LINUX.ORG.RU

Когда коту ответить нечего он...

, ,

1

2

4.2 Вызывающе неверная информация (-7)

Debian надул щеки и многозначительно промолчал

Я, понимаю, неприятно когда указывают на факты и заявить нечего. Но, что теперь Шаману допустимо тереть каждое ему неприятное сообщение с -7 по надуманной причине?

В чем там «неверная информация»? Ссылки подменял? - Подменял! На «Хабре» кричал «LOR RIP» - Кричал! Срачи здесь во всех темах с RMS устраивал - устраивал. Даже того же Светова здесь оскорблял и ему вполне адекватно предлагали пойти это сделать там, где он его сможет услышать. Даже предлагали помочь с дебатами, если Шаману так невмоготу высказать свою точку зрения.

До каких пор этот персонаж будет здесь безнаказанно хамить и оскорблять других людей? При этом за напоминание о подобном поведении - «наказывается» удалениеc сообщений с минусами скора, там где нет никаких нарушений правил?

Мне лично такая «модерация» не по душе - получается, одним можно творить что угодно, а другим нужно никак не обращать на это внимание и не иметь права сказать свое слово.

Пусть тогда свои срачи на форумах/переписках RH устраивает. И людей там же оскорбляет. ШВИМ.

Последнее исправление: Stack77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от another

Мне тоже интересно. Возможно (но это не точно), речь идет про инцидент, когда Lastpass стал совать в «Подробности» ссылку на мой сайт-затычку при редактировании новости. Возникла конспирологическая теория, что я это делал специально: ну вот проснулся и решил выставить себя совсем дурачком, нагнать трафику на свой полупустой домен.

Я бы очень хотел, чтобы этот момент был прояснен.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fernandos

Да никто не будет читать. Дайте конкретные скрины со ссылками.

Мне делать больше нечего, только список скринов готовить? Ну, вот несколько из последней темы с тем же интервью:

Я принципиально не бью детей, женщин и дураков. Ну то есть я не очень понимаю, что бы я обсуждал со Световым?

Прекрати делать тупых людей известными.

Опять я не дал снежинкам позиговать на брудершафт, что за дела! При анкапе такого не будет.

Желания все темы с RMS пересматривать - желания не имею. Тем более, что их большинство читало.

Stack77
() автор топика
Ответ на: комментарий от Stack77

И разобраться не захотел, но мнение у тебя сложилось. А потом ты ругаешься, что я считаю либертарианцев не очень умными. Интересно, почему я так считаю? Вопросы, вопросы.

Shaman007 ★★★★★
()

Ничоси ты на меня накопал!

Вот то ли дело Столлман: не давал людям повышения, не пускал на похороны, обращался с оргами конф как с прислугой, нарушал правила вписки. Светлый человек.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Считать ты можешь что угодно, но это не дает права оскорблять. Как и не дает права устраивать здесь рупор пропаганды с травлей RMS.

Stack77
() автор топика

Я выше написал: плагин Lastpass стал править ссылки при редактиваронии постов. Макском постучал мне по голове, я постучал по голове Lastpass, всё. Конспирологов такое объяснение не устраивает.

Shaman007 ★★★★★
()

Конечно, ведь рупор пропаганды нужен только для светлых идей анкапа.

Shaman007 ★★★★★
()

Я выше написал: плагин Lastpass стал править ссылки при редактиваронии постов. Макском постучал мне по голове, я постучал по голове Lastpass, всё. Конспирологов такое объяснение не устраивает.

Да, я прочел ту тему внимательно, нашел ответ. Прошу прощения у Satori, что скастовал. Если бы Шаман подождал хоть пару минут, я бы свой пост удалил, а так просто не успел. :)

Итог: у ТС истерика на пустом месте.

PS: С Шаманом и Альфой я по поводу RMS не согласен.

another ★★★★★
()

С Шаманом и Альфой я по поводу RMS не согласен.

Это абсолютно нормальная ситуация.

Shaman007 ★★★★★
()

PS: С Шаманом и Альфой я по поводу RMS не согласен.

Хорошо, пусть у меня «истерика». Извините, но мне такое заявления в принципе равносильно: «у ТС истерика на пустом месте. С RH/IBM я по поводу RMS не согласен».

Одни травят, другие их пропаганду здесь распространяют. Факты не приводят или делают отсылки на совсем не факты или малосущественные (по масштабам травли) вещи.

Тогда это все, как сказал Шаман:

Это абсолютно нормальная ситуация.

Stack77
() автор топика

Меня ещё умиляет как они меня с тобой объединили и вообще не различают. При том что мы с тобой коллегами-то никогда не были, да и пишем, и модерируем вообще-то по-разному.

alpha ★★★★★
()

Факты не приводят или делают отсылки на совсем не факты или малосущественные

Конечно, ведь ты не согласен. Значит, малосущественные. Вежливо замечу, что от чуть-чуть невежливого с тобой отношения тебя корежит и плавит просто фантастически.

Shaman007 ★★★★★
()

Лорчую, что там отвратительного — не понятно.

Использовать официальный день смеха в корыстных целях для дискредитации оппонента путём фейковых заявлений от его имени — это мерзко. Потому что кто-то не посмотрит на дату, кто-то решит, что это именно имярек так измывательски «пошутил» над жертвой, а, в итоге, во всех социальных сетях посты «Фу, файрфокс/гном/редхат не просто травят старика, а ещё и гордятся этим». Мерзко, подло и эффективно (отчего вдвойне мерзко и подло).

gremlin_the_red ★★★★★
()

большая просьба пояснить, о чем ты в том посте написал.

Привет! Шома два или три раза, подтверждая мои новости, вместо источника новости ставил ссылку на свой личный сайт ) Как потом выяснилось – автозаполнение в Хроме Шамана оказалось причиной.

Satori ★★★★★
()

Конечно, ведь ты не согласен. Значит, малосущественные.

Так правильно, травили-то по-крупному. Это сейчас обороты сбавили. А когда Столлмана пытались обвинить в оправдании педофилии и других нехороших вещах? Вы тут ярлыки не стеснялись развешивать. А потом (Альфа, ЕМНИП) плавно съехала в сторону какого-то сильно обиженного парня, которому RMS не подписал книгу. И понеслись тонны говна историй с рассказами от подруги подруг.

Возможно, в каких-то моментах я и путаю тебя с Альфой. Но, это из-за того, что большая часть тем превратилась в мусор с большой долей тематической лживой пропаганды от RH - при непосредственном вашем участии.

Stack77
() автор топика

А когда Столлмана пытались обвинить в оправдании педофилии и других нехороших вещах?

То, например, я, попробовал разобраться в вопросе. Начал я с того, что прекратил донаты FSF. Потом я почитал то, что попало в паблик. Потом я поговорил с народом, который, ммм, непосредственно поучаствовал (тут сорян - чекин май привелиджес быть мной, пруфов не будет, не публичная информация). В результате я составил мнение, что (а) журналисты немного преувеличили, про оправдание, там было примерно как ты мне «кансельнуться» пожелал (б) Столлман всех достал, пруфы в паблике, существенно-несущественно, много кто считает что существенно. Тебе ОК - вот вписывай его у себя, а я воздержусь (в) Столлман допускал высказывания, которые лично я считаю не ОК (вроде «третьекурсницы не стареют», евпочя). В результате, мое мнение об этой истории немного изменилось.

Выводы? Абсолютная власть развращает абсолютно. Когда случается трещина в «ну это же САМ», тугая струя блевотины (tm) сметает все и вся. Лично мне эта вся история глубоко противна с обеих сторон, я одинаково не поддерживаю «простим третьекурсниц, это же САМ» и «заканселлим и удавим, он же в 1812 году пошутил про третьекурсниц».

On the other hand, Линус, будучи весьма резким человеком, берега не теряет и не офигивает от собственной офигенности. RMS этот тест провалил, жи есть.

Shaman007 ★★★★★
()

Повышение давать или нет - его дело, его организация. Кого и когда он на похороны не пустил, пруф, пожалуйста. С организаторами, как с прислугой общался - как будто он один, этим многие грешат, очень многие (их численность, конечно, их не оправдывает). Правила вписки - это что-то вообще уже эфимерное, обычно каждый раз, когда приходишь к кому-то в гости, тебе прямым текстом говорят, что в доме можно, а что нельзя. Курить на лестницу или еще чего

Dog ★★★
()

ТС, право слово, твой срач с Шаманом уже реально начинает походить на истерику. Если ты в каждом треде будешь вспоминать про то, как тебе пальчик прищемили еще в другой теме, то весомее этот аргумент выглядеть не будет.

Шаман свою позицию озвучил. Я эту позицию уважаю, пусть и не разделяю его скептицизм в отношении Столмана. Итак, кем же это делает меня по твоей шкале? Купленным, но мне заплатили мало? Или купленным, но просто хитро отмазывающим коллегу?

Не пойми меня неправильно, конспирология - штука интересная, только главное ей чрезмерно не увлекаться, а то иначе враги начнут мерещиться повсюду...

Ссылки подменял? - Подменял!

Шаман всё объяснил уже, комментировать сугубо технический факап считаю излишним - с каждым может приключится

На «Хабре» кричал «LOR RIP» - Кричал!

Ну тогда JB по твоей логике надо вообще проклянуть, он же в своё время говорил: «ЛОР - катимся в сраное говно с 1999 года»

Срачи здесь во всех темах с RMS устраивал - устраивал.

О боже мой, в флеймогонной теме с около 20 участниками поучавствовал модератор. Шок!

Даже того же Светова здесь оскорблял и ему вполне адекватно предлагали пойти это сделать там, где он его сможет услышать.

Я о данном индивиде ничего не знаю, поэтому сделать оценку затрудняюсь. И тем не менее хочу заметить, что у меня имеется список людей(по жизни, не только относительно данного форума), с которыми я бы срать рядом в одном поле не сел. Какими бы они замечательными для кого-то другого ни были. И вполне себе считаю, что тоже состою в подобных списках у определенного количества людей. С некоторыми это у нас даже взаимно, да. И это, внезапно, нормально.

Мне лично такая «модерация» не по душе - получается, одним можно творить что угодно, а другим нужно никак не обращать на это внимание и не иметь права сказать свое слово.

Если ты считаешь что пост нарушает правила - для этого есть спецтема. Я никаких проблем в обсуждаемом конкретно здесь удалении не вижу.

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

А ты уверен, что это сторонники РМС так пошутили? Выглядит, как будто упомянутые компании просто расписались в очевидном факте, под удобным предлогом 1 апреля

Dog ★★★
()

Не угадал автора. Думал, Шульман или Жопич.

pinus_nigra
()
Ответ на: комментарий от Dog

А ты уверен, что это сторонники РМС так пошутили?

Это же вики, все ходы записаны.

Выглядит, как будто упомянутые компании просто расписались в очевидном факте, под удобным предлогом 1 апреля

Вот-вот, я об этом и говорил, что всегда найдутся те, кто так и посчитает, отчего такой поступок и является мерзким и подлым.

gremlin_the_red ★★★★★
()

Повышение давать или нет - его дело, его организация

Подожди, но какие тогда претензии к тем, кто после этого не хочет давать ему деньги? Их деньги — их дело.

gremlin_the_red ★★★★★
()

Повышение давать или нет - его дело, его организация.

Давать ему потом оценку в том смысле, что человек он иногда неприятный - тоже нормально. ВНЕЗАПНО, это произошло, как же так вышло-то?!

Кого и когда он на похороны не пустил, пруф, пожалуйста.

Выше. Без видеофиксации, сорян.

С организаторами, как с прислугой общался - как будто он один

Не один, конечно. Так вроде весь срач про то, что не надо так.

Правила вписки - это что-то вообще уже эфимерное

ну да, ну да. А потом такие «а почему вы меня не любите?!» Там по ссылке Мигель все написал.

Shaman007 ★★★★★
()

Почему мерзкий и подлый? Поступок этих компаний - не мерзкий и не подлый? Если

найдутся те, кто так и посчитает

то и хорошо. Ну и плюс, кто вообще верит постам, опубликованным 1 апреля?

Dog ★★★
()

Так а я и не настаиваю на возобновлении финасировния, имхо от денег IBM ничего хорошего ждать не следует

Dog ★★★
()

Выше.

Можно все-таки ссылочку на пост? Не могу найти что-то

Dog ★★★
()

Это вы себе выдумали, что цели крысиные, люди просто решили сделать отсылку к выборам в США.

Фу, файрфокс/гном/редхат не просто травят старика, а ещё и гордятся этим

Да они все с приветом, одно «травят старика» им не так уже навредит.

Мерзко, подло и эффективно (отчего вдвойне мерзко и подло).

А безосновательно обвинять человека во всём плохом — не мерзко? А факты выдумывать? А разрушать СПО — не мерзко?

fernandos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

ТС, право слово, твой срач с Шаманом уже реально начинает походить на истерику. Если ты в каждом треде будешь вспоминать про то, как тебе пальчик прищемили еще в другой теме, то весомее этот аргумент выглядеть не будет.

На безрыбье и рак - рыба. Других вариантов влияния на Шамана для снижения активности его «срача» в сторону RMS не имею - не модератор. Но, действительно, совершил ошибку - отнеся его к сотрудникам RH. И, второе, в этом разделе поднимать эти вопросы больше не буду. Возможно, со стороны это странно выглядит. Хорошо, если другим нет дела - бежать впереди паровоза тоже не имеет смысла.

Я о данном индивиде ничего не знаю, поэтому сделать оценку затрудняюсь.

Да и я о нем практически ничего не знаю, но это же не дает никакого права оскорблять за глаза. Ко всему очень интересная нить рассуждений получается.

С одной стороны Шаман считает М.Светова тупым дураком и т.п., какого мнения он о RMS - повторять не стану. И немного позже признается, что хотел сорвать интервью. Какая тут логика? Если так все плохо и ты прям так ненавидишь этиих людей - так пусть проводят свое «ужасное» интервью. Че же ты собрался срывать грязными методами?

Проблема еще в том, что Шамана я глупым человеком не считаю. И вся это истории - это же 100% не попытка IBM формально «отжать» себе FSF, а просто они в один момент сильно стали переживать за чувства людей которых глубочайше ранил Столлман. Так сильно стали переживать, что устроили травлю с охотой на ведьм и чуть педофилию не приписали.

История с NGinx - тоже тогда норм. Методы только совсем тупые были. Но в обоих случаях не ожидали такой реакции от сообщества. Только не надо сейчас некоторым кричать - это же Россия, в США все по-другому. Лапшу на уши другим вешайте!

В общем, при своем мнении я остаюсь - все это намерено здесь Шаман устраивает, какие конкретно у него цели - только ему известно. Хотя, исходя из того во что он темы с RMS превращает (часть из которых, как я понял даже поудаляли из-за этого) - для меня очевидно.

Stack77
() автор топика

Я же тебе уже ответил. На наличие совести у тебя не рассчитываю, цели тобой преследуемые - не оправдаются, может сам «громко хлопнешь дверью». Первый раз что-ли уходишь с ЛОР’а… Или ты думал я тебе тут «войну» устрою, больно шибко нужен. Просто, прояснил для себя еще несколько моментов. В твою наивность по отношению к событиями вокруг RMS не верится все больше и больше.

Stack77
() автор топика

Не вдаваясь в столлманосрачи - Шома тролль. Но не просто тролль, а тролль наделённый модераторскими правами. Он действительно не видит разницы между тем, что он делает и что должен делать модератор. Беспристрастность - вот главное ограничение модератора.

Я благодарен модераторам, которые занимаются незаметной рутинной работой. У них есть мнение, но у них есть и чувство меры. А пока они незаметно работают - Шома на броневике разъезжает по форуму и с презрением смотрит вниз на червей. И умудряется быть в числе лучших в опросе про модеров... Тут явно что-то не так. Это не модератор, это тролль. ШВИМ!

ChekPuk ★★★
()

On the other hand, Линус, будучи весьма резким человеком, берега не теряет и не офигивает от собственной офигенности.

Совершенно не факт, что эта история не может повториться с Торвальдсом или кем-то другим, когда одна абстрактная корпорация решит «прихватизировать» что-то плохо лежащее. Это одна из причин, почему я выступаю за поддержку RMS. И по этой же причине (и уже много сказанного тобой) я ни на йоту не верю в твою наивность.

Stack77
() автор топика
Ответ на: комментарий от CaveRat

Если это в мой адрес, то:

1. Я не знаю кто такой квазар
  2. Зарегистрировался здесь первый раз. Раньше писал в технических разделах от «анонима», как и после. И до событий с RMS практически обходил стороной всякие толксы.
  3. Даже фото на аватаре мое.

И в продолжение разговора, чтобы не дублировать: Debian надул щеки и многозначительно промолчал (комментарий)

Но, если кому-то удобней считать меня «чудаком», а из себя изображать простую невинность, я не возражаю.

Stack77
() автор топика

Так говоришь, как будто мозила, гном, и рэдхат (которого нет, теперь правильно говорить ibm) не заслужили максимальный поток помоев, который это может спровоцировать. Поспорю насчет

эффективно

там дата написана, 1 апреля. Воспринимать всерьез посты, написанные в этот день, это какой-то синомим к слову «слабоумие»

Dog ★★★
()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

В этом году же вроде за Жберта проголосовало больше народа, чем у шомы ботов?)

Dog ★★★
()

Так говоришь, как будто мозила, гном, и рэдхат (которого нет, теперь правильно говорить ibm) не заслужили максимальный поток помоев

И чем же они его заслужили? Тем, что не хотят нести свои деньги на алтарь РМС?

CaveRat ★★
()

Причем тут деньги? Я о том, что они подписались под клеветническим письмом против Столлмана. Причем подписались именем компании. У дебиановцев хотя бы хватило совести не всей организацией подписаться,а как частным лицам кто под чем считает правильным, эти же себя дискредитировали

Dog ★★★
()
Последнее исправление: Dog (всего исправлений: 1)

Кстати, раз сюда уже набежали большие сторонники РМС, может мне кто-то объяснить, чем он, собственно, занимается, кроме того, что катается по миру с лекциями? Или он даже этого уже не делает?

Про FSF, на самом деле, тот же вопрос.

PS Да, оффтоп в этой теме, можно удалять.

CaveRat ★★
()

Я о том, что они подписались под клеветническим письмом против Столлмана. Причем подписались именем компании

Врёшь ведь.

alpha ★★★★★
()

Делает весьма неблагодарную, но крайне важную вещь - открывает людям глаза на довольно очевидные вещи. Которые большинство в упор замечать не желает. Многие вещи, которые он предсказыал (и над чем смеялись, типа «да ну, не может такого быть»), сбылись, на целую книгу уже хватит

Dog ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.