LINUX.ORG.RU

Обновление модераторского состава: Bryak - не модератор

,

0

4

В целях прозрачности. @bryak больше не модератор по результатам голосования действующих модераторов в рассылке.

Причина - некоторый конфликт со мной и @alpha по результатам драмы удаления мною поста @BceM_IIpuBeT и его мною баном на ночь (такого нет в правилах, да, но все так делают регулярно, меня @maxcom так банил, я не ожидал, что он на столько сильно это воспримет, но это мы вроде уже перетёрли несколько раз).

Конфликт вылился в некоторое очень странное обсуждение вопросов жизни и всего на свете в приватном чате, по результатам которого конфликт только усугубился. Ситуации потребовался арбитраж.

Я попробую выразить суть, почему @bryak был отстранен от модераторских полномочий: полная неспособность признавать свою неправоту. Со всем другим можно жить, но не с этим.

Кто имеет что сказать - прошу. Если я что-то не так написал, поправьте.

★★★★★
Ответ на: комментарий от fernandos

хотели улучшить ресурс

А получилось как всегда, да. Хоть бы стандартный бойлерплейт кинули, типа «приносим всем посетителям свои извинения, будем работать над улучшением процедуры приёма в модераторы для исключения подобных ситуаций бла бла бла». Неплохо было бы представить и список таковых изменений. Например закрепить бан на сутки в правилах чтобы не возникло больше подобных вопросов, что-то по улучшению регламента и т.п. Не видно пока ни осознания проблемы, ни попыток что-то изменить. И чем вы лучше Бряка тогда? Просто самоуправство.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Мне кажется, что он в первый день так же что-нибудь отчебучит.

А посмотрим. :)

Он постоянно репортит всяких Владимиров и тому подобное, вот бы и удалял их сам.

Но есть опасения, что удалением Владимиров дело не ограничится. Не попробовать — не узнать.

wandrien ★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Например закрепить бан на сутки в правилах чтобы не возникло больше подобных вопросов, что-то по улучшению регламента и т.п. Не видно пока ни осознания проблемы, ни попыток что-то изменить.

+1

Совершенно точно. Будто не существует никакой проблемы самоуправства и самодурства отдельных модераторов, системно покрываемых начальством.

И чем вы лучше Бряка тогда?

Ну на самом деле лучше. Шаман хотя бы не собирается надеть на женщин паранжу.

Но по сути конфликта это даже не важно. Бряк просто полез на рожон в идеологический конфликт с Альфой и Шаманом, за что поплатился. А не полез бы, занимался бы тихо самодурством дальше.

wandrien ★★
()
Последнее исправление: wandrien (всего исправлений: 1)

приносим всем посетителям свои извинения, будем работать над улучшением процедуры приёма в модераторы для исключения подобных ситуаций бла бла бла

Да он и модерировал совсем немного.

fernandos ★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

На замену чего, он кажется не перетруждался тихой работой модератора, я иногда просматриваю кто что удаляет (надо знать, кого боятся!) и, кажется, бряка не видел ни разу.

papin-aziat ★★★★★
()

Хоть бы стандартный бойлерплейт кинули, типа «приносим всем посетителям свои извинения, будем работать над улучшением процедуры приёма в модераторы для исключения подобных ситуаций бла бла бла».

Ты в курсе что модераторы не получают денег за свою работу? Как ты можешь такое требовать если не платишь деньги за «услугу» нахождения на этом форуме?)) Они же тебе ни чем не обязаны, тут все на компромисах держится.

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TDrive

тут все на компромисах держится.

На самом деле всё всегда держится на воле человека, владеющего доменным именем и хостингом. Каких модераторов он примет, и что конкретно будет им прощать — так ситуация и будет развиваться.

wandrien ★★
()

Ущерб, нанесённый бряком, несоизмеримо мал, если сравнивать с той пользой, которую приносят остальные модераторы.

Или вы думаете, что они довольны тем, что бряк оказался таковым?

fernandos ★★★
()
Ответ на: комментарий от wandrien

На самом деле всё всегда держится на воле человека, владеющего доменным именем и хостингом.

Так и нас ни кто не заставляет тут тусить и отвечать на вопросы в тех разделах.

TDrive ★★★★★
()

Так и нас ни кто не заставляет тут тусить и отвечать на вопросы в тех разделах.

Никто не заставляет записываться в модераторы также. Дело сугубо добровольное. Но человек строгих принципов посмотрит, например, на бред, который несёт Шаман в обсуждениях, и подумает:

«Если примут в модераторы, мне придётся с ним взаимодействовать в приватном чате, читать всю эту ерунду в паблике и делать вид, что всё в порядке, чтобы не подрывать авторитет модераторов и не создавать конфликты. Ну нафиг.»

И соответственно не будет такого человека в модераторах ЛОРа. А будут одни Шаманы или Бряки.

wandrien ★★
()
Ответ на: комментарий от AVRS

Ну вы сравнили, конечно. Если откинуть последние три месяца, бряк казался (по крайней мере мне) не таким уж и ужасным кандидатом.

fernandos ★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

На замену чего, он кажется не перетруждался тихой работой модератора, я иногда просматриваю кто что удаляет (надо знать, кого боятся!) и, кажется, бряка не видел ни разу.

Вот поэтому независимо от его мировоззрений из bryak’а вышел плохой модератор, который расчехливал удалятор лишь в своих темах и там где это ему было интересно.

Вместо того, чтобы принести пользу форуму и вычищать флуд анонимов/владимиров, он просто вообще ничего не делал.

EXL ★★★★★
()

Как ты можешь такое требовать

А я и не требую. Я выражаю своё мнение, что я об этом думаю.

no-such-file ★★★★★
()

Пофиг на их извинения. Главное - какие выводы были сделаны, кто наказан и каким образом. Думаю справедливо проголосовавших за назначение отстранить на 3 месяца от модерирование, как проявивших себя некомпетентными модераторами и незрелыми людьми.

Djanik
()
Ответ на: комментарий от Djanik

И по 10 ударов плетью на главной площади.

TDrive ★★★★★
()

расчехливал удалятор лишь в своих темах и там где это ему было интересно

Кстати, я уже неоднократно высказывался о том, что нужно запретить модераторам модерировать в темах где они участвуют. Это постоянно вызывает недовольство и вопросы об объективности.

no-such-file ★★★★★
()

Я не модерирую темы, где участвую. Ну исключая, разве что, мат, там у меня принцип.

Zhbert ★★★★★
()

Думаю справедливо проголосовавших за назначение отстранить на 3 месяца от модерирование, как проявивших себя некомпетентными модераторами и незрелыми людьми

Нет, не справедливо. Модерирование — общественно полезная и неоплачиваемая работа. Не несите контрпродуктивный бред.

fernandos ★★★
()

Минус 20 социальный капитал и забрать кошкожена!

Shaman007 ★★★★★
() автор топика

Это поддержка модераторской повинности? У него ни одного сообщения в последних нескольких спецтопиках, но он был против анонимусов.

AVRS ★★
()

Если откинуть последние три месяца, бряк казался (по крайней мере мне) не таким уж и ужасным кандидатом.

Нет. Вам показалось. %)

wandrien ★★
()

Модерирование — общественно полезная и неоплачиваемая работа

Это же не значит что можно творить любую дичь. Модераторы сами берут на себя ответственность, их никто не заставляет. Выбрали неадеквата - справедливо было бы ответить. Хотя лично я против именно наказаний, достаточно было бы если б было продемонстрировано деятельное раскаяние.

Вот если бы модераторов выбирали всем форумом тогда можно было бы кивать на то что «народ заслуживает то правительство которое выбрал».

no-such-file ★★★★★
()

это писать нужно, тебе скажут иди да напиши, сорцы на гитхабе, ждем пулреквеста.

Ну тут и менее нужные штуки добавляли многократно, удивляет, что такую такую базовую вещь никто не сделал. Понятно, что в основном у всех эти «опенсорс, напиши сам» и «вечно нет времени», и у меня, и у вас, и у того парня.

Просто с учетом размеров форума система модерирования наверное давно нуждается в пересмотре. Снятие скора де факто не является мерой административного воздействия, потому что любой скор выше 1-й звезды практически не имеет ценности. А бан по формальным правилам на форуме действует только перманентный.

Другое дело, когда пользователю выписывают 20 баллов штрафа, и он автоматически встает на премодерацию на неделю. Эффект сразу ощутим.

wandrien ★★
()
Последнее исправление: wandrien (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от AVRS

но он был против анонимусов

Меня больше смущает его оправдание того, чего анонимусов не запретили.

fernandos ★★★
()

Кстати, я уже неоднократно высказывался о том, что нужно запретить модераторам модерировать в темах где они участвуют. Это постоянно вызывает недовольство и вопросы об объективности.

Это не только не будет работать должным образом, но и усугубит количество хлам-постов на этом форуме. Вместо того, чтобы снести очередной жопный бред Владимира или спам новозарегистрировавшегося пользователя в теме где модератор что-то обсуждает, ему придётся просить своих коллег или просто забивать.

Проблема применения удалятора в дискуссиях модераторов, где они сами участвуют, появилась по сути лишь с приходом бряка.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Вот тут у него вообще отличный диалог с альфой

Да, это я «в реальном времени» тогда наблюдал. Альфа в той теме красиво ответила, чётко и без ввязывания в склоку: «Доминирование не запрещено правилами если что.»

А вы не видели там в удаленных?

wandrien ★★
()
Ответ на: комментарий от wandrien

Как оказалось, да. Но это я к тому, что задним числом об это говорить гораздо проще.

fernandos ★★★
()
Последнее исправление: fernandos (всего исправлений: 1)

Это же не значит что можно творить любую дичь.

Ну вообще то, а что им помешает? макском так точно может творить все что захочет. Просто тогда люди уйдут с форума, вот это и есть тот самый баланс.

ИМХО то что у бряка отняли ключи от модерки вполне достаточно.

TDrive ★★★★★
()

придётся просить своих коллег или просто забивать

Что сложного попросить коллег? Я хз как там устроен модерка, но можно было бы сделать «помечен на удаление, требуется ревью». Опять же, возможны градации, например давать удалять анонимусов без ревью и т.п.

no-such-file ★★★★★
()

Что сложного попросить коллег?

Время. Им нужно дорожить. Как своим, так и чужим.

EXL ★★★★★
()

Выбрали неадеквата - справедливо было бы ответить

Ответили этой темой и потраченным временем, которое ушло на урегулирование ситуации.

fernandos ★★★
()

Выбрали неадеквата - справедливо было бы ответить.

И это сделали взрослые люди(у которых уже свои жены и дети), с опытом руководящей работы и работы с ЛЮДЬМИ!!!.

Djanik
()

Так я не понял, бряк что, защищал пост с собаками? Лооол

Он с -20 удалил тему BceM_IIpuBeT-а в этом разделе по правилу «4.4. Запрещаются обсуждения действия или бездействия модераторов».

А когда Альфа создала тему для обсуждения того, по каким причинам удаляются темы в L.O.R, то удалил и её с -20.

Потом Шаман всё восстанавливал.

wandrien ★★
()

Удаленная работа с людьми все таки по сложнее чем в офисе. А учитывая популярность вакансии модератора….

TDrive ★★★★★
()

Тут в стартовом посте Шаман не совсем верно описал ситуацию. Взбрык Бряка напрямую никак не связан с конфликтом Шаман vs ВсемПривет. Просто развился по следам удаления темы с обсуждением.

wandrien ★★
()

И этот бряк на форуме уже больше 8 лет(с апреля 13 г.). Времени чтобы понять, что это за человек более чем достаточно.

Djanik
()

Постфактум то легко говорить)) Когда верорятность уже схлопнулась в 100%.

TDrive ★★★★★
()
Последнее исправление: TDrive (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.