LINUX.ORG.RU

Итого

,

0

3

Приветствую уважаемые.

За последние дней 10 в этом разделе отшумело несколько тем обеспокоенных регистрантов и форум обогатился не одной сотней комментариев.
Предлагаю поделиться замеченными в этой круговерти закономерностями и взаимно обменяться мнениями.
Потом по итогу посчитать, что набралось

- рискну вначале озвучить следующее соображение:

ЛОР это мнение и опыт большого количества людей взаимодействующих с операционной системой Линукс, высказанное на русском языке.
Этим то он и привлекателен для тех, у кого русский является основным языком общения и кому по какой-либо причине пришлось столкнуться с Линуксом.
Соответственно если информация на форуме слабее обновляется, то и посетителей становится меньше, а стало быть и ценность самого ресурса снижается.
Ведь ценность площадки в сети, как мы наверное все знаем, меряют количеством посетителей за сутки

С утра заглянул в правила и констатировал, что написал почти правильно. К вышеизложенному следует добавить — и других UNIX-систем

Linux.org.ru — клуб пользователей операционной системы Linux и других Unix-систем, предназначенный для обмена интересной информацией по тематике сайта.
Проект «LINUX.ORG.RU: Русская информация об ОС Linux» был основан в октябре 1998 года. Нашей целью является создание основного информационного ресурса об операционной системе Linux в России. Мы стараемся обеспечить возможность обмена различной Linux-ориентированной информацией, последними новостями, ссылками, документацией и другими ресурсами.

итого_001
итого_002
итого_003

★★

Последнее исправление: kolja (всего исправлений: 2)

Чет у меня пост недозагрузился:

Потом по итогу посчитать, что набралось

frunobulax ★★★
()

В начале сообщения было ощущение, что дальше пойдёт аналитика, а в итоге кончилось копипастой. Я расстроен.

ox55ff ★★★★★
()

информация на форуме слабее обновляется

Что?

то и посетителей становится меньше

Откуда такой вывод?

Ведь ценность площадки в сети, как мы наверное все знаем, меряют количеством посетителей за сутки

Чушь. Ценность интернет-ресурса типа форума в количестве специалистов или людей, которые разбираются в теме форума.

fernandos ★★★
()
Ответ на: комментарий от fernandos

Чушь. Ценность интернет-ресурса типа форума в количестве специалистов или людей, которые разбираются в теме форума.

Опять артефакты. Отошлите репорт своему программисту, пусть наложит на вас патч.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

Что сказать то хотел?

То что на ЛОРе регулярно складываются ситуации в которых происходит интенсивный обмен мнениями, но по окончанию дискуссии выводы не оформляются.

Например регулярное предложение от модератора к вопрошающему — написать какое-нибудь этакое «волшебное улучшение правил», которое таким-же сказочным образом вдруг разрешит какое-либо противоречие. Оно наивно до бесконечности. Не достаёт только ещё на искреннее удивление обратившегося, ответа вроде — «Ну ты же смотрел фильм про Гарри Потрера, ему вначале тоже было нелегко»

Кроме этого, сами правила форума вылизаны до блеска. Там слова так просто не вставишь

kolja ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ox55ff

Я расстроен.

Чуда пока не будет. Аналитику будем строить от собранного материала

kolja ★★
() автор топика
Последнее исправление: kolja (всего исправлений: 1)

Этим то он и привлекателен для тех, у кого русский является основным языком общения

Остаётся разобраться, почему он привлекателен для остальных. Типа @Harald, @wintrolls, @token_polyak, @iZEN или @Oberstserj.

Может, потому, что ЛОР — уникальный в культурном плане сайт, аналогов которому на других языках просто нет?

Сама по себе

Русская информация об ОС Linux

загнулась вместе с ALT Linux и прочими российскими дистрибутивами, а также с Midnight Commander и соответствующим разделом. Теперь новостной раздел состоит чуть менее чем полностью из переводной информации, которая может заинтересовать лишь конченых имбецилов, неспособных освоить всемирный язык. Обращаться за поддержкой тут также не к кому, поскольку основное комьюнити по вопрошаемым продуктам и их разработчики находятся не здесь; исключение — поделки самих ЛОР-овец, типа DoubleContact, LoLoSwitcher или DeaDBeeF.

mertvoprog
()

и других UNIX-систем

Даже бздунов тут уже под шконарь загнали, кстати, не говоря уж об остальных. А Sun давно всё.

Все эти официальные описания остались неизменными с 00-х, и отражают тогдашнюю ситуацию и тогдашний ЛОР. Они давно неактуальны, но переработать некому. Может, займётесь?

mertvoprog
()
Ответ на: комментарий от kolja

регулярно складываются ситуации в которых происходит интенсивный обмен мнениями, но по окончанию дискуссии выводы не оформляются

Вам известно, что такое сходящиеся и расходящиеся функции?

mertvoprog
()

.. быстро ты объявился. Есть дело и для тебя

Сможешь ответить на такой вопрос:
Чем по твоему тред о велосипеде ближе к тематике форума, чем ветка о цветных карандашах?

P.S.

Откуда такой вывод?

Это не вывод, это часть представляемой зависимости

kolja ★★
() автор топика

Чем по твоему тред о велосипеде ближе к тематике форума, чем ветка о цветных карандашах?

Понятия не имею. При чём тут я?

fernandos ★★★
()

При чём тут я?

не знал?

Мы же с тобой ведь один раз уже играли в эту игру.

забыл?

Один из последних комментариев в удалённой теме про карандши звучит так:

Товарищ фернандос предлагает снести этот пост целиком как оффтопик.

kolja ★★
() автор топика

При чём тут я? На вопрос сможете ответить?

Что ж ты такой непонятливый. Давай я тебе прямо из правил (5.4) цитату приведу:

… Сообщения, неинтересные другим участникам обсуждения за исключением 2–3 человек, т. е. сугубо личная переписка, не содержащая полезной информации для других участников форума.

P.S. Отметим — возможно этот регистрант обычный провокатор …

kolja ★★
() автор топика

Предлагаю поделиться замеченными в этой круговерти закономерностями и взаимно обменяться мнениями.

Форум поработили программисты!

Тут происходит известная аномалия, хорошо известная нам, когда рабочие и крестьяне оказываются у власти. Программист — это человек рабочий.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Что вы прицепились к ней?

Возможно среагировал на аватарку. Где-то уже мелькало это лицо. Смутно вспоминаю, что было связано с чем-то отвратительным

kolja ★★
() автор топика

Где Вы ворох видите? Всего три, из которых один риторический.

mertvoprog
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Чтобы иметь отвращение к жирной гомощели и прочим тупым свистоперделкам для сферических юзверей в вакууме — не надо быть программистом.

А для пауеръюзеров GNU/Linux и вовсе патологически непригоден, Мы уже в каком-то треде расписывали, почему. Прежде всего потому, что это не графическая ОС и никогда таковой не будет.

mertvoprog
()

Форум поработили программисты!

Да, явление заметно даже невооружённым глазом. В защиту скажу, что программист тоже человек и что на форуме постоянно возникают стихийные очаги сопротивления такому положению дел

P.S. Приветствую и искренне рад появлению на ЛОРе!
P.P.S. И за тезис спасибо конечно

kolja ★★
() автор топика

Что за бред вы пишете?

Вопрос не по существу и вынуждает меня нарушить правило модерации форума. Делаю это осознанно и находясь в здравом уме. Прошу ближайшего к сообщению модератора принять во внимание безгрешное прошлое моего аккаунта и отнестись с допустимой степенью снисхождения.

само правило звучит так:
Воздержитесь от ответов на некорректные сообщения и сообщения вне темы. Игнорируя некорректные сообщения, вы препятствуете развитию некорректной дискуссии. Не вступайте в словесные перепалки с оскорбляющими вас (или других участников) сообщениями или сообщениями

P.S. fernandós — ступай к себе в спецтопик и не мешай собирать информацию

kolja ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от zemidius

Список не претендует на исчерпываеость.

А Они откуда?

mertvoprog
()

Прошу ближайшего к сообщению модератора принять во внимание безгрешное прошлое моего аккаунта и отнестись с допустимой степенью снисхождения

Наивное и глупое допущение.

ЛОР не следует использовать для хранения информации, любой. Собирайте в другом месте и принесите ссылку, если хотите обсуждения и соучастия.

mertvoprog
()

Ничего не понял, но, на всякий случай, осуждаю.

gremlin_the_red ★★★★★
()

Приветствую и искренне рад появлению на ЛОРе!

Подписался на текущие подобные темы и читаю. Раньше просто даже не пытался понять, где же собака зарыта.

Потихоньку становится ясно. Им надо учиться управлять хаосом, а они пытаются его упорядочить. Если это такая игра, то пуркуа бы и не па.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mertvoprog

Я тебя не игнорю, если что, просто нечего сказать.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mertvoprog

Остаётся разобраться, почему он привлекателен для остальных. Типа @ Harald, @ wintrolls, @ token_polyak, @ iZEN или @ Oberstserj.

Может, потому, что ЛОР — уникальный в культурном плане сайт, аналогов которому на других языках просто нет?

Ну ты кагбэ сам и ответил :)

Oberstserj ★★
()
Последнее исправление: Oberstserj (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Oberstserj

Блин, а можно как-то сделать так, чтобы при цитировании сообщения с кастом пользователя, этот самый пользователь не кастовался повторно?

Oberstserj ★★
()

Такой бегу, а волосы назад

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

Маководов угнетают, но им не в первой, им это нравится.

peregrine ★★★★★
()

Linux.org.ru — клуб пользователей операционной системы Linux и других Unix-систем

нет, не правильно, потому как Linux != СПО.

Правильнее будет так:

Linux.org.ru — клуб авторов и пользователей программ распространяемых под копилефт и пермессивными лицензиями.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Долгое время не посещал форум, а тут зашел, и в одном месте все кратко, лаконично и по делу. Большое вам спасибо за этот пост.

ashot ★★★★
()

Им надо учиться управлять хаосом, а они пытаются его упорядочить

Соглашусь, весьма правдоподобно. И дополню такой цитатой:
«Нет ничего более бесполезного, а иногда и более опасного, чем правильно данный ответ на неверно поставленный вопрос»

kolja ★★
() автор топика

- ну что, начнём потихоньку

Утверждение о том, что модераторы едва справляются с потоком некорректных комментариев это миф.

Несколько месяцев (девять) назад на ЛОРе уже появлялся тред подобный соседним.
В тот раз mogwai безукоризненно поднял и развил тему про удаление сообщений «которым не место на форуме». В конце своего выступления они с Шаманом вошли в клинч и дальнейшее развитие событий замерло.
Лично мне тогда резанула глаза фраза «удаление сообщения про удаление сообщений». Сам автор этого действия объяснил, что не занимается поштучным анализом сообщений от нарушителя — «если я вижу анонимуса, который постит хреноту, я прохожусь по этому IP адресу с таким UA и стираю примерно все». Отдам должное Шаману, он профессионально завершил обмен мнениями с mogwai и ответил на все мои сообщения.
После этого я создал тему в «General», где прямо в шапке написал почему так делаю. И начался беспрецедентный по своей смелости эксперимент.
Целых три часа тема оставалась доступной для комментирования незарегистрированными пользователями!
По результату получилось, что на 3-4 десятка комментариев легла нагрузка в три модератора, плюс два лица с обострённым чувством гражданской ответственности.
Потом зашёл четвёртый по счёту модератор и перенёс ветку в «Talks». Где она благополучно и заглохла, если не ошибаюсь на фоне разгорающегося многостраничного треда Spoofing-a с вечно актуальной темой про «почему она мне сегодня не дала, а прошлый раз дала». «Дом 2» как кто-то это метко назвал

1 модератор ; на 10 условных комментариев ; в течении 180 минут. Такая вот несложная арифметика

Ещё отмечу, что значение важности скорейшего (мгновенного) удаления некорректного комментария сильно раздуто. В правилах модерирования ясно написано что — наличие конкретного сообщения на сайте не означает его соответствия правилам. То есть допускается возможность временного наличия на форуме некорректных комментариев и катастрофой это не является

- дальше два попутных вывода

любой из модераторов может в любой момент времени суток убрать любое сообщение или любой тред любого пользователя
любые действия одного модератора не являются в чём-либо сковывающими для действий другого модератора

- надо ли объяснять более подробно, что подобная практика далеко не самый эффективный способ выполнения обязанностей?

Любое обсуждение работы форума доступно только зарегистрированному участнику
И только раз в год на праздник, пару дней появляется возможность прочитать мнение нерегистранта
поправка — поскольку времена нынче тяжёлые, то и такой прзадник теперь уже не каждый год

cast @hobbit
Будет время глянь, может с чем из написанного несогласен

kolja ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ashot

Большое вам спасибо за этот пост.

Спасибо на добром слове! И поглядим как дальше будут развиваться события

kolja ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от torvn77

нет, не правильно

ну я то взял указанное предложение прямо из описания ЛОРа.

А вот тебе, если собираешься добиваться изменения, то по мнению «а-администрации» придётся составить и подать прошение, после чего сможешь начать процедуру
В очередь, если коротко

kolja ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.