотипом 1С

Имхо картинки полезны но надо какие-то рекомендации вписать, как их делать правильно. Сейчас автору новости совершенно непонятно как это будет смасштабировано, какой рекомендованный размер и т.п.

Если бегло пролистать остальные новости с картинками, то там всё к месту, и как раз-таки полезно. Так что фича неплохая, просто реализация малость хромает.

alpha ★★★★★
()
Последнее исправление: alpha (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alpha

Сейчас автору новости совершенно непонятно как это будет смасштабировано, какой рекомендованный размер и т.п.

Люди жаловались, что минимальный размер слишком большой. Думаю, от иконки 1C в данной новости никому бы плохо не стало.

Хотя да, вместо этого можно прописать, что фича предназначена для скриншотов.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Думаю, от иконки 1C в данной новости никому бы плохо не стало.

Оно ещё и верстается прямо по центру страницы. Если бы картинки небольшого размера вывешивались в углу, чтобы текст их обтекал, было бы приятнее.

alpha ★★★★★
()

захожу я такой на лор и вижу... огромный красный

собачий хрен со щупальцами. Новая нормальность.

bread
()
16 февраля 2021 г.
Ответ на: комментарий от alpha

Имхо картинки полезны но надо какие-то рекомендации вписать, как их делать правильно.

Все очень просто: картинка должна быть полезной: скриншот, схема, фотография и т.п. Причем не просто рандомный скриншот из дефолтной убунты, а именно изменение фукнциональности. Ну или если программа новая/неизвестная, можно добавлять скриншот, чтобы читатели вообще представляли о чем идет речь.

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.