LINUX.ORG.RU

Хватит триггериться на мат

0

2

Я не понимаю уже, это ЛОР или форум для тринадцатилетних девочек-анимешниц? Че удалять то? Не дают парням поговорить нормально, не то слово сказал, так все, подгорает снизу, жаловаться идут в некорректные сообщения.

Че за дела вообще? Че за синдром вахтера? Хватит уже на мат триггериться.

★★★

Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 1)

Ладно там если бы оскорбления. Но просто междометие вставил, или матное слово чтобы акцент подчеркуть, все, сразу удаление. Харе так делать.

lovesan ★★★
() автор топика

Вы видели чтоб на реддите или hacker news за то что сказал fuck сразу всю ветку резали? Вот и я не видел. Так что завязывайте с этим вахтерством.

lovesan ★★★
() автор топика

Матерясь, ты должен осознавать, что нарушаешь правила, и допускать возможность удаления. А сейчас это выглядит странно: «я сознательно делаю что-то не то, но удивляюсь, что с меня потом за это спрашивают».

sluggard ★★★★★
()

В правилах всё чёрным по белому написано. 5.1 есть 5.1.

В английском языке мат условный. Там это обычные литературные слова.

saahriktu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lovesan

Тогда пост надо было писать на тему изменения правил, а не ссать кипятком от того, что в рамках действующих что-то удаляют.

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от saahriktu

А с моей точки зрения Дебиан использовать нехорошо, и что? Я вот никогда бы не придумал чтобы человека банить или резать интересную дискуссию потому что человек про дебиан говорит.

lovesan ★★★
() автор топика

Вы видели чтоб на реддите или hacker news за то что сказал fuck сразу всю ветку резали?

Сравнивать ЛОР с Reddit – это как сравнивать общество благородных донов и не менее благородных бенефакторов свободного ПО и школьную гостевуху с "гоатсе" в корне сервера. Где что – догадаешься сам.

Че за дела вообще? Че за синдром вахтера? Хватит уже на мат триггериться.

Гуйва, что ли? Пункт 5.1 правил, материться нельзя. Конечно, есть п. 2.3, но это для конкретных исключений, навроде полезных постов Севы Линуксоида.

К тому же, в РФ есть такой закон, запрещающий мат в публичных местах. Шанс того, что чиновники на это закроют глаза, высок, но не абсолютен, так что цыц!

Korchevatel ★★★★★
()

Ничего криминального в том удалённом посте не вижу. Если заменить то слово на синоним, выражение потеряет эмоцианальную окраску.
На беду, мимо проходил корректор с повышенной социальной ответственностью, вот и имеем, что имеем.

ashot ★★★★
()

А с моей точки зрения Дебиан использовать нехорошо, и что?

Ну ты и загнул. Дистрибутив – это как фасон одежды, никто тебя не побьёт палками за то, что ты не такой "пинжак" напялил.

Мат же – это как писюн на площади показывать. И получишь за это соответственно.

Разницу понял?

Korchevatel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Мат же – это как писюн на площади показывать.

А ты умеешь в аналогии.

Как ты нашёл ссылку на драму?

Методом перебора последних стуков, и поиском на странице по нику .ТСа

ashot ★★★★
()

Такое предложение. Вот приличных гостиницах есть номера для курящих, и не курящих. Можно точно также сделать специальные разделы на лоре с матом/без мата. Вот и посмотрим, где больше приличной публики будет собираться.

yvv ★★☆
()

Согласен. С неумеющими читать и принимать правила надо жестче, удалять и блокировать, например. Problem solved.

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 1)

А с моей точки зрения Дебиан использовать нехорошо, и что? Я вот никогда бы не придумал чтобы человека банить или резать интересную дискуссию потому что человек про дебиан говорит.

Поддерживаю.

Рассадник вахтеров.

wandrien ★★
()

Мне читать мат очень неприятно, как в говно наступать. Сегодня мат разрешить, а завтра ты придешь сюда с немытой жопой? Лучше дизайном озаботьтесь, а то как будто слепая кошка сайт верстала.

Djanik
()
Ответ на: комментарий от ashot

Думаю, что не материшься, поскольку ты маму уважаешь и боишься, что она тебе гаденышу надает по губам за мат. А тогда почему ты не уважаешь меня и других участников форума? По губам тебе надавать некому? А для этого есть модераторы.

Djanik
()
Ответ на: комментарий от ashot

Да ты герой просто, заочно девушку на хер послал. Где то мамка твое воспитание упустила. Спроси ее, она тебя на пол никогда не роняла?

Djanik
()

Мат не нужен. Всё правильно сделали.

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Djanik

Ты дома, при маме тоже материшься? Честно ответь.

Что ещё за сексизм? Материться нельзя ни перед кем вне зависимости от пола.

X512 ★★★★★
()

Мат избыточен. Ситуации, когда его использование оправдано, настолько редки, что в обычной жизни почти не встречаются, а что уже говорить про веб-форум.

fernandos ★★★
()

А мама что — не человек? Некоторые мамы матерятся.

AVRS ★★
()
Ответ на: удаленный комментарий

Ты пойди и скажи эти «литературные слова» в приличном английском обществе.

Ну так и в русском языке, например, «говно», «сука» и «жопа» - это вполне литературные слова, которые есть в словарях Ожегова и Даля, но которые в приличном обществе могут и звёздочками запикивать. Аналогично и в англоязычном культурном обществе.

А русскоязычных матов в русскоязычных толковых словарях нет.

saahriktu ★★★★★
()
Последнее исправление: saahriktu (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Сравнивать ЛОР с Reddit

А вообще вот интересная тема. На разных реддитах и т.п. есть такое понятие как nsfw. Почему бы на ЛОРе такое на запилить? 18+ топики где можно материться. (Собственно не понимаю, почему вообще не забабахать плашку 18+ на весь ЛОР. Оно и без мата так.)

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fernandos

Ну мало ли, вдруг он за права 13-тилетних, а их ущемляют правилами форума.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Метафора - оборот речи, состоящий в употреблении слов и выражений в переносном смысле на основе какой-то аналогии, сходства, сравнения.

Djanik
()

Метафора

А так это была метафора и на самом деле ты жопу не моешь? Ну ок.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)

Если тебе хотелось показать что и без мата можно написать так что читать будет противно, то тебе удалось.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от smilessss

я был в этом эпичном тредике

Успел.
Всем пока, в этом чатике.

ashot ★★★★
()

надеюсь слышали все

Наверное её не слышали те унтерменши, которые регулярно разносят на осколки стеклянные остановки и рисуют всякую хреноту на стенах.

у форума и так отвратительная репутация

Как это соотносится с моим предложением? Репутация форума зависит исключительно от политики партии. Кстати nsfw может быть инструментом повышения для репутации, т.к. не nsfw темы можно модерировать более строго, чем сейчас.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Политика партии пока что заключается в том что этот форум - это тематический ресурс. То есть обсуждения на форуме организованы по темам из некоторой области.

Разделять обсуждения этих тем друг от друга по совершенно не относящемуся к этой области критерию нелогично.

Точно также как нелогично делать отдельный подфорум в котором будут общаться одни только анимешники, и второй - для пони. Если общаться они всё равно будут про systemd, то общаться они должны в общей теме.

У реддита совершенно другая концепция. Там нет какой-то одной общей цели и сообщества и подфорум можно организовывать по любому критерию. Хотя в принципе и там сообщества по теме обычно гораздо полезнее например сообществ по принципу землячества и другим характеристикам участников, а не содержания.

alpha ★★★★★
()

Использование мата - от неумения выразить свои мысли. А людям, не умеющим выражать свои мысли нечего делать в ИТ и на ЛОРе в частности.

Psilocybe ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.