LINUX.ORG.RU

Автоудаление забанься дебила

0

1

Очень очень простой вопрос.

В связи с обострением эпидемии забаньсядебилизма, почему бы не сделать автоудаление поста с этим выражением?

Какие-то религиозные предубеждения против автоудалений?

Зачем отрывать уважаемых пользователей, таких как @fernandos например, от комментирования необходимостью репортить на дословно один и тот же пост, появляющийся везде постоянно?

забанься

выпились, удали аккаунт, шёл бы ты отсюда, вали отсюда, сгинь

И куча вариаций как в тему посылания в одно место, или даже что-то в менее здоровую тему с запахом статей (про суицид)

ЗЫ: а… ну и мест не одно, а много же.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от sin_a

легко удалить на месте.

Вот с этим тоже напряжёнка. Сейчас это ниразу не легко, и удаление одного коммента - это прыгание по нескольким страницам.

Вообще тут много всяких предложений по допиливанию движка ходит, но если честно я думаю что стоило бы взять готовый движок типа Discourse, допилить его до состояния неотличимости от ЛОРа по дизайну и ощущениям для пользователя. И переехать. На 25-летие например.

alpha ★★★★★
()

Ввести премодерацию анонимуса просто - и нет проблемы этой.

xmikex ★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Нет, разумеется, если делать то делать нормально. Правда я не программист и не знаю насколько это сложно. Представь, ты видишь список типа «уведомления». В нем короткие строки, для каждой задана оценка как у какого нибудь спамасасина. Ты говоришь «отобразить только слабо похожие на спам», пробегаешь взглядом, нажимаешь «выделить всё» и затем «убрать из списка». Затем говоришь «отобразить самые похожие на спам», бегло смотришь, выделаешь всё и удаляешь одной кнопкой. Потом говоришь отобразить всё что осталось: смотришь, думаешь и говоришь что дальше пусть следующий модератор разбирается, идущий за мною сильнее меня.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

И этим 20 людям нужен целый сайт, чтобы общаться? Да такому количеству хватит собственного чатика в телеграме или что там олдскулы предпочитают.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от James_Holden

А ты написал донос?

⠄⠄⠄⠄⠄⢀⣴⣾⣿⣿⣿⣶⣶⣤⣄⡀⠄⢀⣤⣴⣶⣶⣶⣦⡀⠄⠄⠄⠄⠄
⠄⠄⠄⠄⣰⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⠇⣾⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣦⡀⠄⠄⠄
⠄⠄⢀⣼⣿⣿⠿⣛⣛⣛⣛⣛⠿⣿⣯⣼⣿⡿⠟⣛⣛⣛⣛⣛⠿⢿⣿⣄⠄⠄
⠄⢠⣿⢿⡫⢞⣫⣥⣴⣶⣶⣦⣭⡲⣝⣟⡥⣚⣭⣥⣶⣶⣬⣭⣟⡳⣼⣻⣧⡀
⠄⣿⠛⣮⠗⠉⠁⠐⠶⠄⠰⠶⠭⢉⣿⣿⣃⠉⠵⠶⠄⠰⠖⠂⠉⠓⢮⣟⠻⡇
⢸⣿⣿⣁⣰⣿⡭⠵⠶⠟⣛⣉⠴⠿⣣⣇⡿⠶⣍⣑⠻⠷⠾⢭⣤⣷⣈⣹⣿⡇
⠄⠻⣿⣟⣻⢯⣍⣛⣛⣿⢭⣐⣭⣿⣿⣿⣿⣧⣗⣨⢿⣛⣛⣛⣭⡿⣟⣿⡿⠄
⠄⠄⣀⣍⡛⠿⠿⢿⣿⣿⣿⣿⠿⠿⣿⣿⣿⣟⠿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⡿⣛⠄⠄
⠄⣾⣿⣿⣿⣿⣶⣶⣦⣬⣥⣴⣶⣿⣿⣿⣿⣿⣷⣬⣛⣛⣛⣛⣭⣭⣶⣿⣦⠄
⠄⣿⡈⠿⠟⠁⣀⣤⣄⣀⣐⡲⠶⠶⠶⠶⠶⠶⠶⠶⠶⠶⠶⣶⠉⣿⢻⣿⣿⠄
⢀⣈⣤⣾⣏⣿⣿⣿⣿⢛⡭⠭⠤⡘⠸⢸⠃⣿⡇⣿⡇⡿⢇⠜⣠⢧⠞⣽⣿⠄
⣾⡿⢹⣿⡿⠉⣿⣿⡟⡜⣢⣭⡒⢉⢠⢸⡄⣭⡅⠗⣢⠖⣡⡞⣥⣾⣾⠟⠁⠄
⣿⡇⣾⣿⡇⣴⣿⣿⣇⢶⣿⡷⠚⣬⣬⣬⣷⣶⡾⢛⣽⣾⣿⣿⡿⠛⠁⠄⠄⠄
⢟⡇⠿⠿⠇⣛⣭⣭⣍⢰⢆⣺⢨⣭⣭⣭⣥⣶⣿⡿⠿⠟⠋⠉⠄⠄⠄⠄⠄⠄
⠈⠛⠈⠿⠿⣙⣭⣥⣤⣤⣴⣾⡇⣛⣛⣛⣛⣩⣥⣴⣿⣿⣿⣷⣦⣤⣄⣀⠄⠄
BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
⠀⠘⡀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀УДАЛИТЕ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⡜⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠑⡀⠀⠀⠀⠀⠀ЗАБАНЬСЯ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⡔⠁⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠈⠢⢄⠀⠀⠀⠀ДЕБИЛОВ⠀⠀⠀⠀⠀⣀⠴⠊⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⢸⠀⠀⠀⢀⣀⣀⣀⣀⣀⡀⠤⠄⠒⠈⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠘⣀⠄⠊⠁⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⢀⡠⠔⠒⠒⠒⠒⠒⠢⠤⣀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⡰⠉⠁⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠈⠑⢄⡀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⡸⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⡀⠀⠀⠀⠀⠙⠄⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⢀⠁⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠃⠀⢠⠂⠀⠀⠘⡄⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⢸⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠈⢤⡀⢂⠀⢨⠀⢀⡠⠈⢣⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⢀⢀⡖⠒⠶⠤⠭⢽⣟⣗⠲⠖⠺⣖⣴⣆⡤⠤⠤⠼⡄⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠘⡈⠃⠀⠀⠀⠘⣺⡟⢻⠻⡆⠀⡏⠀⡸⣿⢿⢞⠄⡇⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⢣⡀⠤⡀⡀⡔⠉⣏⡿⠛⠓⠊⠁⠀⢎⠛⡗⡗⢳⡏⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⢱⠀⠨⡇⠃⠀⢻⠁⡔⢡⠒⢀⠀⠀⡅⢹⣿⢨⠇⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⢸⠀⠠⢼⠀⠀⡎⡜⠒⢀⠭⡖⡤⢭⣱⢸⢙⠆⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⡸⠀⠀⠸⢁⡀⠿⠈⠂⣿⣿⣿⣿⣿⡏⡍⡏⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⢀⠇⠀⠀⠀⠀⠸⢢⣫⢀⠘⣿⣿⡿⠏⣼⡏⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⣀⣠⠊⠀⣀⠎⠁⠀⠀⠀⠙⠳⢴⡦⡴⢶⣞⣁⣀⣀⡀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠐⠒⠉⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠠⠀⢀⠤⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠈⠉⠀⠀⠀⠀
BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

Я не дотянул до этого. Хотя аналоговые модемы лежат в боевой готовности, вот только дров под линукс для них нет.

James_Holden ★★★★
() автор топика

Discourse

Некрасивая хрень. Если надо что-то нескучное — фларум.

А ЛОРу, думаю, хватит и флюксбб.

fernandos ★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

выпились, удали аккаунт, шёл бы ты отсюда, вали отсюда, сгинь

Или так: «Уходи прочь дѣбилъ. Владимиръ»

Satori ★★★★★
()

Моё предложение.

1. Запретить анонимам использовать символы кроме разрешённых. Это уберёт проблему с юникодом.

2. Добавить кнопочку модераторам на бан подстроки в сообщении.

3. Добавить функционал shadowban-а для анонимусов, т.е. банится IP или подстрока, при этом для анонимуса всё выглядит, будто его сообщение несколько дней на месте, но кроме него (или кого угодно с его IP-адреса) это сообщение никто не видит. Подчеркну, что тут шадоубанится IPv4 адрес (или IPv6 /48 подсеть, если лор такие передовые технологии поддерживает).

Имхо, это уберёт большинство проблем с залётными анонимусами и усложнит работу завсегдатаев.

Альтернативно - сделать премодерацию для анонимусов и дать пятизвёздочным кнопочку подтверждения (за которую они будут нести ответственность скором и подписью под подтверждённым сообщением) и опцию optout-а от такого счастья (чтобы не видеть неподтверждённые сообщения).

Legioner ★★★★★
()
Последнее исправление: Legioner (всего исправлений: 5)

А вот сообщение «Забанься альтернативно одаренный» будет нарушать правила?

Psilocybe ★★★★
()

я думаю что стоило бы взять готовый движок типа Discourse,

Вот только свой поганый Discourse сюда тащить не надо! Наслаждайтесь им сами на своих корпоративных порталах.

допилить его до состояния неотличимости от ЛОРа по дизайну и ощущениям для пользователя

О, удачки. Как закончишь, дай знать. И главное, не забудь обеспечить такой же уровень производительности, и чтобы сайт работал без проблем во всяких netsurf. А то ощущения не те.

wandrien ★★
()
Последнее исправление: wandrien (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Legioner

Поддерживаю первую часть, премодерацию не поддерживаю.

James_Holden ★★★★
() автор топика

Я не дотянул до этого. Хотя аналоговые модемы лежат в боевой готовности, вот только дров под линукс для них нет.

Брешешь.

Переписывать LOR смысла нет, пока не продумаете, что вы хотите получить на выходе.

shleemypants
()
Последнее исправление: shleemypants (всего исправлений: 1)

тогда будут мультов-однодневок создавать. это же бот, походу.

cetjs2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shleemypants

Дай ссылку, могут понадобиться. Если это они конечно.

James_Holden ★★★★
() автор топика

Милторга на вас нет, он бы вам всем пояснил про то кто какой программист.

Ну дык возьми и запили, если все элементарно, на это уйдет минут 15) На тред больше времени пойдет, но от треда толку нет, даже если с тобой тут все посоглашаются. Чтобы был толк, надо чтобы 1) кто-то запилил приемлемый патч 2) макском принял пулл реквест.

goingUp ★★★★★
()

Крайне странно такое читать на форуме программистов

Так не пиши такое. Тебя заставляют?

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

А смысл мне рваться, его ж никто не собирается тут внедрять.

Тем более ты же понимаешь, что придется делать не просто фильтр на фразу, а еще как минимум ограничивать набор допустимых символов в постах анонимусов, а это уже весьма глобальные изменения на форуме.

James_Holden ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: James_Holden (всего исправлений: 3)

В связи с обострением эпидемии забаньсядебилизма, почему бы не сделать автоудаление поста с этим выражением?

Я предлагаю пойти тем же путем, которым идут вырезатели рекламы с «Ютьюба», а именно: вместо внедрения сверхалгоритма распознавания неприятных слов лучше предоставить самим форумчанам добавлять свой голос на удаление высказывания. Как только наберется определенное количество голосов форумчан на удаление вредоносного высказывания, оно автоматически сотрется. Как исключить повторные сообщения от неугомонных правдорубов? Я бы выставлял около каждого высказывания на форуме метку с местоположением глашатая (его страну и город), вычисленную по IP-адресу, а при очистке высказывания можно будет просто запрещать повторно писать с этого же места на земном шаре в данную ветку обсуждения.

Одновременно с обнародованием местоположения создателя каждого из сообщений на форуме мы сможем сбросить личины с недоброжелателей нашей страны, вещающих с недобрыми намерениями из-за рубежа. Эти пакостники хоть и говорят по-русски, но ставят перед собой жизненные цели, противоположные целям русских людей на своей родине. Завтра этим перебежчикам дадут в руки автомат и они пойдут стрелять в нас. Вот таких скрытных пакостников выведет из тени открыток обнародование их местоположения. А гнилых людей нужно знать в лицо, чтобы правильно с ними взаимодействовать. Честным же людям скрывать свое место ни к чему, наоборот, у всех нас появится возможность встречи и обьединения с единомышленниками-соседями.

Enthusiast ★★★
()

А смысл мне рваться, его ж никто не собирается тут внедрять.

Если решишь проблему, то внедрят.

Тем более ты же понимаешь, что придется делать не просто фильтр на фразу, а еще как минимум ограничивать набор допустимых символов в постах анонимусов

Начинай думать над регуляркой, которая будет делать нормальный текст из всей утф помойки.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Enthusiast

осталось заблочить все входящие соединения на великом русском файерволе, самую малость

иначе они с проксей, впн-ов и тора писать будут!

Harald ★★★★★
()

Поздравляем!

Вы приглашены на собеседование в ООО «Удалиакк».

Thetan ★★★
()

Пиши. Удачи!

Ты не можешь написать фильтр, который вычленяет из любого текста сочетание двух слов? Вот это да…

Ӡạьᾰᾔƴṧўᾅ ḍӫþῑɬ!

wandrien ★★
()
Ответ на: Пиши. Удачи! от wandrien

Входной контроль допустимого множества символов решит эту проблему.

Psilocybe ★★★★
()

Иногда складывается впечатление, что вина забаньсядебилов не в том, что они это пишут, а в том, что пишут не тем и не там.

Psilocybe ★★★★
()

Число вариаций явно конечное.

Число вариаций явно бесконечное: «Зарегистрируйся, умник, если ты понял о чём я», «Регистрант! Ну ты меня понял… ;)» и т.п.

mogwai ★★★★★
()

Кстати, то что здешние программисты не способны понять простейшего ТЗ

Это не ТЗ, а хотелка вида «зделайте мне зашибись, сейчас и бистро!» Ты ТЗ хоть раз в жизни видел?

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)

И, кстати, если так сделать то и seo спам: ответы с ссылками в том числе в старых обсуждениях, в том числе замаскированные, которые быстро теряются, также будут ловиться сразу.

sin_a ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.