LINUX.ORG.RU

Markdown всё сломал

, , , ,

0

1

Пока меня не было на ЛОР добавили поддержку Markdown. В самом факте ничего страшного нет, но при написании/редактировании новостей возникают проблемы:

1. Нет аналога
[cut=Текст, который будет выведен в ссылке вместо скрытого внутри cut содержимого]
Текст, который будет скрыт внутри спойлера
[/cut]
  1. Раньше в новостях в дополнение к главной ссылке («Подробности») можно было добавить и другие, оформление которых ничем не отличалось (пример). Для этого, ЕМНИП, достаточно было просто добавить >>> [url=https://www.example.com]Ссылка[/url] отдельной строкой в текст новости. А теперь не получается: отображается как тройная цитата. (Не знаю, связаны ли эти проблемы, но в старых новостях замечал, что подобные ссылки отображаются как цитаты.)

Предлагаю привести в соответствие функциональность Markdown и Lorcode и запилить конвертор, чтобы корректоры/модераторы могли редактировать сообщение в том формате, в которым им удобно.

sudo cast @maxcom.

★★★★★

Последнее исправление: sudopacman (всего исправлений: 1)

Нет аналога cut

Здрасьте, Маша, новый год!

>>>
спойлер
<<<

Раньше в новостях в дополнение к главной ссылке («Подробности») можно было добавить и другие, оформление которых ничем не отличалось (пример). Для этого, ЕМНИП, достаточно было просто добавить >>> [url=https://www.example.com]Ссылка[/url] отдельной строкой в текст новости. А теперь не получается: отображается как тройная цитата.

Ты вообще читал правила разметки?

Korchevatel ★★★★★
()
Последнее исправление: Korchevatel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Нет аналога cut

Здрасьте, Маша, новый год!

Я не говорил, что нет аналога cut. Нет аналога cut=Текст, который будет выведен в ссылке вместо скрытого внутри cut содержимого.

Ты вообще читал правила разметки?

Да, там про это ничего нет. Но я уже сам нашёл новость, где есть такая ссылка. Оказывается, нужно сделать \>\>\>.

sudopacman ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: sudopacman (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Harald

И тебе привет.

пробудившийся из криокамеры

Я даже по этому поводу тред завёл. Можешь заглянуть.

sudopacman ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sudopacman

Нет аналога cut=Текст, который будет выведен в ссылке вместо скрытого внутри cut содержимого.

Хочешь, чтобы сразу же после >>> можно было указать, а со следующей строки – спойлер?

Korchevatel ★★★★★
()
Последнее исправление: Korchevatel (всего исправлений: 1)

Вот что еще невозможно сделать:

1. Несколько вложенных цитат сразу:

1
2

3

4
5

2. Каст в цитатах:

sudopacman

3. Выделение небольшого фрагмента:

Необходимо выполнить следующие команды: sudo pacman -Syy и sudo pacman -Su".

4. Перенос строки:

1 строка;
2 строка;
3 строка.

5. Автоматическое отделение текста от цитат (без абзацных отступов). В результате имеем вот это:

Эдика забанили! [Конец цитаты] Давно?

Papant
()
Последнее исправление: Papant (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Ну да. Чтобы вместо «читать дальше…» можно было свой текст вставлять. Реализация может быть какой угодно (если просто после >>> текст, то будет конфликт с цитированием), главное — чтобы работало.

sudopacman ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Papant

Несколько вложенных цитат сразу:

Действительно не получается.

Каст в цитатах

Можно сказать, что это фича. Но лучше будет, если просто не будет приходить уведомление, когда каст завёрнут в цитату.

Выделение небольшого фрагмента

Так вроде работает:

Необходимо выполнить следующие команды: sudo pacman -Syy и sudo pacman -Su.

Перенос строки

Тоже работает:

раз
два
три

Автоматическое отделение текста от цитат (без абзацных отступов). В результате имеем вот это

Согласен.

sudopacman ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

реальный

Больше на мнимый похож.

sudopacman ★★★★★
() автор топика

Да с хрена ли?

1. Несколько вложенных цитат сразу:

1
2

3

4
5

1. Каст в цитатах:

@sudopacman

1. Выделение небольшого фрагмента:

Необходимо выполнить следующие команды: sudo pacman -Syy и sudo pacman -Su.

1. Перенос строки:

1 строка;
2 строка;
3 строка.

1. Автоматическое отделение текста от цитат (без абзацных отступов).

Этого в Markdown нет, но это фича. Такой стандарт.

Данное сообщение набрано в Markdown.

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от intelfx

Спасибо.

Все-таки Markdown — это адок. Если уж искать для людей и функциональное, тогда надо в сторону AsciiDoc смотреть.

Papant
()

Ты хочешь использовать формат для документации (который по определению будет гораздо более вербозным) в качестве языка разметки на форуме?

Кажется, ты неправильно понимаешь смысл выражения «для людей». Ты ещё reST предложи. Markdown/GFM — это и есть «для людей». А все претензии, которые я к нему когда-либо видел на ЛОРе, были из категории «он устроен не так, как я привык» (что, очевидно, не является валидной претензией).

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 2)

все претензии, которые я к нему когда-либо видел на ЛОРе, были из категории «он устроен не так, как я привык» Он провоцирует приклеивание ответа к цитате, причём никакого разумного объяснения кроме «как наговнокодили, так и работает» такому поведению нет.

pinus_nigra
()
Ответ на: комментарий от pinus_nigra

никакого разумного объяснения кроме «как наговнокодили, так и работает» такому поведению нет

Есть, конечно — «висячие цитаты».

> я набираю один знак `>`
и могу продолжать набирать текст цитаты перенося строки
(потому что Markdown придуман программистами для программистов
с учётом того, что они переносят строки на 80 символах)
и не утруждая себя набором дополнительных знаков `>`.

Это поведение является частью спецификации Markdown. Не очень понятно, откуда ты взял сказку про «наговнокодили и работает».

intelfx ★★★★★
()

Если уж искать для людей и функциональное, тогда надо в сторону AsciiDoc смотреть

Вы бы ещё латех предложили.

Маркдаун создан специально для использования в качестве облегчённого языка разметки.

fernandos ★★★
()

продолжать набирать текст цитаты перенося строки

Зачем переноить строки если они все равно не переносятся?

с учётом того, что они переносят строки на 80 символах

Более идиотский резон и придумать-то сложно.

pinus_nigra
()
Ответ на: комментарий от pinus_nigra

Как скажешь. В любом случае, объяснение этому поведению есть. Устраивает оно лично тебя или нет, вопрос десятый и в целом нерелевантный (см. выше «он устроен не так, как я привык»).

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 1)

см. выше «он устроен не так, как я привык»

Вспомнил что мне это всё напоминает - IT-bike из South Park. Да, он тоже устроен не так как я привык.

pinus_nigra
()

В любом случае, объяснение этому поведению есть

Уместна ли эта фича на ЛОРе? Не думаю.

// Хотя в целом не нашёл веских причин хейтить Markdown, хоть он и чувствуется каким-то чужим.

sudopacman ★★★★★
() автор топика

Обнаружен человек, не знающий Markdown в 2021 году.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

Хотя в целом не нашёл веских причин хейтить Markdown, хоть он и чувствуется каким-то чужим.

Markdown сегодня стандарт в IT и не только, любой популярный сайт этого направления используют именно его: GitHub, GitLab, Bitbucket, Habr, Reddit и ещё куча других. Кроме того, такие сервисы как Telegram или же популярные форумные движки вроде Discourse тоже используют его подмножество.

Нет теперь смысла ломать руки и глаза используя BBCode (а LORCODE это BBCode, х.з. почему он называется по другому), ибо текст с Markdown-разметкой не только быстро набирается, но и у него остаётся отличная читаемость.

Всё это неудобство из-за ломание привычек по началу. Оно быстро пройдёт.

EXL ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.