LINUX.ORG.RU

Очередное никому не нужное предложение - оценка сообщений

,

0

2

Привет!

Мне кажется, надо вводить на ЛОРе нечисловые (не карма!) оценки для сообщений (не юзеров), что бы уменьшить количество токсичных и других спорных высказываний. «Согласен», «Не согласен», «Смешно», «Тупак».

Поясню. Как обычно бывает. Спрашивает человек вопрос, если ему написать лаконично и по делу - он может даже спасибо не сказать. А проходящие мимо пройдут мимо - на что там отвечать, ведь ответ уже дан. А вот если накатать заведомый 4.2, то тут начинается веселье! Треды по несколько страниц, оффтоп, танцы, холивары. Уверен, значительная часть разжигающих комментариев были написаны лишь бы начать хоть какой-то диалог.

Т.е., сейчас обратная связь, в большинстве случаев, есть только у очень спорных и провокационных сообщений

Давайте обсудим хоть? Как вы к этому относитесь? Может какие-то другие способы выражения одобрения?

Upd. Уточнил про нечисловые оценки

★★

Последнее исправление: zendrz (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от zendrz

Не факт. С лайками на ЛОР-е его тема в галерее была бы топ 1

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Смысл не в том чтобы оценить чей-то коммент, а в том чтобы выразить своё отношение к комментарию не заморачиваясь написанием сообщения.

Если нечего написать, то лучше вообще ничего не выражать. А то напишут тебе 10 человек «нинужна» а аргументировать? Да, можно написать херню, но надо же объяснить человеку, почему это - херня, а не тупо говна сверху накидать и уйти.

В идеале все «ненужно» и «забанься» и прочие пустые комментарии ушли бы в реакции

В идеале они вообще не нужны, до чего тут дошли еще давно. Говоришь «нинужна» - обосновывай или катись.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 2)

Ты хочешь чтобы я перерегался и начал сопли жевать, как тролли которые годами в википедии живут и здравствуют?

peregrine ★★★★★
()

Цель в том чтобы уменьшить поток бессодержательных текстовых комментариев

Делайте -5 за каждый такой комментарий и их станет меньше.

crutch_master ★★★★★
()

Тут всё наоборот будет. Минусовать будут адекватные вещи, а за троллинг плюсы будут. Я бы 500 скора не пожалел чтоб Делириум повторно квест прошел.

peregrine ★★★★★
()

Что бы не писать тупое «да, согласен!»

Не пиши. Или пиши. В чём смысл заменять русский язык какой-то хероборой из каменного века?

no-such-file ★★★★★
()

Искусственное насаждение согласия и единомыслия не нужно. Плюсы не нужны.

XVIII_vek
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Дык мне же нельзя. Я в овсяночной завязке. На год. Самое, что могу себе позволить - кофе, и то, дохтурам не говорю. Пейте сами дружбомагию за моё здоровье. Не поминайте лихом.

ChekPuk ★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Зачем перерегиваться? Рейтинга и кармы быть не должно, только привязанные к сообщениям неанонимные реакции. У юзеров ничего не накапливается и не отнимается

zendrz ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от crutch_master

Во-первых не станет, во-вторых, я не хочу чтобы их стало меньше. Нужно/не нужно - это тоже обратная связь, которая полезней чем её полное отсутствие.

Просто эта обратная связь не тратила бы более «престижные» текстовые ресурсы, а выражалась бы более удобным способом.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Образ…. Да, не надо забывать, что тут есть описания юзеров, всегда это упускаю из вида

zendrz ★★
() автор топика

Очередное никому не нужное предложение

Всё верно.

papin-aziat ★★★★★
()

Пончик - это другой лоровец. А я такой один.

ChekPuk ★★★
()

Нужно/не нужно - это тоже обратная связь, которая полезней чем её полное отсутствие.

Без объяснений почему автор такое выдал - это бесполезная и даже вредная обратная связь.

crutch_master ★★★★★
()

Ну я не согласна. Мне как автору новости или например комментария было бы интересно. Есть же не только «ненужно», есть и «два чая», и «спасибо», и «полезно», и «неинтересно», и «флаг в руки» и т.д. и т.п.

Ну и на самом деле много других способов использования. Главное от идеи плюсов/минусов и какой-то единой шкалы уйти к разнообразному широкому спектру.

И ключевой момент именно неанонимность и неусредненность. Далеко не любую реакцию не любого пользователя стоит принимать всерьёз. И реакции нужно воспринимать в контексте. Ровно также как и с самими комментариями.

alpha ★★★★★
()

Предлагаю для снижения общей токсичности оставить только следующие оценки: «не согласен», «тупак», и ввести две новые: «автор мудак», «забанься &$%#@». Тогда точно токсичности будет гораздо меньше.

rupert ★★★★★
()

Ты перевёл фокус на среднюю температуру по больнице, это как раз подход с кармой и он не интересен

Честно - я так и не понял про больницу.

Вот, для примера, два сообщения, набравшие максимум «эмоций» за всё время существования того сайта:

https://imageup.ru/img238/3692295/snimok-ekrana_2021-01-01_18-17-00.png
Всего 45 «эмоций» из них 43 «согласен». Сообщение от регистранта.

https://imageup.ru/img59/3692302/snimok-ekrana_2021-01-01_18-25-54.png
Всего 33 «эмоций», из них 28 «весело». Сообщение от гостя.

Toxo2 ★★★★
()

Надо банить за голимые баянные предложения.

Pavval ★★★★★
()

абышто. а вот добавление в избранное комментариев возможно стоит запилить, если не у меня одного есть такая необходимость

hebiro8709
()

В чём смысл заменять русский язык какой-то хероборой из каменного века?

Можно статистику считать.

X512 ★★★★★
()

а как это будет уменьшать количество токсичных сообщений? Вот допустим, у царского боярина, минусы до уровня марианской впадины плюсы перевесили. И что, это его остановит постить бред? Или наоборот, выше эльбруса плюсов накидали, и что, теперь зеленый свет для царизма?

seiken ★★★★★
()

Плюсики есть на stack overflow, и что? Ты видел эту помойку? Я попробовал там сидеть, это как в игру играть. Зарабатываешь плюсики, ачивки открываешь.

Так то Q/A сайтик. Там флуд не приветствуется. И если ответ помечен как решающий и/или имеет много плюсов, велик шанс, что это решение проблемы.

seiken ★★★★★
()

Нужны эмодзи-реакции, как на гитхабе. И чтобы были доступны все эмодзи! Чтобы можно было как минимум 🪳, 👑 и 🍲 использовать.

Princesska ★★★★
()

Нахрен она нужна на ЛОРе?

Чтобы смотреть кто больше всего считает ваши ответы полезными/бесполезными, кто написал больше всех полезных/бесполезных ответов и т.д..

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hebiro8709

добавление в избранное комментариев возможно стоит запилить

Не возможно, а однозначно стоит! Бывает длинный пустой тред и в нём охренительно дельный камент. Но если добавить в избранное весь тред, то камент потом не только не найдёшь, но и забудешь, и не поймёшь, зачем такой тупак в избранное добавил.

hebiro8709 Блокирован 02.01.21 19:08:16, модератором leave по причине: нарушение правил регистрации

Я так понимаю, чей-то клон? А чей?

aureliano15 ★★
()
Ответ на: комментарий от aureliano15

И и что бы тред с избранным комментарием не могли удалить модераторы количеством меньшим, чем пользователей, отметивших избранное.

zendrz ★★
() автор топика

Нужно сделать так, чтобы у автора сообщения при оценке выпрыгивало на весь экран окно с этой оценкой, и тут же происходила озвучка этой оценки в динамики. Громко.

rupert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X512

смотреть кто больше всего считает ваши ответы полезными/бесполезными

Чтобы что? Непонятно, какое до этого дело?

no-such-file ★★★★★
()

Карму

и анимированные смайлики, без них никак.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

И что, это его остановит постить бред?

Это откроет возможность добавить фильтрацию тех, кому ты выдал пороговое число минусов.

frob ★★★★★
()

Так то Q/A сайтик. Там флуд не приветствуется. И если ответ помечен как решающий и/или имеет много плюсов, велик шанс, что это решение проблемы.

То есть лор тоже должен быть q/a сайтиком? А какой гешефт будет с того, чтобы на нём сидеть, в таком случае?

crutch_master ★★★★★
()

Так я вот тут:

Предложение: разделение Development

предлагал существующий development оставить для общих обсуждений и околодевелопментского трепа, а дополнительно создать раздел development q&a.

Но отметившиеся в той теме воротили нос и плевались, а самое главное - кто-то это должен реализовать, а это потребует нового и программистского, и модераторского труда.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frob

Не знаю, как у других, а для меня, если какой-то пользователь начинает нести чушь, и потом чушь появляется уже в другом месте, по другому поводу, и при этом от этого пользователя околонулевая интересная инфа или мнение там какое или конструктивная критика - такой пользователь довольно быстро меняет «категорию» интересности в сторону «пора игнорить». И при этом мне не нужна целочисленная квантификация этой плинтусности (и я даже не могу сказать, если бы были эти очки, нужно ли для попадания в игнор набрать условных 10 штрафных очков или 1000 или миллиард). И с памятью у меня всё в порядке, и записывать «ник такой-то сморозил хрень или создал унылый вброс такого-то левела», мне не нужно.

seiken ★★★★★
()

В общем-то, мне квантификация тоже не слишком нужна. Но держать в памяти какой очередной пациент регулярно отличается как-то тоже неинтересно. Тем более, что средний уровень слабоумия в комментах зашкаливает.

А так – прошёлся по теме-детектору, проставил «тупак» на тупак. Повторил несколько раз и voila: вместо выставляемого руками пользователю комментария «тупак про золотую рыбку» у тебя для него какой-то числовой индикатор тупака. Или даже два: твой и «общечеловеческий» =)

frob ★★★★★
()

Предложил бы не удалять матерные сообщения, а дать возможность модераторам замазывать маты чем-то таким ■■■■■■.

mydibyje ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.