Здравствуйте!
Думал тут на досуге и пришла в голову одна идея по поводу самомодерирующегося форума. Я уверен она очень годная, только надо докрутить некоторые идеи. И я надеюсь в ходе обсуждения ниже мы это сделаем.
Итак, всё вы знаете что все мы люди, любим подискутировать, но иногда эмоции в нас бурлят и мы можем реагировать весьма резко даже на совершенно безобидные вещи.
Идея самомодерации которую я предлагаю очень проста и заключается в следующем:
Под формой отправки сообщений мы предлагаем каждому участнику оценить чувства и эмоции с которыми он написал это сообщение:
Чувства предлагается оценить по шкале от -5 (я уверен что участник форума не прав) 0 (нейтрален, не знаю что чувствует собеседник) до +5 (я чётко осознаю правоту моего собеседника)
Свои эмоции также предлагается оценить по шкале от -5 через 0 до +5, но здесь:
-5 означает (я в ярости, готов убить)
0 (я нейтрален)
+5 (я воодушевлён идеями которые транслирует собеседник).
Далее, после того как оценки выставлены и нажата кнопка «отправить» система смотрит есть ли хотя бы одна оценка ниже 0.
Если это так то пользователю задаётся несколько простых вопросов.
Не хотите ли вы пить?
Не хотите ли вы есть?
Не хотите ли вы отдохнуть?
Не хотите ли вы спать?
А сколько сейчас времени?
Если получен хотя бы один ответ «да», то система отвечает что-нибудь вроде «так сходите поешьте и возвращайтесь, я вас жду». Система блокирует все действия человека на форуме на час и информирует об этом тиканием часов. После возвращения человеку предлагается перечитать сообщение на которое он отвечал, перечитать свой ответ, исправить его и заново оценить свои эмоции и чувства.
Если система видит по ответу о времени, что время ночное, то система сообщает «утро вечера мудренее» и отправляет пользователя на сон до утра.
Если попадается изворотливый тролль который знает правила форума и явно юлит, то система видя полное не соответствие его самооценок эмоций и чувств пользователей по отношению к нему тут же блокирует его скажем на неделю.
Если пользователь не согласен с системой то он идёт переоценивать свои мысли и поступки (т.е. ему предлагается самостоятельно отредактировать все свои сообщения в дискуссии и выставить правильные оценки своим чувствам и эмоциям). Все ответы на отредактированные сообщения тут же отсекаются.
(Продолжение следует)