LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Matrix: эмодзи-реакции и редактирование сообщений.

,

0

1

Уже здесь в эспериментальном виде (в Labs).

Как выглядит: https://0x0.st/zAgm.png и https://0x0.st/zAga.png. Всё, естественно, будет перепиливаться до вменяемого вида перед релизом (например, пикер эмодзи впилят полноценный, к тому же ещё думают о судьбе кастомных эмодзи).

Держу в курсе, оставайтесь на связи.

★★★★★

Последнее исправление: commagray (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от commagray

ru-matrix.org

Почините педерацию.

$ nslookup -type=SRV _matrix._tcp.ru-matrix.org
Server:         127.0.0.53
Address:        127.0.0.53#53

Non-authoritative answer:
_matrix._tcp.ru-matrix.org      service = 10 0 8448 matrix.ru-matrix.org.

Authoritative answers can be found from:

$ curl https://matrix.ru-matrix.org:8448/_matrix/federation/v1/version
curl: (7) Failed to connect to matrix.ru-matrix.org port 8448: В соединении отказано
intelfx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

В Matrix децентрализованные комнаты, да. Если один сервер отрубился, можно зайти на реплику с другого сервера.

commagray ★★★★★
() автор топика

осталось добавить стикеры и очистку диалогов с галочкой чужих сообщений (будь проклята эта галочка, кучу диалогов поисчезали)

eR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eR

осталось добавить стикеры

Уже есть, но в виде PoC.

commagray ★★★★★
() автор топика

Шматрикс жЫф, это вам не погибающие XMPP с Ирцой.

Valeg ★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Ну, как бы даже сейчас это не редактирование. Граф событий нельзя менять по дизайну, поэтому сделали возможность замещать одно событие другим с клиентской стороны.

commagray ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: commagray (всего исправлений: 1)

А можно инструкцию как это сделать в десктопной версии Riot. Мне на будущее. Я видел возможность переходить по таким ссылкам в случае если ее кидают в чат.

Behem0th ★★★★★
()

Это редактирование с историей изменений. Всё правильно.

intelfx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alwayslate

Ты не нужен. А редактирование нужно. Меня просто подрывает от придурочного вацапа, где криворуки пишут не понять что, а потом ставят звездочку и пытаются пояснить, что хотели

Promusik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Promusik

А редактирование нужно.

нет не нужно. что написал то написал, а то потом иди докажи что сказал кто, когда и тд и тп.

alwayslate ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да, хардкорные линуксята выражают свои эмоции через визги на форумах

Deleted
()

Эта эволюция.

Через лет десять ты, как старый пердун будешь заявлять, что галлограмможджи не нужны, есть вон старые-добрые Эмодзи 🙂

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Эта эволюция.

Это деградация. Пофиксил, можешь не благодарить.

alwayslate ★★
()

Ты видимо не осилил, но даже на ЛОРе есть история изменений. А изменения есть вполне объективные.

не все изменения являются эволюционными. например переход от однобайтовых кодировок к юникоду - эволюция, решает многие проблемы. эмодзи? да ничего они не решают.

alwayslate ★★
()

Да про эмодзи-то ладно. Здесь ты в целом-то прав. Не могу сказать что это не нужно, но по факту хорошо когда они есть, а так-то мне пофиг. Я тебе выше про редактирование и историю редактирования говорил.

Promusik ★★★★★
()

Я тебе выше про редактирование и историю редактирования говорил.

в IM редактирование не нужно, это по сути история, история переписки - редактировать историю ... не находишь это странным?

про историю изменений в документе - я не говорил что не нужно, это архинужно и полезно, но, впрочем, это уже давно есть (я не про лор, а в целом).

alwayslate ★★
()

редактировать историю

В Matrix пилится публично видимая история этих правок. Более того, архитектурно нельзя именно менять сообщения — только сказать, что одно сообщение замещает другое, при этом обе версии останутся в таймлайне. Какие проблемы, мистер луддит?

commagray ★★★★★
() автор топика

В Matrix пилится публично видимая история этих правок. Более того, архитектурно нельзя именно менять сообщения — только сказать, что одно сообщение замещает другое, при этом обе версии останутся в таймлайне. Какие проблемы, мистер луддит?

Какую это проблему решает, мистер хипстер?

alwayslate ★★
()

не все изменения являются эволюционными

Эволюция это адаптация к среде. Среда требует редактировние и эмоджи, приложение проэволюционировало приспособившись. Эволюция не должна «улучшать», что бы это «улучшать» вообще не значило.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

Эволюция это адаптация к среде. Среда требует редактировние и эмоджи, приложение проэволюционировало приспособившись. Эволюция не должна «улучшать», что бы это «улучшать» вообще не значило.

какая среда требует это? ты о чем?

alwayslate ★★
()

Среда существования для мессенджера это пользователи.

еще раз, откуда там потребность в этих дурацких эмодзи?

alwayslate ★★
()

Не принципиально.

потребность возникает из-за тех или иных проблем, так что еще раз повторю вопрос - какую проблему решают эмодзи ваши?

alwayslate ★★
()

потребность возникает из-за тех или иных проблем

Нет, потребность не всегда возникает из-за проблем. Есть запрос от среды пользователей. Как он появился вопрос досужий. Матрикс прореагировал на этот запрос проэволюционировав/приспособился под него.

Behem0th ★★★★★
()

Нет, потребность не всегда возникает из-за проблем. Есть запрос от среды пользователей. Как он появился вопрос досужий. Матрикс прореагировал на этот запрос проэволюционировав/приспособился под него.

тут ты не прав. эмодзи твои это надуманное гавно тк действительно что то полезное и нужное не придумать, либо оно не нужно, но какую то новую срань надо.

alwayslate ★★
()

эмодзи твои

Опа, а когда они стали моими?

либо оно не нужно

Это лишь твое мнение. Почему ты считаешь его единственно верным?

Behem0th ★★★★★
()

в IM редактирование не нужно, это по сути история, история переписки - редактировать историю ... не находишь это странным?

более того, её надо подписывать! :)

Harald ★★★★★
()

Это лишь твое мнение. Почему ты считаешь его единственно верным?

причем здесь мое мнение вообще? вот есть у тебя IM, умеет решать определенный круг задач, придумать ничего нового не могут, либо уже ненужно тк вещь сама по себе уже законченная, что делать? правильно - придумать какую то нить ненужную хрень - эмодзи например. если зайдет - как тебе например, или кучи хипсторов, это станет «необходимостью», хотя на деле это не нужно.

alwayslate ★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

более того, её надо подписывать! :)

ну как бы не было б смешно, то зачастую (в некоторых закрытых мыллистах) это является требованием.

alwayslate ★★
()

Аналогичный вопрос я задаю тебе.

смотри - есть нечто X решает множество задач m, туда добавляют фитчу n которая к множеству задач m не имеет никакого значения, вопрос нафейхуа?

я не против эмодзи (там где им место, и это точно не IM), может подростки уже не могут печатать, и им проще как макакам картинками в друг друга кидать, но это не говорит о том что это нужно.

alwayslate ★★
()
Последнее исправление: alwayslate (всего исправлений: 1)

которая к множеству задач m не имеет никакого значения

Вот про этот момент я и говорил все это время. Это только твое мнение. Почему ты выставляешь свое мнение за факт? Почему ты решаешь какая фича имеет отношение к множеству m а какая нет?

может подростки уже не могут печатать, и им проще как макакам картинками в друг друга кидать, но это не говорит о том что это нужно.

тут же противоречие. Ты в начале говоришь что подросткам это может быть нужно, а следом отрицаешь нужность этого.

Behem0th ★★★★★
()
Последнее исправление: Behem0th (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.