LINUX.ORG.RU

Так куда идти с философской темой на пересечении с теологией?

куда идти

0

1

По наставлению @fernandos.

Итак мой топик снесли невероятно быстро:

Простая и «Очевидная» мысль: Могущество Бога растянуто во времени

Даже если это и попытка разжечь какой-то там религиозный спор, то явно провальная. Но я считаю что теме надо дать повисеть хотя бы часок чтобы понять как воспримет её сообщество и если уж там что-то действительно разгорится не здоровое то уж тогда и удалять. Как я уже показал на философском форуме тема вообще не произвела никакой острой или не здоровой дискуссии. С чего кто-то решил что непременно породит здесь, совершенно не ясно.

А вообще прошу чисто человеческой помощи, куда мне направится с этой темой если не сюда? Я убеждён что тема (и аргументы в пользу этого я привёл в топике) тянет не менее чем на открытие в области философии. Но до кого надо донести эту информацию, чтобы открытие было признано. Совершенно не представляю…

★★★★★

«я есть время»

было написано задолго до монотеизма

иди, изучай

Morin ★★★★
()
Последнее исправление: Morin (всего исправлений: 1)

На хабр.

Вы описываете какого-то мифического бога, так же можете про супергероев всемогущих писать или всесильную ложку с мёдом.

fernandos ★★★
()
Последнее исправление: fernandos (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fernandos

Спасибо, помогаете выбраться из анабиоза. Буду пробовать.

unDEFER ★★★★★
() автор топика

Тему перенеси в раздел «Наука и чего-то там еще», снесут - бузи. ссылка https://lenta.ru/articles/2013/10/04/theology/. Мысля твоя старая, слышал её в формулировке «директор мебельного магазина может доказать теорему Ферма за бесконечное время», это было до директора мебельного магазина на посту министра обороны, если что.

ilovewindows ★★★★★
()

Летающий макаронный монстр, наливает чай из чайника Рассела, помешивает его бритвой Оккама и смеётся над твоей(на самом деле не твоей) «теорией» вместе с Невидимым розовым единорогом.

shell-script ★★★★★
()

1. Феномен чёрной дыры и перевод в ней материи в форму энергии(гравитационный солитон) ставит жёсткие ограничения на размер создаваемого камня.
2. [Тут вот](https://www.youtube.com/watch?v=8ss9HYEIDvY&t=1492s) говорят что низ там, где время течёт медленнее, а значит для опускания камня достаточно вокруг него замедлить или остановить время, что
2.1 От природы камня и тела вообще не зависит.
2.2. Даже если и зависит то Богу это должно быть по силам на той или иной дистанции от этого камня.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от shell-script

А Будда молчит, ибо его нет и ничего вообще нет, ни чайника, и бритвы, ни единорогов.

PS: Зря снесли тему.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Показательно. Даже исправлять не стал, настолько пофиг на свои письмена.

zemidius
()

[censored]

EXL ★★★★★
()

Напиши книгу, составь конкуренцию Гарри Поттеру

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

А кто сказал, что камень должен быть большим? Он вообще может быть крохотным и создан в самом конце вечности за сколь угодно малое время. А в конце вечности, потому что это единственный способ вывести его за пределы оси времени и этой вселенной.

unDEFER ★★★★★
() автор топика

Ну не знаю. С одной стороны это явно религиозные споры, и им не место на техническом форуме и тем более ЛОРе. С другой, вроде бы и не так все печально.

Может быть, я был неправ. Нужно посоветоваться с другими модераторами на этот счёт.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Хотя…

Тему восстановил, по крайней мере временно. Под мою ответственность. Если будет религиозный срач, а не философия и наука - снесу, на этот раз с -10.

Zhbert ★★★★★
()

О чём ты собрался дискуссировать с «ололо богов нет»-тупорезами, которые не осилили детсадовских основ философии? Все с православным Владимиром бросятся перекидываться говном, выпрыгивая из штанов, даже не обращая на тебя внимания.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от zemidius

Богов нет.

Как это нет? У вот меня есть пароль рута. Кто я с точки зрения ПО своей ОС, если не бог?

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от t184256

На ресурс соответствующей тематики.

А их, по-моему, нет, ресурсов соответствующей тематики.
Есть чисто православные ресурсы, где не столько славят Бога, сколько клянут безбожников. Заодно оплакивают царя, помазанника Божия, клянут жидобольшевиков и др. Есть чисто атеистические ресурсы, где верующих не то, чтобы клянут — скорее стебутся и насмехаются.
А ресурсов, где верующие могли бы поспорить с атеистами и инаковерующими на равных, по-моему, и нет. В блогосфере, которая, казалось бы такую возможность даёт, все расползлись по своим норам и успешно побеждают воображаемого противника. То же самое с соцсетями и всякими Яндекс.Дзенами.
Или нет?

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

За одно только упоминание бога всерьез стоит банить по пункту 4.2!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Ну все, трагедь, в интернете больше нет места для словоблудия. Это однозначно повод постить бессмысленный бред с заведомо ложной предпосылкой на ЛОР.

t184256 ★★★★★
()

Я убеждён что тема (и аргументы в пользу этого я привёл в топике) тянет не менее чем на открытие в области философии.

Дык есть же наверняка куда подавать заявку на открытие, какие-нибудь гуманитарные премии. Челом бью, держи нас в курсе!

papin-aziat ★★★★★
()

Хуже обыкновенного идиота только идиот, начитавшийся философов. (C) Anton_Peplov

ТС, я не про тебя. Я тебя не читал, не знаю. Я для размышлений. Посмотри в той теме, и в других темах на том форуме мнения учёных о философии.

the1 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.