LINUX.ORG.RU

Когда коту ответить нечего он...

, ,

1

2

4.2 Вызывающе неверная информация (-7)

Debian надул щеки и многозначительно промолчал

Я, понимаю, неприятно когда указывают на факты и заявить нечего. Но, что теперь Шаману допустимо тереть каждое ему неприятное сообщение с -7 по надуманной причине?

В чем там «неверная информация»? Ссылки подменял? - Подменял! На «Хабре» кричал «LOR RIP» - Кричал! Срачи здесь во всех темах с RMS устраивал - устраивал. Даже того же Светова здесь оскорблял и ему вполне адекватно предлагали пойти это сделать там, где он его сможет услышать. Даже предлагали помочь с дебатами, если Шаману так невмоготу высказать свою точку зрения.

До каких пор этот персонаж будет здесь безнаказанно хамить и оскорблять других людей? При этом за напоминание о подобном поведении - «наказывается» удалениеc сообщений с минусами скора, там где нет никаких нарушений правил?

Мне лично такая «модерация» не по душе - получается, одним можно творить что угодно, а другим нужно никак не обращать на это внимание и не иметь права сказать свое слово.

Пусть тогда свои срачи на форумах/переписках RH устраивает. И людей там же оскорбляет. ШВИМ.

Последнее исправление: Stack77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dog

То есть, просто катается с лекциями и рассказывает про СПО тем, кто и так в теме. ОК.

CaveRat ★★
()

Потрудись принести пруфов, где RedHat обвиняет Столлмана в оправдании педофилии. Ни в письме от 2019 года, ни в мартовском ничего подобного я не нашел.

CaveRat ★★
()

Это ты исход 2007 года всё это время в голове держал, или на какой-нибудь лурке вычитал и занёс в заметочки?

Princesska ★★★★
()

Процитируем же оригинал:

“The reference reports the claim that Minsky had sex with one of Epstein’s harem. Let’s presume that was true (I see no reason to disbelieve it). The word ‘assaulting’ presumes that he applied force or violence, in some unspecified way, but the article itself says no such thing. Only that they had sex.”

“We can imagine many scenarios, but the most plausible scenario is that she presented herself to him as entirely willing.”

“I think it is morally absurd to define “rape” in a way that depends on minor details such as which country it was in or whether the victim was 18 years old or 17.”

Shaman007 ★★★★★
()

Многие вещи, которые он предсказыал (и над чем смеялись, типа «да ну, не может такого быть»), сбылись

например, какие?

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Princesska

Это ты исход 2007 года всё это время в голове держал, или на какой-нибудь лурке вычитал и занёс в заметочки?

Ни то и не другое. Пытался разобраться в мотивации человека в свете событий вокруг RMS/FSF. Это даже не сейчас было, а несколько недель назад. Изучал информацию, попал на статью на Хабре.

На самом деле, я не первый раз слышу о двойных стандартах Шамана, в целом нет ничего сверхъестественного - склад характера, претензий здесь нет. Но все такие небольшие заявления, попытки сорвать интервью, при этом заявляя, что оба участника «недалекие» люди. Они не очень логичны. Те же темы с RMS и провокациями в них «срача».

Мне действительно сложно понять, что в целом достаточно умный человек не видит вполне очевидной вещи: устроенная травля служит совершенно не для цели защитить чьи-то чувства. Это просто очевидно невооруженным глазом, что IBM преследует свои коммерческие интересы. По факту хочет «отжать» FSF, поставив там своих людей.

Тут два варианта:

1. Человек этого действительно не замечает, живет в своем мирке, где корпорации борются за чувства страждущих.

2. Замечает и не только оправдывает травлю, но и сам её провоцирует.

Интересует мотивация. Да, я тоже провоцирую, но а как иначе. Как он - так и я. Тем более у меня по менее возможностей. Ну, и есть такое понятие: «отвлечение на негодный объект». Это когда существенные факты замыливаются и поднимаются вопросы «о плохом руководителе», «не должном поведении» и т.п. А самый главный вопрос «о рейдерском захвате» (как выразился товарищ сегодня в одной недавней теме) уходит на второй план.

Закэнселить Шамана, как он тут выразился, на самом деле цели не было. Я уже говорил, если бы его к примеру завтра начали травить подобным образом - стал бы без разговоров на его сторону.

Проблема в том, что я не могу поверить в его наивность и мне не понятно - зачем он здесь делает то, что делает.

Stack77
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shaman007

потом сдаю тест, читаю ее детям на ночь

А картинки там есть?

theNamelessOne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stack77

Я тебе могу написать сам про мою мотивацию, но ты не поверишь.

Во-первых, давай определимся с терминами. При травле жертва оказывается не в состоянии защитить себя от нападок, таким образом, травля отличается от конфликта, где силы сторон примерно равны. Ситуация со Столлманом - конфликт, а не травля. Про «попытки сорвать интервью»: а в чем, собственно, проблема. Я не хочу, чтобы Столлман позорился еще сильнее, побывав на интервью у Светова, моё право предпринимать по этому поводу действия (или не предпринимать, пока я так и не собрался).

Во-вторых, чего мне пригорело. До всего этого попадания в вентилятор, Столлман был где-то там далеко, гиком, ультра-идеологом. После шитсторма его образ для меня поменялся на образ человека с которым я не очень хотел бы работать.

В третьих, в связи с шитстормом я вообще перестал понимать, чем он, собственно, последние 20 лет занят.

Для меня есть некоторый минимальный уровень порядочности, было удивительно узнать, что Столлман ему не соответствует, при чем сильно и сразу с разных сторон. Наверное, конфликт поколений.

Далее.

По факту хочет «отжать» FSF, поставив там своих людей.

Что бы что? Чтобы передвинуть Петербург на 20 метров влево? FSF занят непонятно чем многие годы: сюрприз, это «неуловимый Джо».

Понимаешь, я против идеологии (любой), против оправдания идеологическими целями чего угодно.

Shaman007 ★★★★★
()

Конечно не соглашусь. Ну никак происходящее не поворачивается назвать словом «конфликт». Конфликт может быть межу RMS и SJW, например. А то что сейчас устроили под эгидой IBM - самая настоящая травля.

FSF - актив и очень лакомый актив, как бы кто не пытался переубедить в другом. Создать подобное на своей базе даже со всеми ресурсами - очень трудоемкая работа с большими вложениями, при этом ничего не гарантирующая.

Stack77
() автор топика

под эгидой IBM

Пирожочек ты мой медовый, а тебя не затруднит предоставить хоть какие-то доказательства (кроме пустых умствований), что IBM вообще хоть как-то здесь участвует?

FSF - актив и очень лакомый актив

Кстати, раз уж ты считаешь FSF ценным активом - может, ты расскажешь, что эта контора сделала за последние лет 20?

CaveRat ★★
()
Последнее исправление: CaveRat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CaveRat

По всем косвенным признакам инициатором выступает RH/IBM. Можно, кончено, перевести стрелки на Папу Карло или Путина, чего уж тут.

Stack77
() автор топика

FSF - актив и очень лакомый актив

в идеальном мире фантазий. В реальном мире вообще не понятно, чем они последние 10 лет заняты.

Shaman007 ★★★★★
()

С моего дивана кажется, что ты радикально окопался в своей позиции, и это влияет на твою перспективу ситуации.

Ты же понимаешь, что найденный тобой пост на Хабре имеет отношение к событиям четырнадцатилетней давности, когда даже сам ресурс едва ли был похож на то, чем он является сейчас и когда нервы сдали у очень большого количества человек?

Тебе не кажется, что «сорвать интервью» – это довольно предвзятый способ описать обычную отправку письма (с гипотетическим содержанием, которое я сейчас додумаю), в котором РМС бы предупредили о том, что он идёт на интервью не просто к альт-райту, в чьей партии создали сейф-спейс для буквально этнонационалистов, а к человеку, чьи интимные связи с девочками младше возраста согласия в РФ (если что, это шестнадцать лет) являются достоверным, публично известным фактом? После того, как у РМС хватило глупости выгораживать в почтовой рассылке вуза, на глазах у первокурсниц, буквально клиента сутенёра, вовлекавшего в проституцию девочек из старших классов?

Ты не рассматриваешь вариант, при котором MS, IBM и гугл вписываются пусть и из своих интересов, но всё же в возникшую без их участия чисто FSF-ную историю с ущербом её репутации человеком, основная работа которого – быть лицом FSF и CПО в целом? Справедливо ли возмущение FSF тем, что их лицо гробит вместе со своей репутацией ещё и оную у организации?

Я думаю, если ты попытаешься чисто для себя максимально честно ответить на эти вопросы, просто в голове, то тебе ситуация станет гораздо яснее. Вообще, тебе ещё стоило бы взять время на то, чтобы остыть. Моё отношение к Шаману тебе известно.

Princesska ★★★★
()

Моё отношение к Шаману тебе известно.

Правильно говорит Шульман (настоящая), что в политической борьбе находятся самые неожиданные союзники.

Shaman007 ★★★★★
()

Конечно не соглашусь. Ну никак происходящее не поворачивается назвать словом «конфликт». Конфликт может быть межу RMS и SJW, например. А то что сейчас устроили под эгидой IBM - самая настоящая травля.

FSF - актив и очень лакомый актив, как бы кто не пытался переубедить в другом. Создать подобное на своей базе даже со всеми ресурсами - очень трудоемкая работа с большими вложениями, при этом ничего не гарантирующая.

Нет, я не верю в конспиралогию.

ОК

Shaman007 ★★★★★
()

С организаторами, как с прислугой общался - как будто он один, этим многие грешат, очень многие

Всегда поражался такому аргументу.

theNamelessOne ★★★★★
()

Я правильно понимаю, что ты не знаешь, что такое доказательства, да?

И по поводу активности FSF ты тоже не в курсе?

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Фиксация на шоме, конспирологические бредни и общая отбитость.

Но я не присматривался к нему, да. Возможно, просто еще один невменько.

CaveRat ★★
()

Ну, так время расставит точки на i. Понимаю, что поддерживающие травлю RMS конспирологом хотят выставить именно меня. Что поделать. Реальность она немного другая. И из возраста, когда можно было верить в благие цели и защиту прав «ущемленных» со стороны конгломератов, немного вышел. Это, просто, вытекает из жизненного опыта. И звучит как навешивание макаронных изделий на слуховой аппарат.

Stack77
() автор топика

Нет, я не верю в конспиралогию

Пирожочек ты мой медовый, а тебя не затруднит предоставить хоть какие-то доказательства (кроме пустых умствований)

По всем косвенным признакам инициатором выступает RH/IBM. Можно, кончено, перевести стрелки на Папу Карло или Путина, чего уж тут.

Ох, да ты же клоун.

theNamelessOne ★★★★★
()

Вообще-то ты сам себя выставляешь конспирологом (когда окружающие тебе говорят что ты - конспиролог, это оно. изнутри не видно). Суть конфликта очень простая: люди не хотят работать со Столлманом, он им надоел своим поведением. Всё. Я не хочу, Альфа не хочет, Мигель де Икаса не хочет. Скандал с письмом - это просто последний эпизод, а не причина. Причем сам Столлман уже написал, что «он все понял, что был не прав».

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Это «клоун» достаточно точно спрогнозировал ситуация с принятием решения FSF относительно места в правлении RMS. Спрогнозировал на 100% ситуацию с голосованием в Debian: Debian надул щеки и многозначительно промолчал (комментарий)

Пока что клоунами выглядят защитники травли RMS, не сумевшие предъявить ни одного существенного факта соразмерного травле.

Ну и в таком ключе, можете сами продолжить общения и выяснить кто из вас больший клоун, господа.

Stack77
() автор топика

Это «клоун» достаточно точно спрогнозировал ситуация с принятием решения FSF относительно места в правлении RMS. Спрогнозировал на 100% ситуацию с голосованием в Debian: Debian надул щеки и многозначительно промолчал (комментарий)

Ну это многие «спрогнозировали», причём с разных сторон баррикад, дальше-то что? Это тебе как-то мешает нести взаимоисключающие параграфы в двух соседних сообщениях.

theNamelessOne ★★★★★
()

не сумевшие предъявить ни одного существенного факта соразмерного травле.

тебе что не предъяви, тебе все не существенно. А другим людям - существенно. Понимаешь, мир не крутится вокруг тебя.

Shaman007 ★★★★★
()

«Тупичок» какой-то! «Аналитика», «прогнозы», кругом враги и заговор.

Shaman007 ★★★★★
()

Реальность она немного другая. И из возраста, когда можно было верить в благие цели и защиту прав «ущемленных» со стороны конгломератов, немного вышел. Это, просто, вытекает из жизненного опыта. И звучит как навешивание макаронных изделий на слуховой аппарат.

Аппеляция к своему возрасту и жизненному опыту (которые почему-то автоматически становятся выше и ценнее, чем у оппонента) — это не аргумент. Потому что так уж сложилось, что человеку очень сложно объективно оценивать себя, свои мировоззрения и тот же самый «жизненный опыт». Тебе там выше по треду уже ненавязчиво намекали на т.н. когнитивные искажения, рекомендую ознакомиться.

theNamelessOne ★★★★★
()
Последнее исправление: theNamelessOne (всего исправлений: 1)

Так не работайте с RMS, вас что заставляют? Травля здесь причем? Это просто бессмысленно продолжать. Вы пытаетесь выставить откровенную травлю чем-то благим и убедить остальных не верить собственным глазам. Успехов (в кавычках), конечно. Но даже при всей мощи и поддержке со стороны корпораций события развиваются не совсем по изначальному плану. Думали будет все быстро, а ничего не вышло. Бывает.

Stack77
() автор топика

тебе что не предъяви, тебе все не существенно

Вот принесёшь видеопруф, как RMS поедает некрещеного младенца во время поста, тогда и приходи.

theNamelessOne ★★★★★
()

Травля здесь причем

Почитай уже, что такое «травля», да?

Но даже при всей мощи и поддержке со стороны корпораций события развиваются не совсем по изначальному плану.

Нет, я не верю в конспиралогию.

Ошеломительно.

Shaman007 ★★★★★
()

Но обязательно в медиафайле со свободным кодеком!

Shaman007 ★★★★★
()

идёт на интервью не просто к альт-райту

Светов не альтрайт.

в чьей партии создали сейф-спейс для буквально этнонационалистов

Что за бред несешь.

человеку, чьи интимные связи с девочками младше возраста согласия в РФ (если что, это шестнадцать лет) являются достоверным

Во-первых, в суде не доказано. Во-вторых, так говоришь, будто это что-то плохое.

у РМС хватило глупости

Не глупости, а смелости.

выгораживать в почтовой рассылке вуза, на глазах у первокурсниц, буквально клиента сутенёра

Это не было доказано. Мински не был клиентом - просто к нему приставала одна из девушек.

hakavlad ★★★
()

При этом все затеянное @Stack77 в посте выше: выяснилось, что связи с IBM/RH у меня нет, не подкупался, ссылки не подменял, «LOR RIP!» кричал когда многие тут еще на свет не появились по совсем другим поводам (что характерно, имел полное право кричать и вообще, у людей бывают конфликты). Доказанный грех: считаю Светова вредным дураком, а фантазии либертарианцев нерабочими. Но это нормально все. Все равно злые леваки затравили светлого человека по указке мега-корпораций чтобы не знаю что. Изменить цвет неба.

Shaman007 ★★★★★
()

Так не работайте с RMS, вас что заставляют?

Так и не хотят работать. И говорят FSF, что не будут с ними работать, если там работает Столлман. Но это почему-то называют травлей.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от hakavlad

Светов не альтрайт.

да, он же либертарианец хоппеанского толка. ЭТО СОВЕРШЕННО ДРУГОЕ

Во-первых, в суде не доказано.

так он сам об этом рассказывает.

Во-вторых, так говоришь, будто это что-то плохое.

да, это плохое.

Мински не был клиентом - просто к нему приставала одна из девушек.

А репутацию себе испортил. Она вот так работает.

Shaman007 ★★★★★
()

От того что ты меня 100 раз назовешь конспирологом или клоуном - я таким не стану. Косвенные признаки, того о чем я говорю, заметили большинство пользователей только ЛОРа, не говоря о других крупных площадках. Как и факты травли - неоспоримы.

Тут еще после интервью устроите сумасшедший дом, уверен. Пригорает - это хорошо. Значит вектор правильный. Продолжать, наверное, не стану. Основные моменты для себя я выяснил.

Stack77
() автор топика

Хороший мой, так у тебя будут хоть как-то доказательства? Хотя бы доказательства осмысленной деятельности FSF.

CaveRat ★★
()

Косвенные признаки заметили того о чем я говорю,

но это не конспирология

заметило большинство пользователей только ЛОРа,

но данных у тебя нет, только ощущения

факты травли - неоспоримы.

только их нет, а так - неоспоримы.

Shaman007 ★★★★★
()

только их нет, а так - неоспоримы.

Их только в этой теме неоднократно привели. Самого себя пытаешься переубедить? И, правда, клоуны…

Stack77
() автор топика

Погоди, как нет? С РМС работать отказываются? Отказываются. Заносить баблос на невнятные цели с отсутствующими результатами отказываются? Отказываются. Какие еще тебе доказательства нужны?

CaveRat ★★
()

так он сам об этом рассказывает.

Ровно наоборот:

Политик утверждает, что на момент начала отношений девушке было 16 лет

И сама Стародубская:

Стародубовская подтвердила, что в ноябре 2012 года уже достигла 16-летия

https://tjournal.ru/analysis/124667-mihail-svetov-stal-figurantom-dela-iz-za-foto-2012-goda-kogda-on-vstrechalsya-s-16-letney-politik-obvinyaet-sk-v-davlenii

Так что не выдумывай.

hakavlad ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.