LINUX.ORG.RU

В сотый раз про темы о Kali Linux

,

0

1

Сабж.

С этим нужно что то делать.

Во-первых. 99% тем про этот самый кали, создают школьники, с одними и теме же вопросами. Мало того что они не читают то что написано на сайте кали, им и доводы о том что этот дистрибутив им не нужен ни к чему не приводят.

Во-вторых. Польза от этих тем околонулевая. Не считая Всеволода и некоторых еще людей, в такие темы приходят тролли и все скатывается в говно. Оно и понятно почему, многие на форуме уже понимают что это очередной школьник решил «попробовать линукс через кали».

В-третьих. Те кто использует кали и подобные дистры, на ЛОР с вопросами о кали приходят крайне редко. А значит читай второй пункт.

Ну и конечно среди школьников обязательно находятся неадекваты, которые реагируют на слова о том что для начинающего лучше выбрать другой дистрибутив, отвечают что то вроде «Я не просил тебя советовать мне дистрибутив, если нечего сказать по теме то проходи мимо», что так же приводит к нездоровой дискуссии.

Быть может стоит пересмотреть правила публикации таких тем, а лучше вообще запретить? Можно конечно создать отдельный раздел на форуме, и разрешить постинг только имея определенный скор, а посты опубликованные в другом разделе попросту сносить, но нужен ли такой раздел вообще?

Как очередной релиз кали, или порой просто выходные, то начинается. И все это в технических разделах. Заходишь в трекер, выбираешь «без толксов» и видишь очередные тупняки школьников.

Что думаете?

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от mertvoprog

Зачем выбирать сборочки единой ОС GNU/Linux? Всё равно что держать десяток молотков с ручками разных цветов и подбирать молоток под цвет доски, в которую будет забиваться гвоздь.

Не передергивай. Разница между Gentoo и Openwall весьма ощутима, к примеру.

А потом удивляются, что поколение с клиповым мышлением ничего осилить не может. Лучшее, что могут калифобы сделать — это переводить документацию в формат доступных гайдов, а не бомбить и огораживаться в инженерном манямирке.

Если так хочется, можно и видео посмотреть — видеокурсы по тому же RHCSA и LPIC-1 даже на русском легко гуглятся. Проблема именно в «клиповом мышлении» — что серьезный видеоматериал, что серьезная книга требуют умения концентрироваться на длительное время.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Таки да!

Ясно, подхрюки копирастов опять мешают людям жить.

сборщикам ничего не стоит добавить туда в лучшем случае майнер

А швитой Microsoft или вендор какого-нибудь китайского ноутбука с предустановленной виндой этого сделать не может, понятно.

mertvoprog
()

Не механически запоминать, а пытаться понять принципы работы

Тащемта, аналитическое мышление начинает развиваться лишь лет в 12.

Много от школьников хотите ;)

mertvoprog
()

Это не буридатов осел. Это выбор между домашним седаном и снегоуборочной машиной для поездок в супермаркет. Не равноценный выбор.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от d09

но это хорошо иллюстрирует повальное увлечение всем «хакерским» в конце 90х

Чёрно-зелёные шматричные букаффки дожили ещё с тех времён. Да и всратая 3D-графика переживает возрождение.

mertvoprog
()

Это выбор между домашним седаном и снегоуборочной машиной для поездок в супермаркет

Это Вы в курсе о таких тонкостях.

Неискушённые люди выбирают автомобиль по цвету или ещё каким-нибудь очевидным финтифлюшкам ;)

И могут вполне использовать вместо автомобиля мотоблок с прицепом, ибо какая разница: шо то везёт, шо это, только мотоблок куда дешевле.

Аналогом цвета и автомобиля в данном контексте является что? ну дефолтные обоина и тема, например, а они в Kali крутые, вот и весь сказ ;) Ну и режим закоса под винду из коробки тоже может играть весомую роль.

mertvoprog
()

Разница между Gentoo и Openwall весьма ощутима, к примеру

И? portage можно на любой дистрибутив накатить в поддиректорию, и получить ту же Gentoo ;)

Проблема именно в «клиповом мышлении» — что серьезный видеоматериал, что серьезная книга требуют умения концентрироваться на длительное время.

Проблема в Вас, потому что рассматриваете это как проблему, а не особенность. Непедагогично и нетолерантно ;)

mertvoprog
()

Задача форума в просвещении и состоит — чтобы рассказывать людям о таких тонкостях.

А не тупо отвечать на вопрос в лоб, особенно если видишь, что человек творит дичь по незнанию.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

portage можно на любой дистрибутив накатить в поддиректорию, и получить ту же Gentoo

Я же специально привел в пример Openwall — он имеет такие специфичные заморочки по безопасности... я не уверен, что там такое заработает. Хотя может и да. Но так можно сказать, что любой Linux — это Windows, ведь в виртуальню машину что угодно можно поставить.

как проблему, а не особенность

В контексте обучения чему-либо (не только Linux) — это именно проблема. Толерантность означает соблюдение прав другого человека. Я и не отрицаю право кого-либо на обучение. А вот возможность — это совсем другое.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)

Использование wine не нарушает закона. Бестпрактиксы известны ограниченному числу людей, и таким все равно смысла нет что-то объяснять, такие сами знаю, что юзать. Про возраст - ничего против старья не имею, даже наоборот. Даже DOS еще местами используется. Я почему-то думал, мы о десктопе говорим.

iНаклейка за $99

А это,кстати,гениально

d09
()

Есть шанс, что к тому моменту, как спалят, нормальный ответ уже будет получен. А в темах, где в тэгах или шапке хотя бы упоминается кали, коме Всеволода помогать не пытается никто (да и его насколько еще хватит неизвестно)

d09
()

Да, у меня у самого в PS1 \e[0;32m прописано)

d09
()

Задача форума в просвещении и состоит — чтобы рассказывать людям о таких тонкостях.

Вот только рассказывать «в лоб» тоже не следует, иначе эти нравоучения только отвращение вызовут, особенно у школоты ;)

mertvoprog
()

я не уверен, что там такое заработает

Терпение и труд всё перетрут ;)

Но так можно сказать, что любой Linux — это Windows, ведь в виртуальню машину что угодно можно поставить

Виртуализация проводит чёткую грань между ОС. Префикс — точно нет. chroot — возможно ;)

Пожалуй, самый чёткий критерий — чтоб у систем использовалось общее ядро. Но тогда контейнеры приравниваются к банальным префиксам.

В контексте обучения чему-либо (не только Linux) — это именно проблема

В основе педагогики лежит подстраивание под человеческую психологию, она проблемой там не является, а скорее базисом и аксиоматикой ;)

mertvoprog
()

Использование wine не нарушает закона

Использование Kali тоже.

такие сами знаю, что юзать

А как же зазнайство? ;)

Я почему-то думал, мы о десктопе говорим.

А что такое этот ваш десктоп? Судя по тому, что тут на ЛОРе про него талдычут, под десктопом подразумевается какой-то очень узкий набор юзкейсов, под который затачиваются попсовые DE и их предустановленный софт ;)

mertvoprog
()
Последнее исправление: mertvoprog (всего исправлений: 1)

Проприетарщину портируют, ага ;)

сами пишут

Тоже чревато со всякими мерзкими поделиями типа WhatsApp и LINE, на сторонние реализации облавы устраивают ;)

mertvoprog
()

Есть страны, в которых незаконно даже обладание каким-нибудь метасплоитом. Если не можешь доказать, что тебе для легальной работы надо - в суд. Не помню,где точно,где-то в Европе, потом найду,где читал.

Я под десктопом просто домашний комп понимаю. Который для кино-музыки-игр-общения используется,по больше части. Но да,есть такое, под этим словом люди много чего разного понимают)

d09
()

Не надо проприетарщину в линуксы тащить вообще.

А зачем писать очередной месседжер? Джабера хватит всем. Любителям поболтать голосом - любой sip-программы

d09
()

Думаю, что забанить надо всех, а сервер срыть, до ядра мира.

targitaj ★★★★★
()

Который для кино-музыки-игр-общения используется,по больше части

Хомячки уже лет 10 для этого десктопы не используют ;) Ну кроме старпёров непереучабельных.

Выходит, десктоп мёртв?

mertvoprog
()

Не надо проприетарщину в линуксы тащить вообще.

Ну вотще, а как тут работать тогда? ;)

Джабера хватит всем

4.2, он кривой и убогий. Когда хотя бы XEP на стикеры покажете, с реальными реализациями, тогда и пробуйте пересаживать обычных людей на это ископаемое ;) Но всё равно не пересядут, ибо ленивые хомячки + стадный инстинкт.

mertvoprog
()

Это миф, про то, что люди от компов в мобилки ушли, знаю массу примеров далеких от IT людей, вполне себе использующих. Многим просто неудобны маленькие экраны и кнопочки. За десктоп я спокоен

d09
()

Стикеры не нужны, юникодных смайлов достаточно. Да и они излишество, достаточно старых добрых =) смайликов

d09
()

знаю массу примеров далеких от IT людей

И каков у них средний возраст? ;) Сколько из них используют десктоп не преимущественно для PC-only-игр?

неудобны маленькие экраны и кнопочки

Для таких придуман iPad Pro. Просто у него дешёвых ведроидных конкурентов пока не видать, да и ведроид до таких задач не дорос ;) Может, Samsung запилят гигантский вариант Galaxy Note, у них хоть костыли к ведроиду обкатаны уже. Тогда можно будет утащить с десктопа яойщиц-жижитал-артистов, а это уже что-то.

mertvoprog
()

Это Вам не нужны, а хомяки, особенно малолетние, эти ваши некросмайлы и прочитать-то не осилят, не то что написать ;)

Мессенджер же нужен, чтобы с подобными хомяками связываться, или в манямирке с полутора аутистами перестукиваться?

mertvoprog
()

влез в чан с навозом, перепутав его с лечебной грязью

Почему Вы ассумите, что между ними есть объективная разница? ;)

«Всё есть яд и всё есть лекарство» © Парацельс

mertvoprog
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

@alpha объясни, пожалуйста, товарищу позицию модераторов по отношению к кали-юзерам и создаваемым им темам.

Сносить к чертям, дебилов банить. Но я тут один такой, походу, остальные достают полотенечки и бегут подтирать за ними сопли и сюсюкать.

Zhbert ★★★★★
()
Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)

> Ну и конечно среди школьников обязательно находятся неадекваты, которые реагируют на слова о том что для начинающего лучше выбрать другой дистрибутив, отвечают что то вроде «Я не просил тебя советовать мне дистрибутив, если нечего сказать по теме то проходи мимо», что так же приводит к нездоровой дискуссии.

Вполне себе адекватная реакция. Представь что в тему про Ubuntu заходит чел и говорит «ваша говнобунта никаму ненужна, она плохая, юзай сусь и твоей проблемы там не будет». Вот то же самое.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Вполне себе адекватная реакция. Представь что в тему про Ubuntu заходит чел и говорит «ваша говнобунта никаму ненужна, она плохая, юзай сусь и твоей проблемы там не будет». Вот то же самое.

Как будто бы такого нет в тех темах. Здесь вопрос в другом - по моим наблюдениям, калифаги обычно агрессивны, в отличие от. Чуть что - «я лучше знаю, что мне надо, проходи мимо!». Даже если он вообще не знает, что такое линукс.

Zhbert ★★★★★
()
Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)

Возраст от около 20 до ближе к 40, в основном в районе 30. Да, игры один из решающих аргументов у них

А это уже планшет с gsm-модемом будет, а не телефон. Ну то есть, в карман не положишь

d09
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

У модераторов разнятся позиции по этому вопросу.

Моя личная такая:

1. Треды про Kali Linux должны иметь тег kali. Если где-то его не хватает, кастуйте туда меня, я добавлю.

2. Всех кто наезжает на ТС-а такого треда просто потому что он использует Kali-Linux надо удалять из треда согласно правилам 4.1 и 5.2

3. Если же ТС в треде хамит тем, кто ему обоснованно рекомендует Kali не использовать, то правила 4.1 и 5.2 применяются также и к нему. Такие темы можно удалять целиком.

4. Треды про треды про Kali Linux удалять нельзя, но участвовать в них тоже не обязательно. Всё что можно сказать уже сказано и находится поиском.

alpha ★★★★★
()

игры один из решающих аргументов у них

Ну значит, в них и дело, а не в экранах и кнопочках ;) Порты ПК-шных игр на лопаты уже вполне проходятся непосредственно на них.

в карман не положишь

А складные? ;)

mertvoprog
()

У Вас просто с обработкой визуальной информации беда ;) А задрачивание слепового ввода, консольных интерфейсов и прочего эскапизма от визуального мейнстрима — проблему только усугубляет.

Мы вот тоже так страдаем, что уже несколько лет думаем бота для поиска по стикерам сделать ;) С пользовательским наполнением, по типу покойного jpg.to.

mertvoprog
()

Кхем, а на ЛОРе есть треды, участвовать в которых обязательно?

Ну разумеется!

Deb vs rpm

Systemd vs openrc

Vi-срач.

utanho ★★★★★
()

Пробовал хоть раз в любой 3d шутер на сенсорном экране поиграть?)

А складные?

Уже продаются разве?

d09
()

Не будут они ничего с этим делать. Каликакеры на этом ресурсе уже победили (и разум и здравый смысл).

tommy ★★★★★
()

Знаем зумерка (или уже скорее альфа, где-то между), прошедшего какой-то порт S.T.A.L.K.E.R. CS на лопату. При том, что ноут имеется.

Уже продаются разве?

Ну так о том и речь, что конкурентов толковых пока нет ;)

mertvoprog
()
Ответ на: комментарий от utanho

Это сколько здесь таких дотошных, что за всеми следят и отмечают, в каких тредах участвовали? ;) Списки тут как раз вроде только Мы да @Mystra_x64 составляли.

mertvoprog
()

Не, я не спорю, что оно возможно, тоже знаю людей, которые так играли, но подавляющему большинству всеж не удобно

d09
()

Зависаю,в смысле,смайликов так много,что зависаю,пока найду нужный,или выберу из подходящих,короче смайлов понапридумывали больше,чем у меня вариантов эмоций)

d09
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.