LINUX.ORG.RU

Правовой раздел ЛОРа???

0

0

Тут мысль у народа была - обобщать судебную практику, относящуюся к...

В развитие этого возник вопрос: Не стоит ли ЛОРу обзавестись собственным правовым разделом? (а возможно - и разделом в FAQе)

Дело в том, что очень часто (имхо - чуть ли не в каждой новости!:) ) возникают обсуждения тех или правовых вопросов, посвященных, в первую очередь, GPL, авторскому праву, лицензиям и т.п.

Опять же - имхо, но эти вопросы _непосредственно_ касаются OSS, пользователей, программистов, да и вообще - практически каждого - в свете грядущего известно чему капеца... :))))

Что скажите?

★★

По-моему, тут маловато людей, способных компетентно это обсуждать.

А для некомпетентного обсуждения уже есть Talks. :)

Teak ★★★★★
()

идея конечно же хорошая, было бы хорошо если все-таки был бы хотя бы один юрист способный отвечать на данные вопросы, НО, у нас в стране не так уж и много таких правовых случаев, да и законодательство на мой взгляд не совершенно и поэтому если захотят, то все-равно осудят (судьи-то "лопухи" , а приглашенных экспертов, тоже можно взять в кавычки)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Teak

>По-моему, тут маловато людей, способных компетентно это обсуждать.

Но они, имхо, есть! (не я:))

да и не факт, что тем, кто не относится к " способных компетентно это обсуждать"

будет не интересно зто _читать_

grinn ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

>да и законодательство на мой взгляд не совершенно и поэтому

Нормальное законодательство. Получше даже чем у некоторых.

И это не повод решать проблемы путем засовывания головы в песок.

grinn ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от grinn

>По-моему, тут маловато людей, способных компетентно это обсуждать.

И еще. Есть надежда, что они появятся с появлением раздела. :))

Кто-то может, конечно, прикалываться, но (имхо) ЛОР - достаточно авторитетный ресурс в технических вопросах,

и почему бы ему не стать авторитетным - в вопросах т.н. "интелектуальной собственности" ???

grinn ★★
() автор топика

Обычная практика - это создавать раздел, когда есть постоянный поток топиков на какую-то тему в другом разделе. А не создавать раздел, чтобы этот поток появился. :) Ничего из этого не выйдет.

Teak ★★★★★
()

Ещё есть впрочем практика создавать раздел, когда есть человек, который хочет им заняться вплотную. Тут тоже не тот случай, такого человека нет.

Teak ★★★★★
()

>такого человека нет.

"жопа есть, а слова такого нет" :))

ясно. это из разряда "почему бы не сменть опрос" :))

grinn ★★
() автор топика

>когда есть постоянный поток топиков на какую-то тему

Ну да, _топиков_ спецалных нет. Однако, вопросы возникают у людей. И довольно часто....

Я не настаиваю... :)) Мож и впрямь, мы "не доросли" до отдельного раздела...

Но, согласись - тема пользуется спросом!

grinn ★★
() автор топика

Тема пользуется спросом только у дефективных анонимусов, которые пишут что "теперь лялиху песец" после очередного суда быдлокодер против GPL и SCO+M$+Sun против IBM+Novell+Redhat (в разных сочетаниях + и против)

anonymous
()

>Тема пользуется спросом только у дефективных анонимусов

То есть, по мнению ононимуса - я "дефективный анонимус"??? Оригинально! :)) Пешы исчё, анонимный аффтар! :) Родина тебя не забудет! :)

grinn ★★
() автор топика

Не, ну если серьезно - имхо есть достаточное количество вполне вменяемых людей, интересующихся правовыми аспектами использования GPL - софта.

grinn ★★
() автор топика

Пора открывать! Каждый день 2-3 дискуссии на правовые темы возникают.

anonymousI
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.