LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Princesska

Ликование и согласие. Чел, реально, купи азбуку.

Dog ★★★
()
Ответ на: комментарий от fernandos

как на гитхабе

На гитхабе есть конкретная цель для этого дать обратную связь разработчикам от мимокрокодилов, которую можно как-то систематизировать (самый залайканый фичреквест, например и т.п.). Тут это нахрена надо?

Проблема высосана из пальца, я не вижу на ЛОРе 100500 «ненужно» или «шг» которые бы что-то засоряли.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от James_Holden

ты буквально целевая аудитория этого фичреквеста

А не просто ставлю лайк.

Да пожалуйста: Эдика показывают по ютубчику (комментарий)

Но всё же погоди, тут речь про обезьян шла. Реакции, там, вот это всё. Вот тебе реакции выше. Сторговались вот на две, три откинули, так уж и быть. Только вот незадача:

(async () => {
  console.clear();

const parser = new DOMParser();
  const getNext = (d) => d.querySelector('[style="display: table-right; text-align: right"] a');
  const sleep = (ms) => new Promise((resolve) => setTimeout(resolve, ms));

async function* fetchComments() {
    let next = getNext(document);

while (next) {
      await sleep(200);
      const res = await fetch(next.href);
      const text = await res.text();
      const doc = parser.parseFromString(text, "text/html");

for (const node of doc.querySelectorAll("article.msg")) {
        const commentText = node.querySelector("p").textContent;
        const commentLink = node.querySelector("a").href;

if (commentText.length < 15) {
          yield commentLink;
        }
      }

next = getNext(doc);
    }
  }

const links = [];

for await (const link of fetchComments()) {
    links.push(link);
  }

console.log(links.join("\n"));
})();

Выдаёт вот какую штуку. Здесь одних только «согласен» (без каких-либо дополнений по типу «согласен, учту») встречается хз сколько штук:

Что это? (комментарий) Мой новогодний подарок всем любителям советского ретро (комментарий) Конец хромиума (комментарий) Что такое соцсети? (комментарий) Как обмануть полиграф? (комментарий) Помогите с расчетом CRC8 суммы (комментарий) С Днём Победы (комментарий) Годовщина эпического треда «Высоцкий и Илон Маск» (комментарий) Какой вектор развития дистрибуции и пакетирования пользовательских программ вы считаете наиболее интересным и/или перспективным (комментарий) Давайте легализуем мат? (комментарий) Pipewire - неизбежная... победа! (комментарий)

Princesska ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Princesska (всего исправлений: 1)

Я не понимаю, чем тут какие-то смайлики или эмодзи лучше нормального человеческого текста. Ладно, что любители текстовых браузеров в пролёте, но ведь и с графикой в это надо вглядываться, переводить с птичьего на русский.

Тому, кто считает, что это круче текста, надо срочно в команду к @metaprog, а то он один не справляется. :)

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Ты сравниваешь реакцию с текстом. А надо сравнить реакцию с ничем.

Да, текст более содержателен, чем реакция. Но реакция более содержательна, чем ничего.

С реакциями интересно было бы посмотреть не проявится ли в них какой-то слой лоровских жителей, которые форум читают, но практически не пишут, потому что не хотят связываться в полноразмерную дискуссию с известными лоротроллями.

alpha ★★★★★
()

Давай проясним. То что я в этом треде пишу, что люди из глины а женщины из ребра, для тебя не является намеком что я просто стебусь и все?

Ты настолько серьезно думаешь, что про обезьян - я это серьезно, что не поленился вот все мои посты шерстить?

Как там у Райкина было? К каждому подсоединить бы по динамо машине…

Твою энергию бы да в мирное русло.

James_Holden ★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

потому что не хотят связываться в полноразмерную дискуссию с известными лоротроллями

Ээээ… Полагаешь, что реакция, выраженная смайликом, с меньшей вероятностью скастует тролля, чем текстовое «Полностью согласен»?

Мысль интересная.

hobbit ★★★★★
()

не поленился вот все мои посты шерстить?

Не поленился накалякать скрипт за пару минут? Ну это да, а вот пролистывать каждый раз бессодержательные комментарии, к сожалению, поднадоело. И эта проблема не просто решена, её решение обкатано на очень крупных ресурсах.

Стёб, не стёб, ты на ресурсе с известной историей постов на серьёзных щщях про биореакторы меня сравниваешь с обезьяной.

Princesska ★★★★
() автор топика

Вообще ты прав в том, что лично мне стоит поменьше писать таких бессодержательных комментариев-реакций. Толку от них нет.

James_Holden ★★★★
()

Но откровенно-то говоря, у тебя нет других способов выразить какую-то односложную реакцию, кроме как описать её комментариями такого рода, а порой это сделать очень хочется чтобы, например, другие читатели ветки не пропустили содержательный ответ.

Упрёк-то не в том, что ты их пишешь.

Princesska ★★★★
() автор топика

От тебя - не в том. От меня мне - в том.

Вообще сабж имеет смысл, но я считаю что именно здесь это не так и нужно. А учитывая здешние традиции поддержки, скажем так, странных браузеров - лучше текстом по возможности.

James_Holden ★★★★
()

Вообще, на онтопике в том же Firefox эмодзи рендерятся хорошо: они различимы между собой, у них простые и заметные очертания, и у меня не было проблем с их разглядыванием ни на старом маковском разрешении в 1280x800, ни на 4К.

Я не понимаю, чем тут какие-то смайлики или эмодзи лучше нормального человеческого текста

Думаю, проще на пальцах. Допустим, я вижу какой-то тред, или новость, или скрин, или комментарий, и мне хочется выразить односложную реакцию, не засоряя дискуссию:

• унылый вброс: 😒
  • долгожданный релиз: 🎉
  • очень полезный совет: 🔥 или ❤️
  • неприятный скриншот: 💩 или 🤢
  • приятный скриншот: ✨
  • 4.2: 🤬
  • любой пост от @Shulman: 🚑
  • нацпол: 🐽
  • одобрение: 👍
  • несогласие: 👎

Это особенно полезно, когда идёт очевидно нездоровая дискуссия, в которую не хочется вмешиваться.

Princesska ★★★★
() автор топика

Ну камон, это же «огонь!». По опыту гитхаба, читается однозначно, а трактовка «подгорело» угадывается, только когда сочетаешь его со штанами: 👖🔥

Что, впрочем, не отменяет предложенную там же альтернативу – ❤️. А ещё есть 🧠. А для 4.2 ещё есть 🤡

Princesska ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Princesska (всего исправлений: 2)

Ну да, сердечко как-то ближе. А для 4.2 ни один из предложенных вариантов не кажется мне интуитивно понятным.

В общем, продолжаю считать, что понятнее текста пока что ничего не придумали.

hobbit ★★★★★
()

А ещё есть 🧠

Вот проблема - у меня эта хрень просто как пустой квадратик. И что я должен понять?

Хотя у меня браузер - самый обычный Chrome последней версии. Что ж ваши эмодзи не шурупят?

James_Holden ★★★★
()

Эта проблема решена в твиттере путём замены на инлайн-картинку если браузер не способен отрисовать эмодзи.

Princesska ★★★★
() автор топика

Проблема несколько в ином. Тут Google Chrome не способен отрисовать выборочно некоторые эмодзи. А это как бэ дефолт браузер. В какой из консерваторий переклинило?

James_Holden ★★★★
()

Ну вот твиттер в этом же твоём хроме отрисует вместо эмодзи картинку. Переклинило, скорее всего, в локали, но здесь я уже не помощник, у меня федора с гомощелью, и эмодзи у меня рендерятся даже в терминале и имаксе.

Princesska ★★★★
() автор топика

Придётся выбирать те, которые рендерятся везде. Например, «🤨» не рендерится на Android 5.x, но им никто без уточнения и не будет пользоваться.

AVRS ★★
()
Ответ на: комментарий от fernandos

Вот почему это ответ на вопрос обо всём!

AVRS ★★
()

В общем, продолжаю считать, что понятнее текста пока что ничего не придумали.

Эмоциональная реакция не должна нести в себе смысл. Эмодзи это не замена тексту, а дополнение к нему что бы лучше передать свою реакцию. Иногда достаточно только эмоций.

TDrive ★★★★★
()

Не, ты не понимаешь сути.

Ты вообще на практике эти реакции где нибудь встречал, работал с ними? В слаке например, или в матрикс-чатах?

Мне вот после матрикса их явно не хватает в IRC. Потому что в матриксе я могу выразить целую кучу разных вещей одним кликом без необходимости лишний раз пинговать другого участника, или цитировать его сообщение, или создавать новое своё.

И «да поддерживаю» в виде метки на том, что конкретно поддерживаешь, гораздо удобнее чем текст, который надо ещё дополнительно соотносить друг с другом, чтобы понять о чём конкретно идёт речь.

Не говоря уже о куче других креативных вариантов использования этих меток, типа например дешевого варианта голосования.

alpha ★★★★★
()

Ненужно, не надо превращать ЛОР в цирк

XoFfiCEr ★★☆☆
()

Вот проблема - у меня эта хрень просто как пустой квадратик

Устаревшая операционная система? Часто встречаю подобные жалобы от пользователей Microsoft Windows 7.

Papant
()

Ненужно, не надо превращать ЛОР в цирк

Нужно, цирк должен быть весёлым.

А по теме: вот хотя бы в этой теме, две страницы одних и тех же ответов, нужно/нинужно. Если всё это выразить реакциями под топиком, хотя бы сразу видно было, сколько за нужно, а сколько за нинужно.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Papant

Устаревшая операционная система? Часто встречаю подобные жалобы от пользователей Microsoft Windows 7.

Скорее всего вариант ещё возильнее…

James_Holden ★ фанатик flatpak

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Papant

Это не проблема устаревшей операционной системы. Это проблема установленных шрифтов в системе.

Вот, например, как то сообщение показывается в Windows XP: https://imgur.com/a/DQIDJnl

Но да, я согласен, в актуальной Windows 10 сразу установлены шрифты, которые покажут все эмоджи без необходимости самостоятельной установки шрифтов…

fsb4000 ★★★★★
()
Последнее исправление: fsb4000 (всего исправлений: 1)
Ответ на: удаленный комментарий

Рассказывай от чего конкретно у тебя бомбануло?

TDrive ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.