LINUX.ORG.RU

ЛОР умирает... Давайте банить за «доносы»

,

0

1

А еще за маки, шиндос, wsl, wsl2… Начнем с модераторов?

ЛОР тематический это возможно? Чтобы нам анонимусам не приходилось отвечать на ответы новичков, а 5 звезд не тупили в каждой теме? Чтобы шома с альфой не пороли хрени и ЛОР не был их тех. поддержкой, а они и сами что-то полезное публиковали? Возможен такой ЛОР?

Ну, такой ЛОР, без соревнований, кто самый тупой, а с другими соревнованиями - например, отвечать новичкам в темах установки убунты и при этом отговаривать их от установки этого Гэ )))

Ну, или как мне советы - от @irenat (или полнотекстовый поиск не работает или регистр не тот, но так для примера), например, как буферы и сокеты в Си применять, чтобы не было больно….

Или тут уже советы трактора в перспективе на первом плане? Тогда давайте дизельные движки и так чтобы оно питало вашу сранннннную технику!!!!111

P.s. После всего сказанного в теме, если коротко: вы все здесь своими постулатами о нужности шиндоса и маков загоняете форум в кромешную тьму, а своими доносами некоторые пользователи его окончательно добивают. Это все совершенно неправильно!

(!!!) P.s2. Для желающих прочитать претензии не на высоких тонах, внятной аргументацией и без тупняка - рекомендуется начинать со 2-й страницы. В целом, на мой взгляд, дискуссия, не смотря на её начало, получилась полезной. В ОП изменений не вносил, пусть будет «достоянием ЛОРа» и памяткой не писать в тырнете в нетрезвом виде.

Можно, наверное, тему переводить в рид-онли. Вроде все желающие высказались (и каждый остался при своем мнении).

Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 6)
Ответ на: комментарий от Stack77

Возможно. А, возможно - нет. Звезды не показатель ума. Как бы уже сто раз отмечено. Есть, кто их тупо за пару лет новостями набрал и в теме вообще не бум-бум.

Звезды - показатель того, что человек больше года интересуется линуксом и активно пользуется форумом. Пользоваться форумом не читая его сложно. Поэтому в любом случае у этого человека какие-то знания в голове отложатся. Безусловно звезды это не показатель ума, так же как и нередко самый толковый комментарий прилетает от анонима. Но при прочих равных звезды это хоть какой-то показатель того, что человек немножко в теме.

Вообще, это все лишнее было сказано в нетрезвом состоянии. Но общий посыл, на мой взгляд, верен.

Я твой посыл понимаю, как желание ввести цензуру мнений, которая, как ты считаешь, пойдёт на пользу форуму. Если кто-то пишет, что винда с wsl2 лучше линукса, то такое мнение нужно удалять. Я с цензурой мнений не согласен и твоё желание тем опасней, что оно находит своё выражение на многих интернет-площадках, где своё мнение высказывать просто запрещено.

Простой пример. Я считаю, что XML это хорошая технология и не премину высказать это в подходящих темах. Ну можешь считать это таким бзиком. На хабре меня за это заминусуют и я буду писать там раз в сутки. Правильно ли это? Я считаю, что не правильно. Но возможно это потому, что у меня часто своё мнение, которое часто отличается от мейнстрима и я за это виртуально «страдаю». Если человек любит петь в хоре и правильным считает исключительно мнение большинства окружающих его людей, ему, конечно, приятней сидеть там, где есть возможность реализовать эту самую цензуру и выгнать всех инакомыслящих. Ну ладно, хоть на костре не жгут.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fernandos

Пишут, пишут… Иногда характерные для конкретного персонажа реплики проскакивают в постах анонимусов. И не такая это и редкость

saibogo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Minona

Вот примеры шикарных ответов от анонимов: sh - передать два параметра или ничего (комментарий) Сделать CapsLock как Control (комментарий) (порой при изрядном тупняке регистрантов рядом). Лично я тоже не очень понимаю, почему они не регистрируются, но это их дело, уверен, что пользы от анонимов гораздо больше, чем вреда и если требование регистрации не позволит этим людям писать на форуме, я против такого требования, пускай пишут анонимами.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от saibogo

Да, я достаточно давно пишу под статусом анонимуса (еще до регистрации здесь), в основном тематические технические комментарии.

За исключением вчерашнего дня, конечно. В одной теме вчера под вечер херни полной написал, каюсь. За что принес фернандосу извинения. Даже буду не против, если за это спишут скор. Виноват, не отрицаю.

Stack77
() автор топика

Я не критикую - я лишь не согласился с фернандосом, что зареганые не пишут под анонимом

И да - в чем то я с вами согласен, все же ЛОР тематический форум и многое сюда тащить бы не стоило

saibogo ★★★★
()
Последнее исправление: saibogo (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Legioner

Было бы большим плюсом, что-то в конце-концов придумать с гугловской капчей, порой это просто издевательство. Хотя иногда работает вполне неплохо.

Stack77
() автор топика
Ответ на: комментарий от Legioner

Соглашусь. Все чаще и чаще вижу адекватные решения именно от анонов. Регистранты либо тупят, либо лениво чухают свое ЧСВ.

Gonzo ★★★★★
()

Тут одних тем с wsl2 сколько было?

Они делают как тебе не нравится? Ничего себе!

для себя (как на работе, так и дома) не вижу смысла

«Мне не нужно - никому не нужно!». Да, вот именно вот это вот.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

С тобой спорить как с радио, ты еще более упорот, чем я)))

Форум про что? Про Линукc?

И как связаны «страдания» к тезису, что Линукс под десктоп давно уже готов? В этом плане я и отвечал, что для меня никак страданий и близко нет. А «Мне не нужно - никому не нужно!» - это уже ты сам придумал.

Я совершенно не возражаю против того, что кто-то использует Windows или macOS, если ему это нужно. А вот зачем сюда подобные темы тащить - вне моего понимания.

Stack77
() автор топика
Ответ на: комментарий от saibogo

Пишут, пишут

Я не говорил, что этого не происходит, просто это случается редко.

fernandos ★★★
()

Тебя кто-то заставляет читать неинтересные тебе темы?

Shaman007 ★★★★★
()

И как связаны «страдания» к тезису, что Линукс под десктоп давно уже готов?

А я считаю, что десктопный линукс готов исключительно к поездке на кладбище. Меня надо забанить, потому что я не считаю так, как тебе хочется?

pinus_nigra
()
Ответ на: комментарий от pinus_nigra

Кого хоронишь? Каждый раз, когда кажется уже вот прямо всё, — бац, и опять ничего так, жить можно. На что похоже!

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Если в кастрюлю с водой поместить лягушку, и нагревать воду медленно, то лягушка никуда не денется и сварится. Если кинуть лягушку в кипяток, то она выпрыгнет оттуда.

LikeABoss
()

А кто будут модерировать, если забанить всех маководов?

Теоретики вечно думают, что можно выкинуть неправильных модераторов и набрать правильных. Но не учитывают, что в модераторы идут добровольно, и любимцев народа путём демократического голосования никак в модераторы не выдвинуть, если они, прежде всего, этого сами не захотят.

А модераторов тут вечная нехватка, вот и набирают кого попало. Плюс кумовство, ядро админско-модераторской тусовки дистанцировано от публики и напоминает масонскую ложу. Если не хотите кумовства — лучше держитесь подальше от ресурсов, связанных с постсовком.

mertvoprog
()
Ответ на: комментарий от mertvoprog

Я уже предлагал - ввести модераторскую повинность. С призывом, бегством от максвоенкома в анонимусы и справками «мне нельзя в модеры, я бряк».

pinus_nigra
()
Последнее исправление: pinus_nigra (всего исправлений: 1)

Ваше представление о «ядре модераторской тусовки» забавно конечно.

На самом деле модераторской тусовки не существует. Ну есть в модераторской рассылке ЛОРа за последний год наверное два сообщения было. Одно про нового корректора, второе про нового модератора.

И вообще-то все новые модераторы включая меня попали в модераторы согласно процедуре описанной в правилах форума и доступной для всех.

Но куда ж мы без конспирологии-то. «Масонские ложи», «заговоры», тайные планы модераторов пересадить всех на макбуки при этом почему-то спонсируемые специальным подразделением редхата…

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

все новые модераторы включая меня попали в модераторы согласно процедуре

Ну, про тебя-то ладно… Но остальные что, тоже через постель шамана?! 😱

pinus_nigra
()

Отвечаю на удаленное

В объятия чего? Он (не будем называть что) просто его не догоняет :-)

Мне предсказания смерти линукса напоминает Армагеддон, вот вроде бы уже оно, пора, ан нет, пронесло :-)

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: Отвечаю на удаленное от papin-aziat

Формально, чтобы что-то умерло, оно должно перед этим жить. С этим есть проблемы - всё, что мы наблюдаем - это усилия кучки некромантов, которые термин «немёртвое» согласно своему квадратно-гнездовому мышлению трактуют как «живое». И плюются говном во всех, кто указывает на несообразность такого подхода. А индикатор раскладки как в 1998 году не работал, так и продолжает радовать.

Не поймите меня правильно, я на линуксе довольно долго сидел и более-менее доволен был. Но я-то тоже некромант. А нормальным людям оно ну так себе заходит.

pinus_nigra
()

мне эта «норма» как-то не по душе, как и сам тренд развития текущего сообщества.

Ты можешь спокойно забаниться

CaveRat ★★
()

А нормальным людям оно ну так себе заходит.

Процитирую Мэтью нашего Миллера:

The general public doesn’t really want an operating system, or even a computer. A computer is a horrible nuisance that people put up with in order to get the things a computer can give them: tools for communication and creation.

Это важно понимать!

papin-aziat ★★★★★
()

Всё так. А красноглазые воены тем временем твердят мантры про заговор виндузятников.

pinus_nigra
()

бегством от максвоенкома в анонимусы

Для анонимусов тоже ввести. Весело будет.

mertvoprog
()
Ответ на: комментарий от alpha

Ну есть в модераторской рассылке ЛОРа за последний год наверное два сообщения было

Потому что она для всех модераторов, а не для узкого круга, это ж очевидно. Ядро общается теснее. Это как минимум те, кто ходят на ДР ЛОРа, и вообще знают друг друга IRL.

Иначе как Вы объясните то, что здесь терпят @Shaman007, например?

тайные планы модераторов пересадить всех на макбуки

Ну это Вы перегибаете ;)

Просто людям, откровенно забившим на линукс и не скрывающим этого, не место на ЛОРе. И уж тем более среди модераторов. Всяких воинствующих шиндузятников типа @dk- и @K50 разогнали же, а маководам, значит, можно, патамушта UNIX?

mertvoprog
()

А индикатор раскладки как в 1998 году не работал, так и продолжает радовать

Поищите-ка на ведроиде индикатор раскладки. Там всё ещё хуже, но пипл хавает.

Огромной ЦА в виде всяких там британцев-американцев он и не нужен так-то.

mertvoprog
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

Банятся слабаки, Ъ пытаются прогнуть общество под себя, и становятся героями. Даже не обязательно посмертно ;)

mertvoprog
()

tools for communication and creation.

Так эмбедщина всякая, тащемта, как раз на винде и не работает. А вот на линуксе вполне даже может.

mertvoprog
()

Иначе как Вы объясните то, что здесь терпят @Shaman007, например?

Например, я помогал достаточному количеству людей в реальной жизни по реально важным для них вопросам, просто так, потому что могу? А чего добился ты!

P.S.

@K50 выложил пароль, @dk- со всеми сам поругался.

А пуристы и идеологически чистые люди идут подальше, им нигде не рады.

Shaman007 ★★★★★
()

я помогал достаточному количеству людей в реальной жизни

@alexferman тут тоже за что-то такое держали, ага.

Это и есть кумовство: заслужить должность не согласно прямым обязанностям и критериям, а через какие-то постронние заслуги.

@K50 выложил пароль

И десятки предыдущих инкарнаций тоже? ;)

@dk- со всеми сам поругался

Со всеми сотнями тысяч ЛОРчан? Да ну?

А пуристы и идеологически чистые люди идут подальше, им нигде не рады.

Загнанный в угол зверь наиболее опасен.

mertvoprog
()
Последнее исправление: mertvoprog (всего исправлений: 1)

Поищите-ка на ведроиде индикатор раскладки.

Вот он.

Огромной ЦА в виде всяких там британцев-американцев он и не нужен

Ой-вей, вы хотите меряться ненужностью и аудиториями? Давайте начнём с того, что линукс не нужен 98% пользователей. А оставшиеся 2% включают ту самую огромную ЦА.

pinus_nigra
()

@K50 выложил пароль, @dk- со всеми сам поругался.

Чо? Кащенку затравили, его банили с причиной «Кащенка» по факту появления. А дикея забанил жолхив при очередном своем ПМС. А так да, никто ногу не ломал, сама сломалась.

И без упомянутых персонажей форум стал более унылым местом. Вместо них теперь тс, стансон, мертвопрог и другие гиганты мысли.

pinus_nigra
()
Последнее исправление: pinus_nigra (всего исправлений: 1)

Смысл таков, что покуда людям компьютеры как таковые не нужны, и подкупали своей универсальностью, когда были дороги — то сейчас компьютеры достаточно дёшевы, чтобы засовывать их куда угодно и незаметно для пользователя ;)

И где там винда? Ну был когда-то WM, да всплыл, была WinCE, которую совали во всякие там навигаторы. А сейчас что? В холодильниках Tizen, в телевизорах webOS и Android, да и ещё дофига где Android. Всё это линукс. А если даже и не линукс, то какой-нибудь QNX, MTK, ThreadX, даже бзди… Но только не винда. Винду нынче можно увидеть разве что в банкоматах, и то лишь во время загрузки, особенно неуспешной ;)

Так что в который раз повторяем: вендекапец наступил давно и безоговорочно. Просто местная аудитория ввиду зацикленности на десктопах сего не заметила.

mertvoprog
()
Последнее исправление: mertvoprog (всего исправлений: 1)

Ну-ка расскажите, зачем Вы охотитесь на воображаемых кикимор и мудаков? ;)

У зумерков, тащемта, мода пошла красить волосы во всякие ядовитые цвета, так что встретить кикимору IRL очень даже можно.

Да и драконы в Индонезии вполне себе водятся, разве только пламя не изрыгают.

Но речь не об этом шла, а о том, что если пуристам, как и прочим изгоям, не дать ни одного уголка для обитания, то рано или поздно они озвереют и пойдут в разнос.

mertvoprog
()

Вот он.

Эка умные, а теперь уберите виртуальную клавиатуру :P

линукс не нужен 98% пользователей

Что-то не видно у WM10+iOS 98% рынка. Как там шиндомобилко, живое вообще? Вроде ж окончательно закопали, но потом что-то передумали.

mertvoprog
()

форум стал более унылым местом

А почему Вы ассумите, что он должен быть цирком?

Как раз кадров, которые сюда ходят только ради цирка, надо превентивно выявлять и отстреливать. Потому что спрос рождает предложение.

mertvoprog
()

Эка умные, а теперь уберите виртуальную клавиатуру

Убрал. А теперь расскажите мне, что должен показывать индикатор, каким бы он ни был, при отсутствии клавиатуры?

не видно у WM10+iOS

Кто все эти люди в контексте обсуждения десктопа?

pinus_nigra
()

Например, я помогал достаточному количеству людей в реальной жизни

Хорошее качество. Возможно, ты даже не такой каках (в метафорическом смысле, без оскорблений) в реальной жизни, какого из себя здесь изображаешь. Я тоже успел поучаствовать в гуманитарных акциях, если так можно выразиться. Был даже случай, что закупился практически на все имеющиеся деньги и понадеялся на человека, а человек подвел и почти месяц просидел практически совсем без денег, не помню че я даже жрал тогда))) Ну это 15 год, тогда у всех «жопа» была, помогать нужно было по-совести далеко незнакомым людям, у кого была такая возможность.

Только вот это все к форуму вообще никакого отношения не имеет. Тем более к твой работе модератором. Просто, конструирую факт. Качества твоей работы модератором не касаюсь и оценок не даю.

Ну, а так молодец, конечно. Хорошие поступки. Что тут скажешь.

Stack77
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.